Aleksandr473 Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Куропатка с техникой вообще на одной лапе. Я вахтовым методом работаю в тундре, так в пределах промысла если ехать на УРАЛе, куропаток натурально бампером с зимника выталкиваешь, но стоит выйти, в секунду испаряются, особенно белые, черноуски те менее пугливы. Морана для этой цели не подойдет, а вот дождусь еще R3, аккурат автокуропаткогеноцид устрою. Незачем будет петлями гектары высаживать. Сразу оговорюсь, что беру дичь столько, сколько нужно, без фанатизма.
Misha444 Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Так, короче, докладываю что докладывать пока нечего. Три вечера провел в засаде с 19 до 22 часов. Погода -20 ,штиль, половинка луны на небе На глаза никто не попался. Сегодня -25,штиль, ясно, луна уже 3/4, в темноте в лесу как днем. Поеду часикам к 22 и посижу посмотрю еще , если не прокатит то утром потом поеду , часика за 3 перед рассветом. К чему я все это пишу......ага...вот - ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! Вы посмотрите фоты!!! - Короче , если за неделю никого не выпасу то буду принимать меры !!!! Я эту тропу заминирую нах!!! - есть у кого мина лишняя ? Дайте на прокат!!! .....а?
Охотник за Тенью Опубликовано 3 Февраля 2012 Автор Опубликовано 3 Февраля 2012 Всем привет! Народ, среди нас есть охотники знающие повадки зайца не по инету а на практике ? ооооООООчень надо....а ? Есть тут мыслишки....думаю как в жисть воплотить....всмысле как лучше сделать....интересует именно охота из засидки.....лучше в личку....постарайтесь приманить зайца к этому месту. Заяц идёт лучше всего на запах петрушки и запах конской мочи только где её взять не знаю.. наверное из коня , но зайцы часто подходят к тем местам где паслись или проходили лошади)))) Осиной тоже приманите прекрасно, разложив на месте жировки ветки, туда будет приходить чаще. Можно сделать солонец, туда будут подходить вообще все звери и птицы которые у Вас есть.Не знаю какая сложность в Мурманской с зайцами, мне кажется езди по полям и стреляй метров на 50-80.., но если хочется именно из засидки стационарной, то с подветренной стороны, пользуясь естественными укрытиями присядь поближе к тому времени когда у тебя зайцы жируют. Лучше в лунную ночь чтоб видно было в оптику. В этом ничего сложного особо нет, кроме самого сидения на морозе и правильного поведения(не шуметь и не слишком сильно пахнуть человеком и не очень следить при подходе)
Dimas Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Не я бы не смог на морозе сидеть,холодно а зайчика хочется.Вчера ездил на не убраные поля капусты,моркови посмотреть следы там всё истоптано просто писец.Надо как то туда съездить.Подскажите в какое время лучше ехать, а то я в этом чайник Егеря паравдо там тоже катаются.
snik Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Час после темноты возле леса(кустов).И позже по мере ухода дальше в поле.Где то до 12-часа ночи.Дальше самому надоест.Но не жадничай думай и о следующей охоте,выбить поголовье и за сезон можно, а дальше 2-3 года на любиых полях пусто будет.
snik Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Осветиш чуть чуть подержи в луче, а дальше веди боковой засветкой - дай сесть.Что бы луч шёл в сторону но зайца не касался. Тогда дойдя до травки, кочки, кустика где можно присесть он начнёт тихорится. Машину не глуши и фары не выключай. Если ездят зелёные держи уже убитого в сумке под ногами чтоб в случае чего сбросить.И сумка должна не пропускать кетчуп но и пальчиков на себе не сохранять. Лучше всего пошить из детской клеёнки (что в кроватку кладут) тканью наружу. Если бьёш по корпусу вытекает крайне редко.
snik Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Так, короче, докладываю что докладывать пока нечего. Три вечера провел в засаде с 19 до 22 часов. Погода -20 ,штиль, половинка луны на небе На глаза никто не попался. Сегодня -25,штиль, ясно, луна уже 3/4, в темноте в лесу как днем. Поеду часикам к 22 и посижу посмотрю еще , если не прокатит то утром потом поеду , часика за 3 перед рассветом. К чему я все это пишу......ага...вот - ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! Вы посмотрите фоты!!! - Короче , если за неделю никого не выпасу то буду принимать меры !!!! Я эту тропу заминирую нах!!! - есть у кого мина лишняя ? Дайте на прокат!!! .....а? Миш на верхней фотке хорошая тропка поставь петельку и ж...(зад) морозить не придётсяПравда без азарта но удовольствия не меньше.
SOUTHFOX Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20
Misha444 Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20В том и дело что сижу в заведенной машине , в 90 метрах от тропы. За спиной в 100-150 метрах трасса - машины постоянно ездят , шум, должны не боятся
Ded Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20Не боятся они машин
SOUTHFOX Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20В том и дело что сижу в заведенной машине , в 90 метрах от тропы. За спиной в 100-150 метрах трасса - машины постоянно ездят , шум, должны не боятся Так тебе не кажется что зелёный паджерик на белом фоне слегка палится ??? Животные запази очень чуют и выхлопные газы могут мешать, попробуй просто с подогревом сидений сидеть а машину заводить раз 30-40 минут на 5 минут чтоб погреться. А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20Не боятся они машин Это же не домашние животные, почему они не боятся машин ? Если они там постоянно бегают и знают что машины там быть не должно то должны обходить это место стороной когда её видят.Гуси когда видят машину так вообще за километр облетают. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем SOUTHFOX
snik Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Когда едеш не боится (почти) стоящую обходит. Выходит посмотреть только самец косули.
SOUTHFOX Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Вот Значит как я и говорил нужно маскировать авто чтоб было похоже на сугроб Может какой не будь огромной простынкой накрыть или сетью маскировочной зимнего образца.
derganiy Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 да проще будильник с ниткой поставить да посмотреть когда заяц приходит, и прийти за пол часика до его прихода - без машинки. за машинку еще можно от егерей люлей огрести. и еще совет с ветром всетаки внимательнее быть, поставить ветроуказатель - очень легкий чтоб малейшее дуновение ловил - зайки они хоть и косые но палят засидчиков на раз, еще метров за сто другое дело что его проще обмануть чем к примеру свинью
Эльбрус Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Вот не могу себе представить, как можно на засидке сидеть в машине? Она же мешает и видеть и слышать, а это самое основное на охоте. С начало еле слышно шорох, но не видно. Потом стараешься меньше дышать, чтобы из рта меньше парило. Вслушиваешься. Ни единого шороха или цока оружия. Заяц может появиться с любой стороны. Ели он бежит, то можно легонько свиснуть, сядет, и сразу надо стрелять. Как всё это сделать в машине, да ещё и заведённой, ещё и в простынке замоскированной, -не понимаю. Наверное у нас не правильные зайцы
Охотник за Тенью Опубликовано 5 Февраля 2012 Автор Опубликовано 5 Февраля 2012 Советовать можно конечно когда не знаешь, даже интересно наверное, но.. как-то не этично) В общем так.. животные( почти все) не бояться машин, а так же лошадей. Как только машину глушишь, то она перестаёт быть машиной в понимании животного, а если из неё выходишь то ты сразу превращаешься в опасного врага животных - человека.Животным пофиг, зелёная машина или красная, они в основном обладают чёрнобелым, монохромным( это нам ближе) зрением, если Вы будете маскировать машину под сугроб, то.. в принципе возможно в такой спрятаться от людей, но вот от животных..только насторожите их. Про лошадей и машины.. на лошади можно подъехать к пуганному тетереву на метров 15, так же и к зайцу, так как эти оба животные и подобные им не понимают что лошадь и вы 2 существа, а понимают лошадь как.. одно и не опасное. Примерно тоже происходит и с машинами , зайцев из под фар бить довольно просто, в тех местах где зайцы есть) С лисицой бывает сложнее она видимо умнее, потому что к остановке машины она относиться весьма подозрительно, хотя её можно отвлечь от подозрений не типичным для охотников поведением, а именно не смотреть в сторону лисицы когда она смотрит на Вас и..слушать музыку. Машина как я говорил выше никогда не глушится и если и вышли, то силуэтом не отделяйтесь от машины и не хлопайте дверью.
Охотник за Тенью Опубликовано 5 Февраля 2012 Автор Опубликовано 5 Февраля 2012 Вот не могу себе представить, как можно на засидке сидеть в машине? Она же мешает и видеть и слышать, а это самое основное на охоте. С начало еле слышно шорох, но не видно. Потом стараешься меньше дышать, чтобы из рта меньше парило. Вслушиваешься. Ни единого шороха или цока оружия. Заяц может появиться с любой стороны. Ели он бежит, то можно легонько свиснуть, сядет, и сразу надо стрелять. Как всё это сделать в машине, да ещё и заведённой, ещё и в простынке замоскированной, -не понимаю. Наверное у нас не правильные зайцы Если так уж повелось что у человека как у всех почти хищников близко посаженые глаза, а следовательно отличное бинокулярное зрение, то главным оружием обнаружения охотника-человека всё-таки является ЗРЕНИЕ. Конечно мы очень часто находим дичь и по слуху и даже по запаху, но главное зрение, на него и следует делать упор, тем более что мы превосходим многих животных именно в этом. Учуять они нас могут а мы нет, а вот мы их увидеть сможем раньше при определёной сноровке чем они нас учуят или увидят( если наша охота не построена так что мы именно хотим чтоб нас именно увидели и учуяли).. поэтому садимся так чтоб не отпугивать их запахом, в местах которых они считают неопасными(машина, стог сена и пр(с машиной проще и комфортнее)) и пытаемся увидеть. Тем более что разговор ведётся об охоте с оптикой из винтовки, увидел-выстрелил, не увидел-- не выстрелил..) Заяц при всём желании не сможет появится с противоположной своему сидению стороны, только если он не марсинский заяц( мы говорим про засидку , а не охоту с гончимии), так как мы примерно знаем откуда он придёт. Иногда бывает полезным накануне расчистить место для стрельбы, чтоб был хороший прострел и просмотр. На охоте очень полезно ломать стериатипы животных.. увидел охотника-убегай.. тем что заинтересовать животное нетипичным поведением, например как совершенно правильно сказал ув. Эльбрус.. свистнуть. Так же хочу посоветовать ещё одну приманку..зрительную. Многие наверное замечали и знают что если на голом белом поле есть какой-либо предмет( стог сена, одинокое дерево и пр) то все звери обитающие на этом поле обязательно подойдут к этому месту Другими словами берёшь обыкновенную палку втыкаешь её в центре поля и.. каждое животное которое увидит эту "аномалию" не вписывающееся в пейзаж или отличающиеся от него обязательно подойдёт к этой "аномалии" а в данном случае палке)
Vlad9869 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Пойду ка я палку воткну. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif Авось придет кто? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif
Охотник за Тенью Опубликовано 5 Февраля 2012 Автор Опубликовано 5 Февраля 2012 Пойду ка я палку воткну. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif Авось придет кто? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifтут тонкость такая.., ты там палку воткнёшь где-то, ..а у кого-то рога могут вырасти))))
Vlad9869 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Ну не знаю.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifНе видал я рогатых зайцев.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif
snik Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Вот Значит как я и говорил нужно маскировать авто чтоб было похоже на сугроб Может какой не будь огромной простынкой накрыть или сетью маскировочной зимнего образца.Да не нужно и бесполезно это.Если сидеть и ждать главное что бы не услышал и не унюхал.Мой отец ходил в засидку с табуреткой в простом кажушке.И никаких маскхалатов.Просто ставит табурет в поле лунной ночью, садится на него и ждёт.Заяц в ноги приходит. Если ветерок не в его сторону.Сейчас правда гораздо сложнее егерей развелось как мух, да джипов со снегоходами не меньше. В миг с ночника выпасут.
snik Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 У самого была подобная ситуация лет пять назад. Зима снегу сантиметров 30 лежит.Для самика(судзуки самурай) не помеха.Катались мы с другом за зайцами.Сворачиваем на полевую дорожку.Недавно прошёл лёгкий снежок.Я ещё обратил внимание на следы толи жигулёнок толи мисквичонок (не понял по следу) впереди проехал и след только вьездной. Дальше пропал. подумал выездного не заметил. Потому как дорога тупиковая к скирдам дальше 1.5-2км поле и речка.Там скирды соломы стояли в тот год на них лисы частенько мышкуют светанули нету.Поехали дальше. За полем в низинке речка течёт думаю может вдоль кустов с олешником глянем.Болотину вдоль речки не только заяц но и кабан любит.Переезжаю через бугор - глаза. Поднялись из за горки и спрятались. Цвет желтоватый. Больше всего на цвет косульих глаз смахивал. Коза стоять не будет. Так что придётся сходу бить 4\0 в стволы и туда. Переезжаю пригорок - нету. Не понял что за хрень? Сунусь дальше смотрю в низинке лежит что то большое серо бурое. И 2 бугорка на нём шевелятся. Мысль - волки.Растояние метров 80-100. Гладким бить бестолку. Темнота. В конце дальнего света фар. Расстояние, не особо различиш.Мне показалось что лежит лось а возле него 2 волка пируют.Я потихоньку еду к ним, а друг заменив нолики на картечь и высунувшись в окно держит на прицеле.Что бы максимально сблизившись выстрелить на подрыве. И каково же было наше удивление когда мы приблизились метров на 40 а туша лося с волками встала и превратилась в 2 мужичков с рюкзаками на спинах. Те начали уходить неуклюже пряча ружья за собой.Сказать что мы оба офигели - ничего не сказать.Охотится в тот день желание почему то пропало.Едем и обсуждаем - был бы не гладкий а нарезной 80-100 метров само то - бил бы.
Дрю Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 ...Едем и обсуждаем - был бы не гладкий а нарезной 80-100 метров само то - бил бы. А как же правила? - Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.Лучше без зайца, чем с трупом за душой.
wlad Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Те начали уходить неуклюже пряча ружья за собой.Сказать что мы оба офигели - ничего не сказать.Охотится в тот день желание почему то пропало.Едем и обсуждаем - был бы не гладкий а нарезной 80-100 метров само то - бил бы. Из этого делаем вывод - если идёш ночью на охоту то фонарик надо с собой брать и при виде других охотников подавать свето-звуковые сигналы чтоб маслину не схлопотать
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти