Polkovnik[IV] 1 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Всем привет. Надумал прикупить себе постоянник для бумажек-охоты. Стою перед выбором: Tasco 16x42 или Falcon 16x42. Второй подешевле будет.Уступает ли Falcon Tasc'e и если да, насколько критично. Не хочется переплачивать за бренд, но и не хотелось бы промахнуться с выбором.Есть желание поправки брать с помощью барабанчиков (по милам всегда смогу). У кого есть опыт общения с обоими представителями, убедительно прошу высказать свое мнение. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 был и тот и этот ,но фалькон был переменник ффп,сетка прыгала при перемене кратности,у постоянника такой пробл. нет,а таска мне показалась по светлее,по резче,но у фалькона сетка зачетнее,в смысле поправок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 был и тот и этот ,но фалькон был переменник ффп,сетка прыгала при перемене кратности...Что значит прыгала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Если предполагаешь брать поправки барабанчиками, то Таско. Механизм очень точный. К фалкону тоже можно приноровиться, но такой возвращаемости нет. И мне тоже кажется, что таска чуть светлее и чётче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Если предполагаешь брать поправки барабанчиками, то Таско. Механизм очень точный. К фалкону тоже можно приноровиться, но такой возвращаемости нет. И мне тоже кажется, что таска чуть светлее и чётче.Согласен, пользовал несколько прицелов, пока механики лучше, чем у таски в серии прицелов до 15-17 штук не встречал. Но четкость картинки у меня была выше у Липерса 6-24, чем у нынешней таски 20х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Что значит прыгала?это значит что при перемене кратности в обратную сторону,сетка слегка приподнималась или опускалась,короче.приближаешь-она приподнялась,удаляешь -она опустилась,у м еня их было три ,на двух такая фигняа таска 16 была ,продал дурак :tup: зачем-то,лежала бы и лежала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 У меня на фалконе 5,5-24*56 "прыжков сетки" замечено не было - очень неплохой прицельчик, вот весит он пипец....пару дней назад тоже мучался над этим вопросом и всё-таки заказал Таску 16*42 (критерии - легче,короче,возвращаемость кликов говорят лучше) с люпольдовскими кольцами, через 1,5 месяца отпишусь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Таски своей не было но пользовался пару дней, Фалкон мне понравился больше потому что я пользуюсь всей длинной сетки а у фалкона сетка очень прикольная. Если будишь вносить поправки барабанами то однозначна Таска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 У меня на фалконе 5,5-24*56 "прыжков сетки" замечено не было - очень неплохой прицельчик, вот весит он пипец....пару дней назад тоже мучался над этим вопросом и всё-таки заказал Таску 16*42 (критерии - легче,короче,возвращаемость кликов говорят лучше) с люпольдовскими кольцами, через 1,5 месяца отпишусь . вот у меня именно такие и были,попробуй зафиксировать прицел, и паралаксом туда-сюда,туда-сюда,я тоже не сразу обратил внимание, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Я бы купил Фалькон Мэнас 16х42IR с метрическими барабанами, 10 щелчков = 1 мил! Очень удобно для россии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polkovnik[IV] 1 Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Хм, и все же приверженцев Tasco побольше Наверное её и возьму. P.S. Немного оффтоп: а кронштейны какие под этот прицел брать? И какая разница между недорогими и дорогими моделями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Таски своей не было но пользовался пару дней, Фалкон мне понравился больше потому что я пользуюсь всей длинной сетки а у фалкона сетка очень прикольная. Если будишь вносить поправки барабанами то однозначна ТаскаМне тоже в Таске не нравится короткая сетка. Сейчас пользуюсь Макснайпом 24х, так сетки мне хватает от 50 до 100 м, без пользования барабанами, т.к. пока еще не освоил эту премудрость.Все прицелы у меня стоят на Липерсовских кольцах. Пока замечаний по ним нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Мне тоже в Таске не нравится короткая сетка. Сейчас пользуюсь Макснайпом 24х, так сетки мне хватает от 50 до 100 м, без пользования барабанами, т.к. пока еще не освоил эту премудрость.А почему бы не пристрелять оптику на мил-другой выше креста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 А почему бы не пристрелять оптику на мил-другой выше креста? не каждый прицел на нашей технике даже в крест позволяет пристреляться без ухищрений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 вот у меня именно такие и были,попробуй зафиксировать прицел, и паралаксом туда-сюда,туда-сюда,я тоже не сразу обратил внимание,чё вращается, что-ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 А почему бы не пристрелять оптику на мил-другой выше креста? Это в Таске? С трудом представляю, как это можно. На Макснайпе все просто - 6 точек в каждую сторону, 5 сверху - 50 м, крест - 100м. А используя верхнюю 6 точку, попадаю на 25-30 м в мишень размером со стандартную киллзону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 ' timestamp='1308305584' post='211693']P.S. Немного оффтоп: а кронштейны какие под этот прицел брать? И какая разница между недорогими и дорогими моделями?Разница небольшая, и те, и другие попадаются кривые Но брэндовые, кончно, круче. При случае, можно фразочку завернуть, типа "кольца от люпа" А серьезно - выбирать нужно между высокими и средними, по физиологии шеи и "морды лица" Вполне достаточно по надежности колечек от липерс, ничего никуда не съезжает. чё вращается, что-ли Не вращается, конечно, но на недорогих бюджетных прицелах точность механики такова, что при вращении любых настроек(кратность, параллакс, окуляр), крест сетки съезжает с точки прицеливания(не у всех, иногда попадаются и неплохие экземпляры). А при внесении поправок барабанчиком по вертикали, крест еще и по горизонту смещается. В Тасках такого не замечал пока. Т.е. точность механики меня, к примеру, устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Вполне достаточно по надежности колечек от липерс, ничего никуда не съезжает. О колечках от липерс лично у меня сложилось неважное впечатление, валяются где то на просторах загашника в гораже, купил средние кольца от Генадия прижились, единственное что не понравилось это внешняя обработка, грубовато сделаны а так вроде встали мертво некуда не чего не уходит, прицел стоит Тасско 16х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Разница небольшая, и те, и другие попадаются кривые Но брэндовые, кончно, круче. При случае, можно фразочку завернуть, типа "кольца от люпа" А серьезно - выбирать нужно между высокими и средними, по физиологии шеи и "морды лица" Вполне достаточно по надежности колечек от липерс, ничего никуда не съезжает. когда после китайцев поставил Люп QRW- СТП уехало почти на 20 кликов в сторону.Вывод? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Или пиндосы или китайцы кривые, но китайцы наши друзья, значит Люп.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 определенно а 20 кликов это около 1,5 мила. вот уж у кого-то руки из жопы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 когда после китайцев поставил Люп QRW- СТП уехало почти на 20 кликов в сторону.Вывод?И что? какой может быть вывод? Ты при установке китайцев кольца пилил, чтоб пристрелка была на оптической оси? Да и 20 кликов - это немного совсем, бывают колечки, что и на 1-1.5 оборота прицел с оси съезжает. И не факт, что дело в кольцах. Может планка быть несоосна стволу(при неправильной затяжке восьмерок ствол дугой выгибается). Причеин много, в каждом конкретном случае выбирается метод исправления. Так что выводов поспешных делать не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Вывод такой, что в одних кольцах прицел стоял боком к винтовке на 1,5мила по сравнению с другими. Этот вывод неоспарим Таких колец, чтобы прицел съезжал на 1-1,5 оборота я не видел и бог даст не увижу никогда. Хотя верю что и так можно кольца сделать, криворукость пределов не имеет ps ничё не пилил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Кстати никогда не понимал зачем пристреливать в крест на 50м ?Лично я всего пристреливаю 50м в самый верхний мил, в крест получается 100м, если вниз 4 мила то последний на 120, если это такая сетка как на Фалкон то последний мл как раз на 150м, стрелять дальше 150м крайне редко получается но если нужно +1.5 оборота в верх и нижний мил на 175мИменно своей сеткой Фалкон мне и нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Кстати никогда не понимал зачем пристреливать в крест на 50м ?Лично я всего пристреливаю 50м в самый верхний миля раньше так и делал только не в верхний мил т.к. поправки на < 50м брать не удобно, а на 2-3й А потом купил прицел с работающими барабанами и это стало ненужно. Надо в верхний мил- повернул и готово, надо в нижний- повернул в обратную сторону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти