girf Опубликовано 29 Октября 2012 Опубликовано 29 Октября 2012 Здравствуйте!Ребята, вот такой вопросик:Я временно переехал на прицел с милдотной сеткой 11 мм на 10 метров., т.е 1,1 тысячных. Облазил все менюшки и не нашел, где задаётся шаг сетки (Hawke ChairGun3 Pro 1.0.4d) Прочитав ветку, понял, что нестандартный мил можно выставить только ручной правкой *.ret файлов. Ткните носом, как всё-таки это сделать?http://ct.kz/topic/450090-ballisticheskii-kalkuljator/
nigoro Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 Стрелял тут через хрон на 23 и 38 метров и получил через эту прогу балл. коэф. для Jsb 1.18 - 0.028, что сходится с отстрелом и на другие дистанции. Здесь же все используют б.к :~0.036. Вот такая неувязочка.
Тарас Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 Стрелял тут через хрон на 23 и 38 метров и получил через эту прогу балл. коэф. для Jsb 1.18 - 0.028, что сходится с отстрелом и на другие дистанции. Здесь же все используют б.к :~0.036. Вот такая неувязочка.Да , это так . Я , изменением БК , подгоняю "шпаргалку" под реальный отсрел . Для тяжей , БК изменяю от 0,025 до 0,035 . Теория - теорией а практика - практикой .... А иногда совпадает
serg_ks Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Имеем FFP прицел, сетка MIL DOT одинакова на разном увеличении.Почему при 10х имеем при 20х и какое значение устанавливать в графе увеличение ? Изменено 18 Ноября 2012 пользователем serg_ks
Тарас Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 Смотри , поправки на 20х в 2 раза больше чем на 10х. Я поступил бы так : пристреливаю на 50м , нахожу поправку на дистанции допустим 80м . По Чайргану нахожу нужную кратность , которую нужно подставить в таблицу , чтоб получить правильную шпаргалку . Нужная кратность это та , при которой на 80м будет поправка , найденная практическим путём .
sashok79 Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 Имеем FFP прицел, сетка MIL DOT одинакова на разном увеличении.Почему при 10х имеем при 20х и какое значение устанавливать в графе увеличение ?зачем тебе менять кратность в проге,если у тебя FFP прицел?рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае.
Тарас Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 зачем тебе менять кратность в проге,если у тебя FFP прицел?рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае.На ФФП милдот всегда правильный . Тут вопрос , какую кратность забить в чайрган чтоб усё было чики-пуки . Вот я и предоставил вариант нахождения ЭТОЙ кратности опытным путём .
sashok79 Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 На ФФП милдот всегда правильный . Тут вопрос , какую кратность забить в чайрган чтоб усё было чики-пуки . Вот я и предоставил вариант нахождения ЭТОЙ кратности опытным путём . я каг бэ на этот вопрос и ответил: "рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае." всегда так пользовал-все сходится.
Тарас Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 я каг бэ на этот вопрос и ответил: "рассчитывай при 10Х-милдот должен быть правильный в этом случае." всегда так пользовал-все сходится.Аааа . Я не знал , что для ФФП-ников надо забивать 10х . Но всёж проверил бы !! Тут всё просто : у меня нет ФФП , еслиб был то знал .
serg_ks Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) Спасибо ! В субботу проверю. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем serg_ks
Leba Опубликовано 27 Ноября 2012 Опубликовано 27 Ноября 2012 Для АйФонов вышел новый ChairGun 2.0.0 (26.11.12) Щас заценю! УРА!
hendrix Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Вопрос....Почему в БК при изменении кратности оптики меняется траектория полета пули (если выбрать график с мил дотами)? Насколько я понял БК заточен под оптики hawke. Как быть если у меня vector optics?
Vlad9869 Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Вопрос....Почему в БК при изменении кратности оптики меняется траектория полета пули (если выбрать график с мил дотами)? Насколько я понял БК заточен под оптики hawke. Как быть если у меня vector optics? Маладэс))С изменением кратности , меняется и милдот. Если это не ФФП.
Ded Опубликовано 9 Декабря 2012 Опубликовано 9 Декабря 2012 Маладэс))С изменением кратности , меняется и милдот. Если это не ФФП.Совершенно верно! БК заточен под кратность прицела, а не под какую-то определенную модель. И не имеет значения Хоук у тебя, Вектор, Липерс или Сайтрон.
hendrix Опубликовано 9 Декабря 2012 Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) и как быть если у меня ффп? неужели придется искать кратность в БК верную для моей оптики? Изменено 9 Декабря 2012 пользователем hendrix
Ded Опубликовано 9 Декабря 2012 Опубликовано 9 Декабря 2012 и как быть если у меня ффп? неужели придется искать кратность в БК верную для моей оптики?Можно поступить так, взять за основу 10х, сделать по ней все расчеты. А поскольку ФФП, то при изменении кратности можно стрелять по тем же точкам, на которые пристрелян прицел при 10х. В этом и заключается замечательное свойство фронтфокала - только поле зрения уменьшается при увеличении, а точка прицеливания нет.
hendrix Опубликовано 9 Декабря 2012 Опубликовано 9 Декабря 2012 Можно поступить так, взять за основу 10х, сделать по ней все расчеты. А поскольку ФФП, то при изменении кратности можно стрелять по тем же точкам, на которые пристрелян прицел при 10х. В этом и заключается замечательное свойство фронтфокала - только поле зрения уменьшается при увеличении, а точка прицеливания нет. теперь понял =)...спс
serg_ks Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 ChairGun 4 http://www.deben.com/chairgun-pro.html
Elektron1 Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 ChairGun 4 http://www.deben.com/chairgun-pro.html кто пользовался и какие отзывы?
Vlad9869 Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) Пока попросил Java/ Если встанет отпишусь.Иконка такая теперь)) Изменено 20 Декабря 2012 пользователем Vlad9869
Ded Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 Пока попросил Java/ Если встанет отпишусь.Иконка такая теперь)) Давай, я срисовал его, распечатаю, если все будет Ок. Я-то задергался, и не стал торопиться, потому что то все время была версия 1.0, а тут сразу 4.0. Да и сайт какой-то Deben, через который Hawke представил эту версию, показался мне подозрительным.
Vlad9869 Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 Встал. В привычный вид пока не привел, график вверх тормашками.100м у меня приблизительно на 5 миле а по кликам что то врет кажет 52 клика. В общем разбираюсь.
Ded Опубликовано 20 Декабря 2012 Опубликовано 20 Декабря 2012 Встал. В привычный вид пока не привел, график вверх тормашками.100м у меня приблизительно на 5 миле а по кликам что то врет кажет 52 клика. В общем разбираюсь.У меня такая же хренотень. Не пойму в чем дело. Пока все не очень нравится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти