vov4ik 9 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Вот прозвонил,в Москве люди находятся,такая коптилка. 7 киловатт в сутки.Стоимость 18 000.В багажник авто влазит,сделана из нержавейки.Пересыл автотрейдингом- 0.2 куба,гарантия год.ссылка посмотреть есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 ссылка посмотреть есть? Пост 21 в ролике телефон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 В интернете была фотка (к сожалению не сохранил) там мужичёк из Прибалтики сделал у себя на летней кухне универсальную печку. Можно коптить, жарить, тушить, делать шашлык и проч. Раз уж разговор про копчение так там сделана система дымоходов при помощи которых можно коптить горячим и холодным копчением. Суть в том, что при размещении продукта в разных камерах, на разном удалении от огня, путём перекрытия и открывания заслонок можно получить горячий и холодный дым. Вот такой простой рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Для холодного дымогенератор двигатель с чугунным блином и к нему прижата грузом ольховая чурка.Для эфективности на вешала можно подать высокое напряжение переменку порядка 50 киловольтдым как в камере электростатической покраски напрямую топает на продукт.Время копчения сокращается до 2-6 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySV 1 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Небольшой сарайчик к нему труба метра 4 идущая из сварной металлической печи. В сарайчике натянуты проволоки для развешивания продуктов копчения. Данным образом давно коптим рыбу нареканий небыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa96 0 Опубликовано 14 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Ставлю решетку на трубу бани на решетку мясо либо рыбу,баньку топить по чуть чуть ( не давая жара) на решетку только еще бак одеваю что бы вороны не утащили рыбу или мясо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jktu 1 867 Опубликовано 17 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2013 Для холодногодымогенератор двигатель с чугунным блином и к нему прижата грузом ольховая чурка.Для эфективности на вешала можно подать высокое напряжение переменку порядка 50 киловольтдым как в камере электростатической покраски напрямую топает на продукт.Время копчения сокращается до 2-6 часов.Способ опробованый,12 лет назад сварил себе подобную,с обратной стороны эл.двигателя,через гибкий вал подключил могнето от трактора,в итоге получил холодный дым+ высокое напряжение,хоть рыба,хоть сало,хоть мясо,обьедение,и коптится очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркс 0 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Из старого холодильника самый незатейливый вариант. В инете полно инструкций по изготовлению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Наш ответ "Чемберлену" Второй эшелон обороны: куриное филе. А "холодная" коптильня и впрямь похожей на баню "по черному" бывает. Сарай дымный с вешалками. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheroki 9 Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Горячку постоянно коптим))))Хотелось бы, Холодного, Копчения ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень62 0 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Не..е я только вечером с деревни приехал и нашёл ссылку.Толик, глянул на фото, и скажу тебе, что от такого, я бы с деревни хрен вернулся..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Привет всем.У нас холодное копчение включает предварительное вяление продукта до 3х суток(от размера).Т.е. в продукте воды минимум,он обеззаражен гипертоническим солевым раствором,готов к употреблению но не может долго храниться.Вот тут-то и поможет дальнейшее удаление воды,обработка дубильными и экстрактивными в-ми в виде холодного копчения.Всё просто- нужен объём помещения в который не могут попасть животные(кошки и т.д.)Мух не бойтесь,правильно завяленный продукт мухе не особо интересен. Разжигаем др.угли засыпаем опилками,щепой в кастрюле,ведре,бочке.Цикл зависит от объёма горелки.Перекройте циклами 2ое суток и будет Вам счастие до 6ти месяцев хранения вкусняшки.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Посмотрел по ЮТУБУ, там интересное решение с дымогенератором из квадратной трубы. На этой основе можно сделать дымокамеру двойного действия. 1 - использовать как для горячего копчения2 - сделать переходник и в случае необходимости задействовать дымогенератор и получить камеру холодного копчения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кот71 0 Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Все правильно "Гатчинский" сказал.Только трубу надо метров 5-6 и обваловать землей чтоб дым охлаждался.Зазыпаю опилки березовые мешок ,горелкой разжигаю,и сутки коптится.Только нужно чтобы не загорались опилки,и мясо перед копчением 2-3 дня повялить,а чтобы небыло осадка от дыма на мясе,нужно обернуть в марлю.Я так делаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan838 0 Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Вот эскиз нашей с братом коптильни, подходит как для горячего, так и холодного копчения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zusull64rus 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 и ни каких заморочек с трубами и ямами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Почитал тему и захотелось копченой рыбки.Гадчинскому отдельное спасибо за предупреждение о паразитах.Боюс я их!Случайно надкнулся на маленькую коптильню в Леруа.Стоит полтыра,решил взять на попробовать.Там же взял всяких стружек.Посмотрел видосы и приступил к новому для себя занятию.Все майские праздники объедались копченостями.В ход шло все-рыба(мною пойманая),курвы,всякие купаты.Соседи узнав про это доброе дело,понесли продукты.Коптильня вроде маленькая,но вкусняшку к ужину на две,а то и три семьи тянула)).Теперь мысли о ящике из нержи и что бы с гидрозатвором.Что бы зимой баловать семью(семьи). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 У меня с нержавейки двухярусная без гидрозатвора радует лет этак восемь наверное. Причём круглогодично. Особенно люблю сазанчика к новому году закоптить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Поймал тут надысь лещиков. Что добру пропадать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Расскажу вам рецепт,которому меня научили матерые рыбаки!: ) рассол делаем отдельно!!!!! В тазике,даем ему остыть до 30-40 градусов. Коптим рыбу до готовности(не солим и вообще ни чего не делаем с ней,тока потрошим и промываем). Как рыбина готова-прям из коптильни в рассол на 3 минуты!!! Супер! В рассоле- перец,соль,лаврушка,зелень...вобшем- по вкусу!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Расскажу вам рецепт,которому меня научили матерые рыбаки!: ) рассол делаем отдельно!!!!! В тазике,даем ему остыть до 30-40 градусов. Коптим рыбу до готовности(не солим и вообще ни чего не делаем с ней,тока потрошим и промываем). Как рыбина готова-прям из коптильни в рассол на 3 минуты!!! Супер! В рассоле- перец,соль,лаврушка,зелень...вобшем- по вкусу!! делал так , действительно вкусо и быстро . еще после промывания свежей рыбы я ее подвешиваю для просушки на пол часика , пропадает "вареность" готовой рыбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Сегодня смотрел как местный профи ловит линя.Тушки красивые,больше полкило.Смотрю как очередного вываживает и думаю,вот бы его в коптильню...моя нога плавно соскальзывает с бревна,хватаюсь за ветки,они рвутся...бултых!Шел домой и уже не думал о лине,а больше о пневмании и прочих радостях после майских купаний(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Линь- это моя любимая рыба! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Я тоже очень люблю линя.Завтра пойду за снастями,за одно опилочек грушевых прикуплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Ольха и бензопила не катят?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти