alfe 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Не,как ты понял,что это ТВОЙ максимум?Бежал пока не выдохся.Дома, на компьютере, по графику, посекундно,помотрел,что пульс плавно повысился до 188,а через 6 секунд начал плавно снижаться.Это и есть max. Потом проверил раз 5-7 в т.ч. и на лыжах-результатстабильно187-188.На вело не смог такого достигнуть-179 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 а через 6 секунд начал плавно снижаться.Это и есть max. А почему начал снижаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 А почему начал снижаться?Сил не было бежать,ноги становились ватными,кислорода видимо не хватало,скорость снижалась ,переходил на шаг и пульс начинал снижаться плавно.Да это не страшно-попробуй сам.Только без кардиомонитора трудно высчитать max Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 ЗдОрово щас в лесу ! Вот бежишь , бежишь и можно споооокойненько остановиться , пассать и бежать дальше . Хотя уже начинают покусываться . Через 2 недели НЕ НА СЕКУНДУ нельзя будет остановиться . Не отлил дома - беги мучайся . Только встал - сотни комаров впиваются в потную майку и в рукиноги . НИКТО не выдержит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Есть у меня монитор,пользуюсь стандартной формулой 220-возраст.Загоняться на реальный максимум -не въезжаю в смысл,поэтому и интересуюсь.ЗдОрово щас в лесу ! Вот бежишь , бежишь и можно споооокойненько остановиться , пассать и бежать дальше . Хотя уже начинают покусываться . Через 2 недели НЕ НА СЕКУНДУ нельзя будет остановиться . Не отлил дома - беги мучайся . Только встал - сотни комаров впиваются в потную майку и в рукиноги . НИКТО не выдержит . А полей в округе нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Нет . Лес(с) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 У тя ноги хоть суперватные станут , а не остановишься ! Получишь сотню игл . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 У тя ноги хоть суперватные станут , а не остановишься ! Получишь сотню игл . Да ты на допинге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Есть у меня монитор,пользуюсь стандартной формулой 220-возраст.Загоняться на реальный максимум -не въезжаю в смысл,поэтому и интересуюсь. А полей в округе нет?смысл большой-правильно установить тренировочные зоны-и во время тренировок не заходить в последнюю анаэробную.Мой теоретический max 168.Тренируясь я думал что я надрываюсь поспевая за другом ,а оказалось я бегу в нормальном для себя ритме. Поэтому проверить свой пульс рекомендует Полар и дает методу как это сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 смысл большой-правильно установить тренировочные зоны-и во время тренировок не заходить в последнюю анаэробную.Мой теоретический max 168.Тренируясь я думал что я надрываюсь поспевая за другом ,а оказалось я бегу в нормальном для себя ритме. Поэтому проверить свой пульс рекомендует Полар и дает методу как это сделатьСпасибо,надо проверить формулу 220-.Чёт не задумывался о смысле слов "максимальное ЧСС".А ведь и верно! Кстати,оно должно меняться,не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да ты на допинге! Да , метод кнута . А когда бежишь - почти не кусаются . И чем быстрее , тем меньше . СЛАВА МОСКИТАМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Спасибо,надо проверить формулу 220-.Чёт не задумывался о смысле слов "максимальное ЧСС".А ведь и верно! Кстати,оно должно меняться,не?Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Из-за этого ,кстати, пожилые получают инфаркты когда пытаются добежать 20-50 метров до автобуса-тренироваться надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Вовремя спохватился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим?Говорят,если бегать как кенийцы босиком ,то техника бега сразу станет правильной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим?Сам решай. Я тоже с пятки бегал - тяжко было коленям и тазобедренным, все ж 85 кг хорошо ощущаются при беге. Попробовал с носка - было неудобно, болели икры и голеностоп. Но я продолжал бегать короткие (2-3 км) дистанции с носка. В итоге месяца через 4 почувствовал как именно нужно бежать. Поначалу я практически пяткой не касался, т.е. чисто на носках. Оказалось все намного проще: постановка стопы начинается с носка, голеностоп напряжен, после чего идет плавная доводка до касания всей стопой. При этом в момент касания носком пятка совсем рядом с поверхностью земли. И самое главное - нужно не втыкаться прямой ногой в землю, а как бы ставить ее сверху (есть такое понятие - "беговое колесо"). Это необъяснимо словами, но после 4-х месяцев геморроя я вдруг побежал очередную пробежку и понял, что мне реально комфортно бежать. Так сказать, почувствовал движение, организм сам подобрал технику.Ну а вообще бегать нужно так, чтобы было комфортно. Если твоя нынешняя техника бега тебя устраивает - нет смысла ничего менять. У меня был дискомфорт, я экспериментировал и нашел, что искал. Главное не торопиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Говорят,если бегать как кенийцы босиком ,то техника бега сразу станет правильной А если серьезно -почитайте про правильный и безтравматичный Ци Бег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Бегать опасно . Прошлым летом икроножную сумку порвал , а зимой рыло лыжами порезал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Кто на пробежку ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Я уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfe 1 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Я ужеИ я уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 И я вот завалился . В лесу по-прежнему грязно , особенно там где была лыжня ессно . Утрамбованный ратраками снег и дольше таял и дольше держится грязь . Поэтому ездил в Городок . Круг там 1км , ну я уже писАл . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Сегодня начал бегать с носка-вроде комфортно, только непривычно. Полагаю так пару недель, посмотрю результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 Не задумывался об этом . Вот щас (прям щас) сделал бегущее движение и вижу : бегаю с носка . А на пятку или стопу полностью , приземляться жёстко . Поэтому мягкие , кошачьи приземления на носок . МЯу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Жара обуявшая Москву ускорила наступление сезона комаров . Всё ! Хрен остановишься ! Они воспринимают бегуна (пешехода) как флакончик с питательной жидкостью . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти