pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 А я крышечки с Menace своего снял. Терять время их "откликивать". Винт в расстегнутом чехле на заднем сиденье, линзы ничем не повредишь.Все равно дальномер брать в руки приходится, вот на него и наклеил. Вот если человек может дистанцию на глаз точно определить, тогда поправки на крышечку. Все - мое ИМХОЕсли прицел с большим колесом параллакса и оно неплохо мерит - вот тут крышечка рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Если прицел с большим колесом параллакса и оно неплохо мерит - вот тут крышечка рулит.Согласен. Но зависимость угла поворота колеса относительно дистанции нелинейна и после 50 м точность измерения падает, а именно после 50 м и нужна точность измерения дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 А я крышечки с Menace своего снял. Терять время их "откликивать". Винт в расстегнутом чехле на заднем сиденье, линзы ничем не повредишь.Не мужики, поставте себе крышки от Butler Creek и будет все крайне удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Согласен. Но зависимость угла поворота колеса относительно дистанции нелинейна и после 50 м точность измерения падает, а именно после 50 м и нужна точность измерения дистанции.ИМХО мерить дистанцию колесом паралакса - это для спорта. Для охоты это не удобно, когда есть дефицит времени - точность измерения критически падает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Мне особо сравнивать пока не с чем, был прицел Казанский 3-9х40 с простым крестом. Но попробовав Липерс 6-24х50 с 7 милами, пока менять не хочется, конечно Мил Дот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Не мужики, поставте себе крышки от Butler Creek и будет все крайне удобно.А нужны ли крышечки вообще? В их необходимости я стал сомневаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 А нужны ли крышечки вообще? В их необходимости я стал сомневаться.Залез раз в куст цветущей черемухи без крышечек - мыл два часа пыльцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 ИМХО мерить дистанцию колесом паралакса - это для спорта. Для охоты это не удобно, когда есть дефицит времени - точность измерения критически падает.Для спорта потому, что дальномеры запрещены. Для охоты дальномер рулит. А если не один, а с напарником (штурманом или водителем-наводчиком) вообще песня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Залез раз в куст цветущей черемухи без крышечек - мыл два часа пыльцу.В ситуации, подобной твоей, необходимость крышек не обсуждается. Я, сомневаясь в их необходимости, имел в виу автоотхоту и тир. Сорри, что не обозначил это сразу. При "полевом" использовании я не сомневаюсь в их полезности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 В ситуации, подобной твоей, необходимость крышек не обсуждается. Я, сомневаясь в их необходимости, имел в виу автоотхоту и тир. Сорри, что не обозначил это сразу. При "полевом" использовании я не сомневаюсь в их полезности.В автоохоте каждая секунда на счету - чуят кары недобрый взгляд. Я тут промежуточное решение нашел - в резиновый наглазник на окуляр внутрь в одну из гофроскладок из целлулоида прозрачного кружок вставляется, по мере загрязнения заменяется или моется, ну а объектив бленда 70мм бережет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Не замутняет целлулоид картинку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gobl 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Заказал вот с такой... теперь жду с чего стрелять..))) 23 как никак.... скоро.. очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Заказал вот с такой... теперь жду с чего стрелять..))) 23 как никак.... скоро.. очень...А какое расстояние между засечками вертикальной поправки (в т.д.) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caroshlep 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Мое субъективное мнение - только мил дот. В крайнем случае мр 20. Тактические баранчики на пневме не нужны. Что еще хотел сказать, на ганзах обсуждалось, что типа очень удобно "расширенный" мил дот, т.е. 8 милов на сторону. Мое мнение что 8 точек - лишнее. Мне очень нравятся стандартные 4 точки. В 8 милах смысла не увидел.Длинный мил-дот удобен для стрельбы на дальняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Имел ввиду с "корзиной для бумаг" или Warmint Hunters в нижней части, ведь на чистом нижнем поле сложнее засечку сделать. А насчет крышечки - двумя руками за. Я с такойже сеточкой в ожидании себе edenberg 6-24х50АОЕ купил так как ей пользоватся люди добры подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Длинный мил-дот удобен для стрельбы на дальняк.Наверняка так оно и есть, просто я очень редко стреляю дальше ста метров, и мне хватает 4 милов, а когда я вижу прицеле их (милов) много то меня это несколько смущает. Скорее всего это от того что я с 8 миловым прицелом мало стрелял, возможна что через 500 выстрелов и привык бы, но пока вот такое мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 А нужны ли крышечки вообще? В их необходимости я стал сомневаться.Да я бы сказал что нужны, в мелкий дождь они явно не повредят. Да и вообще то, оптика все таки, определенного уважения требует, я вот на фотоаппарате объектив за последние 4 года вообще не чистил ни разу, ибо незачем, т.к. стоит защитный фильтр, вот его я и чищу специальными средствами, а если сильно загажу фильтр, то просто новый фильтр куплю, ибо в бытовых условиях оптику идеально не почистить, там же просветления всякие и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 0 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 новый менас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Не замутняет целлулоид картинку?Свеженький не замутняет, но конечно надо тщательно выбирать из чего его вырезать (блистеры-упаковки товаров). После Вашего вопроса пришла идея раскурочить под это дело недорогой фотофильтр-насадку на объектив. Пойду в магазин посмотреть подходящий желтый или прозрачный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Я с такойже сеточкой в ожидании себе edenberg 6-24х50АОЕ купил так как ей пользоватся люди добры подскажите?Нижние полоски - это растянутые отметки милдотов или кратных им величин. Величина боковых усиков - поправка на ветер. Поправку считаешь на баллистическом калькуляторе и в табличку на крышечку или баночку клеишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 20 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 (изменено) А я сегодня стрелял в снегопад в лесу (+15 см за ночь и до сих пор идет)!И тут понимаешь чем хорош недорогой отечественный прицел за 100 баксов - его не жалко... :D Ну нападал снег, ну обледенел слегка корпус, а его все равно не жалко - стряхнул и пошел дальше.у меня ВОМЗ - 8х48-Милдот ПСО не стал брать так как насоветовали - "не для охоты"а тут походу америкосовский аналог. Изменено 20 Января 2008 пользователем Wop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 ПСО не стал брать так как насоветовали - "не для охоты"ПСО как раз для охоты. Но из другого оружия и по другой цели.Для наших дел слишком велик шаг между "галками", если не ошибаюсь то между 1 и 2 - 3,4 т.д.; 1 и 3 - 7,2 т.д.; 1 и 4 - 11,4 т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 ПСО как раз для охоты. Но из другого оружия и по другой цели.Для наших дел слишком велик шаг между "галками", если не ошибаюсь то между 1 и 2 - 3,4 т.д.; 1 и 3 - 7,2 т.д.; 1 и 4 - 11,4 т.д.Cергей!На заводе Рысь стали комплектовать сеткой №6-новая!у меня свежак информация и под рукой выписка с завода,стоить около 4тыров будет.Как отсканить -не проблема,а вот как воткнуть в сообщение?Этой инфы даже ещё на оф.сайте нет(у меня там друг работает-обещал порадовать ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Cергей!На заводе Рысь стали комплектовать сеткой №6-новая!у меня свежак информация и под рукой выписка с завода,стоить около 4тыров будет.Как отсканить -не проблема,а вот как воткнуть в сообщение?Этой инфы даже ещё на оф.сайте нет(у меня там друг работает-обещал порадовать ) Что бы воткнуть в сообщение картинку, нажимаешь "ответить" и ниже поля для ответа будет кнопка "обзор" и "загрузить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 ни фига не выходит!уже всяко пытался и в ТИФФ и ДЖпег,никак не проходит рисунок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти