Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил спросить у всезнающих форумцев: есть ли в природе НЕ гнутые пули 5.5? Заказал 5 банок у представителя. Пули легкие JSB. Треть гнутых. Причем не то что слегка овальные, а юбки смачно гнутые! Представитель ответил, что целые есть только в Чехии... До этого у меня была банка таких же пуль от ЛохЧмо2 с ганз. Там вообще ППЦ - половина гнутых. Недавно купил у него же банку JSB Predator 5.5. Их всего 200шт( раньше думал что из-за того что в банке полкило свинца крайние гнутся) и все равно половина гнутых. Я понимаю, что ни продавец, ни представитель не виноваты. Врядли они сидят и гнут пули, чтоб насолить простым воронежским эдгановодам :). Пересылал почтой РФ. Посылки всегда были хорошо упакованы. Это на почте посылками в футбол играют? Или действительно пока до России доедут, гнутся так? Тогда получается, что такая проблема должна быть у многих, но я не вижу кидания говнами по этому поводу( или просто плохо смотрел?). И главный вопрос: что делать?

Опубликовано

Чем меньше упаковка (1-2 банки) тем больше вероятность того, что их повредят при доставке, много раз уже с этим сталкивались. К сожаленнию отношение к посылкам на почте во многих местах оставляет желать лучшего. Сюда пульки приходят в паллетах, по 1 тонне, паллеты и грузятся погрузчиком и разгружаются так же. Потом вручную, аккуратно мы их укладываем в свою машину и отправляем в Питер, оттуда, тоже в паллетах, уже идут по представителям (евротара), доходят в нормальном состоянии, а вот мелкие посылки это уже риск :(

Опубликовано

Решил спросить у всезнающих форумцев: есть ли в природе НЕ гнутые пули 5.5? Заказал 5 банок у представителя. Пули легкие JSB. Треть гнутых. Причем не то что слегка овальные, а юбки смачно гнутые! Представитель ответил, что целые есть только в Чехии... До этого у меня была банка таких же пуль от ЛохЧмо2 с ганз. Там вообще ППЦ - половина гнутых. Недавно купил у него же банку JSB Predator 5.5. Их всего 200шт( раньше думал что из-за того что в банке полкило свинца крайние гнутся) и все равно половина гнутых. Я понимаю, что ни продавец, ни представитель не виноваты. Врядли они сидят и гнут пули, чтоб насолить простым воронежским эдгановодам :). Пересылал почтой РФ. Посылки всегда были хорошо упакованы. Это на почте посылками в футбол играют? Или действительно пока до России доедут, гнутся так? Тогда получается, что такая проблема должна быть у многих, но я не вижу кидания говнами по этому поводу( или просто плохо смотрел?). И главный вопрос: что делать?

Беру пули у Эдуарда, так в банке 99% - хорошие пули, не жалуюсь. Видимо , чем меньше рук тем качество пуль лучше.

Опубликовано

Черт знает через меня прошло банок 40-50 пулек из них реально мятых попалось банки 4-5 остальные все в норме и сама банка и ее содержимое.

Опубликовано

У меня все банки(кроме Предэйторов) были гнутые как от удара молотком средней силы!( понимаю что это ни о чем, но как еще сказать!) Наверно надо будет попробовать заказать Автотрейдингом.

Опубликовано

Яж гдето выкладывал фотку,банки были ооочень мятые,пришли емс почтой.Несколько раз привозили из Омска брали у представителя,пули все ровные.Почта так мнёт их :zl: .

Опубликовано

Легкие ЖСБ легко погнуть - юбка тонкая как фольга, тут баракуду покупаю и то в каждой банке куча пуль с подмятыми юбками, а у баракуды юбку не так просто погнуть - оч. толстая.

Перебираю каждую банку, а что еще сделаешь.

Опубликовано

Брал у представителя две банки тяжей 5,5, обе битые, продавлено ребро банки, мм на 5 примерно. Но сами пули,как ни странно, целые.Представитель сказал,что в этой поставке все такие.

Опубликовано

Перебирать-то дело нехитрое( у меня терпения хватает). Но что с ними потом делать? Выкидывать - жаль, а выпрямлять - как? Я совсем убитые пули выпрямляю так: ставлю на стол пулю и круговыми движениями выпрямляю юбки об голову стоящей на столе. Но по диаметру-то один хрен +/- километр. Поэтому отсыпаю их в отдельную банку для пострелух. Для пристрелки и макетов птиц остаются только изначально прямые. Но это не дело :(

Опубликовано

Перебирать-то дело нехитрое( у меня терпения хватает). Но что с ними потом делать? Выкидывать - жаль, а выпрямлять - как? Я совсем убитые пули выпрямляю так: ставлю на стол пулю и круговыми движениями выпрямляю юбки об голову стоящей на столе. Но по диаметру-то один хрен +/- километр. Поэтому отсыпаю их в отдельную банку для пострелух. Для пристрелки и макетов птиц остаются только изначально прямые. Но это не дело :(

Сильно мятые в мусор, а не очень для плинка, настройки скоростей и т.д.

А баракуду фиг выправишь, это не ЖСБ, да и не стоит она потраченного времени и усилий.

Опубликовано

Я тоже заказывал у ЛохоЧмо2, все пришло изумительно, не одной пульки гнутой, хоть и заказывал две банки 5,52 (тяжелые)...!!!???

Опубликовано

А по мне так и не чего страшного в том,что юбка немного подмята- все равно при выстреле она выравнивается давлением воздуха.Ну а с теми,что сильно мятые всё просто-на грузила их,вроде и не жалко потом становиться)))

Опубликовано

JSB легко правятся головкой одной пульки в юбку другой и немного нажать с прокручиванием

гнутые и негнутые, кстати, летят одинаково ИМХО :pok:

Опубликовано

тест что ли запилить : "Влияние гнутости юбки на кучность стрельбы". Сделать отстрел прямых пуль и гнутых на одну дистанции посмотреть насколько расползется куча

Опубликовано

У Ильи (Лохочмо) заказывал 10 банок тяжелых , мятых нет упаковывает очень хорошо , банки и пули целые

Опубликовано

У Ильи (Лохочмо) заказывал 10 банок тяжелых , мятых нет упаковывает очень хорошо , банки и пули целые

А где этот (Лохочмо),где заказывал то,дай ссылку.

Опубликовано

Заказывал тут год назад http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 он не послушал меня и плохо упаковал , пришло емсом треть мятых . В следующий раз хорошо объяснил ему как именно надо паковать банки , обматывать каждую вспененым салафаном . прокладки из пенопласта ложить и саму упаковку крепкую чтоб не мялась и внутри всё свободное место забить пенопластом . Он сделал 50% от того что я ему посоветовал . НО пришли все 11 банок без единой вмятины , хотя пули жзб . Вот так ! Почтарей не исправишь , а вот покупателю товар надо паковать как следует , тот кто его шлёт !

Опубликовано

на Ганзе
Опубликовано

сейчас у Pavel Uskov [mailto:segezha@edgun.com] 10 банок с футболками ко мне простой почтой едут по моим рекомендациям запакованные если всё хорошо дойдёт значит схема реальная .

Опубликовано

Подсказали уже , на ганзе , купля продажа пневматики

Опубликовано

От Ильи (лохчмо) с ганзы два раза получал посылки с барахлом, в каждой были и пули. Ни одной!!! гнутой пули еще не попалось, упаковыывает на совесть...

Опубликовано

можно самому станочек побыстрому сделать в железной или твёрдого материала толщиной 1-1.5см пластине просверлить дырку под нужный калибр и положив её на ровную поверхность ,вставить туда пульку и закруглённой до нужного размера "отвёрткой" подправить края плавным нажатием . можно дальше ещё усовершенствовать и попрёт быстро и дёшево . допустим сделать смещение пластины в сторону и дальнейшим нажатием пулька выпадывает в баночку . А выкидывать пули не стоит каждая по рублю стоит почти . Как вам такое ?

Опубликовано

А может перестанете париться с этой ерундой и просто будете стрелять? Поищите, на форуме много написано про мятые юбки. Читайте больше. Ну не влияет это практически на стрельбу, если голова не убита.

Опубликовано

Слабо гнутые и "шестерёнчатые" летят нормально. Однако степень погнутости тоже бывает разная, многие пули отбраковываю просто на отстрел на плато.

Насчёт пересыла - пользуйте курьерские службы, на почте даже дубовые хины умудряются помять.

Первые пули от Эдуарда в 5.5 20 банок заказывал Едоставкой, дорого вышло, зато качество отменное.

Опубликовано

Заказывал тут год назад http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 он не послушал меня и плохо упаковал , пришло емсом треть мятых . В следующий раз хорошо объяснил ему как именно надо паковать банки , обматывать каждую вспененым салафаном . прокладки из пенопласта ложить и саму упаковку крепкую чтоб не мялась и внутри всё свободное место забить пенопластом . Он сделал 50% от того что я ему посоветовал . НО пришли все 11 банок без единой вмятины , хотя пули жзб . Вот так ! Почтарей не исправишь , а вот покупателю товар надо паковать как следует , тот кто его шлёт !

месяца 2 назад заказывал у Крелби прицел, пули jsb (4 банки) и всякие ништяки на сумму больше 20 тыр, доставка ЕМС. ехало всё это 2 недели, а путь не ближний - Якутия! всё приехало в отличном состоянии, упаковано на совесть, пули все открыл, посмотрел - всё отлично! вобщем продавцом, ценами и покупкой остался доволен)) советую!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...