Перейти к контенту

Люфт ручки затвора

Рекомендуемые сообщения

Недавно обнаружил странную неисправность: в своем гнезде болтается ручка затвора, причем достаточно сильно. Люфт примерно 5 мм в верхней точке. Торцевой болт закручен до упора, т.е. больше не тянется.

Странно, что то я не слышал ни от кого о таких косяках. Как лечить, подскажите?

Желательно без суперклея....

Сломалась ручка. Идеальный вариант мне переслать рамку с затвором, поменяем ручку и вышлем обратно.

Сломалась ручка.

Нифига себе, это как же я ее так?

Идеальный вариант мне переслать рамку с затвором, поменяем ручку и вышлем обратно.

Так это ж я на месяц без "винта" останусь. Может есть какой то другой вариант?

Другой вариант, я тебе вышлю ручку, ты старую выкрутишь, новую вкрутишь, поставишь на токарный станок, просверлишь отверстие сквозь ручку, нарежешь резьбу М3, ввершнешь винт. Поставишь на затворную рамку, в тиски, загнёшь ручку под нужным углом.

Другой вариант конечно хорош, но я бы к первому склонился. :smex:

ЕМС и прочие ТК рулят, пара недель и твой Матадор снова в строю.

Другой вариант, я тебе вышлю ручку, ты старую выкрутишь, новую вкрутишь, поставишь на токарный станок, просверлишь отверстие сквозь ручку, нарежешь резьбу М3, ввершнешь винт. Поставишь на затворную рамку, в тиски, загнёшь ручку под нужным углом.

Мда, тоже не вариант(((( Моя плакать....... В самый разгар сезона остаться без инструмента(((( Может временно суперклей, а зимой пересылом заняться? Сколько он еще продержится?

А нет возможности весь узел в сборе через Титана поменять? Или досылатель вместе с ручкой?

Эдуард, ну ответь, может можно досылатель вместе с ручкой отправить в мой адрес?

Если они по диаметрам где то отличаются, то готов промерять все размеры микрометром. Только не оставляй без инструмента)))) Я его у Титана и так с боями отнимал, а тут на месяц пацифистом стать придется((((

Шутник, Вы, батенька :voo:

Была у меня такая проблема - сломалась ручка досылателя по резьбе М3.

Делаешь так, выкручиваешь ручку, стачиваешь сломавшуюся часть и оставляешь несколько витков резьбы, затем вкручиваешь ручку в досылатель с вкрученным с торца винтом М3 так, чтобы она уперлась в винт. Если ручка получается не под нужным углом то точишь еще и еще потихоньку пока ручка не упрется в контрящий винтик и встанет под нужным углом. Затем её на локтайт и всё.

Я так пользовался матадором пока не пришел новый досылатель. Вполне прочно и надежно.

Была у меня такая проблема - сломалась ручка досылателя по резьбе М3.

Делаешь так, выкручиваешь ручку, стачиваешь сломавшуюся часть и оставляешь несколько витков резьбы, затем вкручиваешь ручку в досылатель с вкрученным с торца винтом М3 так, чтобы она уперлась в винт. Если ручка получается не под нужным углом то точишь еще и еще потихоньку пока ручка не упрется в контрящий винтик и встанет под нужным углом. Затем её на локтайт и всё.

Я так пользовался матадором пока не пришел новый досылатель. Вполне прочно и надежно.

Спасибо за совет, только мне Эдуард пока ничего высылать не хочет((((

Пора начинать вести статистику по траблам R3 :unsure:может ещё у кого ..... к токарю вам надь Александр

Пора начинать вести статистику по траблам R3 :unsure:может ещё у кого ..... к токарю вам надь Александр

Я так понял, что дефект редкий, но встречается. ktv писал про аналогичную проблему. Ему вроде бы выслали новый досылатель с ручкой. Как поступит Эдуард в моем случае не знаю... Говорят на рыбалке он)))

Пора начинать вести статистику по траблам

еще одна трабла- на коромысле в УСМ недостаточно твердый металл. Регулировочные винты СК набивают там канавку, в связи с чем спуск становится "хрен продавишь" :(

Все выхи точил ...апгрейд коромысла- приду на работу выложу фотки что получилось :)

выкладывать буду СЮДА чтобы не засорять чужую тему

ps Выложил фото

Изменено пользователем KBV

Эдуард, ну ответь, может можно досылатель вместе с ручкой отправить в мой адрес?

Если они по диаметрам где то отличаются, то готов промерять все размеры микрометром. Только не оставляй без инструмента)))) Я его у Титана и так с боями отнимал, а тут на месяц пацифистом стать придется((((

Типа АП такой. Вижу Эдуард с рыбалки вернулся))))))

• 6 месяцев спустя...

Недавно обнаружил странную неисправность: в своем гнезде болтается ручка затвора, причем достаточно сильно. Люфт примерно 5 мм в верхней точке. Торцевой болт закручен до упора, т.е. больше не тянется.

Странно, что то я не слышал ни от кого о таких косяках. Как лечить, подскажите?

Желательно без суперклея....

Такая же фигня.У меня R2.Новый затвор можно купить?Или одну ручку.

А что, больше не у кого не сломалась ручка?? ну тады вот моя... для коллекции, ёптыть..:pok:

http://s006.radikal.ru/i214/1203/60/58cb5d71fdf1.jpg

надо менять такой крепёж ручки, слишком хлипко..а сколько просто тихо переточили , один бог знает. :xz: да её лучше приварить ваще насмерть..:smex: кстати настрел то и тыщи нет...

Изменено пользователем leks3250

надо менять такой крепёж ручки, слишком хлипко..а сколько просто тихо переточили , один бог знает. :xz: да её лучше приварить ваще насмерть..:smex: кстати настрел то и тыщи нет...

Алексей, присылай досылатель вместе с ручкой, заменю по гарантии. Хотя это нонсенс, такое встречалось изредка на дорестайлах, но там усилие взвода на порядок больше.

Еще такое может происходить после резких открытий и закрытий затвора(со щелчком), или после выстрелов с незакрытым затвором(ручка не опущена). В этом случае на прорези рамки появляется наклеп, который стопорит досылатель и ползун. Соответственно приходится прилагать больше усилия для открытия и закрытия, как правило, с ударом приходится досылать. Дальше всё усугубляется в прогрессии. Обычно всем это объясняю и показываю.

Так что, Алексей, присылай затвор в сборе(казенник не нужен), я сделаю небольшой тюнинг, будет закрываться одним пальчиком без усилий.

Ну и главная причина - не перевелись еще богатыри на Руси :smex:

Алексей, присылай досылатель вместе с ручкой, заменю по гарантии. Хотя это нонсенс, такое встречалось изредка на дорестайлах, но там усилие взвода на порядок больше.

Еще такое может происходить после резких открытий и закрытий затвора(со щелчком), или после выстрелов с незакрытым затвором(ручка не опущена). В этом случае на прорези рамки появляется наклеп, который стопорит досылатель и ползун. Соответственно приходится прилагать больше усилия для открытия и закрытия, как правило, с ударом приходится досылать. Дальше всё усугубляется в прогрессии. Обычно всем это объясняю и показываю.

Так что, Алексей, присылай затвор в сборе(казенник не нужен), я сделаю небольшой тюнинг, будет закрываться одним пальчиком без усилий.

Ну и главная причина - не перевелись еще богатыри на Руси :smex:

Привет Олег! спасибо конечно за предложение, но я уже заказал токарю, 500 руб попросили, эта сумма а то и больше только на транспортые уйдёт. Кстати заказал два образца, один какк было, а второй вариант типа "как бы я сделал сам" :tss: не, не я, а токарь сам изьявил желание подумать о мёртвом варианте крепления, ну пусть думает, мне же легче:smex: А тот что есть пока собрал и посадил на жёсткий лак..пусть тоже будет:) .Кстати вообще аккуратно открываю, рукой не тяну, большим пальцем упираюсь в ложе а указательным или средним тяну досылатель, мне так удобно, ни каких рывков при этом. все возможные места сопряжения, трения и т.п. уже всё вылизанно и отпалированно, сначало не хотел ни чего трогать, но потом просто пришлось всё раскидать и перебрать...ибо с коробки мотя стрелял выстрелов 200 потом начал нервничать.

"дерьмо случается"... ручка болталась, но только из-за того что винт выкрутился стопорный. затянул на фиксатор резьбы и забыл.

а вообще- КАК это можно сломать????

"дерьмо случается"... ручка болталась, но только из-за того что винт выкрутился стопорный. затянул на фиксатор резьбы и забыл.

Только один способ, если пытались открутить ручку. Резьба под стопорный винт нарезается опосля. Выкручиваешь стопорный болтик, откручиваешь ручку и в этом отверстии она ломается. И как не затягивай потом будет болтаться, только новую делать.

Изменено пользователем sand

Только один способ, если пытались открутить ручку. Резьба под стопорный винт нарезается опосля. Выкручиваешь стопорный болтик, откручиваешь ручку и в этом отверстии она ломается. И как не затягивай потом будет болтаться, только новую делать.

вот вот, так что брат Фёдор она у тебя уже сломана раз болтик откруттился:smex: "дерьмо случается"... :smex: только если ты использовал как минимум такой Loctite 2701 то ещё будет держать какое то время, ну как повезёт вообщем, а так только новое и на тот же локтайт

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Доброго здравия.Та же проблема ручка затвора болтается 5 мм.Можно ли обратиться к дилеру в Екат?Винт на гарантии.Спасибо.С уважением Н.В.А.

Возможно ли купить затвор в сборе в запас? Сколько стоит?Где купить?

• 5 месяцев спустя...

Не имею права не написать хоть и с опозданием.Обратился с этой проблемой к Эдуарду.Вопрос был снят моментально.

Не имею права не написать хоть и с опозданием.Обратился с этой проблемой к Эдуарду.Вопрос был снят моментально.

Снят то есть  ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...