girf 0 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Здравствуйте!Ребята, вот такой вопросик:Я временно переехал на прицел с милдотной сеткой 11 мм на 10 метров., т.е 1,1 тысячных. Облазил все менюшки и не нашел, где задаётся шаг сетки (Hawke ChairGun3 Pro 1.0.4d) Прочитав ветку, понял, что нестандартный мил можно выставить только ручной правкой *.ret файлов. Ткните носом, как всё-таки это сделать?http://ct.kz/topic/450090-ballisticheskii-kalkuljator/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nigoro 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Стрелял тут через хрон на 23 и 38 метров и получил через эту прогу балл. коэф. для Jsb 1.18 - 0.028, что сходится с отстрелом и на другие дистанции. Здесь же все используют б.к :~0.036. Вот такая неувязочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Стрелял тут через хрон на 23 и 38 метров и получил через эту прогу балл. коэф. для Jsb 1.18 - 0.028, что сходится с отстрелом и на другие дистанции. Здесь же все используют б.к :~0.036. Вот такая неувязочка.Да , это так . Я , изменением БК , подгоняю "шпаргалку" под реальный отсрел . Для тяжей , БК изменяю от 0,025 до 0,035 . Теория - теорией а практика - практикой .... А иногда совпадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_ks 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Имеем FFP прицел, сетка MIL DOT одинакова на разном увеличении.Почему при 10х имеем при 20х и какое значение устанавливать в графе увеличение ? Изменено 18 Ноября 2012 пользователем serg_ks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Смотри , поправки на 20х в 2 раза больше чем на 10х. Я поступил бы так : пристреливаю на 50м , нахожу поправку на дистанции допустим 80м . По Чайргану нахожу нужную кратность , которую нужно подставить в таблицу , чтоб получить правильную шпаргалку . Нужная кратность это та , при которой на 80м будет поправка , найденная практическим путём . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Имеем FFP прицел, сетка MIL DOT одинакова на разном увеличении.Почему при 10х имеем при 20х и какое значение устанавливать в графе увеличение ?зачем тебе менять кратность в проге,если у тебя FFP прицел?рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 зачем тебе менять кратность в проге,если у тебя FFP прицел?рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае.На ФФП милдот всегда правильный . Тут вопрос , какую кратность забить в чайрган чтоб усё было чики-пуки . Вот я и предоставил вариант нахождения ЭТОЙ кратности опытным путём . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 На ФФП милдот всегда правильный . Тут вопрос , какую кратность забить в чайрган чтоб усё было чики-пуки . Вот я и предоставил вариант нахождения ЭТОЙ кратности опытным путём . я каг бэ на этот вопрос и ответил: "рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае." всегда так пользовал-все сходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 я каг бэ на этот вопрос и ответил: "рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае." всегда так пользовал-все сходится.Аааа . Я не знал , что для ФФП-ников надо забивать 10х . Но всёж проверил бы !! Тут всё просто : у меня нет ФФП , еслиб был то знал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_ks 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) Спасибо ! В субботу проверю. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем serg_ks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Для АйФонов вышел новый ChairGun 2.0.0 (26.11.12) Щас заценю! УРА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hendrix 2 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Вопрос....Почему в БК при изменении кратности оптики меняется траектория полета пули (если выбрать график с мил дотами)? Насколько я понял БК заточен под оптики hawke. Как быть если у меня vector optics? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Вопрос....Почему в БК при изменении кратности оптики меняется траектория полета пули (если выбрать график с мил дотами)? Насколько я понял БК заточен под оптики hawke. Как быть если у меня vector optics? Маладэс))С изменением кратности , меняется и милдот. Если это не ФФП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Маладэс))С изменением кратности , меняется и милдот. Если это не ФФП.Совершенно верно! БК заточен под кратность прицела, а не под какую-то определенную модель. И не имеет значения Хоук у тебя, Вектор, Липерс или Сайтрон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hendrix 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) и как быть если у меня ффп? неужели придется искать кратность в БК верную для моей оптики? Изменено 9 Декабря 2012 пользователем hendrix Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hendrix 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 и как быть если у меня ффп? неужели придется искать кратность в БК верную для моей оптики?Можно поступить так, взять за основу 10х, сделать по ней все расчеты. А поскольку ФФП, то при изменении кратности можно стрелять по тем же точкам, на которые пристрелян прицел при 10х. В этом и заключается замечательное свойство фронтфокала - только поле зрения уменьшается при увеличении, а точка прицеливания нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hendrix 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Можно поступить так, взять за основу 10х, сделать по ней все расчеты. А поскольку ФФП, то при изменении кратности можно стрелять по тем же точкам, на которые пристрелян прицел при 10х. В этом и заключается замечательное свойство фронтфокала - только поле зрения уменьшается при увеличении, а точка прицеливания нет. теперь понял =)...спс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_ks 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 ChairGun 4 http://www.deben.com/chairgun-pro.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elektron1 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 ChairGun 4 http://www.deben.com/chairgun-pro.html кто пользовался и какие отзывы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) Пока попросил Java/ Если встанет отпишусь.Иконка такая теперь)) Изменено 20 Декабря 2012 пользователем Vlad9869 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Пока попросил Java/ Если встанет отпишусь.Иконка такая теперь)) Давай, я срисовал его, распечатаю, если все будет Ок. Я-то задергался, и не стал торопиться, потому что то все время была версия 1.0, а тут сразу 4.0. Да и сайт какой-то Deben, через который Hawke представил эту версию, показался мне подозрительным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Встал. В привычный вид пока не привел, график вверх тормашками.100м у меня приблизительно на 5 миле а по кликам что то врет кажет 52 клика. В общем разбираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Встал. В привычный вид пока не привел, график вверх тормашками.100м у меня приблизительно на 5 миле а по кликам что то врет кажет 52 клика. В общем разбираюсь.У меня такая же хренотень. Не пойму в чем дело. Пока все не очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти