Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил за собой такую фишку - стал довольно часто стрелять на 10 кратах как на соревнованиях, так и вообще. В том числе и по бумаге. Кучность и результативность выше. С чем это связано? Есть мысли какие нибудь/

По поводу дуплекса

Разметка идет по пол мила, а первый от перекрестия еще на 5 разбит. Получается 1\10 мила

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Кстати,а кто подскажет-накуа эта мелкая разбивка  ПЕРВОй тысячной(мила) в вертикальной плоскости(поправки на дальность).В горизонте понятно-типа измерять угловые размеры цели для определения расстояния.А в вертикали 1\10 нужней была-бы не на первом,а ниже и выше,точнее брать поправки выносом.

Опубликовано

А не вкралась ли ошибка в ответе про разметку по полмила, начиная с пятого? И так же про одну десятую, на которые разбит первый прямоугольник?

Может я чего то не понял в вопросе Вячеслава? :xz:

Опубликовано (изменено)

Петр допустил описку, 0.2 мила или 1\5

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Да все правильно 0,2 или 1/5. Где то паспорт валялся, там написано все это

PS мнения разошлись. В паспорте не указано. Есть вариант что 0,25 мила или четверть

Опубликовано

Калькулятор подтверждает что первые 4 черточки это 0.25 мила. Пятая это мил от четвертой и самый низ еще мил от пятой.

То есть пр правильной кратности на ×20 имеем

1) 8 мил на кратности ×20

2) 16 мил на кратности ×10

Опубликовано (изменено)

Ну это как посчитать. По твоему это получается, что 4-ая черта внутри прямоугольника это уже мил - то есть шестой, а куда девать последнее  маленькое деление. Тут отсчёт начинается с первой внутренней черты и заканчивается низом прямоугольника, то есть шестым милом.

Как раз получается 5 по 0.2 - то есть ровно 1 мил, это уже шестой.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Может я не правильно написал.

Да это шестой мил от пенька сетки

Да туплю.....

получается каждое внутреннее маленькое деление это 0.2 мила (5×0.2=1 мил)

ну дальше как писал

Изменено пользователем sneik
Опубликовано (изменено)

Если считать по 0.25, то от 5-го до 6-го 1.25 мила.

И сеточку на 10-ти кратнике лучше проверить на полтосе по линейке. Она не совсем верная.

Во всяком случае у меня.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Я не про десятикратник. Мне проще. У меня 8-32×56 

Просто знаю где правильный милДот на ×10 и ×20

Нет там 0.25 мила. 

Ошибся. Проверил ща еще раз. Черточки=0.2 мила (маленькие)

Изменено пользователем sneik
Опубликовано

На переменнике у меня сетка совпадает идеально, что на 10-ти, что на 20-ти, а вот на постояннике кратность чуть занижена - в районе 9-ти и 10 мил прицела совпадают с 11-ю на разметочной линейке.

Опубликовано

На переменнике у меня сетка совпадает идеально, что на 10-ти, что на 20-ти, а вот на постояннике кратность чуть занижена - в районе 9-ти и 10 мил прицела совпадают с 11-ю на разметочной линейке.

Возможно. Не владел им по этому говорить могу только за свой. 

А для чего вообще нонадобилась это "рамка"?

Стрельба на далеко???

Опубликовано

Возможно. Не владел им по этому говорить могу только за свой. 

А для чего вообще нонадобилась это "рамка"?

Стрельба на далеко???

А фиг его знает. :xi:

Опубликовано (изменено)

Камрады, всем, горячо обсуждающим тему  непременно здравствовать.

Поскольку речь идёт о прицелах Хоук, осмелюсь спросить у вас ответ на интересующий меня вопрос. 

На Матадоре моём пользую Hawke Eclipce 30SF 6-24x50 MD - 2 цв. подсветка центр. точки, но в отзывах все  пишут (99% "огнестрельщики") да, хороший, и т.п. В то же время, смотрю в сторону Hawke Airmax 30SF 6-24x50 (или 8-32x50), которые позиционируются как исключительные "пневмо". Но... но. Вес Eclipce -765г. Airmax -1 кг. Цена 18 и 24 соответственно. 

Не поюзав Airmax, я не вижу в нём особых преимуществ, ну сетка, так на Еве ХантингеАР-6 у меня установлен Гардиан с шикарной сеткой Х2М, которая фору даст Аирмаксовской. Пока вижу только 2 явных минуса Airmax-а - вес, цена.

В живую пощупать пока не получается, покупать, для "пощупать" считаю неразумным, развейте сомнения. 

Премного благодарен буду за дельные советы и наставления "на путь истинный"

Изменено пользователем masai
Опубликовано

Заметил за собой такую фишку - стал довольно часто стрелять на 10 кратах как на соревнованиях, так и вообще. В том числе и по бумаге. Кучность и результативность выше. С чем это связано? Есть мысли какие нибудь/

По поводу дуплекса

Разметка идет по пол мила, а первый от перекрестия еще на 5 разбит. Получается 1\10 мила

На большой кратности хорошо видно как тряска рук и дыхание колбасят сетку прицела, поэтому многие дергают спуск, пытаясь сделать выстрел в момент нахождения перекрестья на цели.  

Читал, что у немецких снайперов во вторую мировую кратность оптики составляла 1.25 и только начальник снайперской школы имел прицел с 10 кратным увеличением.   

Кстати Эдуард по моему тоже когда-то писал, что попробовав большую кратность опять вернулся к 10-ти.

Опубликовано (изменено)

Кстати Эдуард по моему тоже когда-то писал, что попробовав большую кратность опять вернулся к 10-ти.

Там причина другая ...  Эдуард пользуется Тасками СС (милдот) ..  Таска 16х    более чувствительна к прикладке (она должна быть более однородной) ...  Эдуард попробовал 16х после привычной 10х ... и ему не понравилось .. :xz:

Изменено пользователем Viktory
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тряска рук бывает по многим причинам, бывает адреналинчика хапнул, увидев цель, бывает вдохнул как-то не правильно или ..короче куча причин. Я когда, вижу что не "успокоиться" или время на это нет, запускаю ствол восьмеркой, то есть получается такое уже более менее контролируемое движение и плавно нажимаю спуск. В таком случае в каком бы месте этой восьмерки не произошел выстрел( хотя лучше подгадать к центру), он будет точнее чем при дергании спускового крючка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На смену прицелам серии спорт и варминт  пришли прицел хоук вантаж, практически просто переименовали. Кроме того появился хоук вантаж с подсветкой, на мой взгляд более надежной чем были на серии "ночной глаз"

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

SIDEWINDER ED 10-50X60 TMX
новый прицел, очень интересный барабаны и в моа и в мрадах одновременно, но конечно дорогой больше 800 фунтов стоит
в России еще не было 
http://www.hawkeoptics.co.uk/sidewinder-ed-10-50x60-tmx.html

ПРИЦЕЛ HAWKE FRONTIER 30 SF 5-30X50(TMX) 
ПРИЦЕЛ HAWKE FRONTIER 30 SF 5-30X50 LR DOT(16X) 
http://www.hawkeoptics.co.uk/frontier-30-sf-5-30x50-tmx.html 
Тоже новые прицелы но в Россию удалось провести небольшую партию, которой впрочим уже нет) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хоуки выпустили новые прицелы для спортсменов  

HAWKE SIDEWINDER ED 10-50X60(20X TMX)

http://www.hawkeoptics.co.uk/sidewinder-ed-10-50x60-tmx.html 

На самом прицела барабаны 1/4 МОА, но они заменяемые и можно докупить барабаны с 1/8МОА и 1/10 МОА

Опубликовано (изменено)

Да, чудесный прицел! Уже несколько заказали у меня. Снял обзор:

[media=640,360]

[/media] Изменено пользователем VanoFM
Опубликовано (изменено)

Привет Иван! Я тоже уже несколь штучек я продал))) .. но сейчас не об этом

В прицеле нравится , кроме потрясающей сетки, мечты высокоточника, то что можно менять барабаны( турели) С прицелом идет 1/4 моа, но есть еще 1/8 моа и 1/10Мрад, а так же , хоть в комплекте и есть увеличенное колесо параллакса, но есть еще колесо 150мм диаметром.

Комплектация прицела вот

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано (изменено)

Еще одна новинка! Hawke Vantage SF 6-24x50 IR (1/2 Mil Dot)

новый прицел, который пришел на смену 

Nite-Eye Digital (Ночной глаз)

post-6623-0-39635300-1390576677.jpg

но с подсветкой на турели, а не с цифровой, как было у ночного глаза, сетка 1/2 мил дот

на видио сравнение с прицелом Вантаж  6-24-50 АО ИР

Hawke Vantage SF 6-24x50 IR (1/2 Mil Dot)

Отличный прицел для стрелков, которым нужна тактическая сетка 1/2 мил дот. из за того что он сделан в дюймовом корпусе и у него закрытые барабаны(турели) он по дешевле своих 30мм братьев серии сайдвиндер 30 , что , дополнительно, делает эту модель очень интересной

С уважением, Арсений.

Изменено пользователем Охотник за Тенью

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...