PavelSharnin Опубликовано 30 Декабря 2011 Опубликовано 30 Декабря 2011 Блин, перестал попадать с 40-50 метров. А на 70-90, попадаю Что за хрень? Такая же фигня!!!!! Не знаю что и делать! Как сквозь приведение пули летят!!!
wazzza Опубликовано 31 Декабря 2011 Автор Опубликовано 31 Декабря 2011 (изменено) Сегодня контрольная пристрелка. По сравнению с позавчерашней стрельбой,Стп ушла на 3 мила влево и на 2 мила вниз. Винтовку не ронял, по прицелу не стучал. Вывод: прицел в топку!!!! У мну лип миник 9х32 Изменено 31 Декабря 2011 пользователем wazzza
Alekhandroporez Опубликовано 1 Января 2012 Опубликовано 1 Января 2012 Сегодня контрольная пристрелка. По сравнению с позавчерашней стрельбой,Стп ушла на 3 мила влево и на 2 мила вниз. Винтовку не ронял, по прицелу не стучал. Вывод: прицел в топку!!!! У мну лип миник 9х32В топку!В топку! Я со своей тоже намучился пока дошло, что это прицел.Какой взять хз...
PavelSharnin Опубликовано 1 Января 2012 Опубликовано 1 Января 2012 Может когда параллакс крутил сместилось? Попробуй включить подсветку, приложить к объективу зеркало и крутя параллакс смотреть в окуляр, будет ли смещение сетки.
Ded Опубликовано 1 Января 2012 Опубликовано 1 Января 2012 Сегодня контрольная пристрелка. По сравнению с позавчерашней стрельбой,Стп ушла на 3 мила влево и на 2 мила вниз. Винтовку не ронял, по прицелу не стучал. Вывод: прицел в топку!!!! У мну лип миник 9х32В топку, в топку! Легче всего сказать. А перед пристрелкой стабилизировали комплект по окружающей температуре. Если нет, то СТП обязательно будет гулять.
wazzza Опубликовано 6 Января 2012 Автор Опубликовано 6 Января 2012 Все-таки склоняюсь к тому, что прицел г..., а может брак. Позавчера пристрелял на полтинник ,собрал кучку сантиметра в полтора, убрал Лельку и поехал домой. Сегодня поехал на пострелушки, думаю шо за нах? На 50 падают, а начиная от 70 и до 90 никак не реагируют. Делаю контрольную пристрелку,... опа! на 2 см правее на полтиннике!!! Соответсвенно на 80 метрах, все 5-7 см будут. Погода была такая же как при позавчерашней пристрелке, винтовка каталась в теплой машине и из нее же пристреливалась, в рюкзак убиралась нежно, паралакс я вообще не трогаю (он у меня постоянно на 100 ярдах). Вопрос: че за х...ня?Может с барабанами. что не так? То есть я пристрелял, накрутил, а они как бы потом еще доехали, и стп постепенно (в течении 1 часа) ушла?Тему про прицелы вдоль и поперек перекурил. Какая максимальная длина прицела на Ляльку, чтобы и за габариты не выступал, и прикладываться удобно? (И денег немного )Заказывать и ждать не хочу, хотя хочу макснайп х7 или х9, хочу приехать и купить в Москве или ближайшем Подмосковье.Или подскажите как лип реанимировать.
GIZMO413 Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Тоже траблы с прицелом(Vektor Optics Sharl 3-9х42) Периодически СТП уползает по горизонтали вправо-влево на мил-полтора на 50-ти метрах. Кратность как выставил на максимум, так и не трогал больше. Закономерности пока не нашёл Выход-перед "охотой" пристрелка
Alekhandroporez Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Все-таки склоняюсь к тому, что прицел г... Вот у меня точно такие же симптомы. Пристреляешь, а через некоторое время сбивается. В условиях маленького резервуара, ох и наебался намучился я с пристрелкой. Потом не знаю по какой причине вдруг все четко зафиксировалось. Стрелял и радовался. После некоторых манипуляций пришлось по новой пристреливать и опять началась эта канитель... Вот пока вроде опять зафиксировалось. Короче подозрения у меня на этот сраный Липерзд. Но какой взять, не менее сраный 3-12x44 30 mm, компактный, сетка Mil-Dot с подсветкой SCP3-U3124AOIEW, не известно. А может он не такой уж и сраный. Для начала бы, конечно, на пробу поставить другой заведомо нормальный прицел для уточнения диагноза.
Denis_D Опубликовано 8 Января 2012 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) Парни, не спешите выбрасывать прицелы, Лева тремя постами раньше правильно сказал, что нужно адаптировать винтовку к окружающей среде, зима все таки, у меня скорость падает с @47 до @43 км/год при -20С, даже если стреляешь из теплой машины винтовка все равно остывает. И еще, Леля легкая и коротенькая винтовочка с оригинальным ложе по этому очень требовательна к прикладке, кто то выкладывал в одной из тем таблицу в виде круга разбитого на секторы в которых описаны причины отрывов при попадании пули в тот или иной сектор, очень познавательная штука я вам скажу , вчера два часа проводил эксперименты с двумя прицелами Таска 10х42 и МС 7х32, извел почти банку пулек и результаты меня удивили: немного сильнее сжал рукоять - отрыв, небольшой наклон кисти - отрыв, чуть меньше просунул палец в СК - отрыв и т.д. А начал я все эти эксперименты по той же причине - частые промахи и смещение СТП. В общем "дело было не в машине, д....б сидел в кабине" надо учиться стрелять . П.С: Это применительно ко мне, может действительно проблема в прицелах, а вы отличные стрелки и вам это не надо, я просто поделился своим мнением Табличка: Изменено 8 Января 2012 пользователем Denis_D
wazzza Опубликовано 8 Января 2012 Автор Опубликовано 8 Января 2012 Табличка интересная, надо будет попробовать. Спасибо!
Alekhandroporez Опубликовано 8 Января 2012 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) С прикладкой и я экспериментировал, наблюдения аналогичные твоим, поэтому стрелял и пристреливал с однообразной позы, ну и прикладки. А этот кружок с надписями, вроде как, для пистолета, хотя может и нам катит. У нас, типа, перепистолет и недовинтовка. А еще вот как: два-три выстрела почти краями касаются,а потом легонько ладошкой шлепнешь по ней (ну типа прицел проверить собьется или нет) !бах! и на целый мил куда нибудь!Подкорректируешь опять нормально. Потом, выстрела три зачетно и снова отрыв на мил(без шлепков ладонью). Мля, меня эти отрывы ваще удручали.Может я плохой стреляка и пока не притерся к Леле.Эксперименты проводились на дистанции 70 метров Изменено 8 Января 2012 пользователем Alekhandroporez
Denis_D Опубликовано 8 Января 2012 Опубликовано 8 Января 2012 С прикладкой и я экспериментировал, наблюдения аналогичные твоим, поэтому стрелял и пристреливал с однообразной позы, ну и прикладки. А этот кружок с надписями, вроде как, для пистолета, хотя может и нам катит. У нас, типа, перепистолет и недовинтовка. А еще вот как: два-три выстрела почти краями касаются,а потом легонько ладошкой шлепнешь по ней (ну типа прицел проверить собьется или нет) !бах! и на целый мил куда нибудь!Подкорректируешь опять нормально. Потом, выстрела три зачетно и снова отрыв на мил(без шлепков ладонью). Мля, меня эти отрывы ваще удручали.Может я плохой стреляка и пока не притерся к Леле.Эксперименты проводились на дистанции 70 метровЯ не знаю, может для пистолета, но у меня все сошлось. С отрывали беда, практически в каждой мишени по 3-4 пули в 15мм, а остальные куда попало. Не всегда это зависит от стрелка, иной раз видно как пуля уходит с траектории, даже в штиль.
Maxs Опубликовано 9 Января 2012 Опубликовано 9 Января 2012 Я тоже этими отрывами за полтос удручен.Вообще складывается впечатление что винт просто идеален для тех условий для которых создан- стрельба до 50м,на этих дистанциях поправки минимальны,сноса почти нет, убойная зона помещается в промежутое между крестом и первым милом,скорость позволяет бить через не толстые веточки,в итоге цели не уходят ни с рук ни с машины- ну просто идеал.А вот дальше... моё "мастерство" не тянет.
daddy1953 Опубликовано 9 Января 2012 Опубликовано 9 Января 2012 Я тоже этими отрывами за полтос удручен.Вообще складывается впечатление что винт просто идеален для тех условий для которых создан- стрельба до 50м,на этих дистанциях поправки минимальны,сноса почти нет, убойная зона помещается в промежутое между крестом и первым милом,скорость позволяет бить через не толстые веточки,в итоге цели не уходят ни с рук ни с машины- ну просто идеал.А вот дальше... моё "мастерство" не тянет. С начала мая стреляю из своей мюбимой.Стояли прицелы:Hakko 2,5-10x50.Последний NS 12x50.Все стабильно.Последние жертвы 117м и 112.Поправки беру по БК.
wazzza Опубликовано 23 Января 2012 Автор Опубликовано 23 Января 2012 Итак.... прошла эйфория, к винту отношусь уже как к рабочему инструменту. В связи с чем начинаю видеть мелкие недочеты. Откат появился, это раз, иногда по середине отстрела один выстрел со скоростью 160, это два!А вот и нет больше косяков то!!!!Скорость подросла до "49 вместе с количеством выстрелов (было 26 с 220 до 110 при "245, стало 28 при "49 при том же давлении)Настрел 1200 пулькофф.Резюме: хочу новый беспроблемный прицел, хочу победить откат (хотя ни на что не влияет), и ишо хочу до хуа времени, чтоб стрелять, стрелять, стрелять.А! Ишо коробулю новую хочу, чтоб значит с барабаном, со взводом правильным, чтоб в аноксе, и чтоб мой номер на ентой новой корбульке был написан. И даже рублей 7-8 готов за эту коробульку отдать, и подождать месячишко готов... Такие вот хотелки
wazzza Опубликовано 4 Февраля 2012 Автор Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) Вылечил легко и просто откат. Внимательно промониторил видюху по сборке. Эдик правильно сказал: "...следите за задними болтами, и за зазором фиксатора..." Подстучал, затянул и вот, нет отката!!!!! Без всяких наклеек и танцев с бубном. Так что я теперь доволен как стадо ебимотов, все работает, отката нет, скорость "57 легкими (которые 0,98). Сегодня подряд два фрага на 80 метров. P.S. ПРИЦЕЛ продайте нормальный!!!!!!! Изменено 4 Февраля 2012 пользователем wazzza
wazzza Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Опубликовано 9 Февраля 2012 Через 3 недели мааааааленький такой откат опять появился Увы... Ну, да и хер с ним. я не про это, за неимением средних пуль (которые 1,03), стреляю сейчас легкими (которые 0,98), и что я вижу!!! Даже при небольшом ветре, смещение на 70 метрах около 3-4 см!!! На средних такого не было!!! Вывод: только средние, ну может быть тяжелые (хотя не пробовал ни разу). Кстати тяжелыми кто-нибудь стреляет? В итоге легкими на расстоянии от 70 до 80, из 5-ти выстрелов, только 2 чистых фрага, остальные подранки.P.S. Я наверное уже всех замудохал со своим прицелом, но каждый раз тратить ползаправки на пристрелку реально надоело, причем по вертикали не смещается, только по горизонтали!!! Мля липерса миника 9 хватает только на год жизни, потом мудит со страшной силой!!!! Говно, не покупайте эту хрень!!!!! (9-ти кратный уж точно..., хотя новый нравился...)
sand Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Через 3 недели мааааааленький такой откат опять появился Увы... Ну, да и хер с ним. я не про это, за неимением средних пуль (которые 1,03), стреляю сейчас легкими (которые 0,98), и что я вижу!!! Даже при небольшом ветре, смещение на 70 метрах около 3-4 см!!! На средних такого не было!!! Вывод: только средние, ну может быть тяжелые (хотя не пробовал ни разу). Кстати тяжелыми кто-нибудь стреляет? В итоге легкими на расстоянии от 70 до 80, из 5-ти выстрелов, только 2 чистых фрага, остальные подранки.P.S. Я наверное уже всех замудохал со своим прицелом, но каждый раз тратить ползаправки на пристрелку реально надоело, причем по вертикали не смещается, только по горизонтали!!! Мля липерса миника 9 хватает только на год жизни, потом мудит со страшной силой!!!! Говно, не покупайте эту хрень!!!!! (9-ти кратный уж точно..., хотя новый нравился...) Стреляю только 1.03 , такое смещение на 80 метрах это нормально. Бери поправки с учетом ветра.У меня MS 10x40E пристреливал осенью, когда похолодало и все.
wazzza Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Опубликовано 11 Апреля 2012 (изменено) Наконец-то затарился пулями 1,03 (у Лохачмо), за что ему респект огромный. Кто бы что не говорил, но на мой взгляд это самый оптимальный боеприпас. При пристрелке в ветер 0,98 уносит на 70 метрах, на 3-5 см в сторону. А 1,03 - херушки!!!, и куча лучше. Так что теперь даже поправки перестал брать.Девочка продолжает радовать, начал забивать 230. До 110 имею 31-32 выстрела со скоростью "50. Разглядывал тут нашу "обычную мишень" после попадания с 60 метров. Сквозняк, на выходе вообще ппц (видать преграда была внутри мишени). Дырень около 2 см.. во как...З.Ы. Новый личный рекорд: 24 , за 5 часов. Изменено 11 Апреля 2012 пользователем wazzza
Savage Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Наконец-то затарился пулями 1,03 (у Лохачмо), за что ему респект огромный. Кто бы что не говорил, но на мой взгляд это самый оптимальный боеприпас. При пристрелке в ветер 0,98 уносит на 70 метрах, на 3-5 см в сторону. А 1,03 - херушки!!!, и куча лучше. Так что теперь даже поправки перестал брать.Девочка продолжает радовать, начал забивать 230. До 110 имею 31-32 выстрела со скоростью "50. Разглядывал тут нашу "обычную мишень" после попадания с 60 метров. Сквозняк, на выходе вообще ппц (видать преграда была внутри мишени). Дырень около 2 см.. во как...З.Ы. Новый личный рекорд: 24 , за 5 часов.Когда ждал лелю и подбирал боеприпас к ней , Эдуард посоветовал брать тяжёлые т к лучше летят с лели - как то так... Сам пробывал в книгу обе пули и по бк и по книге у тяжёлых лучший результат. Кстати у 1.03 тоже ..50 а у 1.18 ..41
wazzza Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Опубликовано 11 Апреля 2012 Наконец-то затарился пулями 1,03 (у Лохачмо), за что ему респект огромный. Кто бы что не говорил, но на мой взгляд это самый оптимальный боеприпас. При пристрелке в ветер 0,98 уносит на 70 метрах, на 3-5 см в сторону. А 1,03 - херушки!!!, и куча лучше. Так что теперь даже поправки перестал брать.Девочка продолжает радовать, начал забивать 230. До 110 имею 31-32 выстрела со скоростью "50. Разглядывал тут нашу "обычную мишень" после попадания с 60 метров. Сквозняк, на выходе вообще ппц (видать преграда была внутри мишени). Дырень около 2 см.. во как...З.Ы. Новый личный рекорд: 24 , за 5 часов.Когда ждал лелю и подбирал боеприпас к ней , Эдуард посоветовал брать тяжёлые т к лучше летят с лели - как то так... Сам пробывал в книгу обе пули и по бк и по книге у тяжёлых лучший результат. Кстати у 1.03 тоже ..50 а у 1.18 ..41 А куча у тяжелых как?
strange Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 .Вообще складывается впечатление что винт просто идеален для тех условий для которых создан- стрельба до 50миногда стоит прислушиваться к дядьке Эдуарду
Savage Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Наконец-то затарился пулями 1,03 (у Лохачмо), за что ему респект огромный. Кто бы что не говорил, но на мой взгляд это самый оптимальный боеприпас. При пристрелке в ветер 0,98 уносит на 70 метрах, на 3-5 см в сторону. А 1,03 - херушки!!!, и куча лучше. Так что теперь даже поправки перестал брать.Девочка продолжает радовать, начал забивать 230. До 110 имею 31-32 выстрела со скоростью "50. Разглядывал тут нашу "обычную мишень" после попадания с 60 метров. Сквозняк, на выходе вообще ппц (видать преграда была внутри мишени). Дырень около 2 см.. во как...З.Ы. Новый личный рекорд: 24 , за 5 часов.Когда ждал лелю и подбирал боеприпас к ней , Эдуард посоветовал брать тяжёлые т к лучше летят с лели - как то так... Сам пробывал в книгу обе пули и по бк и по книге у тяжёлых лучший результат. Кстати у 1.03 тоже ..50 а у 1.18 ..41 А куча у тяжелых как?Уже как бы вчера первый раз производил отстрел лели . Дело было вечером и очень пасмурно , ветерок где то 1 мс - у меня на дистанции флажок так он он в разные стороны болтался и я понял что переменчивый, кстати ещё стоит не большой ветрячок но он в основном молчал т к начинает думать от 2 мс. Стрелял группами 5 по 3 , лёгкими и тяжами = результат не очень но скажу что разницу если и заметил в кучности то она по моим подсчётам составила 5 % в пользу 1.18. Кучки получились не очень хорошие , лучшая 20мм 1.18 и 1.03 20.5 мм худшая 31 мм и это у обоих пуль , средняя кучность лично у меня получилась 25 мм. С лелей нужно по ближе знакомиться
wazzza Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Опубликовано 24 Сентября 2012 И так продолжение... Собственно все у меня с Лелькой нормально, по сравнению с весной поднялась скорость (температура однако), понизил до "48. Отскок отсутствует, спасибо Паше и красному скотчу от пулек. Наконец облетела листва с берез и тополей, фрагов стало видно и количество их резко увеличилось. Поободралось ложе, ну и хрен с ним.До сих пор жутко не хватает прицел с тонкой сеткой ( у меня лип миник 9Х). Из хотелок: доп модер, или новый кожух с потрохами от Mr. Dok, громковато все таки. Обязательно буду ставить уровень какой-нибудь, на днях прочухал как сильно влияет завал.З.Ы. По поводу скорости и мощности. Позавчера стрелял в водоплавающую с 50 метров,в очко ей зарядил, результат осмотра после потрошения: пробито очко пробита через кость ляжка, осколками кости практически оторвана нога,после этого пуля видать изменила траекторию, пробит желудок (потроха я забираю), и выходное в груди диаметром в 1 см. О как!!! Конечно я имел в виду лягушку
PavelSharnin Опубликовано 24 Сентября 2012 Опубликовано 24 Сентября 2012 И так продолжение... Собственно все у меня с Лелькой нормально, по сравнению с весной поднялась скорость (температура однако), понизил до "48. Отскок отсутствует, спасибо Паше и красному скотчу от пулек. Наконец облетела листва с берез и тополей, фрагов стало видно и количество их резко увеличилось. Поободралось ложе, ну и хрен с ним.До сих пор жутко не хватает прицел с тонкой сеткой ( у меня лип миник 9Х). Из хотелок: доп модер, или новый кожух с потрохами от Mr. Dok, громковато все таки. Обязательно буду ставить уровень какой-нибудь, на днях прочухал как сильно влияет завал.З.Ы. По поводу скорости и мощности. Позавчера стрелял в водоплавающую с 50 метров,в очко ей зарядил, результат осмотра после потрошения: пробито очко пробита через кость ляжка, осколками кости практически оторвана нога,после этого пуля видать изменила траекторию, пробит желудок (потроха я забираю), и выходное в груди диаметром в 1 см. О как!!! Конечно я имел в виду лягушку Ну вот, а ты мучался! Все рано или позно приходят к моей методе! И главное задние болтики хрен прослабятся сейчас! У меня уже 5500 настрел и всё чики-пуки! По поводу прицела, бывает стреляешь из разных позиций с лельки и все равно присутсвует параллакс, хотя вроде и отстроен. Я бы посоветовал такие крышки, но хз где их у нас найти? Если ложа доканает - сними краску и пропитай Дэниш Оилом, будет вполне симпатично!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти