Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Нет повести печальнее на свете... гх... что это я.... как то не туда потянуло..

История началась с того, что я продал, собственно и не успев наиграться, свеже приобретённый коротыш 4,5.

Деньги появились, а следовательно надо их и освоить. Решил купить ещё один Велес, только теперь новенький и папу. Нашёл я его довольно быстро, за что огромное спасибо представителям ооо"ЭДган". А нашелся он аж в Архангельске у Владислава ( byte2k ) . О пересыле договорились оперативно, деньги перевел в тот же день. Дальше началось!

Автотрейдинг косячил как мог! Для начала они просто забыли отправить мою посылку, и она провела еще неделю в Архангельске. Самое интересное, что в назначенный день, зайдя на сайт компании, я обнаружил, что посылка аж два дня как в Москве, ну а от автотрейдинга никаких вестей! Звоню им. Тут то мне и сообщают, что да, машина из Архангельска действительно пришла два дня назад, но вашей посылки там не было!!! На все мои вопросы где она, и что мне теперь делать, я получил лишь один ответ: " Ждите, мы вам обязательно позвоним, как только что то узнаем." Думаю можете представить мое негодование. позвонил Владиславу в Архангельск. Человек посреди дня сорвался в автотрейдинг. там то ему и заявили, мол, звените, но мы забыли отправить посылку. Сначала списав это на нерасторопность упаковщиков ( мол не успели до отправки автомобиля сделать ящик), а потом и на бедного ( может и действительно РАСП...ДЯЯ) грузчика, который просто не заметил, а потому и не отправил, маааленькой такой посылочки. Ну как бы то ни было, с Архангельским представительством автотрейдинга удалось разобраться быстро, а вот от московского я так и не получил никаких известий, не смотря на то, что я регулярно им названивал и пытался таки выяснить что с моей посылкой. Ответ был нерушим!!! " Ждите, мы вам обязательно позвоним, как только что то узнаем."

И вот он, день Х! утром я таки получаю смс уведомление о том, что моя посылка прибыла. Но дозвониться по указанным телефонам так и не смог. ( в смс было сказано позвонить и сказать гже именно мне удобнее будет забрать груз) Да. чуть не забыл, я только вчера звонил в автотрейдинг, и никакой информации у них ещё не было!! ( не смотря на то, что машина пришла в Москву ещё в субботу). ну да чёрт с ними... Надо отдать должное, что несмотря на самый разгар рабочего дня, посылку я получил всего то минут за 20!!!

Приехал домой, распаковал, и начал расстраиваться:

а) в посылке не оказалось сертификата!

б) резервуар и кожух смотрят несколько в разные стороны

в) может так и должно быть, но паспорт то от 4,5 (я о ТТХ в паспорте)

г) он пришёл сдутый ( не велика конечно беда)

д) предохранитель ведёт себя через чур свободно, я б даже сказал болтается

д) заправить я его так и не смог, в результате чего отправился к Павлу

Паша встретил меня радушно! Приятная беседа, и горячий чай окончательно меня успокоили. Довольно быстро Паша привел моего питомца в чувство, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!

Итак, встречайте! Велес за номером 578, папа, стандарт! На данный момент в отличном состоянии, если не считать не стабильного отскока рамки. ( с Павлом решили пока не устранять, а дать малышу чуток притереться)

Пристрелять пока не успел, тоьлко водрузил на него калик, купленный заранее у Андрея ( svectorbiz ) .

Ну и конечно же отстрелял через хрон полную заправку JSB тяж:

1 ..29,2

2 ..28,0

3 ..29,5

4 ..27,8

5 ..29,7

6 ..27,6

7 ..28,8

8 ..28,0

9 ..29,2

10 ..28,0

11 ..28,3

12 ..28,0

13 ..28,8

14 ..28,0

15 ..28,0

16 ..27,6

17 ..25,2

18 ..23,6

19 ..20,8

20 ..17,5

21 .14,2

22 ..10,9

23 ..07,4

Дальше стрелять не стал. в итоге в резике осталось примерно 100 атм от начальных 240-ка.

На днях обезательно пристреляю и постараюсь приложить мишеньки, ну а пока фото самого Велеса:

post-3848-0-36756900-1327347290_thumb.jpg

post-3848-0-42954600-1327347297_thumb.jpg

Изменено пользователем Sid

Поздравляю!!! Метких выстрелов. Надеюсь с этим велесом успеешь наиграться! :)

Ну, посмотрим на его поведение в тире... если зарекомендует себя, то я от него точно не избавлюсь...

Чет маловато у тебя выстрелов - 15, а дальше плавное падение, т.е. пошел прямоток - стрелять дальше бессмысленно, редуктор, я думаю, стандартно на 125атм настроен

У меня на таком же велесе-коротыше переход на прямоток начинается где то с 25 шута - похоже перерасход у тебя

Причина - скорость великовата, Эдуард настойчиво рекомендует не более д00-д05, тогда и шутов поболее будет и расход упадет

У меня такая же хрень была, ниже д40 опустить не мог, тогда я отторцевал и обточил немного пружинку снаружи и все стало на место

Если жалко родную пружинку, то в любом ормаге есть такие же пружинки от ИЖей -огнестрелов, стоят копейки, причем разной длины - выбирай не хочу

У меня другая проблемка была - очень мал свободный ход алюминиевого упора поджима пружины, ловишь первый пик по скорости, а законтрить винтиком не получается, люминий кончился, весь внутрь рукоятки ушел :voo:

Но как то исхитрился опустить до д07 и законтрить винтиком, так и пуляю, да и звук потише стал, сравнивал два модера - легендарную сардельку "от дрю" с алюминиевыми конусами и Эдуардов цельнофрез-сосиску = практически оба "тока пук"

Чем больше стреляю из Велеса-тем больше он мне нравится, серые даже не врубаются, почему падают соседки по ветке, не то что с матадора - влупил один раз и все смылись :pok:

Молодец, что купил, последние номера Велесов сделаны и собраны исключительно хорошо :eee: Ни тебе отскока, ни косяка какого нибудь, даже руки приложить некуда :red:

Удачи в напиллинге

Изменено пользователем vss45

Ну, со скоростью еще покумекаем... БК помучаем... там и видно будет. Интересно, как у тя такой же коротыш то был? в 5.5 коротышей вроде как не было...

А Велес мой оказался из весенней партии... 30,03,2011 залежался он в Архангельске... так что отскок присутствует, ну эт мелочи... а разбег резика и кожуха ствола Пашка побели почти...

23.01.2012 в 21:48, Sid сказал:

Ну, со скоростью еще покумекаем... БК помучаем... там и видно будет. Интересно, как у тя такой же коротыш то был? в 5.5 коротышей вроде как не было...

А Велес мой оказался из весенней партии... 30,03,2011 залежался он в Архангельске... так что отскок присутствует, ну эт мелочи... а разбег резика и кожуха ствола Пашка побели почти...

У меня 4,5

Хочешь совет по отскоку ?

1. сними затворную рамку

2. открути четыре винта М3 на направляющей затворной рамки

3. затем постучи киянкой по торцу направляющей (которая на шлице сидит), что бы она плотно прижалась к казеннику без щели

4. затяни винты обратно, причем два крайних винта (к торцу) закрути ПОСЛЕДНИМИ и КОНКРЕТНО затяни эти два винта, но без фанатизма :smex: (винты рвутся на раз\два легко),

5. рамку на место

Буду удивлен, если отскок не пропадет, правда до тех пор, пока крайние винты опять не ослабнут :plak: как вариант - капельку "поксипола" в зазор - он легко потом очищается)

Изменено пользователем vss45

Поздравляю отличный аппарат, на своем скорость не трогал "40 легкой, тяжелой что то не мерял 25 шутов, я доволен , думаю и тебя будет радовать Велес!!!

Итак, сегодня таки удалось немного пострелять. Условия были мягко говоря не сахар ( разве что ангар крытый). Максимум удалось найти 15-ти метровую дистанцию. В качестве мишенек пользовал нарубленные куски жести толщиной 1 мм, на которых просто рисовал круги диаметром примерно 2-3 см. стрелял с рук. Пристреливал так же... На удивление удалось пристрелять, и даже не мазать ( редко когда попадал мимо того самого круга). Что ж, надо срочно в тир!!!

Да, чуть не забыл... Это моё перво общение с пневмо пистолетами... ( иж 53 не в счёт)

Поздравляю, как по мешеням отстреляешь, оповести. Метких выстрелов!

Хай! У меня папа № 543 с пробкой. Я стрелял в тире с 50м в пистолетную мищень с прикладом и упорм мягким, со стола. Мешень висела на фанере 1 см, у меня стоит калиматор ВАЛЬТЕР ТОППОИНТ точка закрыла всю мешень, 5 раз срелял в мешень подал разброс 70 мм пули застряли в фанере, стрелять не интересно. В такую мишень с 30м стрелять куда интереснее с калиматором точка видна уже в мешени разброс 15-20, фанера на сквозьььь. Тоже после 15 выстрелов дозаправка. Ну я 220 качал.

post-9408-0-96928300-1327481147_thumb.jpg

post-9408-0-50597900-1327481177_thumb.jpg

Изменено пользователем Mad magic
  25.01.2012 в 09:54, Sid сказал:

Прикладик де такой намутил?

На форуме прикупил. нужен приклад?

25.01.2012 в 10:11, Mad magic сказал:
  25.01.2012 в 09:54, Sid сказал:

Прикладик де такой намутил?

На форуме прикупил. нужен приклад?

Да, интересует если чесно.

28.01.2012 в 18:55, Хэм сказал:

У меня тяжелой было 06, а легкой 22. Как у тебя тяжелой такая скорость получилась?

Это скорее к Паше вопрос ( Механику) его работа. просто при получении были некоторые проблемы, Паша их устранил и чуток поковырял редуктор... После чего Скорость такая вот... Правда что было со скоростью при получении сказать не могу.. ( тупо заправить не мог)

25.01.2012 в 08:44, Mad magic сказал:

Хай! У меня папа № 543 с пробкой. Я стрелял в тире с 50м в пистолетную мищень с прикладом и упорм мягким, со стола. Мешень висела на фанере 1 см, у меня стоит калиматор ВАЛЬТЕР ТОППОИНТ точка закрыла всю мешень, 5 раз срелял в мешень подал разброс 70 мм пули застряли в фанере, стрелять не интересно. В такую мишень с 30м стрелять куда интереснее с калиматором точка видна уже в мешени разброс 15-20, фанера на сквозьььь. Тоже после 15 выстрелов дозаправка. Ну я 220 качал.

Володя! Ты уверен, что 220 качаешь? Там на шкалу манометра присмотрись. У меня от 100 до 200 5ть делений. Не 10ь.

Иван! С приобретением!!! :voo:  

Изменено пользователем Oreh
  25.01.2012 в 08:44, Mad magic сказал:

Владимир, с твоим прикладом нужен прицел, чтобы реализовать все способности Велеса, а не калик.. у которого точка 4моа..

Спасибо за поздравления.

Вчера Велес открыл счёт! Моя довольна.Одну на 34 метра кулек, и еще 3 на 25.

УРА! Свершилось!!! Сегодня наконец то выехали с Юрой в тир.

Сначала я решил посмотреть на что способен мой малыш. Водрузил на него ССку 10х42 и уложил Велеса на мешки.

post-3848-0-89007900-1328395444_thumb.jpg

Поначалу получалось как то не очень. Потом всё таки привык к нему и дело пошло. 

post-3848-0-50619300-1328395708_thumb.jpg post-3848-0-28221100-1328395719.jpg

Порадовавшись полученным результатам, я со спокойной душой снял ,гигантскую для Велеса, таску.

Поставил для пристрелки калик VO Sphinx 1х22.

Пристрелку пришлось проводить в спешке, поскольку тир уже вот вот должен был закрыться. По этой причине я не успел пострелять на разные дистанции, да и остался небольшой осадок ( кажется что не в идеале успел пристрелять)

Лучшая кучка по итогам пристрелки получилась вот такая.

post-3848-0-68350600-1328395603_thumb.jpg

04.02.2012 в 22:44, Sid сказал:

УРА! Свершилось!!! Сегодня наконец то выехали с Юрой в тир.

Сначала я решил посмотреть на что способен мой малыш. Водрузил на него ССку 10х42 и уложил Велеса на мешки.

post-3848-0-89007900-1328395444_thumb.jpg

Поначалу получалось как то не очень. Потом всё таки привык к нему и дело пошло. 

post-3848-0-50619300-1328395708_thumb.jpg post-3848-0-28221100-1328395719.jpg

Порадовавшись полученным результатам, я со спокойной душой снял ,гигантскую для Велеса, таску.

Поставил для пристрелки калик VO Sphinx 1х22.

Пристрелку пришлось проводить в спешке, поскольку тир уже вот вот должен был закрыться. По этой причине я не успел пострелять на разные дистанции, да и остался небольшой осадок ( кажется что не в идеале успел пристрелять)

Лучшая кучка по итогам пристрелки получилась вот такая.

post-3848-0-68350600-1328395603_thumb.jpg

Кучки

:voo:

07.02.2012 в 12:37, Mr.Doc сказал:

Хвастун :rofl::smex:

Результат стоит того, чтобы быть озвученным! :voo:

Завидуйте, Юрий, молча... :rofl::rofl::rofl:

07.02.2012 в 16:13, chct07 сказал:

Результат стоит того, чтобы быть озвученным! :voo:

Благодарю..

Вчера вот обзавёлся для Велеса новым каликом... так что как только выберусь в тир, думаю смогу еще чутка улучшить результат на 30 метров...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...