nikitos 4 Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 Так не нашел подешевле,чтоб в руку лег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 16 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Или таких Ух-ты! А другие ракурсы есть? ))Да Саш... Расскажи как добыл? Интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Расскажи как добыл? Интересно! Обычная речушка, ширина метров 70-80, прозрак тогда был хороший...метров 6, глубина мах 3м.Песчанное дно и много стелещейся травы,течение среднее.И вот сплавляюсь по течению, так как уже достаточно наплавался и настрелял мелочёвки и вижу перед собой небольшую рыбёшку...Стреляю и промахиваюсь с 1.5м, подплываю вытащить из песка гарпун, тяну и смотрю что рядом с правым локтем в траве стоит щука по размеру килов на 32.Вижу её не полностью а только заднюю часть, остальное прикрыто стелящейся травой.Поворачиваю голову и смотрю на хвост щуки...это если пятки ног соединить то задний плавник будет так выглядеть.Смотрю и думаю а как бы в неё стрельнуть, ружьё то разряжено а хвост начал шевелится. чувствую хоть рубина меня не видит но боковой линией чувствует через траву. Расстояние то пол метра.Спускаюсь по течению,ластами не помогаю,разворачиваюсь через пару метров, заряжаю ружжо и плыву обратно.ФИГ ВАМ.... щука сквазанула. Начинаю судорожно её по ближайшей траве искать, тишина...Прогалов много, глубина примерно 1м.Всё перелазил.Не нашёл....В этом месте глубина маленькая,течение больше, трава густая и длинная стелиться по течению, где то посреди реки щучка та спряталась.Сплавляюсь в растроинных чувствах, думаю щас найду место чтоб выбраться. Трава на дне редкая, песок, видимость хорошая, течение несёт...После увиденного стрелять и искать ни чего ни хотелось.И тут с лева от меня, замечаю что то стоит и так быстро подплываю что думать не успеваю...просто стреляю в движении, скорость большая, помогал ластами чтоб побыстрее выбраться на сушу.Ну в такую свинку было трудно промахнутся Рыбина метнулась мимо меня и получилось что наши движения были в разные стороны.Меня моментально развернуло и чувствую плыву уже против теченияХорошо катушка на ружье была не сильно зажата и линя размотало 12м.Через метров 7 изловчился и упёрся ногами в дно.Тут и рыба остановилась.Начал подматывать линь и ни какого сопротивления не почувствовал...блин, сорвалась, подумал я и наматываю дальше.Подтянув линь до 3х метров замечаю что рыбина сделала во круг моих ног пару кругов.Покрутился, расправил линь и подтягиваю к себе, рыбина всплыла и стоит возле меня.Хватаю гарпун и чувствую щас сойдёт.Гарпун её не пробил на сквозь, закачка на зелинке была всего 17кг...Хватаю вырывающуюся рыбину и гарпуном протыкаю на сквозь. Тут полегчало что фиг теперь сойдёт и так за гарпун с двух сторон держа поплыли к берегу. точнее она плыла а я рулил.Гарпун согнулся но в воде было на него плевать, главное рыбина.Пришвартовавшись и выйдя на берег думал что в рыбине кил 40, забыл что на мне ещё грузов полно(конец сентября и я одел костюмчик потеплее) а подниматся по 45* склону вообще невмоготу было. хорошо что Чероки пришёл на помощь и остальную добычу и ружжо взялся нести.Ну как бы и так. А уж на верху ждал нас Вов4ик с коньяком. Пока я плавал, пацаны время даром не теряли.В общим путь сплава по реке составил метром 500 .Вот как бы и весь сказ. А щуку как жалко то просто пипец. :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 17 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Прикольно! А щуки обычно возвращаютя на своё место. Я раз стрельнул щуку, она с линя сорвалась. Потом через час-полтора, снова проплываю мимо того места, где её стрелял. Смотрю - стоит. На спине рана, а ей пофиг. Второй раз я уже не мазанул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Я одну дуру 3 раза бил. Правда с интервалом в несколько дней каждый.А как взял так жалко было как со старым другом попрощался. Тогда и узнал что и у рыб синяки бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Расскажи как добыл? Интересно! Обычная речушка, ширина метров 70-80.... :smex: От такого расказа как сам на охоте побывал... аж .. ух!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Прикольно! А щуки обычно возвращаютя на своё место. Я раз стрельнул щуку, она с линя сорвалась. Потом через час-полтора, снова проплываю мимо того места, где её стрелял. Смотрю - стоит. На спине рана, а ей пофиг. Второй раз я уже не мазанул.В крайний заныр такая ситуёвина была.4 раза щуку с под двух кустов гонял (2.2-2.5кг) ни разу выстрелить не дала....зараза 30мин потратил в пустую.А в позапрошлом году 3 раза стрелял, 2раза попал в скользь(по морде хвостом получил) , потом ещё ездил в то место но прозрака не было, хотел поздоровкатся Теперь уж кто то другой её сьел а мож и жива...Надо в следующий раз заехать на то место прозрак посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 ....но прозрака не было, хотел поздоровкатся Теперь уж кто то другой её сьел а мож и жива...Надо в следующий раз заехать на то место прозрак посмотреть.Анатолий, был тут недавно в Ваших краях под Ст. Рязанью на паре речек... прозрака не нашел, хотя со спиннингом отдохнул, хоть в гости бы пригласил на гигантов посмотреть, я даж и стрелять не стал бы (извиняюсь за наглость ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 ....но прозрака не было, хотел поздоровкатся Теперь уж кто то другой её сьел а мож и жива...Надо в следующий раз заехать на то место прозрак посмотреть.Анатолий, был тут недавно в Ваших краях под Ст. Рязанью на паре речек... прозрака не нашел, хотя со спиннингом отдохнул, хоть в гости бы пригласил на гигантов посмотреть, я даж и стрелять не стал бы (извиняюсь за наглость )А по точнее...где это ст.Рязань. Может...( Спасск Рязанский ) так та сторона вся торфяная.Туда отдыхать и с удочками только ездят.Сам за прозраком езжу от Рязани за 100-200 вёрст. Вот завтра собираюсь ехать за 100 км а нырять после завтра поедем ещё за 100км.Хочешь...присоеденяйся. Встретимся в субботу в г.Кораблино.Рязанской обл. К стати Дмитрий, ты на Пронском Вдохронилище в Тульской обл не заныривал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) Пронское, в Тульской области редко с прозраком, перед ледоставом бывает очень не плохо. Спасибо за предложение, к сожалению не могу присоединиться, пока сезон надо "капусту" рубить...работа, но Жабры сохнут... Был на Проне , на стрелке. Изменено 19 Июля 2012 пользователем Ksanich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот34 0 Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) С недельку назад, вот такого малька пожалел ...http://www.youtube.com/watch?v=vje6H_1QHPk ...чуток ранее, обнаружился прозрачок в соседнем прудуhttp://www.youtube.com/watch?v=Ibx0_b9RLp0 Изменено 21 Июля 2012 пользователем Кот34 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 22 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 С недельку назад, вот такого малька пожалел ... ...чуток ранее, обнаружился прозрачок в соседнем пруд Класные сьёмки!Сомик совсем ручной, не пуганный )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Вот.Первая рыбка.Около 2м.Море,Криница.Прозрачность около 5м.Понравилось. Но боюсь в костюм мне не влезть.Или не вылеть. Чего за рыбка то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eyforiya 2 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Чего за рыбка то? похожа на морского карася, см. http://missdivingworld.com/index.php/accordion-a/2010-12-27-23-51-25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_71 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 в Греции в том году таких же ловил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Таки он к нам из Греции приплыл,чтоб я его тюкнул! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Вот.Первая рыбка.Около 2м.Море,Криница.Прозрачность около 5м.Понравилось. Но боюсь в костюм мне не влезть.Или не вылеть. Чего за рыбка то? Зачем такого маленького обидел? Ему ещё расти и расти.Я таких в магазине видел,фасованные, утюгом придавленные. Почему в костюм не влезаещь....отьелся на море.Сколькож ты таких в день сьедал? мешок, не меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Под водой казался горадо,раза в 3 больше. Не попадались мне на выстрел крупные. А дОбычу должон был жене предъявить!Ведь уплывал от нее на час-полтора. Кстати,тренировался в стрельбе сначала на медузах Да,похудел я на 3кг!Теперича все!Я легче 100! И вообще.Все там измельчало!Народу много и каждый старается чего-то выловить.Краб больше ладоли великая радкость.Вот с парнем пообщались,примерно с таким же снаряжением.Только он рано утром и ночью охотил.У него чуток покрупнее экземпляры. Изменено 31 Июля 2012 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 (изменено) Попробывал влезть в костюм.Все плохо.Так что пока предлагаю местным Таймень 600 с доп гарпуном за 10.через некоторое время выложу на подвохных форумах. Изменено 5 Августа 2012 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Так что пока предлагаю местным Таймень 600 с доп гарпуном за 10.Не зацепило? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Взезать в костюм большая проблема.А в средней полосе без костюма нечего делать.А так очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vittal 5 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Взезать в костюм большая проблема.А в средней полосе без костюма нечего делать.А так очень понравилось. так зачем распродоваться, заказать костюм в неапро под себя и наслаждаться красотами,если очень понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Взезать в костюм большая проблема.А в средней полосе без костюма нечего делать.А так очень понравилось. Володя, а ты прежде чем в костюм влезать наливал туда воды с шампунем? Если без шампуня, то влезть в костюм действительно будет очень сложно.Без подколок спрашиваю, всякое ведь бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Ребята,нога у меня не гнется до конца. Потому и не могу забаться-выбраться из него толком.Целый акробатический этюд. Не купят, так пусть будет.Может еще на море выберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 (изменено) Бывалые подскажите нужен ли амортизатор если ставишь катушку на пневмат??? И еще купил катушку Omer match sport а на ней линь 1,5мм. Подойдет такой линь, сильнее рвать рыбу не будет???? До этого стоял 2мм, хотя до рыбы еще не дошло но хочу быть во все оружие, а будет одна единственная и все тю тю...2Никитос Володь, а меня другая проблема. В первый раз так наплавался, еле на берег выполз, посидел на бережку, думаю еще поплаваю. Вода сказка, прозрак 3м. РЫБУ УВИДЕЛ!!!! Тут мои меня подзывают, мол пошли, хватит воду мутить... И что, а костим сам не могу снять, так всем миром и снимали. Во народ поржал Изменено 6 Августа 2012 пользователем Блаженный Пух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти