Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет там никакого плодородного слоя, всё заросло мелким кустарником, избавится от него можно лишь с верхним слоем почвы, плюс к этому профиль участка очень неровный, в любом случае надо планировку делать.

Опубликовано

Нет там никакого плодородного слоя, всё заросло мелким кустарником, избавится от него можно лишь с верхним слоем почвы, плюс к этому профиль участка очень неровный, в любом случае надо планировку делать.

Не на камне ведь кустарник растет? фото хотя бы чтоб понять в чем проблема.

Выровнять участок можно, но не бульдозером !

Опубликовано

Насчет "козлов", это явный перебор.

Приезжай ко мне и посмотри, что мне привезли под видом "перегноя". Думаю, "козёл" покажется комплиментом :)

К сожалению мне не удалось выкроить время на личное сопровождение водилы на погрузку, и приём товара жена осуществляла, а она в этом не смыслит.

Опубликовано

Кустарник можно вырубить или сжечь.

Далее закрыть на годик от света что бы убить сорняки и только потом подсыпать.

Иначе сколько потом не подсыпай всё равно прорлезут.

Опубликовано

Кустарник можно вырубить или сжечь.

Далее закрыть на годик от света что бы убить сорняки и только потом подсыпать.

Иначе сколько потом не подсыпай всё равно прорлезут.

Подозреваю, что для сорняков годик - это просто смешно. Семена в почве сохраняют живучесть лет 10. Кустарник жизненную энергию в корешках держит, а они в каменных щелях спрятаны.

Лет несколько там надо будет поиграться.

Опубликовано

Участок очень запущеный, делать что-то типа "годик подождатЬ" мне некогда. Моя задача в этом году сделать полностью все фундаменты и ландашфт, бурить скважину, ставить септик, тянуть по участку коммуникации (воду и электреку в баню, провода для системы видеонаблюдения на 16 камер) к зиме ставить дом, в течении зимы делать там сантехнику, электрику и прочее, а по весне уже въезжать туда жить, продав все квартиры, дачу и прочее. Поэтому придётся делать масштабные работы. Загоняю бульдозер и погрузчки и самосвалы, чтобы выдернуть всё, что мне не нужны (остатки фундаментов, кусты, деревя и прочий хлам), выровнять площадку, завезти грунта если нужно где отсыпку сделать, разметить где у меня будет дом, баня, газоны, дорожки, площадки, грядки, огород, теплицы и так далее. После этого места где будет зелень ограждаю бордюрным камнем, внутрь засыпаю землю, так, что никуда её не смоет и не унесёт, сразу же выкладываю все дорожки плиткой, чтобы на участки не было никакой открытой земли, соотственно пыли и песка, все газоны засевая травой, огороды и грядки оставляю до следующего года.

Вот как всё это выглядит сейчас:

IMG_3767.JPG

IMG_3763.JPG

IMG_3764.JPG

IMG_3765.JPG

IMG_3766.JPG

К тому же у нас почва ОЧЕНЬ каменистая, мне проще снять сразу всё, чтобы уже точно знать, что у меня нигде не будет камень "расти", под фундамент дома, в огороде или еще где -- оно мне не нужно. А земля сама по себе говно полное, очень бедная и очень тонкий слой, так, что дешевле. быстрее и качественнее будет просто купить землю, засыпать её там, где мне нужно и забыть про всё проблемы.

Опубликовано

Да уж ,тут только бульдозером равнять и то придется походу где нибудь валуны вытаскивать . Самое хреновое ,что со временем камни имеют свойство вылезать из земли и периодически приходиться их выкапывать и опять землю подсыпать.

Опубликовано

Красивое место, водичка.

От центров общественной жизни далеко? И во сколько в тех местах сотка земли ценится?

Опубликовано

Красивое место, водичка.

От центров общественной жизни далеко? И во сколько в тех местах сотка земли ценится?

Я поэтому и искал именно на берегу озера, фактически участок получается 65х35 метров, вполне нормально. Так как оформляю под жилищное строительство и земля района то будет стОить копейки, пока точно не могу сказать но за всё, думаю, что тысяч 50 рублей, не больше. От города минут 5 на машине. Во, специально позвонил сейчас архитектору района, он сказал, что весь участко будет стОить мне 500 рублей, когда я землю буду в собственность оформлять :)

Соседний участок с домом продают за 1.2 миллиона рублей, дому 90 лет, всё равно всё под бульдозер надо будет, поэтому я и решил, что я лучше сам всё оформлю, на кадастровый учёт поставлю и так далее, а этот миллион на благоустройство пущу.

Опубликовано

Не совсем даром, но с нашими ценами не сравнить, да ещё на берегу.

Людей-то вокруг много? Не будет там страшновато?

Опубликовано

Страшно точно не будет, я бы вообще предпочёл на хуторе жить, чтобы никого рядом не было, но не судьба, видимо. По ценам -- участок в 13 соток (официально) купить за 500 рублей за все 13 соток, по-моему более чем хорошо :)

Опубликовано

Страшно точно не будет, я бы вообще предпочёл на хуторе жить, чтобы никого рядом не было, но не судьба, видимо. По ценам -- участок в 13 соток (официально) купить за 500 рублей за все 13 соток, по-моему более чем хорошо :)

У нас бы это, наверное, обошлось на нолик дороже :)

Опубликовано (изменено)

Уклон. Если заровняешь, земля не поплывет в сторону озера? Планировка террасного типа видится. Первый верхний уровень- дом и гараж. Второй всяко-разно. Третий- баня и пристань. Собранный камень на подпорные стенки. Не?

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Не поплывёт, я наоборот хочу нижнюю часть сделать с минимальным уклоном, а дом поставить наверху, поближе к дороге, а внизу уже вся зелень и прочее. 

Опубликовано

Эдуард лучше собрать весь хлам в кучу, что то сжечь что то вывести, далее машин 15 как минимум земельки и заровнять, и сразу семена газона раскидывай, газон выбьет весь сорняк со временем я так у себя делал, но совершил большую ошибку попросил бульдозериста снять слой дерна и хрен потом что росло, пришлось закупать землю с полей заеб-ся участок поднимать и добиваться того чтоб там хоть что то росло, с привозной землей будь осторожней! Сосенки красивые высади поблизости голый пустынный участок не комильфо.

Опубликовано

В озерке садок и в него семужьих мальков - за рыбзаводами будущее!!!

А ваще там надо всесоюзный слет эдгановодов провести: и вскопают и удобрят!

Опубликовано

Я бы бульдозером проехал, потом сетку уложил. отсыпал камнем, щебнем. Далее бы делал площадки ступенями, а уже их бы и отсыпал. Получилось бы нормально - учитывая наличие наклона

Опубликовано

Я бы бульдозером проехал, потом сетку уложил. отсыпал камнем, щебнем. Далее бы делал площадки ступенями, а уже их бы и отсыпал. Получилось бы нормально - учитывая наличие наклона

И ты бы вырвал участок из контекста окружающего ландшафта :)

Опубликовано

И ты бы вырвал участок из контекста окружающего ландшафта :)

частично да, но чем-то нужно жертвовать. Либо оставить природный ландшафт, либо сформировать свой. По мне так лучше самому-знаешь где, что и как.

Опубликовано

Красивое место, водичка.

Я поэтому и искал именно на берегу озера, фактически участок получается 65х35 метров, вполне нормально. Так как оформляю под жилищное строительство и земля района то будет стОить копейки, пока точно не могу сказать но за всё, думаю, что тысяч 50 рублей, не больше. От города минут 5 на машине. Во, специально позвонил сейчас архитектору района, он сказал, что весь участко будет стОить мне 500 рублей, когда я землю буду в собственность оформлять :)

Соседний участок с домом продают за 1.2 миллиона рублей, дому 90 лет, всё равно всё под бульдозер надо будет, поэтому я и решил, что я лучше сам всё оформлю, на кадастровый учёт поставлю и так далее, а этот миллион на благоустройство пущу.

Эдуард, дам дельный совет - " Напиши заявление на выделение земли ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА " тогда ты сможешь строиться , разводить живность и делать грядки и огород, а если тебе выделят землю под строительство, т.е. под ИЖС, то забудь о грядках и прочей живности, т.к. водоохранная зона у нас в Карелии 200 метров, а в некоторых районах и того больше, а то могут руки заломать и отправят к Ходорковскому ( не дай бог ). Самое главное написать грамотно заявление на выделение земли

Прошу тапками не кидать http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/red.gif

Опубликовано

20 метров водоохранная зона, а не 200.

Эдуард 20 метров охранная зона для ИЖС, посмотри "Земельный кодекс", а ты еще хочешь ведь и грядки, я просто недавно оформлял землю как-раз около озера и мне все грамотно обьяснили помогли правильно написать заявление, а дружбан написал под ИЖС, так вот теперь кроме дома и газона ему ничего нельзя делать на земле, а я кур летом держуhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif и ко мне никаких предьявhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif

Опубликовано

У всех там огороды, так, что ничего не будет, или весь посёлок сносить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...