konstantinoff 27 Опубликовано 10 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2013 Саму кратность вычислить можно. Но если честно, небыло необходимости. Поэтому не погружался в подробности. В "стрелке" нет необходимости привязываться к кратности. Хотя если юзать переменник, то в настройках ставишь минимальную, максимальную и кратность на которой правильный мил-дот. Далее программа сама всё делает. Единственное, если реальная кратность и балистическая не будут совпадать, то естественно поправки будут не верны. Для этого и нужно откалибровать сетку с нужным масштабом по факту и стрелять на одной кратности на которой калибровал. Как правило максимальной для миника.Перед этим я на примере считал масштаб. Чтобы задать его в программе, нужно поставить минимальную кратность 10, максимальную 10, а правильную указать 11,6. А потом поставить галочку что прицел ффп. Тогда бегунок выбора кратности изчезнет, а масштаб сетки будет 1,16. Тобишь по факту, не важно какая кратность стоит на прицеле, главное, что масштаб для выбранной кратности 1,16. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 11 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Во у вас дискуссия Говорил уж,поставил 12 крат и запомнил поправки.90% попадаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 11 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Во у вас дискуссия Говорил уж,поставил 12 крат и запомнил поправки.90% попадаю.+1И я туда же клоню))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 11 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Ну,вы тут,на роман написали Купи и имей своё.Кого с чего прет.А вот бюджетный именно он-Липерс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 11 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 Встречайте!!! SCP3-M3134AOMD 2005 г.в. По моему обычаю прицелу была проведена операция ампутации козырька и переодевание в крышки Butler Creek, которые теперь мертво сидят и защищают линзы этого красавца!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 Вау, а козырёк то каким образом купировал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 Обмотал плотной изолентой трубу, так, чтобы козырек торчал, нажевкой по металлу пропилил по всей окружности по чуть-чуть, ну а потом на все ушло 5 минут))) Подровнял торец напильником, размотал изоленту, красота! Можно торец покрасить, но я не стал париться, крышка скрывает срез! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 А я крышки наоборот выкидываю. Не нравятся мне они...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 13 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2013 (изменено) С появлением Стрелка правильность милдота потеряла актуальность . Но правильность мы могнли легко проверить и найти известной методикой . А как проверить кратность 15х , и как её вообще замерить ?С появлением тактических барабанчиков сетка вообще потеряла актуальность.Так же, как и пересчеты поправок на разно кратности, и FFP.... вообще все оказалось гораздо проще Изменено 13 Июля 2013 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 14 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 А я крышки наоборот выкидываю. Не нравятся мне они...)))И я крышки снял и больше не трогаю,а то потеря 2-х секунд на бленды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Поэтому у меня и стоят батлеры, меньше секунды надо чтобы открыть http://www.youtube.com/watch?v=b8fXo34tdnI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 А меня качество баттлеров расстроило.на окуляре - еще ничего.а на объектив буду наверное или искать тенебраер, или настоящую китайскую крышку, как у меня была на Юконе, а не это говно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Крышки ставлю всегда. Считаю лучше гавнокрышки ставить, чем смотреть в стекло замазанное "гавном" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Согласен!Причём нижняя постоянно теряется-ибо дерьмово держится....а верхнюю (большую) не снимаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Да и вообще приятно открыть крышечку и посмотреть на идеально чистую, изумрудного цвета, линзу, без единой пылиночки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 14 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2013 Паша, ты, помнится, обещал видео какое-то выложить... Ждем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Помню помню! Вчера у фотика акум сдох, так бы снял! Что скажу, Леля с этим прицелом вытворяет чудеса!!! Сегодня 85м поправка ровно второй мил! Все чудно! Мишень стандартная, падающая, правда упала с большой высоты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Ну а чего ты ожидал, прибор супер-мега-оптик за трюндель? Другой вопрос, если ничего больше длинной не встает.К тому же на бушик не так уж и широко замахиваться надо ( если ты 10-кратник имеешь ввиду). Хотя уверен, для йодного пузырька на 150 10х маловато будет. Крымчане конечно стреляют, но сам же видел, жалуются после 5го выстрела на слезы... Зачем глаза ломать-то? Зрение - оно одно и последнее! Я отвечу. Крымчане оплакивают не прицел а воздух из насоса! Если не с полуострова конечно. А вообще не пойму где вы 3-12-44 берёте с тонкой сеткой, вроде старых выпусков? Я правда свой не куда не дел, переставить 3 секунды, но сетка пол неба закрывает...И ... угол положения цели ...где можно найти поправки хоть для мил-дота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 ...И ... угол положения цели ...где можно найти поправки хоть для мил-дота?В любом баллистическом калькуляторе. Все подробно в базе знаний есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Я отвечу. Крымчане оплакивают не прицел а воздух из насоса! Если не с полуострова конечно. А вообще не пойму где вы 3-12-44 берёте с тонкой сеткой, вроде старых выпусков? Я правда свой не куда не дел, переставить 3 секунды, но сетка пол неба закрывает...И ... угол положения цели ...где можно найти поправки хоть для мил-дота?Вот из Стрелка эта сетка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Вот из Стрелка эта сеткаОч легко запомнить поправки !!! Полумил - 5 метров . Вплоть до сотки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Не путайте! На липиках новых сетка под 20 кратность, там полумил это мил на 10 кратах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Вот из Стрелка эта сетка Оч легко запомнить поправки !!! Полумил - 5 метров . Вплоть до сотки . И что? Какой смысл свою сетку с поправками давать? У всех прицел на разных девайсах стоит, разные калибры, скорости, разная пристрелка, высота прицела, наконец. У каждого свои поправки будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 И что? Какой смысл свою сетку с поправками давать? У всех прицел на разных девайсах стоит, разные калибры, скорости, разная пристрелка, высота прицела, наконец. У каждого свои поправки будут.Дим,да я не с поправками давал-а просто что есть такая в стрелке!Да и показатели у меня там примерные вбиты (лельки то пока у меня нету эшшо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти