Перейти к контенту

Восстановление рукоятки взвода

Рекомендуемые сообщения

26.03.2012 в 01:17, bumer75 сказал:
  26.03.2012 в 00:57, DanilovR1 сказал:
  26.03.2012 в 00:35, bumer75 сказал:

вечер добрый всем. решил сам сделать новую ручку взвода в замен сломанной родной и вот что получилось. ручку сильно вкрутил в досылатель залив перед этим резьбу красным фиксатором резьбы.

Где и как делал - поподробнее . Получилось очень даже :voo:

делал в клубе юных техников на небольшом токарном станочке. материал- обломок удлинителя воротка для торцевых головок(занимаюсь ремонтом автомобилей). вороток был подкален по этому после того как выточил и нарезал резьбу м6 пришлось отпустить металл газовой горелкой. после вкрутки ручки в досылатель загнул её подложив хвостовик сверла 6мм между затворной рамкой и ручкой(не сильные удары молотком через деревянную проставку)

Молоток !!! Сам справился. :voo:

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Странно, но при эксплуатации Матадоров Р3 пользователи стали часто сталкиваться с проблемой обламывания рукоятки взвода. Одновременно ко мне в ремонт попали 2 подобные винтовки и 3-я образовалась уже

Загружено фотографий

26.03.2012 в 01:18, DanilovR1 сказал:
  26.03.2012 в 00:57, DanilovR1 сказал:
  26.03.2012 в 00:35, bumer75 сказал:

вечер добрый всем. решил сам сделать новую ручку взвода в замен сломанной родной и вот что получилось. ручку сильно вкрутил в досылатель залив перед этим резьбу красным фиксатором резьбы.

Где и как делал - поподробнее . Получилось очень даже :voo:

делал в клубе юных техников на небольшом токарном станочке. материал- обломок удлинителя воротка для торцевых головок(занимаюсь ремонтом автомобилей). вороток был подкален по этому после того как выточил и нарезал резьбу м6 пришлось отпустить металл газовой горелкой. после вкрутки ручки в досылатель загнул её подложив хвостовик сверла 6мм между затворной рамкой и ручкой(не сильные удары молотком через деревянную проставку)

Молоток !!! Сам справился. :voo:

как говорится на вкус и цвет .... но сравнивая с матадором р3 у моего одноклассника при заряжании мне показалось что моя ручка получилась более удобной для пальцев. ещё раз оговорюсь- это моё личное мнение

20.03.2012 в 10:47, ALEX77 сказал:
  20.03.2012 в 01:43, DanilovR1 сказал:

Скажу одно - ручка или тяга - как правильно я не знаю . Её нужно усиливать т к после 3 банок она у меня разболталась и при разборке я не мог понять как её т е эту проблему устранить.

Сваркой приварить и забыть

надоест болтание так и сделаю..не вижу смысла замарачиваться с этими болтиками :smex:

26.03.2012 в 01:50, seva59 сказал:
  20.03.2012 в 10:47, ALEX77 сказал:
  20.03.2012 в 01:43, DanilovR1 сказал:

Скажу одно - ручка или тяга - как правильно я не знаю . Её нужно усиливать т к после 3 банок она у меня разболталась и при разборке я не мог понять как её т е эту проблему устранить.

Сваркой приварить и забыть

надоест болтание так и сделаю..не вижу смысла замарачиваться с этими болтиками :smex:

А разобрать если надо будет - тут уже ни как ...

после вкрутки ручки в досылатель загнул её подложив хвостовик сверла 6мм между затворной рамкой и ручкой(не сильные удары молотком через деревянную проставку)

Передавай "привет" болтику, тянущему досылатель. Пояснять надо куда ложилась вся нагрузка от твоих ударов?

Производитель загибает так-же, только использует для подкладки сверло на 8мм.

26.03.2012 в 10:39, seva59 сказал:

разобрать что??? открутить ручку от затвора???? а за чем?))

Действительно зачем - она же приварена...

26.03.2012 в 15:34, DanilovR1 сказал:
  26.03.2012 в 10:39, seva59 сказал:

разобрать что??? открутить ручку от затвора???? а за чем?))

Действительно зачем - она же приварена...

а по делу? как показывает практика если ее надо открутить значит она сломалась.....

убрать болт и в это место аргоном,и зашлифовать..(даже видно не будет)

21.03.2012 в 09:33, RedStar сказал:

По делу 1. До обламывания ручки затвора пользуемся и радуемся.

Трогать узел не стоит (да и пара витков, на которые по факту ложится вся нагрузка, не спасут, чем их не фиксируй)

Фиксаторы резьбы используете на свой страх и риск - ибо это автоматом не гарантия и плюс неприятным "бонусом" наглухо вклеите винт, контрящий рукоять (его удалить будет сложнее). В крайнем случае, если свербит и не дает уснуть - выкручиваете контрящий рукоятку винт и прячете его от себя минимум на сутки, выкручиваете рукоятку, промазываете клеем пару последних витков ручки взвода(которые идут от просверленного отверстия ближе к шарику), вкручиваете рукоятку и проверяете соосность контрящего отверстия, даете узлу пару суток просохнуть, через 2 дня вкручиваете контрящий винт и собираете винтовку.

2. После обламывания и донарезки резьбы на теле ручки взвода - используем локтайт или клей.

3. Винт, тянущий полнун, который взводит курок - на локтайт лучше Не сажать, а промыть резьбу и затянуть . Учтите, что металл на этих винтах "плывет". Не сверните ему голову при обжиме.

4. Локтайт использую синий, т.к. красный слишком крепкий и разбирается только после нагрева до 140-150 градусов.

5. Фиксатор резьбы кристализуется почти сутки и только под давлением, создаваемым резьбой, на открытом воздухе он не засыхает - это не клей, сразу после сборки узлом пользоваться нельзя.

6. Суперклей (цианокрилат) боится ударов и разрушается на свету и от температуры - учтите это пожалуйста при выборе.

P.S. для себя считаю тему законченой.

Модераторов прошу ее почистить от флуда и закрыть.

26.03.2012 в 11:44, RedStar сказал:

после вкрутки ручки в досылатель загнул её подложив хвостовик сверла 6мм между затворной рамкой и ручкой(не сильные удары молотком через деревянную проставку)

Передавай "привет" болтику, тянущему досылатель. Пояснять надо куда ложилась вся нагрузка от твоих ударов?

Производитель загибает так-же, только использует для подкладки сверло на 8мм.

болтику привет передал-чувствует себя отлично. я знаю что производитель загибает ручку через хвостовик фрезы 8мм но если вы попробуете загибать именно так то при первом ударе это сверло или фреза(8мм) сразу же вылетает по этому я загибал ручку через хвостовик сверла 6мм. при загибе ручки вся нагрузка от удара идёт на саму ручку и на нижнюю часть рамки но никак ни на болт(3мм) двигающий ползун т.к.у этого болтика ещё достаточно свободного хода и он ни во что не упирается.

• 2 недели спустя...

Вся проблема сводится к тому, что ручка досылателя имеет гнутую форму. Была бы прямая, не было бы этой темы и проблемы. :nez:

04.04.2012 в 23:00, mvg сказал:

Вся проблема сводится к тому, что ручка досылателя имеет гнутую форму. Была бы прямая, не было бы этой темы и проблемы. :nez:

Была бы другая тема - а почему она прямая и такая не удобная ...

Важнее надежность, а не красота. Я вот прикинул "на глазок" и ничего неудобного в прямой ручке не заметил. Завтра пострелять сутра собрались, а она после ремонта 10 выстрелов выдержала и по резьбе закрутилась. Вот хоть болт теперь вкручивай... пострелять-то хочется. :smex:

Вов, вези, посажу либо на красный локтайт, либо сделаю ее тебе прямой, как ты хочешь. Мне с прямой еще проще. Делов-то...

05.04.2012 в 00:18, RedStar сказал:

Вов, вези, посажу либо на красный локтайт, либо сделаю ее тебе прямой, как ты хочешь. Мне с прямой еще проще. Делов-то...

С прямой хочу в таком случае ее даже на локтайт садить не надо будет. Просто закрутил и всего делов. ....Но, ты ее сможешь выпрямить?

• 1 месяц спустя...

я вот ручку на зеленый лактайд посадил.болтик на красный,дорожку под шарик проточил и РАДУЮСЬ.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/lang.gifhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif

22.05.2012 в 19:00, mirei сказал:

я вот ручку на зеленый лактайд посадил.болтик на красный,дорожку под шарик проточил и РАДУЮСЬ.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/lang.gifhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif

Ну и правильно :voo:

• 2 недели спустя...

Ребята ко мне в понедельник приезжает коротыш, так что мне сразу посоветуете сделать что бы потом в сервис не вести с данной рукояткой? За ранее Спасибо.

06.06.2012 в 17:51, Denis_Kulish сказал:

Извините, но почему Эдуард пропускает столь важные темы?

Это не так, тема обсуждается, ищутся варианты решений. Выпускаются новые модификации. Данная тема тоже решается.

06.06.2012 в 20:07, RedStar сказал:
  06.06.2012 в 17:51, Denis_Kulish сказал:

Извините, но почему Эдуард пропускает столь важные темы?

Это не так, тема обсуждается, ищутся варианты решений. Выпускаются новые модификации. Данная тема тоже решается.

то то я смотрю в модификациях запутался,не знаю че и выбрать.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

• 5 недель спустя...

Прямая ручка не удобна для взведения. Синий локтайт и продленная резьба решают проблему. Не изобретайте, делайте как описано. Болт взвода не вздумайте садить на локтайт, сорвете ему голову - не выкрутите. Парни, продлите резьбу, больше ничего. Вкрутите с фиксатором и не парьтесь.

08.07.2012 в 20:20, RedStar сказал:

Прямая ручка не удобна для взведения. Синий локтайт и продленная резьба решают проблему. Не изобретайте, делайте как описано. Болт взвода не вздумайте садить на локтайт, сорвете ему голову - не выкрутите. Парни, продлите резьбу, больше ничего. Вкрутите с фиксатором и не парьтесь.

Сань - синий - не панацея - как не пострелушки - так срывается .... красным думаю заделую себе пока - синий постоянно срывается ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...