Перейти к контенту

Матадор R3, калибр 5.5 мм, стрельба на 205 метров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера опять погодка радовала, рванули пострелять. Решил начать с 200 метров. Мишени шарики надувные, их хорошо видно на склоне и сразу видно попал или нет. Шарики взял в этот раз маленькие, не как в прошлом году, размер порядка 200 мм. меньше головы человека :) Из проблем -- спуск расстроился, ОЧЕНЬ жёсткая ступенка была, буквально рвал, а ключа с собой не было, ехать за ключом за 10 км не хотелось, к тому же свет уж уходил. В общем как есть. И опять -- главное хват и отработка спуска, всё остальное вторично. Пульки, как обычно, прямо из банки, не перевешивал, не мыл, всё как в жизни. Если погода позволит, попробую еще пострелять на более дальние дистанция.

Из приятного -- планка с наклоном вместе с прицелом Таско СС 10х42, позволяет стрелять внося поправки барабанчиком, как минимум, на 250 метров и еще остаётся запас, то есть барабаны не загоняются в предельное положение. Я на 250 метров откатился, пристрелялся, но понял, что с таким спуском это ерунда полная. Будет время проверю -- может быть и на 300 будет работать, тогда мы сделали всё правильно с наклоном. Напоминаю, что на R3 все планки по умолчанию идут с наклоном, мелочь, а приятно :) и никаких прокладок в кольца :)

Опубликовано

Обрабатывается, в течении часа будет доступно. Файлы почти по 2 Гб, долго грузятся и обрабатываются.

Опубликовано

пожелание... Эдуард... а это максимальный зумм у камеры? было бы приятнее если бы шарики видно было поближе..

а вообще ветерок сильно подпортил.... как только шарики перестали мотыляться (ветер утих) поподания пошли успешнее

Опубликовано

Нормально постреляли :voo: Да ещё и ветерок дул.Давай на 250 теперь :rolleyes: Да рср пневматика сила :voo: ,сегодня на 160 метров ананаса уронил,все кто это видели в шоке,один говорит,надо тоже матадора прикупить.

Опубликовано

и еще вопрос... можно ли заказать и сколько денег стоит наклонная планка.... у меня просто R3 из первых.... поэтому планка обычная, но с самого начала очучаю необходимость наклонной (стреляю периодически на дальние расстояния)

стрелял тут давече по чайке (по гугл мэп - 300 метров) так ваще мрак... никаких поправок не хватает что бы ТП была в пределах видимости в прицел

Опубликовано

Взвел и Андрюху отправил на манометр смотреть? ::-0: Или ошибаюсь?

Ага, но он ТБ соблюдал смотрел под углом, то есть я бы в него не попал всё равно, даже если бы хотел :)

и еще вопрос... можно ли заказать и сколько денег стоит наклонная планка.... у меня просто R3 из первых.... поэтому планка обычная, но с самого начала очучаю необходимость наклонной (стреляю периодически на дальние расстояния)

Планируем сделать партию осенью, на продажу.

Опубликовано

Эдуард, а новых отстрелов Лель стоит ждать? Время же не стоит на месте, Лелька, наверняка, тоже с партией к партии усовершенствуется! :red:

Опубликовано

Эдуард, а новых отстрелов Лель стоит ждать? Время же не стоит на месте, Лелька, наверняка, тоже с партией к партии усовершенствуется! :red:

Чёрт возьми, а ведь точно! Совсем про это забыл, постараюсь в ближайшее время восполнить этот пробел.

Опубликовано

Планируем сделать партию осенью, на продажу.

Эдуард, планки на продажу будут с одним углом наклона или возможны варианты?

Опубликовано

Эдуард, планки на продажу будут с одним углом наклона или возможны варианты?

С одним. Похоже, что мы подобрали оптимальный, практически любой прицел загоняется в самый низ по поправкам на 50 метров, то есть вверх весь ход барабана в запасе.

Опубликовано

в конце видюшке пошла речь о стрельбе на 250 метров? когда ждать ролик?

Я с прошлого года стрельбу на 300 метров от Эдуарда жду.Сам пробовал стрелять на 320 или 330 зимой,даже не понял куда пули полетели,ни видно по снегу нифига

Опубликовано

Да и не парься,как какой то рекорд,выявляющий максимальные возможности винтовки еще можно понять,но к реальности не имеющий отношения,имею ввиду охоту ,сегодня стрелял на 120 м.мишень-крышка от пустой банки ЖСБ ,из 5 выстрелов 5 попаданий,но это практически при полном отсутствии ветра ,было бы 2-3 м/с,результат был бы намного скромнее,лично мне важна повторяемость результата,из 10 выстрелов хотя бы 8 попаданий,на дистанции 80-120м.меня бы устроило вполне.Эдуард,ты так народ приучиш к таким дистанциям,а потом начинающий стрелок преобретает винт и искренне удивляется что не может попасть в ворону на 200 м.хотя бы с третьего раза. :unsure: И начнут тебя долбать,такой -сякой продал винт ,а попасть не могу даже на 150м.,наверное че то с ним не то,дядя Эдуард же попадает. :smex:

Опубликовано

Да и не парься,как какой то рекорд,выявляющий максимальные возможности винтовки еще можно понять,но к реальности не имеющий отношения,имею ввиду охоту ,сегодня стрелял на 120 м.мишень-крышка от пустой банки ЖСБ ,из 5 выстрелов 5 попаданий,но это практически при полном отсутствии ветра ,было бы 2-3 м/с,результат был бы намного скромнее,лично мне важна повторяемость результата,из 10 выстрелов хотя бы 8 попаданий,на дистанции 80-120м.меня бы устроило вполне.Эдуард,ты так народ приучиш к таким дистанциям,а потом начинающий стрелок преобретает винт и искренне удивляется что не может попасть в ворону на 200 м.хотя бы с третьего раза. :unsure: И начнут тебя долбать,такой -сякой продал винт ,а попасть не могу даже на 150м.,наверное че то с ним не то,дядя Эдуард же попадает. :smex:

А я всегда говорю "учитесь стрелять!" только и всего :)

Опубликовано

Да, зума камеры не хватает для наглядности:) И еще: (в общем-то, и без меня понятно) на такие съемки надо, чтобы и резик был задутый, и спуск отрегулированный, потому как "злопыхатели" найдутся, мол, "если бы, да кабы...":) Все должно быть безупречно (в смысле, "дурные" факторы нужно исключать), продукт того достоин! Хотя, как тут уже заметили, ветерок стих - и все стало на свои места.

И еще вопрос у меня: под "правильным хватом" имеется ввиду вертикальное удержание винтовки? Все-таки, на таких дистанциях наличие уровня нелишнее, и, если дело только в этом, то что мешает? Или речь о прикладке, охвате кистью, интенсивности прижима к плечу, т.е. "степень напряженности" удержания винтовки? Просто сам недавно обнаружил очевидное: при стрельбе со стола с мягких упоров чем меньше ненужных воздействий на винтовку, тем точнее выстрел (в идеале - только пальчик на СК работает, остальное трогать не надо:))

Опубликовано

Да, зума камеры не хватает для наглядности:) И еще: (в общем-то, и без меня понятно) на такие съемки надо, чтобы и резик был задутый, и спуск отрегулированный, потому как "злопыхатели" найдутся, мол, "если бы, да кабы...":) Все должно быть безупречно (в смысле, "дурные" факторы нужно исключать), продукт того достоин! Хотя, как тут уже заметили, ветерок стих - и все стало на свои места.

И еще вопрос у меня: под "правильным хватом" имеется ввиду вертикальное удержание винтовки? Все-таки, на таких дистанциях наличие уровня нелишнее, и, если дело только в этом, то что мешает? Или речь о прикладке, охвате кистью, интенсивности прижима к плечу, т.е. "степень напряженности" удержания винтовки? Просто сам недавно обнаружил очевидное: при стрельбе со стола с мягких упоров чем меньше ненужных воздействий на винтовку, тем точнее выстрел (в идеале - только пальчик на СК работает, остальное трогать не надо:))

Видишь ли для меня это просто развлечение, отдых, так сказать, от суровых трудовых будней :), а не реклама с целью впарить продукт. Если бы я делал это с целью только рекламы, а не просто поделиться с друзьями, то всё, конечно же, было бы по-другому, и на 300 метров шарики падали бы как заколдованные, несмотря на ветер и прочие неприятности :)

Хват это однообразность, то есть ВСЕГДА винтовку держать одинаково, одинаково сильно, одинаково слабо, но одинаково. По "меньше" совершенно верно, я винтовку не трогаю, только палец на СК :)

Опубликовано

Вчера,когда стрелял убедился лишний раз в необходимости уровня,явный увод пульки где то около 3 см начинался уже на 60 м.на сотке,было 12-13 см.раньше относился к установке уровня как к не особо нужной опции ,хотя уровень был установлен сразу после покупки винта,считал что и без него нормально попадаю, и вот вчера просто поразило насколько точнее стрельба с уровнем ,у кого еще нет ставьте ,поверьте стрельба становится намного точнее и результативнее,главное правильно его установить. :voo:

Опубликовано

Вчера,когда стрелял убедился лишний раз в необходимости уровня

А у меня наоборот ничего никуда не уходит если ветра нету.Сделал специально отвес и иногда проверяю как держу винтовку(смотрю через прицел на отвес) и практически всегда отвес совпадает с сеткой,мне уровень не нужен.

Кому то нравится повторяемость выстрелов на 50-100 метров а мне нравятся большие расстояния и как можно меньше мишени

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одинаковость изготовки (мышечная память) - это признак мастерства:ok: А ещё СОВЕТ! Для стрельбы на большие растояния.....успокаиваите пульс до 50-55 ударов и....производите выстрел между ударами сердца....300 метров Ваши:voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...