ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 28 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2012 Являюсь обладателем керамического ножа: Плохо о нем не скажу. Живет уже 2 года, не выкидываем, потому что все еще режет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 28 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2012 Оригинальная у него заточка - авторская =))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Являюсь обладателем керамического ножа:Плохо о нем не скажу. Живет уже 2 года, не выкидываем, потому что все еще режет Так вы им коровьи кости на холодец рубили, что ли? :rofl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Этот нож повстречал на своем пути фарфор, каленое стекло, мороженное мясо с костями. Нельзя его доверять женщине.... Хотя ведь говорили что это не топор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Этот нож повстречал на своем пути фарфор, каленое стекло, мороженное мясо с костями. Нельзя его доверять женщине.... Хотя ведь говорили что это не топор.Не знаю, не знаю Моя идеально обращается с Бергнером и режет им только овощи, фрукты, хлеб и мясо без костей либо на деревянной подставке, либо на спецпластмассе. Для всего остального железяки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 У нас сперва так и было, потом стали замечать разрезание на тарелках/блюдцах и тд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 У нас сперва так и было, потом стали замечать разрезание на тарелках/блюдцах и тдМ-да, лень матушка любую керамику поломает. Моя супруга такая экономистка и аккуратистка впридачу, что для нее порезать керамическим ножом на неприемлемой для него поверхности выше всяких сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 Моя супруга такая экономистка и аккуратистка впридачу, что для нее порезать керамическим ножом на неприемлемой для него поверхности выше всяких сил.наверное всеже экономистка а то можно керамику как одноразовые юзать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 Позвольте я свои 3 копейки вложу. Короче, купил я два не самых дешёвых ножа, короткий и средний. И в общем через 2 недели им пришёл пушной зверь. Ибо дитё стало резать ими еду на стеклянной доске. Хотя, предварительно инструктаж был проведён, костей не резать, резать остальное только на дереве. И один *** (мужской орган), ножам алайверды короче. 2300 рублей выкинул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Да дети и керамические ножи не должны контактировать. Для детей они не меньшую опасность представляют чем ребенок для ножа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент. :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент. :smex: Для родителей сын/дочь навсегда останется ребенком. Для примера, полторы недели назад сижу в парикмахерской, заходит женщина и следует диалог:-Здарвствуйте, у вас большая очередь?-Здравствуйте, нет, а что вы хотели?-Мне бы мальчика своего постричь.-Проходите, садитесь-(на выходе) Сашенька, иди проходи! Заходит "мальчик" лет этак 35) Я думаю, это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент.Если ребенок в 23 года не знает, как правильно пользоваться керамическими ножами, если таковые в доме имеются, то это исключительно папино упущение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент. :smex: Да я не в обиде на девчёнку, ругаться можно в том случае если ругань исправит ситуацию, тут же не ничего исправить, ребёнок всё понял что что-то сделал не так. Хотя, надо попробовать на работе на алмазном кругу подправить, не представляю сколько времени уйдёт на это мероприятие, и не придётся ли выкинуть круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 В смысле ребёнку 23 года было на тот момент. :smex: Да я не в обиде на девчёнку, ругаться можно в том случае если ругань исправит ситуацию, тут же не ничего исправить, ребёнок всё понял что что-то сделал не так. Хотя, надо попробовать на работе на алмазном кругу подправить, не представляю сколько времени уйдёт на это мероприятие, и не придётся ли выкинуть круг. Попробуй, я где-то читал, что с помощью алмазного круга осторожно можно выправить лезвие. О результатах эксперимента отпишись, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 до сих пор режет как новый но теперь я им пользуюсь меньше так как с покупкой гриндера все металлические ножи в доме заточил которые раньше не мог точнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Попробуй, я где-то читал, что с помощью алмазного круга осторожно можно выправить лезвие. О результатах эксперимента отпишись, очень интересно.есть такое, мелкие щербины выправил на алмазной точилке, да и точить на них можно керамику, расход только зверский алмазов идет и долго это Изменено 13 Августа 2012 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Заказывал на DX набор,но после заказа этого ножа в основном отдаю предпочтение ему,скорее всего изза удобной формы и тонкого лезвия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Заказывал на DX набор,но после заказа этого ножа в основном отдаю предпочтение ему,скорее всего изза удобной формы и тонкого лезвия.Ну надо же, хороший девайс почти даром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Да что тут рассуждать!!Керамика-ну да прикольно, для одинокой женщины)))))))))но, не глупой!!!!Купил:Маленький ножечек, пользовал как картофелечистку ну там хлеборезку и овощекрошилку!!!Стоит 150 рублей!К процессу подключилась тёща-ну порезка рыбы, не крупной и разделка кусков курятины детёнку-ну ясный пень, через 3 месяца, тупой как валенок!!!!За 150 рублей-да и в рот ему ноги!!!Нож среднего размера: 450 рублей, кстати керамика белая, ножи китайцы!!!Не смотря на все мои предупреждения о аккуратности в обращение, в усмерть убит, той же тёщеей при попытке резать мороженное мясо с костями!Прослужил1,5 месяца!!!Нож, а-ля шеф, клинок 25 см., Трамонтина!!!Стальной-300рублей!!!Огонь!!!!Режет всё!!Затачивается и держит заточку-сказка!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 Нож среднего размера: 450 рублей, кстати керамика белая, ножи китайцы!!!Не смотря на все мои предупреждения о аккуратности в обращение, в усмерть убит, той же тёщеей при попытке резать мороженное мясо с костями!Прослужил1,5 месяца!!!Нож, а-ля шеф, клинок 25 см., Трамонтина!!!Стальной-300рублей!!!Огонь!!!!Режет всё!!Затачивается и держит заточку-сказка!!!!!Не знаю, у меня дома Бергнер, куплен по случаю ярмарки в сентябре прошлого года. Супруга пользуется им, четко выполняя инструкции. Режет нож без проблем. А в данном случае - или не пользоваться такими ножами или поменять тещу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 2 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2012 А в данном случае - или не пользоваться такими ножами или поменять тещу. это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 http://www.samura.ru/ Вот наткнулся. Есть и интересные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 http://www.samura.ru/ Вот наткнулся. Есть и интересные вещи.Особенно цена интересная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти