Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ещё ценрпоинт 9дот. Там могу сказать точно что правильная сетка, списывался с автором, узнавал. А в этой может масштаб програмный стоять.

• Ответы 701
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Я имел в виду не дальность, а угол возвышения(или снижения) оси ствола + дальность. Вопрос конечно праздный в БК можно посчитать, но у меня Хрона нет пока поэтому был бы интересен любой пример. 

Опубликовано

Я имел в виду не дальность, а угол возвышения(или снижения) оси ствола + дальность. Вопрос конечно праздный в БК можно посчитать, но у меня Хрона нет пока поэтому был бы интересен любой пример.

С достаточной для цели погрешностью, берёшь поправку для дистанции по горизонтали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Поставил на Велес коллиматор немного пострелял и понял что не хватает... и зрения в том числе. Есть ли у кого опыт эксплуатации на Велесе Липерса 3-12 миника, не слишком ли будет громоздко, или 3-9 миника? Использоваться планируется из машины и на прогулках в сумочке. Если у кого есть фото покажите.

Опубликовано

Лично по мне 3-9×32 самое то!

post-13159-0-58780700-1380647373_thumb.jpg

post-13159-0-16774900-1380647397_thumb.jpg

3-12×44 покрупнее порядком. 28 сантиметров против 20-ти это существенно! Айрелифа может не хватить.

Опубликовано

от липерса у тебя зрения будет не хватать и на чтение газеты.

Прицел явно не для бумаги, даже с новой тонкой сеткой. А для плинка и всем известных задач за такие деньги с такой кратностью лучше не найдёшь! Плюс сетка новая по девять точек на луч. Для миномётной траектории.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А можно фото новой сетки на минике 3-9? Я чет в последнее время к нему присматриваюсь. сетка там правильная?

Завтра попробую, но качество не гарантирую. Сколько не пытался никогда толком не получалось.

Опубликовано

Да,Алексей, сделай-интересно посмотреть!

Опубликовано

Интересно, есть у кого-нибудь вот такой липерс? Маркировка прицела SCP-M392AOIEWQ, если сетка будет такая же по тонкости и по подсветке как у нового 3-12, то вообще будет круть!!!

post-7305-0-05784700-1381750523_thumb.gif

post-7305-0-12088900-1381750720_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно, есть у кого-нибудь вот такой липерс? Маркировка прицела SCP-M392AOIEWQ, если сетка будет такая же по тонкости и по подсветке как у нового 3-12, то вообще будет круть!!!

У меня такой прицел.Но для винтовки маловато.На песте стоит.

Опубликовано

Да ничего они там кроме подсветки не изменят! А по сути она там нафиг не нужна. Лучше бы вместо подсветки отстройку сбоку сделали и честную кратность!

Опубликовано (изменено)

Это точно. Нафига эта иллюминация, если отстройки от паралакса нет?

А вот насчет кратности не знаю, на моем минике 3-9 она честная, проверял. Милдот тоже правильный, повезло. А вот друг такой же взял - сетка неправильная оказалась.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Отстройка там есть от 3 ярдов, но она фронтальная.

Ах, ну да, ну да... Давно своего в руки не брал, забыл... Все 3-12 чаще пользую...

Опубликовано

Я не знаю как подсветка на 3-12, но на 3-9 она только для свелого времени дня. Раз в сумерках включил, на самом слабом режиме. Одна сетка и зарево! Нихрена невидать)))

Опубликовано

С подсветкой засада полная... Вобще то в сумерках если видно цель, значит видно и сетку. И если уж темень и сетки не видать, то смысл ее подсвечивать, когда уже цели не видать?

Вот ведь умеют китайцы делать подсветку типа "ред дот" - маленькая красная точечка посередине. Был у меня один такой прицел. Чего бы липерсу такую не ставить? 

Опубликовано

Да в том-то всё и дело, что разглядеть было ещё можно. Сетка начала теряться. Включил подсветку и увидел одну сетку в ярко освещённой трубе)))

Кстати, вот фото сетки. Тапками не кидайте, торопился, темнеть начинало. Да и неудобно одной рукой винт держать, а другой снимать. Фото лучше смотреть при 100% масштабе. На снимках практически не видно, на луче чередуются точки и овалы.

Кольцо отстройки 50 ярдов, до ближнего дома 54 метра, до дальнего 177 м.

post-13159-0-01640600-1381769567_thumb.jpg

post-13159-0-33522700-1381769588_thumb.jpg

post-13159-0-71662900-1381769601_thumb.jpg

Опубликовано

масштаб 1,05 мила.

Ну это нормально. Чучок назад повернуть и ровно 1 будет. Так и оставить. Или рисочку поставить, если кратность при стрельбе меняешь. Хотя я не меняю, все равно стп убегает. Только если на 10м спринтера какого добрать надо. Да и то тогда по грани кожуха целиться удобней.

Опубликовано

Плавающее СТП при перемене кратности это походу визитная карточка липерса. А по поводу масштаба, то наоборот, нехватает чуток доворота. Сетка правильная на ×10. А на ×5 шаг равен двум милам.

Опубликовано

Я не знаю как подсветка на 3-12, но на 3-9 она только для свелого времени дня. Раз в сумерках включил, на самом слабом режиме. Одна сетка и зарево! Нихрена невидать)))

Надо на высаженной батарее подсветку пользовать!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...