Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шестигранник не вобьется. а вот хорошая твердая звездочка (торкс) может себе шлицы прорезать

я пока свой матадор не разбирал,а видео не помню......так вот вопрос.....а на чЁм держится задняя пробка с закисшим винтом?? может её снять?

Опубликовано

Ну чтож думаю мне повезло, хоть и неудалось вбить звездочку до конца, но винт выкрутился. Думаю всетаки вэдэшка здорово помогла резьба вся влажная...

участникам спасибо, ветку можно закрыть, а производителю намотать на ус.

post-7663-0-64587600-1307537898_thumb.jpg

Опубликовано

всмысле? я же пишу грани ключа целые!!! шлицы болта сорваны!!! я тоже дохрена всего через ебэй заказываю и не собираюсь для такой простой операции заказывать неибаца крутой ключ из германии.

Правильно, так и пользуйся китайским ширпотребом под рашенским брэндом, так и будешь дальше

ибаца
:smex: А китайцы что хочешь тебе на рукоятке напишут, что заказчик пожелает. :smex:

Хорошие это те,у которых в сертификате гарантированно проставлены сорта стали и самое главное твердость материала соответствует сертификату.Брал немецкой фирмы,твердость соответствует...

Дело не только в твердости, а еще и в соответствии геометрических размеров. Головка винта имеет шестигранник в поперечнике 3,05мм, "кетайский" ключ имеет размер от 2.7, до 2.8мм в среднем. Покупать ключики лучше с микрометром, или вобще этим не заниматься.

Так вот нихрена я не понимаю, почему бы производителю не вкручивать изначально болты под шлиц (плоскую отвертку)!!!

Вы меня извините конечно но винт стоит не пять рублей! Я конечно его приобрел не новым но хотелось бы чтобы у двухгодовалого винта все выкручивалось без плясок с бубнами...

Вот именно поэтому и ставятся нормальные винты под шестигранник. У меня вот никогда не возникает проблем с откручиванием винтов этих даже на самых старых дорестайлах, да и вобще на любых.

Это написал до появления предыдущего поста:

Высверли головку испорченного винта, открути оставшиеся 3шт, сними затвор в сборе с казенником. Оставшуюся часть винта выкрутишь пальчиками без проблем.

А на ус нужно тебе мотать, а не кичиться своими фирменными ключами из раши.

Опубликовано

Ну чтож думаю мне повезло, хоть и неудалось вбить звездочку до конца, но винт выкрутился. Думаю всетаки вэдэшка здорово помогла резьба вся влажная...

участникам спасибо, ветку можно закрыть, а производителю намотать на ус.

Молодец!!!Удачи!!!:priv::priv::priv:

Опубликовано

Будешь собирать,не забудь все болты графиткой смазать...чтоб не прикипали.

Опубликовано

Дело не только в твердости, а еще и в соответствии геометрических размеров. Головка винта имеет шестигранник в поперечнике 3,05мм, "кетайский" ключ имеет размер от 2.7, до 2.8мм в среднем. Покупать ключики лучше с микрометром, или вобще этим не заниматься.

опа! чет даже в голову не приходило, щаз точно померю.

пиндосовский ключ ровно 3мм, вот ни дать ни взять :)

Опубликовано

УХ ! выкрутил , замени его, не забудь;) :smex::rolleyes:

Опубликовано

1) что заказчик пожелает

2) Дело не только в твердости, а еще и в соответствии геометрических размеров. Головка винта имеет шестигранник в поперечнике 3,05мм, "кетайский" ключ имеет размер от 2.7, до 2.8мм в среднем.

3) У меня вот никогда не возникает проблем с откручиванием винтов этих даже на самых старых дорестайлах, да и вобще на любых.

4)А на ус нужно тебе мотать, а не кичиться своими фирменными ключами из раши.

1) это очевидно, если что ключик целый! помните? есть разница купить набор ключей за 70 рублей и один ключик за 100?

2) в данном случае болт точно не 3 и тем более не 3,05

3) я рад за вас с вашим хорошим набором ключей, но я обычный рядовой пользователь и не планирую заниматься этим профессионально и даже както углубленно влазить в тему. Вы понимаете про что я?

4) во первых не тыкайте, во вторых читайте пункт раз!

УХ ! выкрутил , замени его, не забудь;) :smex::rolleyes:

ага теперь новая сложно разрешимая задача, где такой найти....(

Опубликовано

ага теперь новая сложно разрешимая задача, где такой найти....(

я так побегал по автомагазинам, лажу одну светлых тонов встречал, а потом у пердставителя взял оригинальный.

Можешь временно какой-нить установить (ежели не найдешь) и заказать у представителя оригинальный.

Кстати, тут в темах где-то обсуждение есть по этому поводу, по моему

Опубликовано

1) это очевидно, если что ключик целый! помните? есть разница купить набор ключей за 70 рублей и один ключик за 100?

2) в данном случае болт точно не 3 и тем более не 3,05

3) я рад за вас с вашим хорошим набором ключей, но я обычный рядовой пользователь и не планирую заниматься этим профессионально и даже както углубленно влазить в тему. Вы понимаете про что я?

4) во первых не тыкайте, во вторых читайте пункт раз!

Ну как тут мимо пройти :smex:

4. Антон, на форуме принято обращение на "ты", это можно заметить, почитав. Причем, независимо от возраста и положения. Обращаться на "Вы" я буду с человеком, которого перестал уважать, но, скорее всего не буду, я просто перестану с ним общаться.

3. Спасибо, конечно :). У меня, кстати, китайские ключи в основном, но хорошего качества, сделанные на заказ отечественной фирмой в китае. Естественно не за 100р. (6т.р. набор стоил 10 лет назад) Это конечно не Штальвиль и не Гедоре, но тоже качество неплохое. И брал я его не винтовками заниматься, а для себя, любимого, гайки разные крутить. :)

2. А измерялся ли болтик до выкручивания? ;) И ключик промерь, ради интереса. Не для меня, для себя. Поверь, я не из головы размеры брал, ключики шестигранные очень часто просажены по размерам. Для мебели хватает, а на трудных винтах слизывают грани(у винтов, как правило).

1. Цена не определяет качество инструмента. Особенно на Российском рынке :)

Удачи!

Опубликовано

Ну как тут мимо пройти :smex:

2. А измерялся ли болтик до выкручивания? ;) И ключик промерь, ради интереса. Не для меня, для себя. Поверь, я не из головы размеры брал, ключики шестигранные очень часто просажены по размерам. Для мебели хватает, а на трудных винтах слизывают грани(у винтов, как правило).

Удачи!

Видите ли, прежде чем что то сделать, я всеже изучаю матчасть. вот тут размеры http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1603

я купил 3 ключа! номиналом 3мм, помимо набора бит что у меня был, и ниодин не вошол даже в развороченный винтик. Пришлось проехать обратно в магазин и купить ключ следующий по размеру, он был номинально 2,5 да подтверждаю он не входил идеально в шлицы, он был чуть(но только чуть) меньше. Штангенциркуля у меня нет и тем более микрометра, повторюсь мне он никчему обычно.

почему я высказываю претензию к мастеру, потому что в моем понимании оружие должно позволять такому пользователю как я в любой момент, не применяя замороченного инструмента поменять такие простые расходники, или я чепуху несу?

Спасибо

post-7663-0-24307400-1307542374_thumb.jpg

Опубликовано

он был чуть(но только чуть) меньше

Раздраконили, вообщем , вы болт, Антон,:smex::rolleyes: :rolleyes: , наверное:rolleyes::smex: , бывает.

Опубликовано

Если выкрутить все 4ре винта коробки то она вверх снимается (если ствол к раме приставлен, а не в нее входит)! Но в твоем случае просто высверлить головку и сменить болт. Но можно попробовать так - (без усердия) стучишь по шестиграннику вставленному в болт. за тем капаешь "холодную сварку" в болт и вставляешь шестигранник и при застывании со словами "Сама, сама, сама" выкручиваешь злополучный болт! :voo:

К стати пользую шестигранники King Tony в синем пластике. Чего только ими не отворачивалось, все грани целы. Цена набора 297рэ. :ok:

Опубликовано

Раздраконили, вообщем , вы болт, Антон,:smex::rolleyes: :rolleyes: , наверное:rolleyes::smex: , бывает.

конечно раздраконил

хоть смейтесь хоть нет. Но вспомните эту ветку оставшись с возможностью пользоваться только простым инструментом и неисправным винтом.

Опубликовано

То, что на ключе грани не сорвана вовсе не говорит о его качестве, банально размер ключа ушёл в минус на пару десятко, люфт по постадке в головку и привет -- слизываются грани, так как там просто напросто меньше мяса, чем на ключе. У меня шестигранник made in U.S.A. уже лет шесть им винты кручу, на ура и старые и новые крутит.

По твоему случаю -- элементарно, высверливаается, снимается колодка назад вместе с затыльником резервуара (там два винта открутить крепления к резервуару и один винт крепления колодки).

По поводу закисших винтов и как это неприятно -- и что?! Резьба имеет такое свойство, графитку всегда кладу, если винт не новый, ты не первый хозяин я понятия не имею сколько и как он эксплуатировался. Вот менял у себя на машине стойки стабилизатаора, не пошле один винт, просто болгаркой отрезали, и никаких претензий к производителю автомобиля.

Опубликовано

По твоему случаю -- элементарно, высверливаается, снимается колодка назад вместе с затыльником резервуара (там два винта открутить крепления к резервуару и один винт крепления колодки).

Кстати я когда на своем сорвал болтик - тупо прокручивался без усилия а вылезать отказывался напрочь.... :nez:

достал его именно таким методом. Ничего правда не высверливал, когда извлек рамку с задней пробкой трубы то выкрутил - тянул рамку в одну сторону , пробку в другую , а третьей рукой выкручивал..... :smex:

Опубликовано

А на ус нужно тебе мотать, а не кичиться своими фирменными ключами из раши.

Проблема типовая, старая.

Простейшее решение - расширить комплект ЗиП, прилагаемый к новой винтовке, на один пункт. Производитель же допускает самостоятельную замену РТИ. И нужен-то только один правильный ключик.

Сейчас, вероятно, имело бы смысл представителей не только пулями снабдить, но и ключами (одобренными производителем) для страждущих.

Не для обогащения, а для предотвращения таких тем.

Я б купил вместе с ближайшей закупкой пуль.

Опубликовано

Я уже купил!

Опубликовано

новый когда будешь вкручивать не забудь графитовой смазать лично я так делал откручивать в дальнейшем будет легче

Опубликовано

Проблема типовая, старая.

Простейшее решение - расширить комплект ЗиП, прилагаемый к новой винтовке, на один пункт. Производитель же допускает самостоятельную замену РТИ. И нужен-то только один правильный ключик.

Сейчас, вероятно, имело бы смысл представителей не только пулями снабдить, но и ключами (одобренными производителем) для страждущих.

Не для обогащения, а для предотвращения таких тем.

+ комплект наиболее подверженных откручиванию болтиков :voo:

Опубликовано

Технари знают: Есть головки у болтов "языческие" - под древнюю плоскую отвертку, "христианские" - под крест, и "иудейсские" - под шестигранник! :smex:

Так что нечего на произзводителя напраслину возводить. Во всем виноваты жидомассоны! :smex: Или мировая закулиса! :smex:

Опубликовано

Вот не поверите , но я кручу эти болты ключём от комплекта оптики Gamo :voo: Как пришёл Матадор я сразу ( форум курил ) открутил эти болтики и смазал .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...