ivana Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Изменено 4 Февраля 2014 пользователем ivana
Utilizator Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 На хоуке правильный милдот именно на 20 кратах . Это я выяснил по своему хоуку и по баллистическому калькулятору , что скачан с официального сайта.
Jayst Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Видимо да.Сбили с толку ответы одного форумчанина, потом Арсения в личке, а потом Paradox вместо того, чтобы сразу написать то, что потом писал сказал, что я дал ссылку не на тот прицел. Да и по ссылке на офсайте толком не разжевано. Вот и прошло все вкривь. Никто не виноват - стечение обстоятельств. Значит на актуальный милдот 10х только на дешевых Липерсах - так выходит.
Oleg66 Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Кратность - понятие относительное??? Вообще- то оптика- это точная наука!!!Алексей, если рассматривать понятие "оптика как наука", то она мало каким боком касается величины кратности, указанной производителем конкретного прицела. Реальную кратность прицела легко высчитать в одно действие, после соответствующих измерений. Но мы привыкли доверять всем надписям, а они не всегда соответствуют действительности. Потому и написал, что относительная Из личного опыта - сравнивал размер удаленных предметов на разных прицелах расположенных рядом. Так вот, к примеру, на японской таске 10х и на липерсе 3-12х44, размер был одинаковым при установке кратности на липерсе больше 11. Т.е. кто-то слукавил, кто - не знаю
Utilizator Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Алексей, если рассматривать понятие "оптика как наука", то она мало каким боком касается величины кратности, указанной производителем конкретного прицела. Реальную кратность прицела легко высчитать в одно действие, после соответствующих измерений. Но мы привыкли доверять всем надписям, а они не всегда соответствуют действительности. Потому и написал, что относительная Из личного опыта - сравнивал размер удаленных предметов на разных прицелах расположенных рядом. Так вот, к примеру, на японской таске 10х и на липерсе 3-12х44, размер был одинаковым при установке кратности на липерсе больше 11. Т.е. кто-то слукавил, кто - не знаю Японцы лукавят ! Китайцы крайне искренний народ ))
Ded Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд.
Utilizator Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд. Давайте не будем бороться против человеческой природы))
sibirjk Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд. Лев, приношу свои извинения. Вопрос был задан не корректно потому и тема ушла во флуд. На самом деле всего лишь хотел узнать, соответствует ли кратность ОП линейки Щ ФФП, заявленной. ОП Hawke был приведен только лишь для наглядности. Ни в коем случае не хотел извращать идею твоей темы. Еще раз приношу свои искреннее извинения. P.S. Просьба к модераторам. Если можно, пожалуйста, почистите тему от лишнего.
Охотник за Тенью Опубликовано 7 Февраля 2014 Опубликовано 7 Февраля 2014 Мой вопрос, который я писал тебе в личку, Арсений: 3. Милдот актуален на каких кратностях? На 20х получится половину правильной милы, а на 10х - полностью правильный??-Да. Если не цепляться к каждому слову отдельно, а рассматривать предложение в целом, понятно все. А теперь ты пишешь иначе. Издерки интернета?Потом здесь еще кто- то писал, что производители всегда делают привильный (полностью актуальный милдот) на 10 кратах.Мне это и не понравилось.Я не цепляюсь к словам, я просто их не понял и тем более не хотел никого обидеть.Правильный мил дот, заявленный производителем, бывает не совсем соответствует действительности, это касается и самых дорогих прицелов за 100 000 и более. Но так ли это важно для стрелка, который знает свой прицел и часто стреляет? на 10 кратах мил дот у любой марки прицела и каждого прицела из партии одинаковых может быть немного отличен от заявленного, он может быть правильным на 9.9, а может быть 10.2, это практически естественно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти