Перейти к контенту

Ворон и ворона в чем разница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юра а че грачей тоже мочите

А у меня насчёт грачей принцип - Corvus frugilegus, который не улетел до 1 ноября и остался зимовать, считается помоешником и во всём приравнивается к Corvus cornix, в том числе и в раздаче чешской вакцины.

• Ответы 464
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Привет первоклашки! Вот и меня мама забрала из садика, с продлёнки. :smex: Там нам тётя показывала вот такую птичку, но она забыла что за птичка, просила меня спросить у школьников, так как у нас в садике не кто не знает что за птичка это.

Unblooder я действительно не обратил внимания на подписи, признаю - лоханулся, но почему то размеры ваших вОронов и "вОронов из владимирской стаи" :smex: кторые на видео,как то совсем не дотягивают до нужных, почему то размером с рядом сидящего грача, пьют курят по ходу.

post-10292-0-56668800-1350421097_thumb.jpg

Изменено пользователем segangk
Опубликовано (изменено)

Х.з. возможно.... , но в Ивановской обл. видимо с экологией нормально, вОроны как положено живут в лесу(правда знаю где парочка живёт не далеко от города) с ворОнами не дружат совсем и гораздо крупнее остальных обитателей помоек. Я вот тоже хочу наконец то разобраться что за птички у нас с серыми летают, кроме грачей и галок, они чуть крупнее (а не ГОРАЗДО) серой, но до вОрона им далеко! :nez:

Вчера кстати получил посылку с вакцинатором, Егоркой зовут, так что принимаю поздравы. :eee::smex: Постараюсь на днях парочку черных придать земле и сфоткать, правда в садике сейчас дел полно, и на копытных охота открывается, но всё же постараюсь добыть.

P.S А кстати чего за птичка в 353 посте?

Опубликовано (изменено)

(удалено модератором)

Совсем зеленый на голову?

Изменено пользователем Наказатор
Опубликовано

Я вот тоже хочу наконец то разобраться что за птички у нас с серыми летают, кроме грачей и галок, они чуть крупнее (а не ГОРАЗДО) серой, но до вОрона им далеко! :nez:

Ну так, черную ворону никто не отменял. Это ее здесь половина народу с вОронами путает.

Опубликовано (изменено)

Ну так, черную ворону никто не отменял. Это ее здесь половина народу с вОронами путает.

Я тоже считаю, что она уже и в средней полосе живет, но вот народ кричит что это вОроны - инвалиды, недоросли, которым не хватает падали и они подружились с остальными обитателями помоек, причем теперь их так много, что летают стаями по полста штук мля!!! :smex:

Опубликовано

Значит так, господа спорщики! Молодые грачи этого года по оперению мало чем отличаются от воронов, разве что размерами. А вот в процессе вступления в эру половой зрелости на будущий год у них выпадает перо вокруг клюва, появляется характерная серая полоса голой кожи и они превращаются в грачей, которых мы знаем. На мой взгляд, на фото 353 поста именно молодой грач, если присмотреться (хотя ракурс неудачный), то заметно, что в основании клюва началось выпадение перьев, как и положено, когда грач взрослеет.

Опубликовано (изменено)

Лева, так и есть, это грач, но я уверен, что многие их часто путают с вОронами, от сюда и спор. (удалено модератором)

Побежал в садик, на продлёнку. :pok:

Предупреждение

Опубликовано

Лева, так и есть, это грач, но я уверен, что многие их часто путают с вОронами, от сюда и спор. Давайте уже завязывать, кто что мечтает видеть в оптике, тот то и видит. :voo: Так что кто валит стаями вОронов на мусорках, в одной стае с ворОнами, пусть продолжает их валить. :smex:

Побежал в садик, на продлёнку. :pok:

На видео слышно крики вОронов,а не грачей и чёрных ворон и ладно мы можем ошибиться так как видео не передаёт всё то что нужно для сравнения,но у меня нет основания не доверять тем кто снимал ролик.Привет воспитателям в садике передавай :pok:

Опубликовано

Привет воспитателям в садике передавай :pok:

Хороршо, тоже скоро в садик пойдешь? :priv: И это, кстати... грач тоже говорит "Краааа"!

Опубликовано (изменено)

На первом видео п324 снято спальное место вОронов, их можно по полёту определить, а в конце видюхи над деревьями пролетела стайка - те что побольше ворОны , поменьше галки. Грачей в этот день мы видели очень мало, видимо начинают сваливать. И вОронов там реально было штук 40 ::-0: . Это место не далеко от большой действующей фермы. Те что сидят на деревьях это вОроны , и с ними никто больше не садился!! - потому что спальник!!

По ходу с такими темами реально придётся на дугой форум сваливать :smex: :smex: :smex: типа http://rbcu.ru/forum/ :rofl: :rofl: :rofl:

Изменено пользователем MixxailMaxx
Опубликовано

На первом видео п324 снято спальное место вОронов, их можно по полёту определить, а в конце видюхи над деревьями пролетела стайка - те что побольше ворОны , поменьше галки. Грачей в этот день мы видели очень мало, видимо начинают сваливать. И вОронов там реально было штук 40 ::-0: . Это место не далеко от большой действующей фермы. Те что сидят на деревьях это вОроны , и с ними никто больше не садился!! - потому что спальник!!

По ходу с такими темами реально придётся на дугой форум сваливать :smex: :smex: :smex: типа http://rbcu.ru/forum/ :rofl: :rofl: :rofl:

У нас в Карелии вокруг звероферм, пока те не накрылись медным тазом, тучами летали. Иной раз не понять было кого больше - ворон или воронов.

Опубликовано

У нас в Карелии вокруг звероферм, пока те не накрылись медным тазом, тучами летали. Иной раз не понять было кого больше - ворон или воронов.

Ну тут всё логично. Ворон в нормальных условиях жёстко ограничен по численности пищевой базой. Зверофермы, птицефабрики и иные объекты, дающие много отходов животного происхождения не являются нормальными условиями, соответственно и вОроны в таких условиях будут не нормальными. Отсюда и запредельная численность, и "стаи".

Хотя, как мне кажется, это не именно стаи в обычном понимании, со структурой и иерархией, а скорее просто много пар компактно проживающих возле обильного источника пищи.

Опубликовано

Лева, объяснять можно тому, кто умеет слушать.

Надеюсь, все-таки, что слепо-глухо-немых капитанов дальнего плавания у нас немного :smex:

Опубликовано

Лева, объяснять можно тому, кто умеет слушать.

В чем я не уверен, правила объясняешь, а их никто не слышит...

Пользователь sand БАН 10 дней

Опубликовано (изменено)

По поводу звероферм, не кто не спорит, раньше видел как дохлых телят клевали по десятку вОронов, но звероферм в городах нет, по этому на помойках, в городе, в одной стае с ворОнами не видел не разу.

Раз фото удалено, значит не было, забудьте.
Опубликовано (изменено)
в конце видюхи над деревьями пролетела стайка - те что побольше ворОны
- Вот это ваще улыбнуло. :rofl: Изменено пользователем segangk
Опубликовано

Там было 2 или 3 ворОны . На видео не видно серого цвета - темно :da: , посмотри на силуэты и как летят, карандоса от грача по полёту легко отличить можно :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...