Перейти к контенту

Кто как защищает свои игрушки от коцек и царапин ?

Рекомендуемые сообщения

Всем Здрасьте ! Ну вот допустим обклеил я весь матадор этой карбоновой плёнкой , и сразу возникает вопрос : "Как резик в ложе влезит ?"

Сегодня на авторынке купил матовую плёнку(довольно прочная) ,цвет один к одному как Матадор.

Сергей , а клеиш её как ? Как тонировку на воду ?

• Ответы 245
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

камуфляжная ткань 

post-5153-0-80697900-1395834045_thumb.jpg

post-5153-0-73344900-1395834054_thumb.jpg

post-5153-0-48783200-1395834484_thumb.jpg

Изменено пользователем клин

Да тут и чехол не нужен)). Кармашки только пришить, и всё хоккей!

Нет, клеется плёнка без воды,отделяется бумага от плёнки и всё, с водой обычно обклеиваются автомобили,там площадь больше и если воздух попадается то его легче по мокрому прогнать.А тут детали маленькие,просто рукой разглаживается,

Резик по кругу под ложем не надо клеить, просто в притык к дереву, а чтоб по размеру отрезать, я делаю сначало образец,то есть сначало прикладываю листок формат А-4, та часть что получилась из листка вырезаю и прикладываю на плёнку, в общем из листка типа образец,Не так всё и сложно.Если кривовато получается,то выровнить не проблема, отлипляется без проблем и следов.(сложные изгибы с помощью обычного фена)

Изменено пользователем 19Сергей74

Помню давно, когда ещё никаких плёнок небыло в продаже,была у меня диана-48, я купил две комуфляжные футболки,зазрезал по швам, и просто в нятяг приложив к ложу и стволу,,нитками сшил прямо на винтовке,материал футболки тянучий как резинка и держалось отлично,(фотка ди-48 сохранилась,в компе, я сейчас с телефона пишу, а так бы фотку скинул бы)

По поводу ком-ленты(КАМО), пробовал такую,обматывал Диану-48 ложе дерево и лак был чёрного цвета, бинт липнет сам к себе, но на жаре от него руки липнуть начинает,винтовку размотал в конце лета и следов не осталось.

Хочу ложе Матадора обмотать, только вот боюсь что ложе либо пятнами покроется, либо просветления или ещё какой нибудь сюрприз вылезет от контакта с ложем.Я по дереву и всяким лакам и пропиткам полный "0", подскажите на новых Матадорах пропитка или пропитка+лак, у меня коротыш предновогодний 2013г.

Кто нибудь ложе Моти заматылал на всё лето ком-лентой ? С ложем всё нормально?

Ложе на новом матадоре под лаком, про пропитку не скажу-не знаю. Я свой после покупки сразу обмотал, больно деревяха красивая, жалко попортить. Фото не передает всей красоты и текстуры, и еще в реале оно темнее чем на фото. Да и при стрельбе из авто анокс тоже поцарапать не хотелось бы.  Вот как получилось. А рукоятку обмотал специально, комфортнее мне так.

post-16685-0-90150400-1396207782_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий026

А как ее отличить по качеству? Я свою в местном ормаге покупал за 600р рулончик, нормальная будет?

На ощуп определишь,херовая как обычная тряпка и к рукам липнет

Хорошую руками трудно порвать,название на внутреннем кольце бабины(на что бинт намотан), на форумах она рублей 350-400 стоит(зависит от цвета,зелёная дороже).длинна метра три,по толщине как медицинский эластичный бинт.

Есть ещё один вид бинта,без названия,он тоньше,рвётся легко,тянется как резинка,и если скомкать то замучаешься обратно в рулон сворачивать,слишком сильно сам к себе прилипает,хоть он слабее но цвет зато красивый зелёно-бежево-чёрный комуфляж.

Завтра буду ложе бинтовать,и прицел заодно, как то тоже жалко ложе, если коцки появлятся будут, ношу обручальное кольцо и даже им боюсь случайно рукоятку закоцать когда Мотю держу.

Вот сегодня обклеил жеклезо от коцек, ложе не снимал,клеил прям так,осталось ложе закомуфлировать ком-лентой,и можно по лесу шастать :)

post-15386-0-53441100-1396292287_thumb.jpg

post-15386-0-45832200-1396292298_thumb.jpg

post-15386-0-61392100-1396292310_thumb.jpg

Изменено пользователем 19Сергей74

Это виниловая плёнка,она не  дорогая, я с начало небольшой кусочек приклеил с низу резика чтоб убедится что следов не оставляет,спустя неделю отклеил,всё ок. вот на днях решился защитить полностью.

• 1 месяц спустя...

Борюсь с коцками вот этим )

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifgetImage.jpg

Рассказывай, как именно?

А стОит ли так переживать из за коцек ?

Ведь девайс прежде всего призван исполнять несколько иные задачи нежели,

всеобщий показ и красование на людях !?

Лично я конечно отношусь к стрелялкам бережно ,но мелкие ссадины меня нисколько не напрягают .

Любая коцка на дереве без проблем затирается и покрывается заново маслом ,лаком и тд.

На металле примерно то же самое .

Лично я конечно отношусь к стрелялкам бережно ,но мелкие ссадины меня нисколько не напрягают .

Любая коцка на дереве без проблем затирается и покрывается заново маслом ,лаком и тд.

Обсуждали это как-то.  Вывод: это личное дело каждого, дело его аккуратности и привычек.  Сегодня видел Крикет: ему 1 месяц, а выглядит как будто у меня был 3500 лет. :smex:  

Я сильно и не переживаю , поэтому и не забинтовываю его как мумию , коцнул метал подкрасил карандашом , потёрлось дерево и тру оил под рукой ...

Обсуждали это как-то.  Вывод: это личное дело каждого, дело его аккуратности и привычек.  Сегодня видел Крикет: ему 1 месяц, а выглядит как будто у меня был 3500 лет. :smex:  

это уже менталитет человека ... есть такие жопорукие индивидуумы !

у которых в недоруках всё ломается и коцается !

за 3 года у меня на крикете случились 2 маленьких скола краски на ложе ,причом я его очень активно

пользовал в различных баталиях на войне с каропланами и прочей нечистью !

... сейчас мотя проходит примерно те же испытания ,только уже немного более жёсткие .

Я сильно и не переживаю , поэтому и не забинтовываю его как мумию , коцнул метал подкрасил карандашом , потёрлось дерево и тру оил под рукой ...

у меня в силу использования стрелялка всегда одета в "штанину" и палева нет ,и шансов коцнуть в разы меньше .

Точно ! У меня мотя вообще ни как не защищен , не для того он ,чтоб его от мух оберегать! Если что ,  danish oil -  рулит !

Изменено пользователем борзик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...