Перейти к контенту

Предохранитель на Лелю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня сколько пружинок лежит, которые тоже никуда не лезут.... :plak:

Ждем новых ружий - могет туды полезут?

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ждем новых ружий - могет туды полезут?

Точно! И с этих пцп-ружей мы от бедра, "за долю секунды", будем фрагов валить! Там-то уж точно без предохранителя никак, вот запасные пружинки и пригодятся! :smex:

Опубликовано

Чего пристали к человеку,если надо,то надо ему предохранитель,пипец,нашли проблему в севшей пружине,ненайти просто её потом))) в лёт,не в лёт колотит утю,может,таки молодец)) было у меня три фрага с Крыса влет,правда калиматор стоял на нём,и с Хатсана 44,был один,но это чистая случайность.лучшеб помогли придумать как осуществить.

Сколько людей,столько мнений.

Опубликовано

Смотрел английскую охоту,там дядька с блочного лука,утку в лёт валил.всё возможно господа.и никакой нахер оптики.

Опубликовано

.лучшеб помогли придумать как осуществить.

Сколько людей,столько мнений.

Дак а если никому кроме автора ненужен кто будет шевелится? :rolleyes:

А потом сверлить корпус,городить планочки,болтики,портить внешний вид-оно того стоит?

Опубликовано

Сложного ничего - по хулисовской схеме блокируем подъм переднего носика СК (где его пружинка тянет) рычажком поворотным с возвратной пружиной.

Рычажком управляет подпружиненная кнопка в ложе встроенная в районе передней восьмерки(нажал - стрелять можно, отпустил - блокировка).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот сделал предохранитель по конструкции которую мы придумали с Игорем.

В положение предохранения его тянет та же пружинка что и тянет спуск, в снятом положении фиксируеться магнитиком вклеенным в ложу.

post-6538-0-08959400-1329053599_thumb.jpg

post-6538-0-03332600-1329053613.jpg

post-6538-0-86387900-1329053640_thumb.jpg

Опубликовано

Ибиццкая сила... краб в ложе залез?! ::-0::smex:

НЕЕЕ, жук-олень показался. :eee::rofl:

Ибиццкая сила... краб в ложе залез?! ::-0::smex:

НЕЕЕ, жук-олень показался. :eee::rofl:

Урааааа!Меня в рядовые записали!!!! :priv::pok:

Опубликовано (изменено)

Чего-то не совсем понял - как этот "краб" работает :xz:

То есть по любому палец между "клишней" - снятие и выстрел ?

В чём тогда предохранение ?

Или вообще тут два пальца пихать нужно ?

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано (изменено)

Чего-то не совсем понял - как этот "краб" работает :xz:

То есть по любому палец между "клишней" - снятие и выстрел ?

ИМХО, пхаешь палец между железяк, новодельную железяку подаешь вперед - затем производишь выстрел.

В чём тогда предохранение ?

Истина где-то рядом. © Ф. Малдер.

Или вообще тут два пальца пихать нужно ?

Фистингом попахивает. :smex:

Изменено пользователем Orlon
Опубликовано

Работает сие вероятно как на крокодиле мр-514к =)

фиговину что перед СК откидываем вперед, после чего производим выстрел.

ерунда это все :)

Опубликовано

Предохранитель в этой части, держит только СК от случайного нажатия.

Хотя соглашусь что конструкция достойная(уменьшить только эток крючёк и будет номально.

Но предохранитель, если он должен быть,нужно варганить на ударную часть.

А если его туда ни как не воткнуть,культурно. То он, нах и не нужен.

Опубликовано

фиговину что перед СК откидываем вперед, после чего производим выстрел.

ерунда это все :)

Именно так и работает.

Предохранители блокирующие только спусковой крючёк стоят на многих образцах фабричного оружия. Лучше такой чем никакого.

Уже два дня пользуюсь и мне намного спокойней манипулировать с винтовкой поставленной на предохранитель.

Ну не понимаю я этот особый пневматический шик заряжяться непосредственно перед выстрелом. :nez:

Опубликовано

Ну не понимаю я этот особый пневматический шик заряжяться непосредственно перед выстрелом. :nez:

Никакого шика нет. Зарядил Лелю и снял со взвода = пуля в стволе и никакиз проблем. Для взвода винтовки, находящейся в таком состоянии, времени нужно меньше секунды. :;):

Опубликовано

Для взвода винтовки, находящейся в таком состоянии, времени нужно меньше секунды.

Я так и делал всегда, но это во первых неудобно, во вторых очень шумно.

Конструкция с затворной рамой как на леле и велесе удобны тем что ничего не торчит и не цепляеться, но снятие со взвода неудобно, а взвод шумен.

Опубликовано

Для взвода винтовки, находящейся в таком состоянии, времени нужно меньше секунды.

Конструкция с затворной рамой как на леле и велесе удобны тем что ничего не торчит и не цепляеться, но снятие со взвода неудобно, а взвод шумен.

Сказать неудобно,значит ничего не сказать.

Опубликовано

Эх!,Господа рядовые,ничегошенко то Вы не понимаете-лязгающий затвор Велеса(Леля-из ребра..по образу и подобию..)-это ДУША ЕГО!!!-"визитная карточка!

Ежели вдруг "не удобно"-сделайте затворчик боковой,используя посадочное место штатного прицела на Велесе,да и с Лелькой измудрится можно...

Опубликовано

Эх!,Господа рядовые,ничегошенко то Вы не понимаете-лязгающий затвор Велеса(Леля-из ребра..по образу и подобию..)-это ДУША ЕГО!!!-"визитная карточка!

Ежели вдруг "не удобно"-сделайте затворчик боковой,используя посадочное место штатного прицела на Велесе,да и с Лелькой измудрится можно...

Эх,наверное соглашусь с тобой.Это как для фирменной зажигалки неповторимый щелчок ее крышки

Опубликовано

Парень все сделал под себя.Думаю,ему все нравится,что тут еще обсуждать.Он ведь не просил совета как что сделать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эх,наверное соглашусь с тобой.Это как для фирменной зажигалки неповторимый щелчок ее крышки

Не надо нам такого щелчка; Велес почти всегда ношу на предохранителе, очень удобно. Стандартная ситуация на ходовой - сидит ананас спиной ко мне, взвожусь. Ананас оборачивается на лязг, заглядывает в ствол Велеса и заорав дурниной улетает. Если необходим экстренный выстрел при невзведённом агрегате, то приходится передёргивать рамку засунув руку в рюкзак, что является лишней манипуляцией, неудобно и не всегда гарантирует тишину. Чувствую, на Леле мне предохранителя очень будет нехватать.

Изменено пользователем Urmaaas
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я тоже за предохранитель, только взрослый, чтобы дублирующая блокировка ударника была, а не защита от случайного нажатия СК. Слишком громко взводится, а это приводит к тому, что в некоторых ситуациях приходится перемещаться долго со взведеной винтовкой, а если ламер спук себе настраивал или вдруг чего разрегулировалось, то она же и выстрелить может.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...