alkom 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Недавно обнаружил странную неисправность: в своем гнезде болтается ручка затвора, причем достаточно сильно. Люфт примерно 5 мм в верхней точке. Торцевой болт закручен до упора, т.е. больше не тянется. Странно, что то я не слышал ни от кого о таких косяках. Как лечить, подскажите? Желательно без суперклея.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Сломалась ручка. Идеальный вариант мне переслать рамку с затвором, поменяем ручку и вышлем обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Сломалась ручка. Нифига себе, это как же я ее так? Идеальный вариант мне переслать рамку с затвором, поменяем ручку и вышлем обратно. Так это ж я на месяц без "винта" останусь. Может есть какой то другой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Другой вариант, я тебе вышлю ручку, ты старую выкрутишь, новую вкрутишь, поставишь на токарный станок, просверлишь отверстие сквозь ручку, нарежешь резьбу М3, ввершнешь винт. Поставишь на затворную рамку, в тиски, загнёшь ручку под нужным углом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Другой вариант конечно хорош, но я бы к первому склонился. ЕМС и прочие ТК рулят, пара недель и твой Матадор снова в строю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Другой вариант, я тебе вышлю ручку, ты старую выкрутишь, новую вкрутишь, поставишь на токарный станок, просверлишь отверстие сквозь ручку, нарежешь резьбу М3, ввершнешь винт. Поставишь на затворную рамку, в тиски, загнёшь ручку под нужным углом. Мда, тоже не вариант(((( Моя плакать....... В самый разгар сезона остаться без инструмента(((( Может временно суперклей, а зимой пересылом заняться? Сколько он еще продержится? А нет возможности весь узел в сборе через Титана поменять? Или досылатель вместе с ручкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Эдуард, ну ответь, может можно досылатель вместе с ручкой отправить в мой адрес? Если они по диаметрам где то отличаются, то готов промерять все размеры микрометром. Только не оставляй без инструмента)))) Я его у Титана и так с боями отнимал, а тут на месяц пацифистом стать придется(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Другой вариант, я тебе вышлю ручку, ты старую выкрутишь, новую вкрутишь, поставишь на токарный станок, просверлишь отверстие сквозь ручку, нарежешь резьбу М3, ввершнешь винт. Поставишь на затворную рамку, в тиски, загнёшь ручку под нужным углом. Шутник, Вы, батенька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Была у меня такая проблема - сломалась ручка досылателя по резьбе М3. Делаешь так, выкручиваешь ручку, стачиваешь сломавшуюся часть и оставляешь несколько витков резьбы, затем вкручиваешь ручку в досылатель с вкрученным с торца винтом М3 так, чтобы она уперлась в винт. Если ручка получается не под нужным углом то точишь еще и еще потихоньку пока ручка не упрется в контрящий винтик и встанет под нужным углом. Затем её на локтайт и всё. Я так пользовался матадором пока не пришел новый досылатель. Вполне прочно и надежно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 23 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Была у меня такая проблема - сломалась ручка досылателя по резьбе М3. Делаешь так, выкручиваешь ручку, стачиваешь сломавшуюся часть и оставляешь несколько витков резьбы, затем вкручиваешь ручку в досылатель с вкрученным с торца винтом М3 так, чтобы она уперлась в винт. Если ручка получается не под нужным углом то точишь еще и еще потихоньку пока ручка не упрется в контрящий винтик и встанет под нужным углом. Затем её на локтайт и всё. Я так пользовался матадором пока не пришел новый досылатель. Вполне прочно и надежно. Спасибо за совет, только мне Эдуард пока ничего высылать не хочет(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Пора начинать вести статистику по траблам R3 может ещё у кого ..... к токарю вам надь Александр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Пора начинать вести статистику по траблам R3 может ещё у кого ..... к токарю вам надь Александр Я так понял, что дефект редкий, но встречается. ktv писал про аналогичную проблему. Ему вроде бы выслали новый досылатель с ручкой. Как поступит Эдуард в моем случае не знаю... Говорят на рыбалке он))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 (изменено) Пора начинать вести статистику по трабламеще одна трабла- на коромысле в УСМ недостаточно твердый металл. Регулировочные винты СК набивают там канавку, в связи с чем спуск становится "хрен продавишь" Все выхи точил ...апгрейд коромысла- приду на работу выложу фотки что получилось выкладывать буду СЮДА чтобы не засорять чужую тему ps Выложил фото Изменено 25 Июля 2011 пользователем KBV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 31 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Эдуард, ну ответь, может можно досылатель вместе с ручкой отправить в мой адрес? Если они по диаметрам где то отличаются, то готов промерять все размеры микрометром. Только не оставляй без инструмента)))) Я его у Титана и так с боями отнимал, а тут на месяц пацифистом стать придется(((( Типа АП такой. Вижу Эдуард с рыбалки вернулся)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж71 0 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Недавно обнаружил странную неисправность: в своем гнезде болтается ручка затвора, причем достаточно сильно. Люфт примерно 5 мм в верхней точке. Торцевой болт закручен до упора, т.е. больше не тянется. Странно, что то я не слышал ни от кого о таких косяках. Как лечить, подскажите? Желательно без суперклея....Такая же фигня.У меня R2.Новый затвор можно купить?Или одну ручку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) А что, больше не у кого не сломалась ручка?? ну тады вот моя... для коллекции, ёптыть..http://s006.radikal.ru/i214/1203/60/58cb5d71fdf1.jpg надо менять такой крепёж ручки, слишком хлипко..а сколько просто тихо переточили , один бог знает. да её лучше приварить ваще насмерть.. кстати настрел то и тыщи нет... Изменено 2 Марта 2012 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 надо менять такой крепёж ручки, слишком хлипко..а сколько просто тихо переточили , один бог знает. да её лучше приварить ваще насмерть.. кстати настрел то и тыщи нет...Алексей, присылай досылатель вместе с ручкой, заменю по гарантии. Хотя это нонсенс, такое встречалось изредка на дорестайлах, но там усилие взвода на порядок больше. Еще такое может происходить после резких открытий и закрытий затвора(со щелчком), или после выстрелов с незакрытым затвором(ручка не опущена). В этом случае на прорези рамки появляется наклеп, который стопорит досылатель и ползун. Соответственно приходится прилагать больше усилия для открытия и закрытия, как правило, с ударом приходится досылать. Дальше всё усугубляется в прогрессии. Обычно всем это объясняю и показываю.Так что, Алексей, присылай затвор в сборе(казенник не нужен), я сделаю небольшой тюнинг, будет закрываться одним пальчиком без усилий. Ну и главная причина - не перевелись еще богатыри на Руси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 надо менять такой крепёж ручки, слишком хлипко..а сколько просто тихо переточили , один бог знает. да её лучше приварить ваще насмерть.. кстати настрел то и тыщи нет...Алексей, присылай досылатель вместе с ручкой, заменю по гарантии. Хотя это нонсенс, такое встречалось изредка на дорестайлах, но там усилие взвода на порядок больше. Еще такое может происходить после резких открытий и закрытий затвора(со щелчком), или после выстрелов с незакрытым затвором(ручка не опущена). В этом случае на прорези рамки появляется наклеп, который стопорит досылатель и ползун. Соответственно приходится прилагать больше усилия для открытия и закрытия, как правило, с ударом приходится досылать. Дальше всё усугубляется в прогрессии. Обычно всем это объясняю и показываю.Так что, Алексей, присылай затвор в сборе(казенник не нужен), я сделаю небольшой тюнинг, будет закрываться одним пальчиком без усилий. Ну и главная причина - не перевелись еще богатыри на Руси Привет Олег! спасибо конечно за предложение, но я уже заказал токарю, 500 руб попросили, эта сумма а то и больше только на транспортые уйдёт. Кстати заказал два образца, один какк было, а второй вариант типа "как бы я сделал сам" не, не я, а токарь сам изьявил желание подумать о мёртвом варианте крепления, ну пусть думает, мне же легче А тот что есть пока собрал и посадил на жёсткий лак..пусть тоже будет .Кстати вообще аккуратно открываю, рукой не тяну, большим пальцем упираюсь в ложе а указательным или средним тяну досылатель, мне так удобно, ни каких рывков при этом. все возможные места сопряжения, трения и т.п. уже всё вылизанно и отпалированно, сначало не хотел ни чего трогать, но потом просто пришлось всё раскидать и перебрать...ибо с коробки мотя стрелял выстрелов 200 потом начал нервничать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 "дерьмо случается"... ручка болталась, но только из-за того что винт выкрутился стопорный. затянул на фиксатор резьбы и забыл.а вообще- КАК это можно сломать???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) "дерьмо случается"... ручка болталась, но только из-за того что винт выкрутился стопорный. затянул на фиксатор резьбы и забыл.а вообще- КАК это можно сломать???? Только один способ, если пытались открутить ручку. Резьба под стопорный винт нарезается опосля. Выкручиваешь стопорный болтик, откручиваешь ручку и в этом отверстии она ломается. И как не затягивай потом будет болтаться, только новую делать. Изменено 3 Марта 2012 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 "дерьмо случается"... ручка болталась, но только из-за того что винт выкрутился стопорный. затянул на фиксатор резьбы и забыл.а вообще- КАК это можно сломать???? Только один способ, если пытались открутить ручку. Резьба под стопорный винт нарезается опосля. Выкручиваешь стопорный болтик, откручиваешь ручку и в этом отверстии она ломается. И как не затягивай потом будет болтаться, только новую делать. вот вот, так что брат Фёдор она у тебя уже сломана раз болтик откруттился "дерьмо случается"... только если ты использовал как минимум такой Loctite 2701 то ещё будет держать какое то время, ну как повезёт вообщем, а так только новое и на тот же локтайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Именно так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fhbcnjrhfn 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Доброго здравия.Та же проблема ручка затвора болтается 5 мм.Можно ли обратиться к дилеру в Екат?Винт на гарантии.Спасибо.С уважением Н.В.А. Возможно ли купить затвор в сборе в запас? Сколько стоит?Где купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fhbcnjrhfn 0 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Не имею права не написать хоть и с опозданием.Обратился с этой проблемой к Эдуарду.Вопрос был снят моментально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Не имею права не написать хоть и с опозданием.Обратился с этой проблемой к Эдуарду.Вопрос был снят моментально.Снят то есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти