Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да простит меня админ - я просто не знаю где можно создать тему.

Есть ЗС без манометра. Некоторое время ей не пользовался - винтовку чинил) Сейчас появилась проблема - очень сильно сифонит из под винта сброса давления. Вроде и так туго закручиваю, ан нет, на 150атм начинает шипеть.

Врменно решил проблему подложив под конус винта резиночку. Сифонить перестало и винтовку до 200атм забить получилось. Но это решение одно-двухразовое, резинку корячит нещадно. Мне теперь ЗС менять придется?

И еще, что за регулировочный винт в торце ЗС?

Опубликовано

Первый раз вижу про ЗС на форуме такое. Я думаю просто резинка умерла и зс менять не стоит. Спецы я думаю подскажут что за резинка там стоит.

Опубликовано

Первый раз вижу про ЗС на форуме такое. Я думаю просто резинка умерла и зс менять не стоит. Спецы я думаю подскажут что за резинка там стоит.

Была такая тема, только давно.

weras

Выкрути винт и посмотри что там с конусом. Может он намял себе канавку слишком большую. По большому счету, заменить бы этот конус на шарик...

Опубликовано

В гайке, что откручивается, лежит фторопластовая или капролоновая шайба, этой шайбой и уплотняется дырка сброса воздуха.

Если в ЗС"ке обнаружился винт, значит предыдущий хозяин его туда вкрутил для исключения эффекта ударной заправки.

Убрать течь можно заменой пластиковой шайбы в гайке сброса давления, ну или можно туда подложить шайбочки вырезанные из ПЭТ бутылки.

p.s. ЗС"ка от ООО "Эдган" или стороннего производителя?

Опубликовано

Эдгановская. Попробую покрутить-посмотреть что там внутри

Опубликовано

Если конус нормальный, не покочан, просто вытащи пластик оттуда, вырежи новый из банки полиэтиленовой, толстой, вставь туда и опять всё будет работать.

Опубликовано

Если конус нормальный, не покочан, просто вытащи пластик оттуда, вырежи новый из банки полиэтиленовой, толстой, вставь туда и опять всё будет работать.

Еще проще - просто переверни пластик. :da: И совет - не нужно со всей дури затягивать клапан сброса, достаточно небольшого усилия. Тогда и конус не будет сильно прожимать пластик, и хватит надольше.

Опубликовано

Вот вы говорите про какой-то пластик за конусом. А я его не нашел. Просто отверстие, в которое видно канавку и все

2 Oleg66

Провокационые у тебя номера винтовок)

Опубликовано

Вот вы говорите про какой-то пластик за конусом. А я его не нашел. Просто отверстие, в которое видно канавку и все

Понятно, значит шайбочка про...на, в смысле утеряна когда-то :) Просто вырежь из капрона, полиэтилена, или что есть под рукой, круглую прокладку, чтоб вошла в отверстие с резьбой по размеру. Толщтна прокладки 1-3мм, не критично.

Я говорю о пробке которая с резьбой "мама"(не та, что с конусом и шлангом), прокладка должна быть в глубине резьбы.

2 Oleg66

Провокационые у тебя номера винтовок)

У меня много что есть... :;)::smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...