alfe Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Не,как ты понял,что это ТВОЙ максимум?Бежал пока не выдохся.Дома, на компьютере, по графику, посекундно,помотрел,что пульс плавно повысился до 188,а через 6 секунд начал плавно снижаться.Это и есть max. Потом проверил раз 5-7 в т.ч. и на лыжах-результатстабильно187-188.На вело не смог такого достигнуть-179
капрал Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 а через 6 секунд начал плавно снижаться.Это и есть max. А почему начал снижаться?
alfe Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 А почему начал снижаться?Сил не было бежать,ноги становились ватными,кислорода видимо не хватало,скорость снижалась ,переходил на шаг и пульс начинал снижаться плавно.Да это не страшно-попробуй сам.Только без кардиомонитора трудно высчитать max
Тарас Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 ЗдОрово щас в лесу ! Вот бежишь , бежишь и можно споооокойненько остановиться , пассать и бежать дальше . Хотя уже начинают покусываться . Через 2 недели НЕ НА СЕКУНДУ нельзя будет остановиться . Не отлил дома - беги мучайся . Только встал - сотни комаров впиваются в потную майку и в рукиноги . НИКТО не выдержит .
капрал Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Есть у меня монитор,пользуюсь стандартной формулой 220-возраст.Загоняться на реальный максимум -не въезжаю в смысл,поэтому и интересуюсь.ЗдОрово щас в лесу ! Вот бежишь , бежишь и можно споооокойненько остановиться , пассать и бежать дальше . Хотя уже начинают покусываться . Через 2 недели НЕ НА СЕКУНДУ нельзя будет остановиться . Не отлил дома - беги мучайся . Только встал - сотни комаров впиваются в потную майку и в рукиноги . НИКТО не выдержит . А полей в округе нет?
Тарас Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 У тя ноги хоть суперватные станут , а не остановишься ! Получишь сотню игл .
капрал Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 У тя ноги хоть суперватные станут , а не остановишься ! Получишь сотню игл . Да ты на допинге!
alfe Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Есть у меня монитор,пользуюсь стандартной формулой 220-возраст.Загоняться на реальный максимум -не въезжаю в смысл,поэтому и интересуюсь. А полей в округе нет?смысл большой-правильно установить тренировочные зоны-и во время тренировок не заходить в последнюю анаэробную.Мой теоретический max 168.Тренируясь я думал что я надрываюсь поспевая за другом ,а оказалось я бегу в нормальном для себя ритме. Поэтому проверить свой пульс рекомендует Полар и дает методу как это сделать
капрал Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 смысл большой-правильно установить тренировочные зоны-и во время тренировок не заходить в последнюю анаэробную.Мой теоретический max 168.Тренируясь я думал что я надрываюсь поспевая за другом ,а оказалось я бегу в нормальном для себя ритме. Поэтому проверить свой пульс рекомендует Полар и дает методу как это сделатьСпасибо,надо проверить формулу 220-.Чёт не задумывался о смысле слов "максимальное ЧСС".А ведь и верно! Кстати,оно должно меняться,не?
Тарас Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Да ты на допинге! Да , метод кнута . А когда бежишь - почти не кусаются . И чем быстрее , тем меньше . СЛАВА МОСКИТАМ !
alfe Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Спасибо,надо проверить формулу 220-.Чёт не задумывался о смысле слов "максимальное ЧСС".А ведь и верно! Кстати,оно должно меняться,не?Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Из-за этого ,кстати, пожилые получают инфаркты когда пытаются добежать 20-50 метров до автобуса-тренироваться надо!
капрал Опубликовано 14 Мая 2013 Опубликовано 14 Мая 2013 Да,пульс с годами снижается,но нетренированный человек может иметь пульс значительно ниже 220-возраст и попытаться сразу его выжать смерти подобно-я 6 лет назад не мог бежать быстрее135-140 точно не помню, был простенький кардиомонитор-скорость была чуть быстрее простого быстрого шага а я задыхался и переходил на шаг Вовремя спохватился!
gavarun Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим?
alfe Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим?Говорят,если бегать как кенийцы босиком ,то техника бега сразу станет правильной
volatile Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 вопрос по технике бега- многие сейчас спорят о приземлении на носок вместо пятки. Я лично бегаю с пятки, несколько раз попытался бежать с "носка" - не получается. Надо ли заморачиваться вообще этим?Сам решай. Я тоже с пятки бегал - тяжко было коленям и тазобедренным, все ж 85 кг хорошо ощущаются при беге. Попробовал с носка - было неудобно, болели икры и голеностоп. Но я продолжал бегать короткие (2-3 км) дистанции с носка. В итоге месяца через 4 почувствовал как именно нужно бежать. Поначалу я практически пяткой не касался, т.е. чисто на носках. Оказалось все намного проще: постановка стопы начинается с носка, голеностоп напряжен, после чего идет плавная доводка до касания всей стопой. При этом в момент касания носком пятка совсем рядом с поверхностью земли. И самое главное - нужно не втыкаться прямой ногой в землю, а как бы ставить ее сверху (есть такое понятие - "беговое колесо"). Это необъяснимо словами, но после 4-х месяцев геморроя я вдруг побежал очередную пробежку и понял, что мне реально комфортно бежать. Так сказать, почувствовал движение, организм сам подобрал технику.Ну а вообще бегать нужно так, чтобы было комфортно. Если твоя нынешняя техника бега тебя устраивает - нет смысла ничего менять. У меня был дискомфорт, я экспериментировал и нашел, что искал. Главное не торопиться.
alfe Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 Говорят,если бегать как кенийцы босиком ,то техника бега сразу станет правильной А если серьезно -почитайте про правильный и безтравматичный Ци Бег
Тарас Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 Бегать опасно . Прошлым летом икроножную сумку порвал , а зимой рыло лыжами порезал .
Тарас Опубликовано 18 Мая 2013 Опубликовано 18 Мая 2013 И я вот завалился . В лесу по-прежнему грязно , особенно там где была лыжня ессно . Утрамбованный ратраками снег и дольше таял и дольше держится грязь . Поэтому ездил в Городок . Круг там 1км , ну я уже писАл .
gavarun Опубликовано 18 Мая 2013 Опубликовано 18 Мая 2013 Сегодня начал бегать с носка-вроде комфортно, только непривычно. Полагаю так пару недель, посмотрю результат
Тарас Опубликовано 18 Мая 2013 Опубликовано 18 Мая 2013 Не задумывался об этом . Вот щас (прям щас) сделал бегущее движение и вижу : бегаю с носка . А на пятку или стопу полностью , приземляться жёстко . Поэтому мягкие , кошачьи приземления на носок . МЯу !
Тарас Опубликовано 20 Мая 2013 Опубликовано 20 Мая 2013 Жара обуявшая Москву ускорила наступление сезона комаров . Всё ! Хрен остановишься ! Они воспринимают бегуна (пешехода) как флакончик с питательной жидкостью .
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти