Перейти к контенту

Для чего мы ходим на охоту?

для чего мы ходим на охоту?  

220 голосов

1. 1. для чего мы ходим на охоту?

• Ради развлечения.
    • ради пропитания.
    • по другим причинам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 242
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Отдых в кругу близких людей и удовлетворение от собственных возможностей

Изменено пользователем ERON
Опубликовано

Инстинкт хищника, традиции и русский дух :)

Не стреляю, если не уверен в выстреле и беру столько, чтобы не пропало.

Опубликовано

:) судя по голосованию и сообщениям, охотников тут.. за адреналином ходят в лес набив пузо с магазина. тир в лесу, с живыми мишенями.

Опубликовано

Вариантов мало для ответа.

Я не за пропитанием и не за развлечение туда хожу, а за отдыхом для души, для мозга если хотите, в каком то смысле это можно и к развлечению приобщить, но с большим натягом. В лесу у меня отдыхает все, голова, душа и тело, я наслаждаюсь, даже если возвращаюсь с пустыми руками.

Опубликовано

Действительно, вариантов мало.

Это и отдых и хобби и азарт и адреналин в одном!

Опубликовано

я хожу по тому что люблю природу, наблюдать за животными, но так же это можно назвать и развлечением и пропитанием.

При чем пропитанием в прямом смысле, я стараюсь не есть магазинного мяса, оно очень вредное, да и зачем у меня практически всегда в холодильнике есть лосятина, бобрятина( в данный момент закончилась:) ), рябчики, куропатки, утки . А 5 лет назад это было профессией, так как я работал гос инспектором рыб охот надзора)) а так же периодически меня нанимают садоводства, чтоб я вывел у них бобров, которые срезают яблони)) и кладбищенские работники( когда бобры затапливают плотинами кладбища)  кроме того что мне интересно охотится, мне оплачивают лицензии и платят за работу, вполне щедро. Мне интересно что мне платят за то чтоб я получал удовольствие и я соглашаюсь, тем более что это никак не мешает основной работе.

Последнее время мне стало жалко стрелять, честно говоря и всегда было жалко, но.. старею наверное, по этому беру всегда в меру. 

Охота мне очень помогла в жизни, я встретил массу очень интересных людей.

• Like 1
Опубликовано

хожу добывать...

как на работу, удовольствия почти 0, адреналина 0, выследить, добыть, достать, не попасться, освежевать, приготовить и накормить семью (сам мясо не ем)

Опубликовано

Не дай мне Бог дожить до такого позиционирования ОХОТЫ В моей жизни. ((((

Опубликовано

Думаю, должен быть здоровый компромисс.

Хотя у людей разные жизненные ситуации и позиции.

Опубликовано

ну не совсем все так кисло, удовлетворение от того,что "мамонта" принес и накормил семью все-же имеется, но это удовлетворение, а не удовольствие.

Опубликовано

От охоты и рыбалки адреналин зашкаливает. Добычу в пищу употребляю,еще и раздаю друзьям,знакомым. Значит и равлечение и пропитание( за мясом в магазин не езжу).Отношение к вредным животным-чистое регулирование.

Опубликовано

хожу добывать...

как на работу, удовольствия почти 0, адреналина 0, выследить, добыть, достать, не попасться, освежевать, приготовить и накормить семью (сам мясо не ем)

Ух ты ептыть!

А меня аж трусить начинает. Как того пегаша когда он хозяина с ружом увидит перед охотой :) :)

Адреналина море. Ну и удовольствия от сего действа. Сейчас ситуевина такая что кормлю семью. Но охота это всегда для меня была и будет ни с чем не сравнима по азарту и адреналин.

Опубликовано

Когда вижу подранка и нужен добор, аж сердце выпрыгивает. Возникает такой раж что не замечаю такие пустяки как травмы-порезы, проваливание в воду, падения... В голове только мысль о ДОБОРЕ.

Опубликовано

а мне больше по бумажкам нравится, неспеша без суеты, в какую-то нирвану впадаю... а когда все выпущенные пули кучно ложатся в цель - вот это и есть удовольствие...

а отнимать жизнь - это не удовольствие, за каждое добытое животное у Природы прощения прошу.

Опубликовано

а мне больше по бумажкам нравится, неспеша без суеты, в какую-то нирвану впадаю... а когда все выпущенные пули кучно ложатся в цель - вот это и есть удовольствие...

а отнимать жизнь - это не удовольствие, за каждое добытое животное у Природы прощения прошу.

И такое тоже есть.

"Отнимать жизнь".....

Ну не знаю не знаю. Для меня это инстинкты. И от них никуда не дется. Да и всплеск адреналина успокаивает потом. Когда мандраж проходит и понимаешь что все правильно сделал приходит умиротворение.

Конечно у каждого свое. Но для меня мир замирает именно в момент нажатия на спуск!

Опубликовано

Вся наша жизнь - игра!

И охота у каждого своя!

Наверное ты сотрудник ГИБДД.  :priv:

Опубликовано

Блин: спокойно пошёл на охоту, без эмоций чпокнул зверя... ::-0:   Прям бездушный киллер какой-то. :sos:

Сколько сотен жизней надо забрать, чтоб стать таким-же?  :xz:  5? 8?

Опубликовано (изменено)

Наверное ты сотрудник ГИБДД.  :priv:

мдааа... так меня еще не оскорбляли.... :zl:

:rofl: :rofl: :rofl:

Изменено пользователем OldGray
Опубликовано

И такое тоже есть.

"Отнимать жизнь".....

Ну не знаю не знаю. Для меня это инстинкты. И от них никуда не дется. Да и всплеск адреналина успокаивает потом. Когда мандраж проходит и понимаешь что все правильно сделал приходит умиротворение.

Конечно у каждого свое. Но для меня мир замирает именно в момент нажатия на спуск!

Инстинкты у зверья всякого в лесу живущего,коему бог мозгов недал а человек совершает поступки обдумано,правда иногда оправдывая свои действия всякой подобной чушью.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...