AutoPride23 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Я тоже считаю что самое главное в ноже это то,как он работает )!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Да дело в том ,что у каждого ножа есть свое приминение , я думаю что коллекционным ножом точно сало резать не будешь !!!потому что у меня его не будет)) Не нравится мне хохлома и выкрутасы на ножахСала ? Изменено 28 Февраля 2015 пользователем АлексейКорогузов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Мне - то , качественные кухонные ножи где купить в Москве , или может быть сайты какие подскажите . Критериев отбора три долго не точить , желательно что бы не ржавели , ну и удобные в использовании на кухне , ежели возможно , граждане не растекайтесь мыслями по древу , просто пошлите . Разумеется туда где их купить или заказать возможно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Мне - то , качественные кухонные ножи где купить в Москве Ну так сходи на ВВЦ павильон 75, там сейчас выставка "Рыбалов-охотник" билет 200р. стоит, более подробно можно найти в инете.В этом году я не попал на выставку, а в том году купил там нож и очень доволен, пол дня ходил искал (выбор огромный).Поторопись, сегодня если не ошибаюсь, последний день. Во нашел. http://www.hunting-expo.ru/ Изменено 28 Февраля 2015 пользователем vovas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Кто то уже писал, что на кухне, почти у каждого есть один невзрачный нож, который считается любимым, и для всех целей, я тоже считаю что покупать ножи набором нет никакого смысла, из практики с этого набора, ты пользуешься только двумя, так для чего тогда переплачивать, за остальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) По отзывам хороший. И цена то же хорошая.http://server4.rusdamask.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/gribnik3-b-9hs-beresta.png Напарник тоже хороший. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 По отзывам хороший. И цена то же хорошая.http://server4.rusdamask.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/gribnik3-b-9hs-beresta.png Напарник тоже хороший. Фу, толи бухой, толи после инсульта, как про квас и Пу.Нож хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Ну так сходи на ВВЦ павильон 75, там сейчас выставка "Рыбалов-охотник" билет 200р. стоит, более подробно можно найти в инете.В этом году я не попал на выставку, а в том году купил там нож и очень доволен, пол дня ходил искал (выбор огромный).Поторопись, сегодня если не ошибаюсь, последний день. Во нашел. http://www.hunting-expo.ru/До 5 марта. Завтра еду! Думаю, будет интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Ну вообще как говорят нож из булата это на всю жизнь, но это народная лирика я так думаю, из моего личного опыта могу сказать так, он у меня чуть больше года, использую на кухне для резки практически всего, в том числе и хрящей и курицу, проще сказать только хлеб не режу, так вот еще не разу не точил и не подводил за год, и пока даже и не думаю об этом, единственный минус жена по началу пальцы себе резала. единственный минус жена по началу пальцы себе резала. Не в обиду, но по началу он был острым, сейчас тупой (у меня с 10 японцев с твердостью до 64) так вот править их надо, как минимум пару раз в месяц. Чтобы оставались не только бритвенно острыми но и с агрессивным резом.Частота порезов от остроты ножа не зависит ни как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 166 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 единственный минус жена по началу пальцы себе резала. Не в обиду, но по началу он был острым, сейчас тупой (у меня с 10 японцев с твердостью до 64) так вот править их надо, как минимум пару раз в месяц. Чтобы оставались не только бритвенно острыми но и с агрессивным резом.Частота порезов от остроты ножа не зависит ни как.Альбер а на сколько градусов он заточен.Угол какой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) не обид никаких,наоборот может какие тонкости незнаю, а как понять агресивный рез, просто я не заметил пока еще что он стал резать хуже, а то что пальцы перестали резать так это наверное просто привыкли к ножу. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем grib06 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) наоборот может какие тонкости не знаю Я может тебе и завидую чуть чуть. Я давно увлекаюсь ножами, и могу точно сказать, что ножа как ты писал, чтобы был в таком жестком поюзе и год не затупился не существует. Если конечно, у тебя не нож с другой планеты или и3 будующего времени. Тем не менее, научиться точить, наверно должен каждый мужчина, вопрос кто на каком этапе останавливается. У меня болезнь приняла затяжной характер (есть все точилки, микроскоп, камни и т.п.) но это ИМХО уже перебор. В общем пока зима, можно посмотреть и почитать, как точить, чем точить и т.п. В сети информации не на один месяц, ну и денег придется чуток потратить. Агресивный рез это противополжность мыльному резу. Как то так, думаю понятнее. При одном и втором резе нож может и брить и стругать волос, но в резе по ощущениям они будут оличаться, большинство предпочитают агрессивный рез. (немного рвет, что ли пилит, проваливается) Изменено 28 Февраля 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Альбер а на сколько градусов он заточен.Угол какой. У меня на кухне много ножей, учитывая, что японская кухня сведена в ноль угол на разных ножах от 12 до 18 градусов. Для grib06 ты писал, что он острый и ты им режешь все кроме хлеба. Вот легкий тест на остроту, порежь хлеб, крошек не должно быть, ну или несколько от корки, то есть практически без крошек. Тогда ИМХО нож вполне для кухни подходит я имею ввиду острота. Но это опять мои заморочки, которым не обязательно следовать. Каждый решает сам. Плюс для кухни должна быть своя культура - не резать на тарелке!!! Смерь мгновенная любому ножу. Не бросать вместе с вилками и ложками в лоток, вместе они не уживаются и т.п. Это касается всех членов семьи, у меня друг так и не смог отучить жену резать в тарелке. Моя умеет, приподняв, что либо вилкой разрезать на весу. Или пользуется разделочной доской и т.п. В общем это только с виду процесс простой. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPride23 0 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 И точить кстати их нужно совсем ни как обычные ножи,я за японские !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 До 5 марта. Завтра еду! Думаю, будет интересно!Вроде как до 1 марта. Тобишь сегодня последний день, а стало быть и скидки самые большие. Правда и выбор меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 (изменено) Я может тебе и завидую чуть чуть. Я давно увлекаюсь ножами, и могу точно сказать, что ножа как ты писал, чтобы был в таком жестком поюзе и год не затупился не существует. Если конечно, у тебя не нож с другой планеты или и3 будующего времени. Тем не менее, научиться точить, наверно должен каждый мужчина, вопрос кто на каком этапе останавливается. У меня болезнь приняла затяжной характер (есть все точилки, микроскоп, камни и т.п.) но это ИМХО уже перебор. В общем пока зима, можно посмотреть и почитать, как точить, чем точить и т.п. В сети информации не на один месяц, ну и денег придется чуток потратить. Агресивный рез это противополжность мыльному резу. Как то так, думаю понятнее. При одном и втором резе нож может и брить и стругать волос, но в резе по ощущениям они будут оличаться, большинство предпочитают агрессивный рез. (немного рвет, что ли пилит, проваливается)Так Выше же писал, что ножи точу!!! и как бы меня даже от этого прет. Точу на водном японском камне двусторонем 800/1000.Завтра помидор куплю, на нем потестирую.Постараюсь ролик снять. Изменено 1 Марта 2015 пользователем grib06 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Помните как в какой то сказке, или не сказке, на нож или кинжал кидали сверху платок , и он под своим весом разрезался пополам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Помните как в какой то сказке, или не сказке, на нож или кинжал кидали сверху платок , и он под своим весом разрезался пополам. Шелковый платок! Это принципиально))). ЗЫ Ещё лепестки отцветшей вишни упавшие в ручей должны разделяться на пополам, лишь только силой неспешного течения. Завтра помидор куплю, на нем потестирую.Постараюсь ролик снять. А вы, про помидор... ))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Помните как в какой то сказке, или не сказке, на нож или кинжал кидали сверху платок , и он под своим весом разрезался пополам.Ради интереса попробую, шелка всякого и много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Рубить шелк на лету легче гораздо. Там сопротивление воздуха на шелк действует. А вот, чтобы шелк под своим весом на клинке резался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Шёлк и налету не рубится. Передача была про киношные мифы. Вот они катаной и булатным мечом пытались платок подбросить и в воздухе разрубить. Миф разрушен))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Шёлк и налету не рубится. Передача была про киношные мифы. Вот они катаной и булатным мечом пытались платок подбросить и в воздухе разрубить. Миф разрушен)))Это не показатель. Разрушители вряд ли умеют рубить, и вряд ли точить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Рубили не они. Они снимали передачу. Цикл передач "эволюция" на России 24. Там было про дамаск, ножи, сабли, мечи, рассказывали про заточку. И вот тут то и пытались бреющим волосы мечом разрубить шёлковый платок. Точнее попросили инструктора это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 На видео гон?А я верю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glok 1 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Мне - то , качественные кухонные ножи где купить в Москве , или может быть сайты какие подскажите . Критериев отбора три долго не точить , желательно что бы не ржавели , ну и удобные в использовании на кухне , ежели возможно , граждане не растекайтесь мыслями по древу , просто пошлите . Разумеется туда где их купить или заказать возможно .Алексей! Десять лет назад предомной стоял аналогичный вопрос, взял наугад наборчик из трёх ножей одной конторы, у них там значёк на лезвии в виде двух человечков(нехочу ничего рекламировать). Очень ими доволен, на мой взгляд они отвечают вашим критериям, весьма распространённы, тока цена невесёлая.По поводу первого критерия очень хорошо заметил Альберт в138 сообщении, там где про культур. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти