mvg 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Есть время, чиркану небольшой отчет. Через представителя (Влад) byte2k, был приобретен Матадор R3 .22 стандарт №2892. Особо ждуном я не был, т.к. решение о покупке было принято уже не за долго до получения. До Матадора было пару ПЦП винтовок. И уже есть опыт владения и обращения с ними. Было приятно получить такого красавца, новенького «из коробочки». Приятно в руках держать, чувствуется, что работа ручная, и присутствует в ней частичка души мастера! Впечатлила «с первого взгляда». Чехол не плохой, из черного материала, добротный, Но не хватает пару наружных карманов под «бумажки» и объемного под всякие штучки (дальномер, пульки и т.д.). Теперь о самой винтовке…Все плюсы и минусы винтовки в кучу сложу.Исполнение на +++4 из 5, но форма ложе мне не нравится честно говоря. Угол затыльника правильный и удобный, но продолжение в форме "крючка" (стиль ЭДгана)- это нечто неудобное для моего глаза. Мне нравятся ложе "Сверча-стандарта", ложе-"бублик" и на Т-4 прикольное, ИМХО не критично, на стрельбу не влияет)))!Из плюсов отмечу баланс винтовки и металла покрытие на 4+ . Минус -неустойчивость коробки к окислению от влаги и анодирование («алллюминька» однако), но это все компенсация малого веса. Ухаживать надо особо и беречь такой металл надо - дисциплинирует. Сам орех и ложе очень качественно исполнено. Италия кажись как ни как если я не ошибаюсь? Еще бы лазерную гравированную сетку на рукоять... но и так даже не плохо +5!!! Про точность скажу одно, что предыдущая винтовка – «Сверч»-стандарт .22, что "Мотя" стреляют лучше чем стрелок... я про себя))) "Свои" цели винтовка валит на 5+ !!! Напрягает очень однозарядность Матадора т.к. основная цель не бумажки… Нравиться приятное дерево, прикладистый он. По боевым характеристикам +5. Спуск - это вообще жесть полная! Да, и сам спусковой крючек - это что-то!!! двойка твердая, но можно попытаться отстроить, (что я и сделал в последствии) и привыкнуть. Я даже чувствую свои промахи при первых стрельбах на 60% из за непривычности к этому "спортивному" спуску. Заправочный порт лучше тоже закрыть как на Леле чтоль... не помешало бы, да ладно. "Бздун" как на Леле – тоже бы не помешал совсем, ИМХО. Ну, а в общем я не разочарован, что стал владельцем данного произведения пневмомысли)))Успехов Эдуарду и всей его производственной компании! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Да, установлена оптика TSS 10x42 на днях. Пристреляна на 50 метров "с капота" на улице в ветряную погоду. По-этому впереди (в конце месяца) поездка в тир. Позже будет предоставлена "кучка"))) А пока табличка "от хрона" И "кучка" от Эдуарда))) 15-16 мм намерял я линейкой. Интересно, какая оценка была поставлена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_gk 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Принимай поздравления!Классный аппарат, но вот ложе увы, тоже ""не моё" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Есть время, чиркану небольшой отчет. Через представителя (Влад) byte2k, был приобретен Матадор R3 .22 стандарт №2892. Особо ждуном я не был, т.к. решение о покупке было принято уже не за долго до получения. До Матадора было пару ПЦП винтовок. И уже есть опыт владения и обращения с ними. Было приятно получить такого красавца, новенького «из коробочки». Приятно в руках держать, чувствуется, что работа ручная, и присутствует в ней частичка души мастера! Впечатлила «с первого взгляда». Чехол не плохой, из черного материала, добротный, Но не хватает пару наружных карманов под «бумажки» и объемного под всякие штучки (дальномер, пульки и т.д.). Теперь о самой винтовке…Все плюсы и минусы винтовки в кучу сложу.Исполнение на +++4 из 5, но форма ложе мне не нравится честно говоря. Угол затыльника правильный и удобный, но продолжение в форме "крючка" (стиль ЭДгана)- это нечто неудобное для моего глаза. Мне нравятся ложе "Сверча-стандарта", ложе-"бублик" и на Т-4 прикольное, ИМХО не критично, на стрельбу не влияет)))!Из плюсов отмечу баланс винтовки и металл на 4+ . Минус -неустойчивость коробки к окислению от влаги и анодирование («аллюминька» однако), но это все компенсация малого веса. Ухаживать надо особо и беречь такой металл надо - дисциплинирует. Сам орех и ложе очень качественно исполнено. Италия кажись как ни как если я не ошибаюсь? Еще бы лазерную гравированную сетку на рукоять... но и так даже не плохо +5!!! Про точность скажу одно, что предыдущая винтовка – «Сверч»-стандарт .22, что "Мотя" стреляют лучше чем стрелок... я про себя))) "Свои" цели винтовка валит на 5+ !!! Напрягает очень однозарядность Матадора т.к. основная цель не бумажки… Нравиться приятное дерево, прикладистый он. По боевым характеристикам +5. Спуск - это вообще жесть полная! Да, и сам спусковой крючек - это что-то!!! двойка твердая, но можно попытаться отстроить, (что я и сделал в последствии) и привыкнуть. Я даже чувствую свои промахи при первых стрельбах на 60% из за непривычности к этому "спортивному" спуску. Заправочный порт лучше тоже закрыть как на Леле чтоль... не помешало бы, да ладно. "Бздун" как на Леле – тоже бы не помешал совсем, ИМХО. Ну, а в общем я не разочарован, что стал владельцем данного произведения пневмомысли)))Успехов Эдуарду и всей его производственной компании!Чувствуется что перед Р3,Сверчок был.Ну и правильно,в жизни нужно все попробовать,поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Gratz! А зачем стрелять до 110, если Эдуард советует до 120? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Посмотри со стороны маномерта, у тебя получилось модер к резику притянуть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Чувствуется что перед Р3,Сверчок был.Ну и правильно,в жизни нужно все попробовать,поздравляю.Был, не скрываю... Открытым текстом про это написано Gratz! А зачем стрелять до 110, если Эдуард советует до 120?"Сверч" был и ушел, а привычка до 110 стрелять осталась Посмотри со стороны маномерта, у тебя получилось модер к резику притянуть ? Не, не получилось "силы" не хватило и лента не тягучая оказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Мои поздравления! Посмотри со стороны маномерта, у тебя получилось модер к резику притянуть ? Видимо притянул.. не хочет вывешенный ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Не, не получилось силы не хватило и лента не тягучая оказалась. Слабак ! Спуск если есть желание можно улучшить,- где-то писал и фоты выкладывал В остальном там дорабатывать нечего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif_170 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Поздравляю с обновкой!Метких выстрелов, и довольных ананасов!!! На счет спуска... Настраивается хорошо... С непривычки только бывает сложно... Ни или если руки не всегда адекватные - тогда то же сложно... Я себе взял хоть и дорест - но по заявлению бывшего владельца он был вылизан хорошим мастером в ЕКБ года 2 назад. С тех пор никаких проблем.Спуск короткий и очень мягкий... Небольшой свободный ход, ступенька очень незначительная и сразу за ней срыв... Я привык быстро. Нравится такой спуск очень. А вот знакомые после Лели перестраиваются не сразу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Поздравляю с обновкой!Метких выстрелов, и довольных ананасов!!! На счет спуска... Настраивается хорошо... С непривычки только бывает сложно... Ни или если руки не всегда адекватные - тогда то же сложно... Я себе взял хоть и дорест - но по заявлению бывшего владельца он был вылизан хорошим мастером в ЕКБ года 2 назад. С тех пор никаких проблем.Спуск короткий и очень мягкий... Небольшой свободный ход, ступенька очень незначительная и сразу за ней срыв... Я привык быстро. Нравится такой спуск очень. А вот знакомые после Лели перестраиваются не сразу... Вроде как настроил уже... более менее нормально, получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Эдуард, теперь тестовый отстрел на 50 делается? Давно ли?Ну и как, в среднем получается у Р3? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 10 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Эдуард, теперь тестовый отстрел на 50 делается? Давно ли?Ну и как, в среднем получается у Р3?http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10409 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 Коробка - не алюминиеваяЧехол действительно не удобный из-за неправильных кармановБздун не нужен, а вот клапан сброса под шестигранник с шариком, как на Т4 - самое оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Коробка - не алюминиеваяЯ не писал, что коробка алюминиевая Просто не правильно выразился, ну зато все остальные меня поняли, о чем я хотел сказать, только вот кроме тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Цитирую: Минус -неустойчивость коробки к окислению от влаги и анодирование («алллюминька» однако), но это все компенсация малого веса. Ну да, я действительно дурак, даже читать посты не умею. Свой матадор чинишь, настраиваешь и обслуживаешь сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Свой матадор чинишь, настраиваешь и обслуживаешь сам.А, че сразу сам-то....? Неееее, я к тебе прибегу если че! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Лучше на свой полигон меня с инструментами замани коньяком и отремантированным стендом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Лучше на свой полигон меня с инструментами замани коньяком и отремантированным стендом .Да не вопрос, заманю ещё как и привлеку к ответу за мой расстрелянный стенд (я его отремонтировал, но потом случайно сам расстрелял, но я на себя не в обидах, это ветер во всем виноват)))И вообще за чем за слова цепляться, ты же сам знаешь, что я железо с алюминием перепутать не могу... Нет бы ПОЗДРАВИЛ меня коротко и ясно, как это принято в отчетах... Ладно, прилетишь - разберемся! Я ведь правильно сказал????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Перетюннинг небольшой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Ляпота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Вот добрался до тира наконец-то! Тир. Оптика TSS 10x4250 метров. JSB 5.5 (heavy) не отборные. В каждой серии по 5 выстрелов.Внешний диаметр центрального круга 12 мм. Вывод: надо тренироваться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byte2k 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 С таким стендом как у тебя стрелять очень удобно (Caldswell) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 23 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 С таким стендом как у тебя стрелять очень удобно (Caldswell) Стендом или станком? Вова купил стенд? Покажьте? Вот что значит олигархи, скоро и тир купят в тихомолочку... "Ну вы, блин, даете" (С) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти