Перейти к контенту

Электро ударник - эксперименты

Рекомендуемые сообщения

Наши сигналы измеряются миллисекундами, а это крайне низкочастотные сигналы.

Не совсем: если разложить напряжение на кондере в момент шута в спектр, то там окужутся высокочастотоные составляющие не так уж и малой амплитуды.

А вот даст ли этот лицендрат пользу, раз уж у него так отличается полезное сечение меди по сравнению с обычным проводом - действительно не факт.

При резких бросках тока он будет стараться течь по внешней стороне проводника, потому лицендрат и дает прирост.

В постоянном токе это уже не имеет значения.

А вот насколько он тут даст прирост - тока эксперимент покажет...

Изменено пользователем DiMiTs
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наши сигналы измеряются миллисекундами, а это крайне низкочастотные сигналы.

Не совсем: если разложить напряжение на кондере в момент шута в спектр, то там окужутся высокочастотоные составляющие не так уж и малой амплитуды.

А вот даст ли этот лицендрат пользу, раз уж у него так отличается полезное сечение меди по сравнению с обычным проводом - действительно не факт.

При резких бросках тока он будет стараться течь по внешней стороне проводника, потому лицендрат и дает прирост.

В постоянном токе это уже не имеет значения.

А вот насколько он тут даст прирост - тока эксперимент покажет...

Теоретически согласен, а на практике если посмотреть график ттока в катушке то самый быстрый фронт там - задний.

Его длительность около 1мс, следовательно его частота 1кГц.

Далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E8%ED-%FD%F4%F4%E5%EA%F2 - чуть ниже середины табличка, толщина скин слоя от частоты.

Для 10кГц это примерно 0,66мм. А у нас максимум 1 кГц.

Даже если решить что у нас есть спектральные составляющие частотой 10кГц (они точно есть, но такого мелкого уровня что даже мерить их не хочется) то диаметр провода может быть до 1,32 мм.

Даже если решить что у нас есть спектральные составляющие частотой 10кГц (они точно есть, но такого мелкого уровня что даже мерить их не хочется) то диаметр провода может быть до 1,32 мм.

Да, пожалуй..

Наверно, в нашем случае идеальный провод с прямоугольным сечением.

Зашёл вечером друган,немного напаяли в два паяльника. У кого апгрейд, у кого ремонт.

Неплохо :) Работая обстановка видна. Плата культурно выглядит, не большая по размерам.

Как работает? нормально?

Как работает? нормально?

У меня есть плата с пробегом более 10 000 выстрелов. :priv:

Сейчас лежит пока в сторонке за ненадобностью, 63вольта,елеями максимум 277м\с.-282м\с ,(160-180атм).

Стовольтовую плату только вчера в винт поставил, сегодня пострелял в полях, пока на старом клапане. Случайно обнаружил плато в прямотоке елеями при 306м\с, думаю неплохой охотничий вариантик нарисовался. Если будет время с новым клапаном попробую разогнать елеи до 340м\с. Отстреливать сложно - хрон рамочный должен в метре стоять от среза ствола, иначе глюки от струи воздуха и ухи закладывает даже при стрельбе в лесу.

Поставлю вместо редуктора вот такой вентиль чуть переделанный (может опрессую)

вентиль пейнтб чтоб на прямотоке стрелять.

p.s.Прямоток меня давно интересовал, но неочень плато умею настраивать, а тут оно само получилось.

Изменено пользователем DEN 54

С электрической частью все довольно ясно,вот с соленоидами не понятно вобще :xz:

Ничего, разберемся :)

to DEN 54

Отстрел на ИЖ-60 второго варианта платы очень понравился, во первых настройка скорости с помощью одной небольшой отвертки, просто длительность импульса поменял и все, захотел больше, захотел меньше :) Во вторых расход получался весьма неплохой, около 8,2 см3/Дж. Несколько странный эффект - это падение скорости к следующему выстрелу, такое ощущение что клапан стал открываться на стабильное время, а так как давление от выстрела к выстрелу постепенно падает то и скорость падает. Более высокая скорость заряжания, не надо ручку взвода ударника дергать постоянно, на тех винтовках у которых затвор совмещен с взводом пружины ударника еще и усилие снизится. Спуск просто класс, очень легенький, хотя может это не совсем хорошо, но мне понравилось. плюс его перенести можно вообще в любое место винтовки и даже сделать внешний. Так же интересно просто побаловаться - нажимаешь на спуск очень много раз, как с автомата :) правда воздух от такой развлекаловки быстро уходит, за 30 сек запросто спускается резервуар, выстрелов (холостых) делаешь штук 80.

Вообще интересная и простая штука - электроударник.

Купил пейнтб нипель для колбы, осталось в нём сделать запр клапан, манометр, опрессовать, и собрать его вместе с колбой, получится мегапрямоток. :priv:Буду штоки клапанов ломать дальше. Стенки вроде толстые, материал похоже на латунь ЛСку,  дырку насквозь 7мм уже просверлил....В магазине в нашем городе последние три штуки были, взял два....углекислотные девайсы давно не в моде в пейнтболе.  

Интересно, как, весь этот гений инженерной мысли, будет работать на морозе, жаре, в условиях повышенной влажности и т.д.?

Интересно, как, весь этот гений инженерной мысли, будет работать на морозе, жаре, в условиях повышенной влажности и т.д.?

У меня при -20С работает, скорость пули изменилаь на 5-6м\с всего по сравнению с +20С. Металлгидридные аккумы (бытовые) и простые алкалайновые батарейки. Винтовка при этих тестах специально "вымораживалась" - лежала на уличе пару часов, потом включалась и я с неё стрелял, когда надоедало давал друзьям пострелять.Вот на липолях не пробывал ещё.Но моделисты на них самолёты в -13С запускают,но аккумы из кармана достают,не вымораживают.

p.s.Под водой не нырял :rofl:

А вообще можно плату силиконом залить или покрыть лаком прозрачным акриловым, продаётся в автомагазине.Но я этого не делал,хотя конденсат серьёзный образовывается если в мороз ходить из помещения на улицу несколько раз.

Если заоводская плата то проблем никаких не будет. При желании делается спец состав,как на советской военке и плата купается в нем,после чего она может работать хоть под водой :rolleyes:

У меня всё готово,переходничок в аккурат поместился. Буду тестить прямоток, с 250до200 атм стабильно 306 елеями,

на длинном стволе.

http://content.foto.mail.ru/mail/fredloader/351/i-355.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/fredloader/351/i-356.jpg

У меня всё готово,переходничок в аккурат поместился. Буду тестить прямоток, с 250до200 атм стабильно 306 елеями,

на длинном стволе.

Девайс я так понял с поворотным затвором ?

Какой диметр и длинна перепуска получились ? Сколько заредукторный обьем ? Как стоят резинки на затворе,не сифонит и не выдувает ?

Изменено пользователем Илья G

Девайс я так понял с поворотным затвором ?

Какой диметр и длинна перепуска получились ? Сколько заредукторный обьем ? Как стоят резинки на затворе,не сифонит и не выдувает ?

Картинки можно было бы и не цитировать, места много занимают. :rolleyes: Девайс этот ссылка

,по перепускам нечего не скажу, а уплотнения здесь обсуждали пекаль Грея

ну когда уже начнёте продавать ? !!

Некоторые начали уже ссылка

ну когда уже начнёте продавать ? !!

Некоторые начали уже ссылка

Это таганрог , небось прокофев свои кривые штучки продаёт .:rofl:

Это таганрог , небось прокофев свои кривые штучки продаёт .:rofl:

А что кривого? и откуда осведомлённость? уже кушали и выкакали? вердикт. :tup:

да, Тарас сделал заказ из Таганрога, попал на деньги, это настораживает.

Не в деньгах . Хотел праздника , получил говно . Оговорюсь - говно рабочее . Функционирующеее .

Не в деньгах . Хотел праздника , получил говно . Оговорюсь - говно рабочее . Функционирующеее .

Ну праздник за полторы тыщи...дешево хорошо не бывает.

А что вы хотели в идеале? Может напишите?

получил г....,

Тарас что за манеры ?

отредактируй пжст, убери отсюда это (г).

получил г....,

Тарас что за манеры ?

отредактируй пжст, убери отсюда это (г).

Да не отредактировать его никак уже .::-0:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...