Перейти к контенту

Отчего ложи не делаются в пластмассе?

Рекомендуемые сообщения

09.12.2012 в 16:21, Тигирь сказал:

bacs, спасибо, буду ориентироваться на нижний вес. А раз у Вас 2.5 под рукой, может сразу померите штангелем ширину ложи?

З.ы. Мне, если честно, тоже показалось, что ложе Р3 в орехе полегче, чем старое буковое, а взвесить забыл, когда было на руках

Передняя часть с дырками 45.4

Остальное ложе 43.4

• Ответы 469
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Господа, подскажите, сколько весит ложе стандарта? Лучше без затыльника, но если снимать лень, можно и с железякой. Спасибо

Попробуй у Bardar спросить . Он наверняка знает .

Загружено фотографий

• 1 год спустя...

В обчим, как я понял по отсутствию реакции здесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=15942&hl= намек был не понят. Рискну намекнуть еще тоньше. Вы хочите пластик? Их есть у меня.

Или тема не интересна?

25.01.2014 в 18:00, Тигирь сказал:

Жаловались, что непонятно к чему вопросы? Попробую ответить, а потом будут ещё вопросы

http://i.piccy.info/a3/2014-01-25-17-57/i9-5810949/472x354-r/i.gif

http://i.piccy.info/a3/2014-01-25-17-58/i9-5810956/472x354-r/i.gifhttp://i.piccy.info/a3/2014-01-25-18-01/i9-5810976/472x354-r/i.gif

вес? цена?выбор цвета есть?

Изменено пользователем sashok79
  25.01.2014 в 20:42, Тигирь сказал:

В обчим, как я понял по отсутствию реакции здесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=15942&hl= намек был не понят. Рискну намекнуть еще тоньше. Вы хочите пластик? Их есть у меня.

Или тема не интересна?

напомню:

здесь не должно быть никакой торговли.

для этого есть барахолка.

для массовых продаж требуется разрешение Эда.

А я где-то заикнулся о продаже? Правила читал, да и сам администрирую, поэтому все корректно. Если будет пора, к Эдуарду обращусь в первую очередь, а пока так

Изменено пользователем Тигирь
  25.01.2014 в 20:58, Тигирь сказал:

А я где-то заикнулся о продаже?

ты по своей ссылке сходи и увидишь что есть вопрос о цене.

потому и предупреждаю,чтобы продажи (если они будут) происходили в соответствующем разделе и с разрешения.

Масса килограмм. К сожалению, меньше не получается, Плотность пластика выше. Не зря Итальянцы пеняли на сложную форму, с полна прочувствовал на себе - ротационным литьем не смог победить. Поэтому монолит. Но в принципе, лишние 200 г не большая плата за плюсы пластика.

Да, о продажах спрашивать не нужно, по крайней мере, не в этой теме. Эту я создал, чтобы задавать вопросы по железкам, которых у меня нет, но размеры которых мне необходимо знать

25.01.2014 в 21:18, Тигирь сказал:

Масса килограмм. К сожалению, меньше не получается, Плотность пластика выше. Не зря Итальянцы пеняли на сложную форму, с полна прочувствовал на себе - ротационным литьем не смог победить. Поэтому монолит. Но в принципе, лишние 200 г не большая плата за плюсы пластика.

Да, о продажах спрашивать не нужно, по крайней мере, не в этой теме. Эту я создал, чтобы задавать вопросы по железкам, которых у меня нет, но размеры которых мне необходимо знать

Я о продажа и не спрашиваю,была интересна разница веса и цены(между пластиком и деревом)

Монолитный пластик тяжелее дерева по определению. Есть пути для облегчения, но не вижу особого смысла. Во-первых, центр тяжести смещен ниже, что для булки наиболее актуально, во-вторых, прочность ложа выше. Чудес ведь не бывает - чем легче, тем хлипче. И не важно, за счет снижения плотности материала, или за счет внутренних полостей. Дерево тому яркий пример - да, более легкое, да, в одной плоскости прочное, но это за счет снижения прочности по двум оставшимся плоскостям. Фактически, даже сейчас с моим можно хоть бобра добирать, хоть врукопашную идти. Ну грохнется об асфальт, ну поцарапается слегонца, но нигде кусок не отколется. А вообще, планирую применить пластик с улучшенными мех характеристиками. Нужно только оборудование чуток модернизировать, да взять для снятия формы свое ложе с затыльником, а то это в свое время давали под честное слово, естественно, о доводке поверхности не могло быть и речи. Так-что пока эксклюзив - пластик с фактурой ореха :)

Господа, я за изменениями в железе не сильно слежу, Изначально ложе делалось с Р3, засунул я туда железо Р2.5. Плотно так село, как в презерватив. Померил родное, +4 мм на выборке. Это что, резервуар Р3 похудел, или у меня лыжи не едут? Оно не критично, раздать выборку не проблема, но чтобы быть в курсе.

З.ы. Если все будет нормуль, через несколько дней покажу цельнолитой тыльник из крутейной полиуретановой резины. С одной стороны в меру жесткая резина (70 Шор А), а с другой, бобру можно все зубы выбить и хрен по деревне - брусочек 10х10 новым Олфавским черным лезвием вспотел перерезать, хотя обычные резины режутся как масло

26.01.2014 в 01:17, Тигирь сказал:

новым Олфавским черным лезвием вспотел перерезать, хотя обычные резины режутся как масло

А кто такой Олфав, и чем черное лучше белого? :xz:

Олфа, это япона-фирма, из того, что можно найти в России лучшие профессиональные ножики делает. У них есть линейка лезвий отламывающимися сегментами черного цвета. Очень тонкие с двойной заточкой. Когда новое, волос навесу не строгает, но бреет, что твой Жилет. В общем, классическая углеродка в лучшем проявлении. Резины всякие, кожи разновыделанные режет как лазер. Черные лезвия более тонкие, более хрупкие, но сильно острые. Белые потолще, для более силового реза - пластик всякий твердый и т.д. ну и не такие резучие, как черные

А ссылочку не подскажете, где глянуть? Нашел только тему с самодельным эксцентриком

Это только в России пластик дороже дерева. Страна непуганых идиотов.

я так понимаю что всё дело в оборудовании по изготовлению пластиковых ложе.

У нас проще дерево на фанеру спилить, чем форму отлить.   

Там сбоку вкладка и экцентрик стоит. На фотках всех новополученных винтов есть. А крупных фоток, по-моему, никто так и не сделал.

Спасибо, понятно, поищу ещё. В принципе, вторая точка не проблема.

А все-таки насчет уменьшения диаметра резервуара никто не подскажет?

Послежу за темой! Кстати, если все же надумаешь в барахолке открыть тему, возможно будет заказать ложе по индивидуальному эскизу...!!!???

25.01.2014 в 21:18, Тигирь сказал:

Взвесил свою буратинку , и весит она ровно 650г , а это уже -350 . Да и дерево потеплей , и покрасивше будет . Прошу не пинать меня , это сугубо моё мнение )))

Не правда Ваша. Пластик пластику рознь. Все зависит от сочетания стоимости сырья, технологии производства и тиражности изделий. Одноразовый стаканчик стоит несколько копеек, но объемы среднего предприятия измеряются сотнями миллионов в год. Попробуйте заказать 10 таких стаканчиков по своим четрежам и прослезитесь. Каждый обойдется Вам баксов в 200+/-. Так это совершенно плёвое изделие. Их вам "шлепнут" приблизительно за 20 секунд, но на изготовление оснастки уйдет минимум неделя-две.

Поинтересуйтесь у Эдуарда, во сколько ему обошлась пресс-форма для литья барабанчиков. Если ответит, у Вас глаза на лоб полезут от количества ноликов. А такая же оснастка для литья ложа обойдется вообще в астрономическую сумму. Плюс на всю Россию максимум пара-тройка станков, на которых их можно сделать, и те заняты на год вперёд. Причем заказ за бугром тоже обойдется не дешевле с учетом доставки и растаможки. Китай как бы выход, но та еще лотерея. Можно попасть и на время и на деньги. А если все решить, остается одна проблема - тираж. Сделают тебе на термопластавтомате 10 000 лож за раз. И куда их девать? Забить под завязку склады на несколько лет вперед? А если придется изменения в конструктив вносить, что делать со складскими запасами?

Есть другой выход - лить реактопласты. Но там свои заморочки. Это и трудоемкость, и сложность технологии, и необходимость в квалифицированном персонале, да и стоимость сырья на порядок выше термопластов.

Ну и опять же, кто сказал, что пластик дороже? Даже в мелкой серии себестоимость сравнима с деревом даже у нас

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...