motoserzh 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 была бы в машине Сайга А если у него покруче сайги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 была бы в машине Сайга А если у него покруче сайги?Не важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 По сути, эта тема гораздо шире. Тут не просто колхозная установка ксенона, но и наши раздолбаные дороги и распантованые ездюки. Воткнёт в девятку ксеню, задерёт их и скачет по дороге, типа крутой, а на самом то деле даун, который права в ПТУ получил...А может это опять от тугодумности наших ответственных чиновников?Просто дороги не соответствуют уровню и требованиям. Как приятно, по четыре полосы, туда и обратно, разделительный газон со светоотражающим ограждением, хоть с дальним ехай, встречный всё равно тебя не увидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Не важно. Паш можно тогда догнать с сайгой а уйти пешком без сайги. А можно и не уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Ксенон ксенон.... Я после европы привыкнуть не могу))) Ездят все в левом ряду и считают это правильным!!! особенно напрягла девочка в очках на трассе с включенной задней противотуманкой, в левом ряду, едущая со скоростью правой полосы, сидящая к рулю так близко, что при аварии подушка ее пересадит на заднее сидение. Моргать не стал ибо видно, что еле едет))) Еще справоцирую аварию... Посему все наши беды не от водил, а от законов... Научили бы ее нормально в автошколе... Ездила бы как надо... Так и с ксеноном, были бы законы ну например проверка на трассах говноксенона, если светит не туда, вынули лампу присунули в одно место и отпустили бы... Видео на ютуб... Вот это дело! По ксенону никаких претензийнет, если не слепит, хоть вспышку от фотоаппарата поставьте, тока правильно направьте пучек света!!!Сам на ксеноне, с ним намного приятнее ездить, если чего на заводском... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Считаю, что если производитель не предусмотрел такую возможность -- нефиг туда лезть даже самым рукастым Кулибиным. Одно дело когда ты изгаляешься надо собой и не затрагиваешь при этом безопасность окружающих -- дело твоё, что хочешь так и чуди, но вот когда это задевает других, не желающих учавствовать в такого рода "экспериментах" --на фиг. Должны быть самые строгие наказания. Отнимать права за это жестоко? Да нифига, самое оно! Может быть хоть таким образом убрать с дорого часть дебилов, которым плевать на других. Еще бы, в обязательном порядке, ввести тюремное заключение для тех, кто после отъема прав садится за руль, не важно пьяных или трезвый. Я так понимаю, что у этого мастера нет соглашения с производителем автомобиля о том, что он имеет право туда впендюривать что-то? А раз нет, значит он такой же преступник, как и дебилы, ставящие "колхоз-ксенон" в гаражах. Хочешь яркий свет -- купи другую машину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Паш можно тогда догнать с сайгой а уйти пешком без сайги. А можно и не уйти.Но с винтом, неся его ректально. По теме:Я б себе тоже ксенон воткнул, но реально жаба давит отдавать ХХ косарей за всю байду, т.к. на мою машину штатных стекол под ксенон нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) А я бы ещё за некоторые преступления за рулём конфисковывал машины.Один фофан из Челябинска за езду пьяным набрал то ли под сотню лет лишения прав, то ли больше, уж не помню. Права у него изъяли после первой пьянки, он не успокоился и гоняет дальше. Его ловят, он гоняет. И таких шумахеров по России достаточно много.Рано или поздно задавит кого нибудь и все будут глазами хлопать, а надо то было - попал второй раз, машину под конфискацию и всё. Все живы, все довольны и ездят на общественном транспорте.А с ксеноном вообще всё очень просто, поймали СМ с незаконным,номера снять, машину на штраф стоянку до устранения. С первого раза не понял, лишение прав. Изменено 26 Января 2012 пользователем Бисетский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Считаю, что если производитель не предусмотрел такую возможность -- нефиг туда лезть даже самым рукастым Кулибиным. На матадоре нет многозарядки, ребята ставят барабаны на магнитике, и ничего все работает же) Удобнее... Так и ксенон - че б не ставить, если он с корректором, правильно направлен? Наказывать анально только нарушения и всем будет счастье! Про анально написал не просто так, только так можно будет отсечь весь левак! Или я не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 http://www.youtube.com/watch?v=CbdqWXR-XBM&feature=related Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Считаю, что если производитель не предусмотрел такую возможность -- нефиг туда лезть даже самым рукастым Кулибиным. На матадоре нет многозарядки, ребята ставят барабаны на магнитике, и ничего все работает же) Удобнее... Так и ксенон - че б не ставить, если он с корректором, правильно направлен? Наказывать анально только нарушения и всем будет счастье! Про анально написал не просто так, только так можно будет отсечь весь левак! Или я не прав?Тот барабанчик никак не влияет на моего соседа. А вот ксенон влияет и ещё как. Если оптика расчитана на определённую мощность светового потока и ты вкорячиваешь туда более мощный источник, то оптика с ним не справляется. Хоть как ты не корректируй, она будет его рассеивать и слепить. Вдобавок сам водитель не имея чёткого пучка света, лишает себя кайфа езды без напряга. К стати езда с колхозным ксеноном сажает зрение также как замылиная оптика на ружье. Лично я, если слепят, включаю дальний и не выключаю пока не проеду. Потому, что не вижу за его светом нифига, а включая дальний хоть как то разгляжу обочину. Вывод: а оно тебе надо? Чтобы тебя слепили каждую ночь. Не колхозте. Василий! Трижды проверь, а не слепит ли. Потому как если встретимся на дороге Шучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 На матадоре нет многозарядки, ребята ставят барабаны на магнитике, и ничего все работает же) Удобнее... Так и ксенон - че б не ставить, если он с корректором, правильно направлен? не путай теплое с мягким!!! установка барабанов на матадор, не влияет на безопасность окружающих!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Василий! Трижды проверь, а не слепит ли. Потому как если встретимся на дороге Шучу.Думаю что за счет линз светить будет нормально. Регулировка если не сделана не помешает. А так увидим вечером. Хорошо сейчас не лето темноты долго ждать не придется)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Так у меня сейчас на поджерике вообще жопа задрана на 13см, подвеску поменял с пружинами а доп бак на 130л ещё не вкорячил Что то я от темы отклонился.Кто ещё за а кто против ксенона ?На твой вопрос давно есть ответ в законе.За твои деяния предусмотрен штраф 2500 рублей с обязательной конфискацией установленных световых приборов, не соответствующих требованиям конструкции транспортного средства (ст. 12.4 ч. 1). Сейчас по утрам всем встречным гомоксенонщикам радостно и продолжительно демонстрирую все возможности своего дальнего света Тем, кто сзади пристроился - хорошо видны задние противотуманки У нас в крае год-полтора назад менты устроили глобальную чистку и за несколько месяцев дорога преобразилась - у всех стал нормальный, безопасный свет.Но теперь новая волна идиотизма - за 20 км пути сегодня машин 15-20 попалось к быдлоксеноном. Изменено 26 Января 2012 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Да, коряво про барабанчик придумал, каюсь! Но не совсем барабан не влияет))) Влияет) Увеличивается скорость перезарядки и соответственно растет количество попаданий) А ксенон кстати не у всех так плохо светит .... Но там где он светит нормально цена не 3 копейки из-за чего собственно теряется смысл его установки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 а у меня и стоковый свет зашибись светит.хотя многие ставят хсенон и довольны фары линзованые а вот омывателя нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 На Соренте у меня на ближнем стоял ксенон, ставили официальные диллеры, поэтому вопросов нет. На Х-трейле стоит ксенон на ближнем, так с завода шла (как и тонировка задних стекол а не плёнка). Если бы не было предусмотрено -- хрен бы я стал колхозить. Давно уже отошёл от того, чтобы что-то "улучшать", в машине. Если тебя машина не устраивает чем-то, значит тебе нужна другая машина, а не колхоз-ксенон, синии писалки и еще всякая байда А ежели нет денег на это -- нефиг и жопу рвать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirald 1 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 А с ксеноном вообще всё очень просто, поймали СМ с незаконным,номера снять, машину на штраф стоянку до устранения. С первого раза не понял, лишение прав.Согласен полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Давно уже отошёл от того, чтобы что-то "улучшать", в машине. Если тебя машина не устраивает чем-то, значит тебе нужна другая машина, а не колхоз-ксенон, синии писалки и еще всякая байда А ежели нет денег на это -- нефиг и жопу рвать.Я такого же мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Колхозил на свою вафлю (калдину) би-ксенон.Еще в далеком 2007, по блату (за не дорого) привозили с киталяндии.Так как сам являюсь (по специальности) установщиком всяких допов отнесся с пристрастием.Увел пучек в нужную сторону (клеил с не прозрачной серебристой пленки косынки на стекла), настроил нормальный ближний (при загрузки 500 кг) по ФунШую дабы не слепить встречку и в таком случае.А езжу я хоть и редко с такой нагрузкой, но через полстраны В обычной жизни даже чувствовал себя обделённым... (ну нет в вафли электро карректора положения фар) но это на ближнем ибо мальца изучив саму лампу немного похимичиф получил супер-дальний (убрав шайбу- увеличил ход самой излучаемой части). Правда в те далекие времена по части техосмотра я не заморачивался (его приносили и втыкали под стекло) и на дороге никто ничего не предьявлял (гы-гы, мог ездить хоть задом и по встречки но никогда не борзел) достало меня лишь одно... Частая замена самих ламп Примерно раз в полгода какая нибудь сторона начинала фиолетить или моргать . Менять лучше парой и выгар одинаков (а отличия у б/у и новой есть) и проходят дольше (ресурс примерно одинаков, разница в месяц). В конце концев мне все это надоело, а тут еще и гонения по стране начались на не родной ксенон и обязаловка ездить с включенными фарами...Поставил обычные Който блю... там какие-то на 5200 кельвин вроде. Да, первую неделю было очень даже не привычно, но зато работают уж около пары лет и все путем Не надо часто менять.А, кстати, Василий могут дрюкнуть на стационарном посту как нефиг делать не найдя нужной маркировки на фаре вынесут проверочную таблицу для пучка света... Я спецом узнавал перед поездкой в первый отпуск у компетентных органов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ru7 1 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 хорошие линзы ни кого не слепят а освещают очень хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 На любителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Василий по фото мог увидеть что фары фирмы "Дэпо" не самая лучшая фирма к сожалению, и маркировка под галогеновые лампы, что само собой не подразумевает присутствие ксенонаЭдуард порадовал с Сайгой, на лицо прогресс (это я про киянку )Про ментов вставлю свои 5коп. В Пермском крае общался с гаерами на предмет колхозксенонаТак они говорят возни много, пиши протокол потом снимай ещё, дану нах. Вот так вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 за сей колхоз покарают, тех осмотр самому- можно забыть.и пох что все красиво и аккуратно сделано, на любой фаре (японь, юропа) есть маркировка- какой свет, какой рассеиваться, какая лампа., и еще много чего. любое вмешательство в конструктив, или установка "нештатной" лампы (даже светодиод вместо лампочки в габарит)- по новому тех регламенту- лишение прав до полугода.про отношение гайцов:прямой команды "фас" им никто не дает, но если начнешь "мажорить"- тут по полной схеме. не имея оборудования и корок "инспектора тех надзора" он тебя конечно прав сразу не лишит, но кровину свернет как надо.другое дело, переодически на дорогах появляются передвижные посты, оборудованные от весов до газоанализатора- тут все, пол года пешком- автобус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ru7 1 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) да кто вам такое сказал, что не пройдешь тех осмотр, я то прохожу сам, во первых регулировка фар с салона есть, омыватели фар есть и даже на фарах стоит клеймо D2S , что значит что фары предусмотрены под ксенон, так что все передвижные посты, сам ТО, пох, ибо все сделано так как того требует закон Изменено 26 Января 2012 пользователем v1ru7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти