Серёга_1977 24 Опубликовано 11 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Санёк(ALEX77) по размерам трубы подобрать не проблема,вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хронуСергей выкинь эти цанги. Поставь штатную трубку намотай на нее пластик как писал sashok79 и все будет отлично. Тебе-же не нужна супер красота. На раз отстрелять заправку и так можно сделать. Привет Сергей!Согласен с тобой,особая красота конечно не нужна.А вот надёжность и безопасность использования не помешала бы.Цанги выбрасывать не буду так как использую их для двух других девайсов;а хрон использую постоянно и беру с собой всегда,чтобы периодически контролировать состояние винтовки.Стабильность скорости-хороший показатель работы основных узлов. Сделаю себе хороший и надёжный переходничёк,ценных советов предложено много и буду радоваться жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Санёк(ALEX77) по размерам трубы подобрать не проблема,вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хронуСергей выкинь эти цанги. Поставь штатную трубку намотай на нее пластик как писал sashok79 и все будет отлично. Тебе-же не нужна супер красота. На раз отстрелять заправку и так можно сделать. Привет Сергей!Согласен с тобой,особая красота конечно не нужна.А вот надёжность и безопасность использования не помешала бы.Цанги выбрасывать не буду так как использую их для двух других девайсов;а хрон использую постоянно и беру с собой всегда,чтобы периодически контролировать состояние винтовки.Стабильность скорости-хороший показатель работы основных узлов. Сделаю себе хороший и надёжный переходничёк,ценных советов предложено много и буду радоваться жизни!У Сашка79 такая конструкция уже давно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 У Сашка79 такая конструкция уже давново-во. думал временно,а получилось что надолго... штука простая и надежная-меня вполне устраивает. касаемо резьбы и цангах: насколько я помню чтобы накрутить цанги нужно скрутить трубу с хрона. мне вот не понятно с каой целью Т.С. хочет подобрать переходник с резьбой... " вся беда в том что цанги к хрону соединяются по резьбе поэтому мне придётся с обратной стороны трубы искать резьбовое соединение и ещё чтоб оно подошло к хрону"(С) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 11 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) А! я всё понял ребята!!! Втупляю я малость Я про эту трубу на резьбе, которая в базовый комплект с модером идёт совсем забыл,не пользовался ей с момента покупки модера.Просто больше года пользовался цангами.И ломаю голову где трубу с резьбой чтоб на модер накрутить достать.Теперь всё совсем упрощается! Извините друзья сразу не въехал о чём речь идёт Вот найти бы её теперь Изменено 11 Января 2012 пользователем Серёга_1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 А! я всё понял ребята!!! Втупляю я малость Я про эту трубу на резьбе, которая в базовый комплект с модером идёт совсем забыл.Просто больше года пользовался цангами.Теперь всё совсем упрощается! Извините друзья сразу не въехал о чём речь идёт Не с модером а с хроном))) Только делай аккуратно что-бы всё было ровно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 12 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 А! я всё понял ребята!!! Втупляю я малость Я про эту трубу на резьбе, которая в базовый комплект с модером идёт совсем забыл.Просто больше года пользовался цангами.Теперь всё совсем упрощается! Извините друзья сразу не въехал о чём речь идёт Не с модером а с хроном))) Только делай аккуратно что-бы всё было ровно Спасибо Сергей за корректировочку!Сделаю,испытаю,потом фотки выложу для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goshan152 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 закажи у токаря вот такую хрень за "пузырь" и устреляйся!!![/quotСпасибо за рисунок, попросили именно флакон и кусок из чего делать,в выходные поеду на рынок за капролоном и заделаю себе такую-же втулочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) В любом хозмаге продаются переходники 20\25 из пенопропилена для полипропиленовых труб (которые пластик с фольгой), стоит 10 руб. Я взял два сверла Фостера 20мм и 25мми, в дрель зажал и самую малость стружечку снял по внутренним диаметрам, подходит четко и выглядит красиво Сам пользую и вам советую и не надо никаких токарей, пузырей, изолент и скотчей Изменено 23 Февраля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 В любом хозмаге продаются переходники 20\25 из пенопропилена для полипропиленовых труб (которые пластик с фольгой), стоит 10 руб. Я взял два сверла Фостера 20мм и 25мми, в дрель зажал и самую малость стружечку снял по внутренним диаметрам, подходит четко и выглядит красиво Сам пользую и вам советую и не надо никаких токарей, пузырей, изолент и скотчей+1 У самого так сделано, коротковато правда, но держится крепко вроде бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goshan152 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 В любом хозмаге продаются переходники 20\25 из пенопропилена для полипропиленовых труб (которые пластик с фольгой), стоит 10 руб. Я взял два сверла Фостера 20мм и 25мми, в дрель зажал и самую малость стружечку снял по внутренним диаметрам, подходит четко и выглядит красиво Сам пользую и вам советую и не надо никаких токарей, пузырей, изолент и скотчейОтличное решение,спасибо за подсказку,так и сделаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) В любом хозмаге продаются переходники 20\25 из пенопропилена для полипропиленовых труб (которые пластик с фольгой), стоит 10 руб. Я взял два сверла Фостера 20мм и 25мми, в дрель зажал и самую малость стружечку снял по внутренним диаметрам, подходит четко и выглядит красиво Сам пользую и вам советую и не надо никаких токарей, пузырей, изолент и скотчей----------------------------------------------------------------------------------------------------Только покупай сразу пяток штук С первого раза не получится, соосность поймать трудно, ведь центра отверстия НЕТ Кстати такие же переходники 20\22 и на лелю тоже есть На торцах надписи d32-25 и d32-20 это по наружному диаметру, а нам внутренний интересен Изменено 23 Февраля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 а кто мешает с этими фитингами к токарю сходить? чтоб дома с дрелью не страдать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MickKiller 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Во запарились-то!!! Лист ватмана, модер как болванка, на трубку хрона обычная бумага. сперва довести трубу хрона до диаметра модера, потом все в сборе ватманом обернуть. Проклеивать каждый виток. Сверху либо ниткой, либо скотчем малярным закрепить пока клей не высох. Минут 20 надо на все и ничего спецом покупат не требуется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) Умом Россию не понять Дело то не хитрое Изменено 23 Февраля 2012 пользователем GIZMO413 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Точили мне из капролона. Есть небольшие нюансы в десятых долях миллиметра.Чтобы все плотно одевалось и не сползало, нужно или очень точно мерить или прям у токаря примерять посадку. И еще, довольно быстро это дело "разнашивается". Поэтому пугаться тугой посадки не нужно. И аноксу капролон не вредит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) а кто мешает с этими фитингами к токарю сходить? чтоб дома с дрелью не страдать?Мешает отсутствие токаря и присутствие дрели Изменено 24 Февраля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 ну главное не от стреленые пальцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 ну главное не от стреленые пальцы Их целых десять только на руках - зачем тебе столько ?И на ногах еще десять ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Не понимаю в чем проблема. Спокойно отстрелял на скорость разными пулями и без всяких переходников. Просто суетиться не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Не понимаю в чем проблема. Спокойно отстрелял на скорость разными пулями и без всяких переходников. Просто суетиться не нужно.Когда хрон надет и держится без посторонней помощи, то можно заодно и на точность отстреливать . Смотреть за отрывами - привязаны они к скорости или нет. Можно видеть, куда полетит пулька при переходе на прямоток. Короче, гораздо полезнее иметь надульник с переходником . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Видна рука мастера Согласен. Заморочился на тему переходника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MickKiller 0 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 У меня с одетым на ствол хроном СТП уходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 У меня с одетым на ствол хроном СТП уходит...Что-то мне в теории только один вариант в голову приходит - несоосность.1) Если пулька на выходе цепляет сам хрон (его часть с резьбой, она у ХИТа внутри трубки зачем-то), тогда, открутив трубку, будет видно вмятинки, сколы. Представляется сомнительным.2) Где-то в трубке внутри хрона или на выходе из него слегка задевает по касательной. Это более вероятно. Покрутив хрон вокруг оси, СТП должна или смещаться в разные направления или "сеять". Есть еще вариант - если ствол натянут конусной гайкой. Тогда, судя по отзывам, любые манипуляции со стволом (в т.ч. натягивание на модер хронографа) могут приводить к смещению СТП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) пулю сбивает струя воздуха следующая за пулей, и в последствии попадающая в трубу хрона. стрельба по мишени с хроном возможна если: низкие скорости, "шикарный модер". Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Jorl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 пулю сбивает струя воздуха следующая за пулей, и в последствии попадающая в трубу хрона. стрельба по мишени с хроном возможна если: низкие скорости, "шикарный модер".У меня всё стандартное. Стреляет и с хроном и без него одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти