Перейти к контенту

Для чего мы ходим на охоту?

для чего мы ходим на охоту?  

220 голосов

1. 1. для чего мы ходим на охоту?

• Ради развлечения.
    • ради пропитания.
    • по другим причинам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 242
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я раньше по молодости тоже бегал огого, когда гормоны играли. Даже ружьё и удочки дома забывал порою. Хорошо хоть в аптеку не забывал забегать для здоровью. А сейчас.... что сейчас?! Лицензии, путёв

Если не брать в расчёт кх, то для меня охота это прежде всего... Ёлы-палы, а ведь однозначно и не сказать. Возможность побыть одному. Послушать лес. Ощутить симфонию лесных запахов. Получить радость о

инстинкт убивать

Загружено фотографий

25.12.2015 в 16:03, Тарас сказал:

Порой такой добор идёт,...  Поленом, ну или топором.

да хоть молитвами... главное чтобы быстро и без мучений

ЗЫ по этой причине, добычливым капканам я предпочитаю менее добычливую засидку с винтовкой

Изменено пользователем mamleevvv
  25.12.2015 в 16:06, mamleevvv сказал:

а мне кажется тут все не так просто.

в поле с дичью мы почти на равных и у утки есть целый набор качеств и навыков чтобы остаться в живых

а домашняя птица (несмотря на куриные мозги) доверяет человеку и не ждет смерти от руки, дающей кров и еду... и скорее всего именно через это доверие ни я ни моя семья переступить не могут... все ИМХО

когда голод заставит, не только рука поднимется, но и не дрогнет. Каго Лешего тогда заводите? Я уже не раз с этим сталкиваюсь "питичку жалко". И зовут меня. Тоже штатного киллера нашли. Мне то плевать что куры, что свиньи, что коровы. А вот чем хозяева думают мне лично непонятно...
  25.12.2015 в 16:06, mamleevvv сказал:

а мне кажется тут все не так просто.

в поле с дичью мы почти на равных и у утки есть целый набор качеств и навыков чтобы остаться в живых

а домашняя птица (несмотря на куриные мозги) доверяет человеку и не ждет смерти от руки, дающей кров и еду... и скорее всего именно через это доверие ни я ни моя семья переступить не могут... все ИМХО

Тут согласен полностью. Но и от привитых "ценностей" зависит(хотя тоже относительно)

Например доча(приемная, в январе будет 14 лет) выросла совсем не в семье охотников. Но сама не так уж давно попросила посмотреть на свежевание зайца. Думал уйдет как только шкуру сниму. Ан нет... Спокойно до конца стояла и смотрела.

Спросил ее зачем попросилась вообще на это действо? Сказала что было интересно и познавательно.

Охота- это общение с природой. Закат рассвет . С детства с ружьём . Со 2класса начал охотить уток. с 8го стрелять гусей.

пламя костра, палатка, единение с природой, свежий воздух, пища на костре. Всё это счастье чем я жил . Ждал охоты с нетерпением . Когда охотишься в компании это одновременно и состязание на добычливость . Всё прекрасно . Гены предков зовут нас в трудные порой условия проживания ради долгожданного трофея.

Возвращаться с дичью домой также приято. Приготовить её и съесть с семьёй и друзьями - тоже приятно .

Я склонен думать что это не так, все это голод! Что показывает в усурийском зоопарке , козел и тигр живут в месте!

А наши чуства это несколько иное, мы получаем удовольствие от адреналина! А способ его выработки зависит от наших страстей!

25.12.2015 в 16:33, newedgun сказал:

Я склонен думать что это не так, все это голод! Что показывает в усурийском зоопарке , козел и тигр живут в месте!

А наши чуства это несколько иное, мы получаем удовольствие от адреналина! А способ его выработки зависит от наших страстей!

Вот эти тигр и козёл вроде друзья, но только козёл покажет страх, заорёт или побежит... и не будет козла. В тигре взыграют нормальные звериные чувства, азарт.  Так-же и мы, люди.  :)

Так, так. Все наши песни про природу, единение с онной, момент истины при нажатии курка и т.д. и т.п. всё это ни что иное как наслаждением момента убийства. Просто деферамбы тут многие поют как соловьи. Сущность и натуру человеческую не изменишь. Этот факт остаётся фактом

• Like 1

Факт есть факт, человек получает удовольствие от убийства, а животные просто есть хотят, не зря же войны не прекращаются до сей поры!

25.12.2015 в 16:23, егерь1975 сказал:

Охота- это общение с природой. Закат рассвет . С детства с ружьём . Со 2класса начал охотить уток. с 8го стрелять гусей.

пламя костра, палатка, единение с природой, свежий воздух, пища на костре. Всё это счастье чем я жил . Ждал охоты с нетерпением . Когда охотишься в компании это одновременно и состязание на добычливость . Всё прекрасно . Гены предков зовут нас в трудные порой условия проживания ради долгожданного трофея.

Возвращаться с дичью домой также приято. Приготовить её и съесть с семьёй и друзьями - тоже приятно .

Уж в Лабытках и Салехарде далеко ходить не надо....

На за грибами ни за дичью. А Песцы так вообще как собаки по бакам мусорным шарят.

Там для коренного населения это способ выжить! Муксун, щекур а так же все что летает и бегает ;)

Охотился там на много чего. И столько уток и гусей больше ни где не видел.

А еще там в лес вообще страшно ходить))) Потапыч может встретить

25.12.2015 в 16:41, newedgun сказал:

Факт есть факт, человек получает удовольствие от убийства, а животные просто есть хотят, не зря же войны не прекращаются до сей поры!

Особенно когда волчица с выводком пол отары зарезает , ДА?

25.12.2015 в 16:35, Тарас сказал:

Вот эти тигр и козёл вроде друзья, но только козёл покажет страх, заорёт или побежит... и не будет козла. В тигре взыграют нормальные звериные чувства, азарт.  Так-же и мы, люди.  :)

Тигр и козел -это естественный отбор называется....!

25.12.2015 в 16:18, ауадхара сказал:

когда голод заставит, не только рука поднимется, но и не дрогнет.

Каго Лешего тогда заводите? 

согласен

а заводим ради экологически чистых яиц. покупаем "списанных" с птицефабрики 1-2 годовалых несушек и с апреля по октябрь у нас свои всегда свежие, а главное без всяких витаминных добавок яйца. Да и курицы последний год своей жизни поживут в достатке и хороших условиях, на нормальном корме. На купленных с птицефабрики несушек смотреть страшно, ободранные, тощие на вид больные... Иногда по 1-3 недели не несут яйца, пока не переживут стресс и не привыкнут к нормальной еде и к смене тесной ячейки в клетке на свободный выгул... Зато потом какие они хорошенькие становятся, чистенькие, гладенькие, доверчивые, гладить себя дают... у каждой свой характер, есть задиры, есть дружелюбные, есть робкие и недоверчивые...

25.12.2015 в 16:41, newedgun сказал:

Факт есть факт, человек получает удовольствие от убийства, а животные просто есть хотят, 

Мой кот мышей душит но не ест, он кайфун или садист ?

25.12.2015 в 16:46, Николай1977 сказал:

Тигр и козел -это естественный отбор называется....!

Неверно. Естественный отбор актуален в одной группе животных.  Или у Вас козёл - хищник?

Вот всем и ответ зачем мы ходим на охоту. Единицы из нас, подчёркиваю единицы, остаются хладнокровны и даже сожалеют, что это делают. Про охотников, которые бьют живность в строго отведённое время и матёрую дичь скажу так - это опытные убийцы, почитающие правила навязанные системой.

25.12.2015 в 16:48, Тарас сказал:

Неверно. Естественный отбор актуален в одной группе животных.  Или у Вас козёл - хищник?

Естественный отбор это в природе в целом.... А не одной группы животных....

Тетерев-лиса-волк/рысь...ступени чувствуешь отбора....

25.12.2015 в 16:50, Николай1977 сказал:

Естественный отбор это в природе в целом.... А не одной группы животных....

Тетерев-лиса-волк/рысь...ступени чувствуешь отбора....

Вы пишете про пищевые цепочки. А козёл не осеменит тигрицу никогда.

25.12.2015 в 16:48, Тарас сказал:

Третьим будешь?

Заодно всё узнаешь

25.12.2015 в 16:53, ауадхара сказал:

Третьим будешь?

Заодно всё узнаешь

))))))5 баллов!
  25.12.2015 в 16:53, ауадхара сказал:

Третьим будешь?

Заодно всё узнаешь

Вас не понять.  Если третьим казлом, то вопрос: а кто второй?

Кот твой на вискасе сидит или еще на чем нибудь! Он от скуки их душит и ни ест, ни разу не видел без домного кота который просто давил мышей и не ел! Это социальный фактор!! Вот алергия больше развита в развитых странах, а в африке ее вообще нет! А все потому что имунке делать нехер в развитых странах и так все стерильно! Вот она и начинает организм от всякой пыльци защищать!

Изменено пользователем newedgun
  25.12.2015 в 16:47, mamleevvv сказал:

согласен

а заводим ради экологически чистых яиц. покупаем "списанных" с птицефабрики 1-2 годовалых несушек и с апреля по октябрь у нас свои всегда свежие, а главное без всяких витаминных добавок яйца. Да и курицы последний год своей жизни поживут в достатке и хороших условиях, на нормальном корме. На купленных с птицефабрики несушек смотреть страшно, ободранные, тощие на вид больные... Иногда по 1-3 недели не несут яйца, пока не переживут стресс и не привыкнут к нормальной еде и к смене тесной ячейки в клетке на свободный выгул... Зато потом какие они хорошенькие становятся, чистенькие, гладенькие, доверчивые, гладить себя дают... у каждой свой характер, есть задиры, есть дружелюбные, есть робкие и недоверчивые...

Вот тут ваша иошибка. сам держу и кур и уток, и гуси были, хочу ещё индюшек. Не надо за ними бегать и лелеять, как того же домашнего кота.

Ни чё, нас понимать не надо, а небходимо разгадать ребус: Чё он его ещё не сожрал?

25.12.2015 в 16:47, svectorbiz сказал:

Мой кот мышей душит но не ест, он кайфун или садист ?

Он очень мудр. :da:  Если-бы не ловил, ты б его укорял. А если-бы жрал, то ты его не будешь целовать.  Умный котик.  :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...