фермер 1 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Решил поменять свой стандарт №2038 5.5 на Лелю в том-же калибре. Тут Саня как-раз привез такой агрегат, № 618, собрались пострелять. Дистанция у меня 20 метров в зале, поставили прицел, первые выстрелы что-то в разные стороны летели, как барабанчики не крутили. Без упора стрелять сложно, гуляет. С упора получше. Примерно на втором десятке выстрелов кучка стала собираться, еще с 10 выстрелов и вроде полетело более-менее, сели пострелять наши девушки - и лучше чем мы постреляли.. Приклеили на скотч монетки по 50, 10 и 1 коп. С 20 метров четко все отстрелили, некоторые с 2-го выстрела правда. В хрон: 18 выстрелов ЖСБ 1.18 гр. с "39+-1 мс, до 110 атм., далее понижение скорости. Стреляя в хрон выцеливал быстро - в крест поймал сходу и сразу спуск, без задержки дыхания и т.п., кучка получилась 20 мм. На следующий день забрал Лелю. Не нравится одно - болтается кожух затвора, отскок 5 мм примерно.Прикупил сегодня прицел Липерс 3-12*44 accushot swat, поставил но пока не стрелял. Изменено 13 Февраля 2012 пользователем фермер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 про жён-то зачем "спалил" на весь мир зазнаются ведь счая вот уже подумываю, что надо бы почаще практиковаться , а то жена стреляет не хуже меня(даже на 9-м месяце беременности), а то и лучше периодами копейку с первого выстрела выбила, мне даже не оставила интересных целей((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Ну Сань что было то и написал.. Фото до кучи: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Ну Сань что было то и написал.. Фото до кучи: Саня, поздравы с приобритением, а котэ продается...!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Купил мелким за 10 руб. Сейчас котенку 7 месяцев, весит 5 кг. Хрен прокормишь Дома все под его контролем, без его ведома ничего не делается. :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Поздравляю, красивый аппарат, метких выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Это у меня планшет глючит или последняя фотка и правда рябчато-козюльчатая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Поздравляю, красивый аппарат, метких выстрелов!Спасибо! Это у меня планшет глючит или последняя фотка и правда рябчато-козюльчатая? Да, последнюю что-то при загрузке порезало.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) а я думал, на 3 4 5 - трофей... интересно, у кого сотонистическая-то будет Изменено 13 Февраля 2012 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Strelok 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Поздравляю! Метких выстрелов и светлых прицелов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 от мя тож поздравы! метких те выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Решил поменять свой стандарт №2038 5.5 на Лелю в том-же калибре. ......Не нравится одно - болтается кожух затвора, отскок 5 мм примерно....Не претендую на абсолютную истину, но настоятельно рекомендую наклеить магнит на внутреннюю заднюю часть кожуха. Сделал сам так и избавился и от отскока, и от болтания затвора.Пишут что отскок сам по себе не страшен (у меня при стрельбе даже хватает прикладки щекой чтобы его не было), но лишний раз лязгание кожуха туда-сюда по шарикам фиксатора протачивает в кожухе дорожки. Да и болтание /хлябание затвора на раме не есть хорошо (именно от этого люфта кстати и нормальной фиксации шариками не получается : шарики работают только на половину своей высоты ). Все это решает маааленький магнит на поксиполе. Изменено 14 Февраля 2012 пользователем marksman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Красава.Поздравляю!Леля в надежных руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Решил поменять свой стандарт №2038 5.5 на Лелю в том-же калибре. ......Не нравится одно - болтается кожух затвора, отскок 5 мм примерно....Не претендую на абсолютную истину, но настоятельно рекомендую наклеить магнит на внутреннюю заднюю часть кожуха. Сделал сам так и избавился и от отскока, и от болтания затвора.Пишут что отскок сам по себе не страшен (у меня при стрельбе даже хватает прикладки щекой чтобы его не было), но лишний раз лязгание кожуха туда-сюда по шарикам фиксатора протачивает в кожухе дорожки. Да и болтание /хлябание затвора на раме не есть хорошо (именно от этого люфта кстати и нормальной фиксации шариками не получается : шарики работают только на половину своей высоты ). Все это решает маааленький магнит на поксиполе. Во! поподробнее бы, какого р-ра магнит, на что клеить и т.п., лелю пока не разбирал, поэтому представления пока смутные. Всем спасибо за поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serZh27 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Надень на досылатель - в то место, где он соединяется с затвором - подходящее колечко из мягкой резины. Так, чтобы оно в отверстие, в котором перемещается досылатель, не проваливалось, при закрывании затвора сжималось, а при снятии нагрузки смещало затвор назад до упора стопора в заднюю стенку его гнезда. При закрывании затвора лязгать не обязательно, можно дожимать плавно до слышного щелчка стопора. У меня самодельное из полиуретана, помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Во! поподробнее бы, какого р-ра магнит, на что клеить и т.п., лелю пока не разбирал, поэтому представления пока смутные. Всем спасибо за поздравления!вот тут есть фото: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1972&view=findpost&p=43122 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 вот тут есть фото: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1972&view=findpost&p=43122 Спасибо! Прочел, пока ничего не делал, еще так стреляю-балдею)) Вроде особо отскок не мешает, но как-то неспокойно.. Все должно быть четко и точно, ИМХО. Стрелял сегодня с братом, у него в саду, по мишеньке. Пристрелял на 35 метров пока, думаю метров на 50 пристреляю, сегодня не хватило светлого времени, стемнело, и воздух в резике закончился быстро. Брат получил свой длинный 1101, доволен, на 35 м. со мной пострелял, потом на 50 м. по банкам и мишенькам. В выходные поедем на рыбалку, возьмем с собой, постреляем)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Сань, вернешься все сделаем Я даже просто рядом посижу/посмотрю и советы буду давать, зная что ты любишь сам всё делать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 На выходных был в Магнитогорске в гостях у родителей, с братом на рыбалку ездили, щук половить. В глухозимье клева вроде быть не должно, но попытка не пытка. Взяли с собой и лелю с матадором, пострелять. Погода класс, солнышко, снег на курке тает и пар валит.. С Матадора брат уже пострелял малость, доволен как слон. Ну в общем жерлицы выставили, на удочку окуньков дербаним, вроде глухозимье, а клюют! Мелкие, но для живца самое то! Брат пошел в машину снова, по мишенькам продолжить. Из буханки с салона оч. удобно, кресло у меня там от "Сантафе" в коже, упор на окошко - хорошо. Сижу я, живца таскаю, слышу выстрел какой-то звонкий, что-то не то. "Что случилось?" - кричу. Брат вылазит, - "Ой, Саня, я тебе крышу прострелил.." Он, редиска, взведенный винт на кресло поставил стволом вверх и поправлял что-то, как-то зацепил спуск - .. ладно крышу машине, а не себе.. Ну а в остальном нормально порыбачили, 4 щучки поймали, напоследок сороку брат вакцинировал, за камышами на березе сидела, люстра метров с 50. Ну это все лирика. Добрался я сегодня до Лели, с отскоком побороться. Снял дерево, любуюсь. Смотрю - винт фиксирующий втулку поджима боевой пружины забит деревом, в ложе от него вмятина. При сборке он упирался в ложу и его просто забили. Кроме того он оказался не затянут, просто чуть ввернут и болтался. Сама втулка (или болт, как правильно?) покоцан, как будто его плоскогубцами закручивали и весь "пожевали". Ложка дегтя в бочке меда. В ложе сверлышком под винт фиксации рассверлил, всего-то делов. Что с отскоком делать? Попробовал скотч наклеить - что-то не понравилось, как-то это.. заплатки какие-то, скотч на металл, не серьезно. Направляющую подвигал туда-сюда - что-то толку мало, затвор без кожуха мм на 2 отскакивает. Посадил направляющую подальше (до упора получилось) как Эдуард писал - отскок затвора еще больше стал, мм 4 без кожуха, что с кожухом-то будет? Уменьшить не получилось, так 4 мм. без кожуха и осталось. Собрал в таком виде, стреляю - отскока нет. Интересно, без кожуха есть, с кожухом нет.. Вроде наоборот быть должно. Мне кажется, до того шарики не вставали четко в посадочные гнезда, и толком не фиксировали, а сейчас фиксируют. Надолго-ли? Время покажет. Когда по методу Эдуарда направляющую осаживал, квадратом металлическим в нее упирал и потихоньку молоточком постукивал, она (направляющая) замялась.. Такая мягкая.. Ну вот пока так. Стрелял вчера по вороне с 36 метров, верная дистанция - выстрел - ворона собака улетела.. Еще и обматерила.. и соседок всех с собой позвала. Огорчился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 36м это полтора мила вверх, если по центру в голову метил, то пролетела чуть выше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 36м это полтора мила вверх, если по центру в голову метил, то пролетела чуть выше! Так пристрелял на 35 м. в крест, пока так и оставил. Сидела грудью ко мне, в центр груди и целился, т.к. башкой вертела, чистилась. Не понятно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 На дальняк часто стреляешь? У меня на дальняк сразу получается, а близко-коряво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Да не, просто косой)) На дальние дистанции вообще не стрелял еще, как-раз на 35 метров и стрелял, вообще дистанция верная была. Мож она в бронике была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Strelok 0 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 если с 36 метров из папки попасть, мало не покажется.... Скорее всего дернул спуск... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 24 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Наверно. Вчера в зале перед тренировкой пострелял (22 метра дистанция) - пуля в пулю. Четко Леля стреляет. Наверно поторопился и дернул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти