Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 791
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

И ждать 5лет! :rofl:

Ни меньше, и то навряд ли :xi: . Вот если продажы Лель спадут на нет - тогда и получим то что хотим, а сегодня они б/у дороже новых.

Опубликовано

Прочитал всю всю ветку от корки до корки. Наверное самый подробный отчет по Лели. Автору респект! Сам в состоянии неопределенности теперь. Сначала уже было решился на матадор, потом начал читать про Лелю и засомневался, потом нашел эту ветку и вообще к лельке теперь склоняюсь. Но вот помогите определиться с калибром. Получается, что 4,5 в среднем выдает 0,67 граммом около 240 км/ч, то есть примерно 2,6 джоуля. Если брать 5,5, то на какую скорость настроен редуктор? Заредукторное больше или такое же как в 4,5? Где-то прочитал, что 5,5 граммом выдает 220 км/ч, соответственно энергетика по БК такая же как в 4,5 и траектория полета пули крутовата. Мужики! Помогите определиться с выбором, нужен ваш опыт!

Опубликовано

У меня в 5.5 пулей 1.03 настроена на 24.0, тяжелой 22.3. Редуктор был настроен на 130 (если верить написанному на нем), но реально скорость снижалась где-то со 135-140. Подправил на 120, выйграл немного шутов. А по калибру ответ прост: если баловаться (баночки и несъедобные мишеньки), то 4.5. Выстрелов больше, громкость тише, да и вопросов к владельцу меньше. Ежели нужна моща и стрелять больше придется на открытом воздухе, то 5.5. При расстояниях от 5.0 метров пулю сносит намного меньше, а убойность намного больше. ИМХО.

Опубликовано

Мне и 4.5 за глаза, на 10.0м энергии остается немножко, порядка 0.8 дж, чего хватает пробить картонку. За тб не так переживаешь как в 5.5, ну и выстрелов много, редуктор настроен на 100 атм, звук с допмодером от крюгера в ноль душит. Отличная винтовка! На счет матадора, был у меня пару дней, ну, думаю ща постреляю с него! А на деле даже на окраине города в промзоне оказалось, что почти везде тб тб тб!!! Так даже и не стрелял с него, тока в хрон  :pok:

Опубликовано

Стрелял из обеих Лель. Оба калибра по-своему хороши, их нельзя сравнивать, они просто разные и все тут. Единственный минус, по моему субъективному мнению в 5.5 меньше пуков с заправки.

Опубликовано (изменено)

Стрелял из обеих Лель. Оба калибра по-своему хороши, их нельзя сравнивать, они просто разные и все тут. Единственный минус, по моему субъективному мнению в 5.5 меньше пуков с заправки.

А мне и моих 38шт с заправки хватает, не автомат же! За то картон доволен более чем. 5и5 рУлИт!!! :lang:  :lang:  :lang:

Изменено пользователем ижевск
Опубликовано

Лели рулят, у всех калибров есть свои плюсы. Исключение - Велес в 6,3 и Матадор в 4,0 :lol:

Опубликовано

Лели рулят, у всех калибров есть свои плюсы. Исключение - Велес в 6,3 и Матадор в 4,0 :lol:

Велес 635!!!

::-0:  ::-0:  ::-0:  :sos:  

После каждово выстрела будет сбивать с копыт и получать сотресение содержания серого вещества в черепной коробке  :smex:  :smex:  :smex:  :rofl:

я вчера в велика 4.5 своего картон проверил, затвором под глаз получил, ощущение словно об стену ударили :mm:  

А в 635 ваще голова отвалится :rofl:

Опубликовано

Кстати кто-нибудь стрелял из Лель пулями JSB Match? (с плоской головой, аналог советских ДЦ и ДЦМ)

Опубликовано

А мне и моих 38шт с заправки хватает, не автомат же! За то картон доволен более чем. 5и5 рУлИт!!! :lang:  :lang:  :lang:

Офигеть, у меня 25, ну 27 выстрелов выходит, не больше. Или у тебя удлиненный резик?

Опубликовано
Офигеть, у меня 25, ну 27 выстрелов выходит, не больше. Или у тебя удлиненный резик?

нету удлинителя. Пробочка передняя чуть до ума доведена, редуктор на 125. . 130 настроен ну и стреляю до 100атм

Ттх Д30/1.03/38.

Опубликовано
нету удлинителя. Пробочка передняя чуть до ума доведена, редуктор на 125. . 130 настроен ну и стреляю до 100атм

Ттх Д30/1.03/38.

если честно, то я ее полностью разбирал Всю! И собирал внимательно шлифуя каждую заусенку.

Опубликовано

Я тоже люблю "шлифануть" после достижения какого-либо успеха :)

Кстати скорость - штука относительная, говорят что все хроны показывают скорость котрая отличается друг от друга. Может быть мои 40 пуков идут не на д40, а выше или те у кого 50 выстрелов на деле имеют несколько меньшую скорость нежели на хроне.

Опубликовано

нету удлинителя. Пробочка передняя чуть до ума доведена, редуктор на 125. . 130 настроен ну и стреляю до 100атм Ттх Д30/1.03/38.

Про пробочку не поделишься секретом?

Опубликовано (изменено)

Секрет прост, сделай в ней проточку как в задней пробке. Добавится 4см3.

В общем то идея сама напрашивалась, только руки пока не дошли...Да и много ли выиграется?

Изменено пользователем The Great
Опубликовано

Секрет прост, сделай в ней проточку как в задней пробке. Добавится 4см3.

Большущее спасибо за совет! С Лель стрелял, но разбирать ещё не получалось. Как своя придёт - проверю что она выдаёт, ну и сразу пробку на проточку.

п.с. на моте пробку протачивал (правда заднюю) хороший плюс получил, здесь чувствую то же хуже не станет.

Ещё раз спасибо.

Опубликовано
В общем то идея сама напрашивалась, только руки пока не дошли...Да и много ли выиграется?

ну кому это не нужно, это его дело. У кого руки и голова на месте, того всегда будет волновать вопрос: "что могу я сделать такого, чтоб было еще лучше?" это типа 'дурная голова покоя не дает'.:)

это все лирика, у бомжа тоже денег нет, но он постоянно что то ест :smex:

Опубликовано (изменено)

Я может и глупость скажу но что то номера как то в обратную сторону идут у меня 348, а Павел через месяц получил после меня 272 скоро в минуса пойдет :smex: :smex: :smex:

у меня такая же хрень ,на форумах читаю уже почти за 300,а сам купил   у СЕргея №0262.Только после Велеса кажется большеватой

Изменено пользователем sashok79

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...