Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

13.10.2012 в 11:32, Эдуард сказал:

Начали заливку плиты, первый миксер вывалили в опалубку. Молодая хозяйка контролирует работу по возведению дома где ей предстоит жить.

389.jpg

Я тут примерно был,ездил на остров что на горизонте с высоковольтным столбом,а рыбы тут нет толком,как и в большинстве мест :unsure:хорошее место до города рукой подать,озеро,лес рядом :voo:

• Ответы 362
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вот и мне кажется, если хорошо удобреная земля - местная - не будет ли более выгодна чем возить какойто чернозём, который за сезон дождем смоет, газон и клумбы этож не картошка, торф у вас тама должен

Загружено фотографий

13.10.2012 в 12:29, HawkinS сказал:

Я тут примерно был,ездил на остров что на горизонте с высоковольтным столбом,а рыбы тут нет толком,как и в большинстве мест :unsure:хорошее место до города рукой подать,озеро,лес рядом :voo:

Рыбы нет потому, что ты не знаешь где её ловить :) Там местные спокойно тягают. Да и в любом случае я буду на рыбалку на Выг дальше ездить, катер куплю и делов то :) А по удобству да, по сути деревня, но до города несколько минут на машине.

13.10.2012 в 12:28, Эдуард сказал:

Там чуть больше 200 мм толщина, бетон достаточно жидкий, поэтому спокойно лопатами пробивается. А вот на стены уже будем вибратор использовать.

Вибратор , на плите необходим . Марка бетона какая ? А вот если твои работяги опалубку так будут подперать - получишь боченок ,а не прямоугольник ! :da: Потом запаришься отделавать . И что то не понятно шаг сетки на плите , скока на скока ? Надеюсь ее хоть не варили ?

Шаг сетки 500х500 мм, плюс сверху будет еще сетка 100х100 мм, опалубка упирается в арматуру, которая приварена к швелеру. Арматура на проволоке. Всё нормально, я не первое здание уже строю :)

13.10.2012 в 14:03, Эдуард сказал:

Шаг сетки 500х500 мм, плюс сверху будет еще сетка 100х100 мм, опалубка упирается в арматуру, которая приварена к швелеру. Арматура на проволоке. Всё нормально, я не первое здание уже строю :)

Сетка ставиться сразу и заливается сразу в один заход . У тебя дом наверное на скале и плывуна скорее всего нет .

Конструктор наверно нагрузки рассчитал , сослался на СНиПы и ГОСТы , дал чертежи , подписался и печать поставил .

Я не прикалываюсь - я просто этим профессионально занимаюсь уже 15 лет , в должности НОКСа ,в одной из контор .

Изменено пользователем борзик

В один заход не получится, так как миксер всего один, вот и будет сегодня 4-5 раз ходить с перерывом в 2 часам между машинами. У нас тут везде скала, практически сразу под землей, плывуна не будет, почва не та. Конструктор я сам, поэтому самому себе печати ставить не буду :)

Вот простой пример -- новый вокзал в Сегеже, строили его специалисты со всеми возможными дипломами, печатями и прочим, цена более 200 миллионов рублей, общая площадь чуть менее 1 000 м2, за шесть-семь лет его существования крышу полностью переделывали уже три раза, течёт со страшной силой, фундамент укрепляли уже два раза, трескается и проседает, в подвале постоянно вода, просачиваются грунтовые воды, отделочная плитка отваливается везде и так далее.

Я построил практически одновременно два здания рядом с вокзалом, одно площадью 400 м2, в 150 метрах от вокзала (то есть условия те же), за 17 миллионов рублей, проблем нет вообще, второе в 140 метрах, площадью 400 м2 (в два этажа), стекло и алююминий, за 7 миллионов рублей, проблем нет. Нет ни усадки по фундаментам, ни протечек, ничего. Так, что даже без печатей я знаю, что делать :)

13.10.2012 в 14:27, Эдуард сказал:

Конструктор я сам, поэтому самому себе печати ставить не буду :)

:rofl::lang::voo::smex:

13.10.2012 в 14:27, Эдуард сказал:

В один заход не получится, так как миксер всего один, вот и будет сегодня 4-5 раз ходить с перерывом в 2 часам между машинами. У нас тут везде скала, практически сразу под землей, плывуна не будет, почва не та. Конструктор я сам, поэтому самому себе печати ставить не буду :)

Ну 2 часа это нормально - главное не через неделю . Грунты я знаю в вашей местности ,нормальные ,не то ,что у нас - одно болото :plak:

Ты главное диагонали проверяй !

13.10.2012 в 14:34, борзик сказал:

Ну 2 часа это нормально - главное не через неделю . Грунты я знаю в вашей местности ,нормальные ,не то ,что у нас - одно болото :plak:

Ты главное диагонали проверяй !

Всё проверено, к тому же у нас еще есть резерв, дом то будет ставится на цокольный этаж, поэтому уже верхнюю плиту будет вчистовую делать. В любом случае по нижней плите диагонали выставлены с точностью до милиметра, разбег по высотам верхней полки швелера на всей площали в пределах 5 мм и то из-за неровности самого швелера.

Кстати, про болото. Вокзал как раз на болоте и построен, они делали выторфорвку и прочее. Я же сделал проще -- загнал 25 свай 6 метров до упора в морену, а на них уже ростверк и пофигу на любую подвижку почвы :)

13.10.2012 в 14:46, Эдуард сказал:

Всё проверено, к тому же у нас еще есть резерв, дом то будет ставится на цокольный этаж, поэтому уже верхнюю плиту будет вчистовую делать. В любом случае по нижней плите диагонали выставлены с точностью до милиметра, разбег по высотам верхней полки швелера на всей площали в пределах 5 мм и то из-за неровности самого швелера.

Кстати, про болото. Вокзал как раз на болоте и построен, они делали выторфорвку и прочее. Я же сделал проще -- загнал 25 свай 6 метров до упора в морену, а на них уже ростверк и пофигу на любую подвижку почвы :)

Ну как бы ни кто не сомневался в твоих способностях :;): . Просто одна голова хорошо ,а форум лучше !

Как то тоже в центре Питера загонял 40 свай на глубину 27 м , потом сидел и думал ,уплывет или нет :xz:

13.10.2012 в 15:04, борзик сказал:

Как то тоже в центре Питера загонял 40 свай на глубину 27 м , потом сидел и думал ,уплывет или нет :xz:

У нас начинается скала на глубине метров 5-10, и идёт до самой магмы, поэтому нам проще :)

13.10.2012 в 16:20, Эдуард сказал:

У нас начинается скала на глубине метров 5-10, и идёт до самой магмы, поэтому нам проще :)

Я знаю ,я как то купил участок с постройками в д.Восточное Кончезеро , хотел там турбазу построить ,но беда в том .что купил с напарником 50/50 ,после кризиса все рухнуло ,теперь хочу продать .Время нет заниматься. Место там классное . Могу поменять на энное количество матадоров . :xi: Доки готовы .

13.10.2012 в 16:38, борзик сказал:

Я знаю ,я как то купил участок с постройками в д.Восточное Кончезеро , хотел там турбазу построить ,но беда в том .что купил с напарником 50/50 ,после кризиса все рухнуло ,теперь хочу продать .Время нет заниматься. Место там классное . Могу поменять на энное количество матадоров . :xi: Доки готовы .

а сыки денег ?

13.10.2012 в 17:22, sanek75 сказал:

а сыки денег ?

Меняю на шалаш в Испании или Португалии :smex: ( Сорри зо OFF )

13.10.2012 в 15:04, борзик сказал:

Ну как бы ни кто не сомневался в твоих способностях :;): . Просто одна голова хорошо ,а форум лучше !

Одна голова хорошо, а две мутант .. :rofl:

Залили плиту, уже выставили раму для заливки цокольного этажа. Завтра закончим с арматурной сеткой и начинаем ставить опалубку. Зашёл сегодня внутрь, даже без стен дом здоровенный :) Установили большой септик (для дома) уже под землей. Залили колодец под скважину (бурить будем прямо через колодец, а потом просто крышкой его закроем. Заливка между несъемной опалубкой из пенополистирола, не будет замерзать.

412.jpg

Задача на следующую неделю поставить опалубку первого уровня (примерно 1.5 метра) и залить её полностью. Потом ждём три дня, переставляем опалубку выше и опять заливаем. Затем ставим на потолок профиль (как чистовой потолок) арматурная сетка и третья заливка уже верхней плиты. Надеюсь, что к середине ноября закончим всё по цоколю.

• 2 недели спустя...

На сегоднешнее утро всё выглядит так:

417.jpg

залили первый уровень стены (примерно 60 % от общего объема и начали лить второй (последний) уровень стены. Дальняя стена (где опалубка поднята) уже сегодня к вечеру будет закончена. Сегодня же поднимаем опалубку по остальным стенам. После того как опалубка будет поднята, параллельно с заливкой стен будет делать отмостку по фундаменту (пенополистирол экструдированый) и начинать заваливать землей яму между домой и дорогой. К концу недели планируем выйти уже на заливку верхней плиты. Пока погода нас "балует", морозы не более 3-5 градусов, ночью, бетон делаем с использованием реагентов. На этой же неделе должны приехать котельщики, чтобы определятся с местом установки котлов, тёплых полов и так далее. Когда заканчиваем делать цоколь, ставим ворота и двери, загоняем внутрь дизельную пушку и туда идут котельщики, а затем каменщики. Буду делать внутрении стены из красного кирпича и облицовку стен внутри тоже из красного кирпича (в полкирпича толщиной). Есть надежда, что всё идёт по плану. А если морозы не даванут до декабря, то еще и фундаменты под забору успеем вылить :)

Сегодня ночью выпално много снега, парни работают как Павлы Корчагины. Подняли опалубку следующей стены и начили уже её заливать. Стену к озеру уже закончили, думаю, что к концу недели снимаем там опалубку. Сейчас делаем опалубку по балке над воротами, к обеду тоже закончим, к вечеру зальём. После обеда планиурем поднимать опалбку задней стены, она уже снята со шпилек, просто прислонена к стене. Если сегодня поднимем, то завтра всё установим и начём лить заднюю стену. Полагаю, что к концу недели уже должны всё залить и может быть начнём уже лить верхнюю плиту.

424.jpg

Котельщики дали расчёт по оборудованию. Предварительный. Порядок цены -- 400 тысяч рублей. Это дровяной котёл, электрокотёл резервный, теплоаккуммулятор и прочии фишки. То есть отопление будет автоматизированым, пиролизный котёл, загрузка дров раз в сутки. От него нагревается вода в теплоаккуммуляторе и потом в течении суток оттуда уходит по системе тёплых полов, от него же греется горячая вода для собственных нужд. Всё завязано на автоматику, не нужно бегать открывать/закрывать краны. Выставляешь нужну температуру, автоматика всё сама дальше делает. Если "забыл" подкинуть дров, включается резервный электрокотёл.

После того, как зальём всё -- ставим ворота и двери и внутрь идут котельщики.

У вас там, однако, лед уже... И видок вдаль хороший... Эх, чего-то на зимнюю рыбалочку захотелось. :rolleyes:

Изменено пользователем Paradox
  31.10.2012 в 16:53, борзик сказал:

Эд , а как решаешь вопрос с канализацией ? там же у тебя скалы вроде ?

Скала начинается примерно на глубине 5-10 метров. Сделал септик, 3 куба, трёхсекционый. Поле орошения -- траншея длиной 20 метров, глубиной 2.5 метра, шириной 2 метра, засыпаная щебнем. Когда люди, которые ставят септик приехали и увидели канаву только и сказали "Них..я себе...!" :) Так, что объема хватит лет на 20, а дальше видно будет. Оттуда уже чистая вода через почву в озеро.

Посмотрел фотку:xz: .. А почему не сделать над мешалкой каркас из брусков, накрытый толстой пленкой? И тепловую пушку. Да даже без обогрева будет от ветра укрытие, пока замес идет. Если костер используете, то есть такая необходимость.

31.10.2012 в 16:59, Эдуард сказал:

Так, что объема хватит лет на 20, а дальше видно будет. Оттуда уже чистая вода через почву в озеро.

Нормальное такое поле получилось :voo: Раз в 3-4 года всеж проверяй емкости ,жир на стенах оседает ,но работать будет . :;):

Маленький совет : Если не определился с уровнями земли на участке с привязкой к отмостмостке и не знаешь пока из чего будешь дорожки выкладывать - не лей пока фундаменты под забор . Потом будет понятнее и проще . :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...