Перейти к контенту

Требовалось ли вам вмешательство (ремонт) в ваше изделие "из коробки" в течение гарантийного срока?  

295 голосов

1. 1. Требовалось ли вам вмешательство (ремонт) в ваше изделие "из коробки" в течение гарантийного срока?

• Да, без этого нормальное использование было невозможно
    • Да, небольшая доводка/настройка для достижения заявленных показателей
    • Да, но только для улучшения заявленных показателей
    • Нет, за время гарантии только совал пульки и заправлял воздух
  2. 2. При возникновении проблем в течение гарантийного срока мне помогли:

• Производитель (отправка на завод, переписка и т.п.)
    • Региональный сервис
    • Смышленый товарищ
    • Советы с данного Форума
    • Никто не помогал - сам прекрасно справился
    • Никто не помогал, ибо незачем было

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил, что это будет интересно и пользователям, и производителю.

Рекомендую при необходимости приложить краткое описание проблемы (например: "Был кривой ствол, перестволял на заводе").

Хорошо было бы увидеть номер изделия.

• Ответы 108
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Неплохой опрос.

Многие трезво посмотрят на свой девайс со своей стороны, а не со стороны исправлено. Валера, грамотный опрос. :voo:

Изменено пользователем toshik
Опубликовано

вообще на второй вопрос, я бы во всех пунктах галочки поставил...

а то чего-то голосвание, по этому вопросу на выборы пути похоже...

Опубликовано

Винт Р3 №2878, первый хозяин предупредил что при получении изделия сам собой вывалился на пострелухах винт рамки затвора, при сборке была сорвана резьба, при получении винтовки я обнаружил что болтается ручка досылателя, первый хозяин на такие вещи не обращал внимания, Павел сервис Москвы косяки исправил :voo:

Опубликовано

Поправьте голосовалку. А то она требует ответа на каждый из поставленных вопросов, а второй вопрос относится именно к устранению проблем, возникших в течение гарантийного срока. А мне что делать, если проблем на гарантии не было, да и до сих пор (гарантия давно кончилась) девайс вмешательства кривых рук не требует?

Опубликовано

год пуляю с велеса . накачиваю и стреляю по 25 пулек и так год эксплуатации . Никуда не лез , просто пользуюсь и всё . Пистолем доволен со своими задачами прекрасно справляется .

Опубликовано

у меня не было новых девайсов, все со вторички.

все работало.

что надо было починить - чинил у Юры Homer-а.

Опубликовано (изменено)

полезная инициатива, только слегка не полная.

после того, как человеки проблемы конкретизируют, надо сделать следующий опрос - в качестве пунктов пусть будут наименование деталей изделия. Деталей, там, понятно, ограниченное количество, поэтому пунктов будет хоть много, но терпимо. А после устранения неисправности, ясное дело, известно, какую именно деталь пришлось чинить/менять.

такую тему надо по каждому изделию организации сделать, и производитель сможет открыть заголовок темы и посмотреть, какая тенденция есть - что ломается только чисто случайно, а какая часть в конструкции по жизни слабая, и надо концепцию узла пересматривать, или просто в 2 раза толще делать, например.

Со столбиками оно будет гораздо проще, чем 100500 сообщений проглядывать.

Единственно, хорошо бы ещё голосовалку сделать многомерную. Например, важно не только что сломалось, но и когда. (после скольки выстрелов, например, или через какое время). То есть, при двух параметрах это будет уже не столбик, а кривая (кол-во человек, у которых эта деталь сломалась - по горизонтали и кол-во выстрелов, когда сломалась - по вертикали), а при трёх - поверхность. Четвёртое измерение можно, видимо, в виде цвета изображать ещё. Больше, думаю, не потребуется, хотя и там что-то можно придумать.

Надо вынести предложение тов. Мокусу реализовать хотя-бы четырёхмерные голосовалки.

(зы: сейчас придут Сергей и Арсений и начнут говорить, что я наркоман и шёл бы лучше стрелять...)

Изменено пользователем Полуночный
Опубликовано

Проголосовал.Для конкретного ответа заглянул в паспорт-ОПАНЬКИ,а у нас "юбилейная дата"!

23февраля 2009 года-дата выпуска и где то близко по времени получил в руки...с доставкой "на дом"(были же времена!!!).

За три года-"верой и правдой" на службе-"..и ронялся и кунался и по 3-4 дня на боевом взводе "забывался". ВЕЛЕС.

P.S. Были ли проблемы-проблемки,легко устраняемые.Да,Велес-"прямоток".

Опубликовано

Выскажусь как представитель и региональный сервис, были прецеденты когда делалось вмешательство в винтовки.

А бОльшая часть винтовок стреляет и не кашляет!

Опубликовано

Поправьте голосовалку. А то она требует ответа на каждый из поставленных вопросов, а второй вопрос относится именно к устранению проблем, возникших в течение гарантийного срока. А мне что делать, если проблем на гарантии не было, да и до сих пор (гарантия давно кончилась) девайс вмешательства кривых рук не требует?

угу присоединяюсь

Опубликовано

Все было хорошо пока не влез кривыми руками, разобрал что бы почистить ствол, а собрал криво - отскок, скачки скорости, расстроился спуск. Спасибо представителю - Олег66 - терпеливо объяснял и отвечал на мои "чайниковские" вопросы, в результате получил некий опыт который несомненно пригодиться. Поэтому на первый вопрос ответил - Да , но только для улучшения заявленных показателей, а на второй - региональный сервис. Хотя может и не правильно.

Опубликовано (изменено)

Поздно. Я уже поправить не могу.

Набросал, что в голову пришло и было интересно самому.

Думаю, что для правки у нас есть модераторы.

Идея понятна и, судя по всему, пользователями востребована. Я половины деталей не знаю, а у второй половины не знаю точных названий.

Прежде всего стало интересно возросшее количество сообщений о браке.

Да и мне не шоколад достался - прямого в винтовке было ложе и досылатель.

Из коробки стрелял чуть лучше предыдущего моего ППП "Хатсан-85".

Всё доделывал/переделывал региональный сервис (Спасибо огромное!). Поэтому всех проблем точно знать не могу.

Изменено пользователем valery555
Опубликовано

ну раз проголосовать не могу, то отвечу просто, все стреляло и стреляет несмотря на моии попытки улучшить изделие :smex:

Опубликовано

Из коробки стрелял чуть лучше предыдущего моего ППП "Хатсан-85".

Ну не повезло тебе со стволом немного, хорошо что сервис под боком. :priv:

А у меня из коробки косяков не было на первый взгляд, одни восторги и слюни. Стреляла отлично. А уж когда покурил форум, то оказывается несоосность и "луна" есть, начал их убирать. До рег.представителя далеко, да и не сервис он. Вот и пришлось самому все доделывать. Зато теперь друзья со своими стволами только ко мне едут. И еще резинку в заправочном порту сам менял.

Это я не к тому, что ствол из коробки надо переделывать. Он стреляет отлично, лучше всех. Но, как в любой механике, нужны временами сервисмены.

Опубликовано

:rofl: Костик,говорить не буду ты и сам всё знаешь :da:

Ортодокс и ретроград!

Если не хотите многомерную голосовалку в 3д, с цветом и запахом, для прикола, и лёгкое чтение статистики производителем для общего блага, то не значит, что никому не надо! Просто у многих воображения не хватает вообразить все преимущества такого оформления - так, как правило, и есть.

я к Мокусу обращение напишу!!!....

Опубликовано

:rofl: Костик,говорить не буду ты и сам всё знаешь :da:

Ортодокс и ретроград!

Если не хотите многомерную голосовалку в 3д, с цветом и запахом, для прикола, и лёгкое чтение статистики производителем для общего блага, то не значит, что никому не надо! Просто у многих воображения не хватает вообразить все преимущества такого оформления - так, как правило, и есть.

я к Мокусу обращение напишу!!!....

Правильно,"открытое письмо"!-на десять страниц,без единой точки-в стиле У.К.Фолкнер-для разминки-"Шум и ярость".

Опубликовано

Леля 410 куплена ровно год назад. :rolleyes:

Изначально кривой манометр , показывал меньше где то на 35 бар. Это выяснилось через месяц радостных пуляний ,понял когда баллон заканчивался - вроде ещё бары есть - а не задувается.

В результате передува умер редуктор. :plak:

Были приложены руки Паши механика :voo: , временно помогло.

Эдуард поменял всё без проблем , за что ему очередной респект!

После набирания некоторого опыта в стрельбе стал замечать непонятные отрывы на 70м и дальше т.е. можно и на 90м с ветром ананас уронить а можно и на 50 в штиль не попасть. :plak:

Почистил ствол , прогнал пулю шомполом.

На выходе из ствола 2мм пулю клинит ::-0: , подумал сначала что это чок, однако №410 безчоковая, и вроде как чок это плавное сужение ствола 1-2см.

Отрезал 2мм, сделал фаску, пуля стала проходить ровно по всей длинне. На 75 метров куча с ветром 4-5см, но ещё ствол неосвинцован , надо пострелять.

Не мутил бы воду со стволом, просто я знаю возможности Лели

:nez:

Есть ещё абсолютно беспроблемный Велес из коробки :voo:

и лазерный матадор дорест :voo:

Опубликовано

большинство косяков бывает по собственной вине, конструктивист надежен и не прихотлив. иногда конечно подводят комплектующие.... ну кто этим не грешит

Опубликовано

На Леле и Моте немного круглым надфилем поработал над одной из перегородок их родных модеров. На Леле и Велесе убрал отскок рамки по методу Эдуарда. Все.

Опубликовано (изменено)

На своей Лельке убрал откат, всё, она стала идеальной винтовкой! :eee:

Изменено пользователем PavelSharnin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...