Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прозвонил,в Москве люди находятся,такая коптилка. 7 киловатт в сутки.Стоимость 18 000.В багажник авто влазит,сделана из нержавейки.Пересыл автотрейдингом- 0.2 куба,гарантия год.

ссылка посмотреть есть?

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 год спустя...
Опубликовано

В интернете была фотка (к сожалению не сохранил) там мужичёк из Прибалтики сделал у себя на летней кухне универсальную печку. Можно коптить, жарить, тушить, делать шашлык и проч. Раз уж разговор про копчение так там сделана система дымоходов при помощи которых можно коптить горячим и холодным копчением. Суть в том, что при размещении продукта в разных камерах, на разном удалении от огня, путём перекрытия и открывания заслонок можно получить горячий и холодный дым. Вот такой простой рассказ.

Опубликовано

Для холодного

дымогенератор двигатель с чугунным блином и к нему прижата грузом ольховая чурка.

Для эфективности на вешала можно подать высокое напряжение переменку порядка 50 киловольт

дым как в камере электростатической покраски напрямую топает на продукт.

Время копчения сокращается до 2-6 часов.

Опубликовано

Небольшой сарайчик к нему труба метра 4 идущая из сварной металлической печи. В сарайчике натянуты проволоки для развешивания продуктов копчения. Данным образом давно коптим рыбу нареканий небыло. :voo:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ставлю решетку на трубу бани на решетку мясо либо рыбу,баньку топить по чуть чуть ( не давая жара) на решетку только еще бак одеваю что бы вороны не утащили рыбу или мясо

Опубликовано

Для холодного

дымогенератор двигатель с чугунным блином и к нему прижата грузом ольховая чурка.

Для эфективности на вешала можно подать высокое напряжение переменку порядка 50 киловольт

дым как в камере электростатической покраски напрямую топает на продукт.

Время копчения сокращается до 2-6 часов.

Способ опробованый,12 лет назад сварил себе подобную,с обратной стороны эл.двигателя,через гибкий вал подключил могнето от трактора,в итоге получил холодный дым+ высокое напряжение,хоть рыба,хоть сало,хоть мясо,обьедение,и коптится очень быстро.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Из старого холодильника самый незатейливый вариант. В инете полно инструкций по изготовлению.

Опубликовано (изменено)

Наш ответ "Чемберлену"

Второй эшелон обороны: куриное филе. :rofl:

post-3691-0-63342200-1383762516_thumb.jpg

post-3691-0-88501900-1383763073_thumb.jpg

А "холодная" коптильня и впрямь похожей на баню "по черному" бывает. Сарай дымный  с вешалками.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Не..е я только вечером с деревни приехал и нашёл ссылку.

Толик, глянул на фото, и скажу тебе, что от такого, я бы с деревни хрен вернулся..... :rofl:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем.У нас холодное копчение включает предварительное вяление продукта до 3х суток(от размера).Т.е. в продукте воды минимум,он обеззаражен гипертоническим солевым раствором,готов к употреблению но не может долго храниться.Вот тут-то и поможет дальнейшее удаление воды,обработка дубильными и экстрактивными в-ми в виде холодного копчения.Всё просто- нужен объём помещения в который не могут попасть животные(кошки и т.д.)Мух не бойтесь,правильно завяленный продукт мухе не особо интересен. Разжигаем др.угли засыпаем опилками,щепой в кастрюле,ведре,бочке.Цикл зависит от объёма горелки.Перекройте циклами 2ое суток и будет Вам счастие до 6ти месяцев хранения вкусняшки.Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел по ЮТУБУ, там интересное решение с дымогенератором из квадратной трубы. На этой основе можно сделать дымокамеру двойного действия. 

1 - использовать как для горячего копчения

2 - сделать переходник и в случае необходимости задействовать дымогенератор и получить камеру холодного копчения.

Опубликовано

Все правильно "Гатчинский" сказал.Только трубу надо метров 5-6 и обваловать землей чтоб дым охлаждался.Зазыпаю опилки березовые мешок ,горелкой разжигаю,и сутки коптится.Только нужно чтобы не загорались опилки,и мясо перед копчением 2-3 дня повялить,а чтобы небыло осадка от дыма на мясе,нужно обернуть в марлю.Я так делаю...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот эскиз нашей с братом коптильни, подходит как для горячего, так и холодного копчения.

post-18729-0-99296200-1426704629_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Почитал тему и захотелось копченой рыбки.

Гадчинскому отдельное спасибо за предупреждение о паразитах.Боюс я их!

Случайно надкнулся на маленькую коптильню в Леруа.Стоит полтыра,решил взять на попробовать.Там же взял всяких стружек.Посмотрел видосы и приступил к новому для себя занятию.

Все майские праздники объедались копченостями.В ход шло все-рыба(мною пойманая),курвы,всякие купаты.

Соседи узнав про это доброе дело,понесли продукты.Коптильня вроде маленькая,но вкусняшку к ужину на две,а то и три семьи тянула)).

Теперь мысли о ящике из нержи и что бы с гидрозатвором.Что бы зимой баловать семью(семьи).

Опубликовано

У меня с нержавейки двухярусная без гидрозатвора радует лет этак восемь наверное. Причём круглогодично. Особенно люблю сазанчика к новому году закоптить. 

Опубликовано

Расскажу вам рецепт,которому меня научили матерые рыбаки!: ) рассол делаем отдельно!!!!! В тазике,даем ему остыть до 30-40 градусов. Коптим рыбу до готовности(не солим и вообще ни чего не делаем с ней,тока потрошим и промываем). Как рыбина готова-прям из коптильни в рассол на 3 минуты!!! Супер!:)

В рассоле- перец,соль,лаврушка,зелень...вобшем- по вкусу!!:)

Опубликовано

Расскажу вам рецепт,которому меня научили матерые рыбаки!: ) рассол делаем отдельно!!!!! В тазике,даем ему остыть до 30-40 градусов. Коптим рыбу до готовности(не солим и вообще ни чего не делаем с ней,тока потрошим и промываем). Как рыбина готова-прям из коптильни в рассол на 3 минуты!!! Супер! :)

В рассоле- перец,соль,лаврушка,зелень...вобшем- по вкусу!! :)

делал так , действительно вкусо и быстро . еще после промывания свежей рыбы я ее подвешиваю для просушки на пол часика , пропадает "вареность" готовой рыбы 

Опубликовано

Сегодня смотрел как местный профи ловит линя.Тушки красивые,больше полкило.Смотрю как очередного вываживает и думаю,вот бы его в коптильню...моя нога плавно соскальзывает с бревна,хватаюсь за ветки,они рвутся...бултых!

Шел домой и уже не думал о лине,а больше о пневмании и прочих радостях после майских купаний(((.

Опубликовано

Я тоже очень люблю линя.Завтра пойду за снастями,за одно опилочек грушевых прикуплю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...