Перейти к контенту

Для чего мы ходим на охоту?

для чего мы ходим на охоту?  

220 голосов

1. 1. для чего мы ходим на охоту?

• Ради развлечения.
    • ради пропитания.
    • по другим причинам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так этож охота,наедине с природой тока инстинкты.Обдумывать поступки надо дома,когда собираешься на охоту,а то пустым будешь приходить!

Имхо.

• Ответы 242
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Так этож охота,наедине с природой тока инстинкты.Обдумывать поступки надо дома,когда собираешься на охоту,а то пустым будешь приходить!

Имхо.

На все 100% согласен.

Инстинкты есть. Как пример "самосохранение" самый мощный истинкт у любого живого существа.

Кстати и дома только примерно думаю куда идти. В процессе по наитию иду, и всегда правильно :)

Изменено пользователем sneik
Опубликовано

мдааа... так меня еще не оскорбляли.... :zl:

:rofl: :rofl: :rofl:

Не считаю причисление тебя к представителю власти оскорблением.

Опубликовано

Не считаю причисление тебя к представителю власти оскорблением.

Не секрет ни для кого для чего идут в гаишники...и побуждение сделать дорожное движение безопаснее находиться далеко не в первом десятке побуждений, заставляющих идти на эту работу....

Попрошу более не делать таких сравнений...

Опубликовано

Не секрет ни для кого для чего идут в гаишники...и побуждение сделать дорожное движение безопаснее находиться далеко не в первом десятке побуждений, заставляющих идти на эту работу....

Попрошу более не делать таких сравнений...

Хорошо. :da:

Опубликовано

В прошлом году родители попросили помочь в пастушьей работе в деревне и вот идем так и поднимаем тетерева. Он полетел от нас и у меня проявился азарт охотника (до этого момента не было такого ощущения). Потом прошли еще метров 10 и взлетел второй тетерев, ощущение как у кота который видит дичь. Эти чувства пронес 3 месяца и не выдержал пошел оформлять все необходимые документы на охоту. Для меня охота -  это азарт и добыча дичи. Но если не добыл тоже неплохо, зато какая прогулка на свежем воздухе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю, зачем я сегодня попёрся. Четыре часа в полях. Один кар :xz:Единственный. Зато с помощью пендотехнологий можно себя зафотать. Точно не за ради фотосессии ходил. Потребность такая значит, кого нибудь подстрелить :da:

post-13234-0-63759800-1450987078_thumb.jpg

post-13234-0-92205700-1450987128_thumb.jpg

post-13234-0-02234500-1450987150_thumb.jpg

Изменено пользователем alexwarrior
Опубликовано

хожу добывать...

как на работу, удовольствия почти 0, адреналина 0, выследить, добыть, достать, не попасться, освежевать, приготовить и накормить семью (сам мясо не ем)

Верх совершенства.

Нужно мясо, человек идёт и добывает. Не нужно - дома сидит по бумаге стреляет.

Опубликовано

Не знаю, зачем я сегодня попёрся. Четыре часа в полях. Один кар :xz:Единственный. Зато с помощью пендотехнологий можно себя зафотать. Точно не за ради фотосессии ходил. Потребность такая значит, кого нибудь подстрелить :da:

В очередной раз подверждение тому что решающим фактором становятся не гаджеты. Толку от обвеса если за 4 часа один ананас.
Опубликовано

Охота,лично для меня,это как возвращение в детство,когда из самодельных рогаток и духовушек стреляли во все, что летает и бегает.А верхом блаженства были редкие походы в тир.Современная техника совсем уже другого уровня,и для вновь начинающего открываются офигительные перспективы,проверь свою меткость на бумаге или снять люстры висящие в округе на даче.А вот сходить за утей,это уже как бонус,если взял ,то еще и в семье радость,своя же..И не мало важно,что сыновья , тоже вовлекаются  в процесс.Ну,а если жизнь припрет,тогда да,охота ради пропитания.

Все точных выстрелов!

Опубликовано

Четыре часа в полях. Один кар :xz:Единственный. ....

У нас за мкадом Химкинская свалка.

http://www.ecmo.ru/data/images/Svalka_Lev_bereg.jpg

Опубликовано (изменено)

У нас за мкадом Химкинская свалка.

Да и за нашим мкадом такая же. Тока струлять там проблематишно из огнестрела. Пасодят. Так что в поля. А в полях они гады надо мной кружат на расстоянии метров 70 не меньше. Как бы даже палить смысла нет. Не хотят на дистанцию 30-40 меиров подлетать :(

П.С на Питерской свалке район держат Балтийские бакланы. Серые сильно не борзеют.

В очередной раз подверждение тому что решающим фактором становятся не гаджеты. Толку от обвеса если за 4 часа один ананас.

Камрад о чём ты? Какой обвес? Я о смартфоне говорил :rofl: Купить не успел, уже расколол. Эт раньше приходилось мыльницу на стульчик походный ставить включая 10 секундную задержку. А сейчас всякие фронтальные режимы и прочая нанотехнология. 

Изменено пользователем alexwarrior
Опубликовано (изменено)

Моя охота заключается в процессе, это выслеживание или заманивание дичи, с последующим изъятием его из ареала.

Именно заводит тот момент когда идет общение с целью, ну как с рябчиком допостим, обожаю его охотить!

Конечно же я их ем:))

Ну и лес и так далее это уже само разумеющееся, это на охоте не главное для меня ,но приятное:) ,на охоте не пью горючие напитки!

Изменено пользователем newedgun
Опубликовано

Сам процесс выслеживания, добычи и конечно же с последующим приготовление пищи для семьи...

Правильно написал.  :da:   Ни в коем случае нельзя писАть что нравится процесс отъёма жизни у зверушки. Твои действия точно такие-же, но могут записать в изверги.

Так что так: стреляю и плАчу. :plak: :plak:

Опубликовано (изменено)

Ахахаха

Именно так и скажут, только мне не ясен процесс убивания миллиона куриц ,скота , и покупая в магазине, это гуманно! Заочно поддерживаете массовое убийство живых, так тоже можно вывести, ну что то все молчат нравиться всем так, вот и молчат, плевать что она выращена так скажем в кавычках в инкубаторах! Оно от этого не мнее живое!

Опубликовано

А мне вообще не ясно, почему уток добываю без всяких эмоций, а осенью кур на забой увожу к родителям, т.к. рука на них не поднимается. И мясо остается у родителей, т.к. дома все отказываются этих кур кушать , потому что весь дачный сезон ухаживали за ними...

Опубликовано (изменено)

Видимо привязываетесь вы к ним сильно.

А утка вся (чужая) :)

Опубликовано

Порой такой добор идёт, шо если увидят, то клеймо ГЕБЕЛЬС точно прилепят. :xi:   Поленом, ну или топором.

Опубликовано (изменено)

Видимо привязываетесь вы к ним сильно.

А утка вся (чужая)  :)

а мне кажется тут все не так просто.

в поле с дичью мы почти на равных и у утки есть целый набор качеств и навыков чтобы остаться в живых

а домашняя птица (несмотря на куриные мозги) доверяет человеку и не ждет смерти от руки, дающей кров и еду... и скорее всего именно через это доверие ни я ни моя семья переступить не могут... все ИМХО

Изменено пользователем mamleevvv

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...