Перейти к контенту

Отчего ложи не делаются в пластмассе?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 469
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Господа, подскажите, сколько весит ложе стандарта? Лучше без затыльника, но если снимать лень, можно и с железякой. Спасибо

Попробуй у Bardar спросить . Он наверняка знает .

Загружено фотографий

Игорь-слежу постоянно за темой! :voo: : Скажи примерно когда ждать АНОНСА??? :voo: :voo: :voo:

Господа! Сейчас маракую над конструкцией второй точки, по этому поводу имею спросить:

1. Где-то мне попадался эскиз выборки в корпусе УСМ высотой 10 мм. Сейчас померил диаметр эксцентрика - 9 мм. Получается, выборка прослаблена на 1 мм?

2. Корпус УСМ 3-их модификаций в районе выборки под 2 точку имеет одну стенку, как и на 2.5?

Игорь, выборка в корпусе УСМ прослабленна приблизительно на 1мм. Если речь идет про корпус в раёне УСМ где выборка, то там одна стенка.

Alex37, спасибо!

Получается, что опора работает в одну сторону? Как лучше сделать, прослабить как родную, или сделать более плотную посадку?

Я на свой эксцентрик термоусадку надел, чтоб убрать болтанку.

Два дня занимался с винтовкой клиента, снимал ложе несколько раз, эксцентрик даже не крутил. Отжимал спусковой крючек, одевал ложе и на эксцентрик просто заводил, потом основной винт через скобу закручивал.

Вопрос: может вместо сложного эксцентрика там просто круглую перемычку отливать? Кому не нужна - легко спилит.

И снаружи никаких болтов в прикладе.

Я думал вливать в выборку болт головой в ложе и накручивать на него цилиндрик с поперечным отверстием, тогда можно и высоту отрегулировать, и ложе цельное. Мне эти отверстия тоже как серпом по ойцам

Изменено пользователем Тигирь

Подумай про литую бобышку. Попробуй не трогая эксцентрик снять ложе и все поймешь, что я имел ввиду.

Да я понял. А зачем вообще при снятии железа трогать эксцентрик? Я так и снимал, и одевал - одеваешь на эксцентрик и опускаешь переднюю часть железа в выборку. Даже спусковой крючок не мешает. Просто насколько я понимаю, смысл эксцентрика в возможности регулировать положение задней части по высоте или притяжке задней части резервуара к дереву. Если сделать монолитную перемычку, снижается функционал. А не дай бог ошибёшься с высотой на миллиметр, столько будет геморроя, словами не передать. Да и технологически возникают заморочки с поднутрениями, что скажется на общем ресурсе формы не в сторону долговечности

Тогда забей. Мне и без эксцентрика удобно, даже с железом от лонга. Всегда пластиковое ложе можно нагреть и отрегулировать по обхвату резика.

Подумай про литую бобышку. Попробуй не трогая эксцентрик снять ложе и все поймешь, что я имел ввиду.

На солнышке пластик нагревается, мягче становится и расширяется, на морозе каменеет и сжимается - дышит.

Тут лучше подпружиненную или регулируемую по сезону систему прижима делать надо.

Сегодня отлил спусковую скобу для модели. Лежат передо мной, пока в руки не возьмешь, не могу отличить какая настоящая :)

А почему ее сразу с ложем не отливать цельным куском? Она съемная ненужна совсем.

Не переживай, это технические моменты. Сказал, что будет интегрированая, значит сделаю

Мой логотип. Эдуард же ругается, когда логотип Эдган ставится на изделия, пришлось закрывать

Мой логотип. Эдуард же ругается, когда логотип Эдган ставится на изделия, пришлось закрывать

Все понятно.

Как продвигается работа по созданию новой матрицы? Держи нас в курсе.

Привожу в порядок ложе. Должен заметить, что оно далеко не идеальное. Все погрешности устранить не удастся. Например левая стенка выборки под железо на 0.4 мм тоньше, чем правая. При всём желании выровнять их не удастся. Меня по тестовому ложу об этом уже спрашивали, но видимо это системная погрешность, связанная с особенностью технологии производства

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...