Перейти к контенту

Отчего ложи не делаются в пластмассе?

Рекомендуемые сообщения

30.07.2014 в 23:44, Тигирь сказал:

mpg

Ещё даже не начинал. Пока только эскизы многолетней давности. По срокам сложно сказать. Как пойдет. Бывает большой проект за 2 недели реализуется, а бывает мелочёвка год занимает. Для начала, этим нужно заняться вплотную

Не затягивай  :) 

Хочется увидеть альтернатное/перспективное ложе  :da:

• Ответы 469
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Господа, подскажите, сколько весит ложе стандарта? Лучше без затыльника, но если снимать лень, можно и с железякой. Спасибо

Попробуй у Bardar спросить . Он наверняка знает .

Загружено фотографий

Ставил антибздуны без съема второй точки.Просто отверстие под чеку было овальным.Не вижу каких либо сложностей.

31.07.2014 в 05:06, Banzai сказал:

Ставил антибздуны без съема второй точки.Просто отверстие под чеку было овальным.Не вижу каких либо сложностей.

Про овальное отверстие не подумал, размеры отверстия можно? Вообще хочу найти из латуни трубку и вставить в канал в ложе...

• 2 недели спустя...

Игорь,ложе получил.Сделано качественно и добротно!Большое спасибо тебе!

post-8824-0-20448400-1407762659_thumb.jpg

post-8824-0-75659600-1407762674_thumb.jpg

post-8824-0-81857000-1407762686_thumb.jpg

11.08.2014 в 13:16, Dange1 сказал:

Зачетно смотрится! А Фото снизу можешь сделать - там где отверстие под антибздун....

Отверстие под бздун самому надо делать.Позже сделаю,а выборка под бздуна сделана.

11.08.2014 в 13:37, Dange1 сказал:

Как пластиковое ложе по весу в сравнении с деревом? И не в тему - чем закатан ствол?

Пластик чуть потяжелее будет.Ствол в пленку под карбон затянут.

Фокс

Игорь, спасибо за отзыв!

Рад, что понравилось. Я старался :)

Dange1, ложе тяжелее штатного. За счет этого сместился вниз центр масс, винтовка стала более устойчивой

Изменено пользователем Тигирь
  11.08.2014 в 15:45, Тигирь сказал:

Фокс ...винтовка стала более устойчивой

Добавлю: Значительно более устойчива, так точнее сказать. Я теперь с рук стрелять начал стабильнее.

11.08.2014 в 13:16, Dange1 сказал:

Зачетно смотрится! А Фото снизу можешь сделать - там где отверстие под антибздун....

Сделал отверстие для чеки бздуна.Вот обещанные фотки.

post-8824-0-17472300-1408124353_thumb.jpg

post-8824-0-57336100-1408124361_thumb.jpg

Скорее бы свое получить!

Сегодня была ситуация.Речка,камыши,узкое "окно".Был вариант стрелять лежа.Отказался изза воды.Когда уже лег на замятые камыши,то руки уже были в воде,но мочить орешек не стал-жалко(((!

Интересно, насколько "ужасно" поставить нормальную длину на длинную пушку...?

Ну,теперь можно и в болото и в дождь.Главное не забывать ухаживать за железом.

post-13247-0-90688400-1408629784_thumb.jpg

21.08.2014 в 14:03, Banzai сказал:

Ну,теперь можно и в болото и в дождь.Главное не забывать ухаживать за железом.

Подскажи,у тебя бздун стоит вместе со второй точкой крепления или ее пришлось снять?

В руках лежит четко.Боялся что будет скользить,но зря переживал.Виновка немного потяжелела,но в плюс.Хоть и есть где убрать грамм сто,но не буду,мне так больше нравится.

Мастеру Спасибо!

21.08.2014 в 14:06, Фокс сказал:

Подскажи,у тебя бздун стоит вместе со второй точкой крепления или ее пришлось снять?

Не,все на месте.Сделал овальное отверстие под чеку бздуна и удленил прорезь под СК.На орешке так же делал.Железо ложится без заморочек.
  21.08.2014 в 14:09, Banzai сказал:

В руках лежит четко.Боялся что будет скользить,но зря переживал.Виновка немного потяжелела,но в плюс.Хоть и есть где убрать грамм сто,но не буду,мне так больше нравится.

Мастеру Спасибо!

Не,все на месте.Сделал овальное отверстие под чеку бздуна и удленил прорезь под СК.На орешке так же делал.Железо ложится без заморочек.

Сделай,пож-та,фото отверстия под чеку бздуна крупным планом.Прорезь под СК на сколько удлинял?А то у меня не получается запихать железо в ложе с бздуном и второй точкой крепления,бобышку пришлось снять. Изменено пользователем Фокс

Меня тут недавно допекли недоверием к надежности механики.Насыпал песочку в прорезь под барабан,вставил барабан и отстрелял в хрон--+1-2мыса.Курковый ударник рулит:).Будь в моем Моте линейный ударник,то точно бы закусило и писец.А теперь можно и в воду мокнуть:).Кстати,тоже ничего не произойдет.Вот линейный может дурить даже от росы.

Ой,я уже не дома.Вот фото орешка.

post-13247-0-61867900-1408631013_thumb.jpg

Игорь,попробую описать весь процесс подготовки ожа под бздун.

1.Ставим железо в ложе,пока не упремся чекой бздуна в ложе.Не сильно нажимаем,так что бы чека оставила след а пластике или орешке.Это контрольная точка.

2.Фрезой или хорошим сверлом ф3-4мм ,сверлим отверстие в ложе на 3мм от контрольной точки,ближе к СК.Почему?Чека будет заходить по радиусу от второй точки крепления ложа(за первую точку крепления считаем винт в скобе СК).

3.Высвердиваем овальное отверстие в сторону затыльника,примеряем железо к ложу,что бы сделать отверстие в размер.

4.Удленяем отверстие по СК,что бы не поддевать СК каждый раз,ибо СК задевает,упирается в окружность прорези в ложе.

5.Настраиваем вторую точку крепления.Возможно придется еще удлинять отверстие под чеку бздуна.

Все,фиксим первую точку,контролируя СК по центру прорези в ложе.

Вроде ничего сложного.

Благодарю за совет!Отверстие под СК я тоже удлинял.А саму бобышку ты как то на болту зафиксировал?А то она при установке железа так и норовит провернуться.

Изменено пользователем Фокс

А под обышкой у меня гаечка стопорная есть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...