stos 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Живу в Питере.Посоветуйте куда можно поехать на рыбалку в середине июня в Карелии? Сервис в принципе не нужен. Нужно место где можно поспать и взять лодку в прокат.Какая рыба и на что ловиться в Карелии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Вот со дня на день у меня супруга от туда вернется с другом (они всю Карелию из ездили) и отпишу куда лучше, что да как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suxoi 1 Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 Если хочешь хорошую рыбалку , то в дебри куданибуть , вокруг Петрозаводска в радиусе 150км рыбы нету ...., друган недавно приехал , гдето в районе Пудожа был , так куча метровых щук и полтора метра налим ))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 Супруга приехала!!! Впечатлений от Карелии масса (точно так же как у меня от Эдгана ), по рыбалке говорит про оз.Кончезеро и место есть где остановиться и рыба вроде есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greygrizzly 0 Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 Про отдых в Карелии куча ссылок и в яндексе и в гугле. Выбирай, что понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 Если хочешь хорошую рыбалку , то в дебри куданибуть , вокруг Петрозаводска в радиусе 150км рыбы нету ...., друган недавно приехал , гдето в районе Пудожа был , так куча метровых щук и полтора метра налим )))))))))))Да, Леха, под Пудожем на Онего рыба пока есть и экологически чистая - и щуки по 10 кило и "щахтеры" такого же веса. Если придешь на Кукковский базар и увидишь налимов чернее ночи и весом более 5 кг, то это точно из тех мест. Но пока еще можно лосося поймать, если троллинг организовать от Вознесенья до Кварцитного. Но тут без эхолота и хитрых блесен с регуляторами глубины не обойтись, рыба берет на глубине от 30 м. Тут у меня сын со своей командой из Питера приезжал пару недель назад со своим катером, так они за 4 дня шт 10 лососишек весом от 2 до 6 кг взяли. Даже мне от щедрот палию (красная рыба такая, о которой мало кто знает за пределами Карелии) на 3 кг отвалили. Супруга приехала!!! Впечатлений от Карелии масса (точно так же как у меня от Эдгана ), по рыбалке говорит про оз.Кончезеро и место есть где остановиться и рыба вроде есть!В Кончезере рыба есть, это точно, но размером не больше ладони, и плотва тебе и окунь, небольшая щучка может на спиннинг попасться. А поисковик, что Гугл, что Яндекс пошерстить стоит, есть турфирмы, которые отдых с рыбалкой предлагают, в том числе и троллинг. Главное, чтоб купюры в кармане хрустели, рыбалку хоть на черта организуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 В Кончезере рыба есть, это точно, но размером не больше ладони, и плотва тебе и окунь, небольшая щучка может на спиннинг попасться. Именно так.В позапрошлом году были.Рыба есть,но некрупная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALZ 0 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Парни , в субботу ловили под Пудожем, черная речка, рыбники тролить недают, всю акваторию от Мудра до Муромского шерстят, вот такая рыбалка или готовь бабосы или удочки заберут , а по расстоянию с Петрозаводска на катере через онегу напрямую 81км и 2 часа по времени получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Парни , в субботу ловили под Пудожем, черная речка, рыбники тролить недают, всю акваторию от Мудра до Муромского шерстят, вот такая рыбалка или готовь бабосы или удочки заберут , а по расстоянию с Петрозаводска на катере через онегу напрямую 81км и 2 часа по времени получается.Разумеется, ибо суточная лицензия на троллинг, если исходить из цен прошлого года - 1,5 килорубля. Приходишь к ним, платишь 10 с хвостом, и можешь за неделю хоть 100 шт наловить. Это кому как повезет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivo 4 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Накомарники и надежную мазуту-отгонялку не забудь. Бери и то и то. Я и перчатки кожаные одеваю, когда в лес выхожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Накомарники и надежную мазуту-отгонялку не забудь. Бери и то и то. Я и перчатки кожаные одеваю, когда в лес выхожу.Да уж, с комарами и мошкой у нас никаких проблем нет - полный ассортимент множества очень, ну очень голодных насекомых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Съезди в кижские шхеры, там и красиво и рыба есть, тока добираться кометой и с гостевым домом договариваться чтобы встретили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suxoi 1 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Я вот вчера ездил на озерот ТУКША итог 10 щук и куча хороших окуней ))))))))))))) но туда без вездехода не проехать )))))))))) и лодку на горбу тащить 1км ))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Я вот вчера ездил на озерот ТУКША итог 10 щук и куча хороших окуней ))))))))))))) но туда без вездехода не проехать )))))))))) и лодку на горбу тащить 1км )))))))))))))))))))Леха! Ты бы еще посоветовал гостям из центральной России с вертолета десантироваться, прямо в лодке, вот где кайф был бы Съезди в кижские шхеры, там и красиво и рыба есть, тока добираться кометой и с гостевым домом договариваться чтобы встретилиИлья! Кижские шхеры вообще-то заповедник, хоть там рыбу и ловят, но это чревато, особенно для приезжих, которые погоды не знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 рыбники теперь везде шерсят не по детски. Я в выходные на спиннинг поехал половить, прогнали с речки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Только вернулся с рыбалки, двое суток в лесу, но в этот раз плохо взяли штук 20 щучек, на спининг вообще не берёт, дочка у меня одну вытащила, Андрюха одну и всё, остальное на самоловки. То есть, практически нету рыбы, и даже живцы неохотно клюют. Может быть погода -- плюс 31 днем, в тени. Рыбнадзора в наших местах нету, места глухие, чё им там делать, можно и не вернуться Это Андрей первую поймал, пока мы удочки разматывали живцов наловить, он с первого же заброса вытащил, мы уж подумали "Вот попёрло!", но ошиблись, хотя сегодня, когда уже домой ехали, проверили 10 самоловок, что у нас стояли на пути домой и взяли 6 штук. Насекомые не досаждали особо, я спреями не пользовался, покусали чуть, как без этого, но спокойно достаточно всё. А это Машка щурёнка на удочку взяла, она первый раз со мной была на рыбалке, нормально мелочовку тягала, на живцов и щучку на килограмчик взяла на спининг, прямо с берега от палатки. Учитывая, что я учил её и удочка кидать и спининг, она понятия не имела как это делать до этой рыбалки, совсем не плохо начала. Понравилось, сказала, что будет со мной ездить теперь на рыбылку А вот так мы живцам даём вторую жизнь. Кто просидел на самоловке и выжил, того бережно снимаем и отпускаем. Самое забавное, что окуня после этого действительно выживают, мы вчера поймали живца, у которого была характерная заросшая дырка в спине!!! Похоже, что из наших, в прошлом году отпущеных таким же макаром. Как ветерану "самоловства" ему была дарована свобода А так мы снимаем самоловки, я тут же потрошу рыбу, так как жарко очень, чтобы не затухла, пока доедем до места, потом просто просолить и всё. После рыбалки пальца теряют чувствительность на несколько дней, жабры вырываю руками, можно потрошить и вообще без ножа, отрываешь рыбе голову, и одним движением выдергиваешь всю требуху, но у меня плохо так получается, практики мало Видяшки снимали на фотоаппарат, поэтому качество не очень, но снял около часа видео и на HD камеру (аккумулятор сел), потом, как-нибудь, займусь, выложу, попозже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 сейчас пью водочку привезенную супругой из Карелии..... вкуснааа!!! Теперь секрет Эдуарда раскрыт!!! У них братцы водка вкусная, и еще настойки очень вкусные, а все потому что вода чистая!!! Появится возможность поеду в Карелию в отпуск и обязательно заеду руку пожать тому, кто меня от огнестрела отвадил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stos 0 Опубликовано 9 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 На форуме есть кто может организовать рыбалку в "секретных" местах Карелии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Вот со дня на день у меня супруга от туда вернется с другом (они всю Карелию из ездили) и отпишу куда лучше, что да как.Машину и жену не доверяй никому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Машину и жену не доверяй никому. Саша, неужели ты свой Матадор кому-то доверишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Эдуард прикольно вы съездили на рыбалку Щука эта прелесть особенно когда хорошо идет на спиннинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrun 1 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 медвежегорский р-н.лобское рыбалка очень даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alef 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 медвежегорский р-н.лобское рыбалка очень даже. Лёха ,не пали места Лодку на прокат там вряд ли кто даст,а ехать туда лучше в начале августа. Место ещё пока не засрано туристом..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrun 1 Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 ептать,там полпитера рыбу ловят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 На Кончезеро приедешь, одна Москва и Питер. Там целые палаточные города, летом. Местные туда не ездят. На Онего не подготовленному лучше не выходить, и катер и снаряжение должны быть нормальными. Навигатор с картой глубин, что б луды найти. Прогноз погоды обязателен. Погода может поменяться за час, а это чревато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти