CANDR 156 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 ТСа брэком не считаю, т.к. такие вылазки, наверняка, не частые. Но лучше так не делать! Рыбы с каждым годом становится всё меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEEDs 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Я с товарищем спиннингом плетенкой постоянно сеть вытаскиваем и сжигаем на берегу.А тут шли мимо озера, полберега мертвых рыб, даже 1 щуку на 8кг увидел , а так плотва, лещи, окуни. Озеро при этом чистое, завод только в 2км-вот думаю, как рыба могла погибнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Я с товарищем спиннингом плетенкой постоянно сеть вытаскиваем и сжигаем на берегу.А тут шли мимо озера, полберега мертвых рыб, даже 1 щуку на 8кг увидел , а так плотва, лещи, окуни. Озеро при этом чистое, завод только в 2км-вот думаю, как рыба могла погибнуть.Вполне возможно, просто задохнулась. Такие случаи очень частые, если зима морозная, а на водоёме рыбаки не бурят лёд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wic 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Вчера вечером ,как ,говориться - делать было нечего , я позвонил приятелю и сказал ,что хочу на рыбалку . Ответ был такой : Едь на рынок - бери сети ,такого то размера и едь к нам на Ладогу. Я долго не думая купил все ,что мне сказали и приехал . 2 часа в броднях ставили сетки ,я смутно помню ,но было холодно Утром в 7 утра меня научили " правильно " снимать сетки , но " красную " рыбу отпускали сразу не взирая на размер (ТАБУ) (даже заметил какоето уважение к ней со стороны коллег).Привез 30 кг плотвы ,лещей и окуней ,на вялиние , на зиму себе .Вроде и не правильно ,но зато на всю зиму затарился .... что думаете ,правильно или нет ?Добрый день!На кой тебе столько рыбы? Да еще перед нерестом!Я понимаю людей для которых это жизненная необходимость, у них другого выхода нет, рыба их кормилица. Сам в перестроечные годы ловил сетями (по лицензии) для продажи, чтоб мужа сестры от пьянства отлучить и чтоб снова почувствовал себя мужиком и кормильцем. В рыбалке как и в охоте должно быть одно золотое правило - не бери больше чем можешь съесть и не истребляй в период размножения. Ловить сетями ( если это не вопрос жизни и смерти) все равно что охотиться на привязанную к фонарному столбу дичь.И улов в 30кг. не такой уж большой. За пару дней и на удочку можно столько наловить. Но сам процесс гораздо более увлекательный.В прочем ты ведь кажется Питерский? Если будет желание, могу научить тебя как ловить рыбу. 30кг. за раз я тебе не обещаю, но за полдня кг. 15 - 20 вполне реально ( ну это уж как повезет, без рыбы не останемся). Жаль только техосмотр на лодку наверное раньше июля сделать не смогу и все время свободное на строительство дачи уходит. Но думаю в июле можно будет выкроить денек для рыбалки на заливе. Могу так же следующей зимой взять с собой на плотву.Если предложение интересно, стучи в личку. Обменяемся телефонами и обязательно выберемся на рыбалку этим летом.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 По размерам рыбы - у каждого своё мнение. Кому-то щурята по пол-кило - Удача.PS ...Кому и кобыла - невеста. © И.Ильф и Е.Петров "12 стульев" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Вчера вечером ,как ,говориться - делать было нечего , я позвонил приятелю и сказал ,что хочу на рыбалку . Ответ был такой : Едь на рынок - бери сети ,такого то размера и едь к нам на Ладогу. Я долго не думая купил все ,что мне сказали и приехал . 2 часа в броднях ставили сетки ,я смутно помню ,но было холодно Утром в 7 утра меня научили " правильно " снимать сетки , но " красную " рыбу отпускали сразу не взирая на размер (ТАБУ) (даже заметил какоето уважение к ней со стороны коллег).Привез 30 кг плотвы ,лещей и окуней ,на вялиние , на зиму себе .Вроде и не правильно ,но зато на всю зиму затарился .... что думаете ,правильно или нет ?Добрый день!На кой тебе столько рыбы? Да еще перед нерестом!Я понимаю людей для которых это жизненная необходимость, у них другого выхода нет, рыба их кормилица. Сам в перестроечные годы ловил сетями (по лицензии) для продажи, чтоб мужа сестры от пьянства отлучить и чтоб снова почувствовал себя мужиком и кормильцем. В рыбалке как и в охоте должно быть одно золотое правило - не бери больше чем можешь съесть и не истребляй в период размножения. Ловить сетями ( если это не вопрос жизни и смерти) все равно что охотиться на привязанную к фонарному столбу дичь.И улов в 30кг. не такой уж большой. За пару дней и на удочку можно столько наловить. Но сам процесс гораздо более увлекательный.В прочем ты ведь кажется Питерский? Если будет желание, могу научить тебя как ловить рыбу. 30кг. за раз я тебе не обещаю, но за полдня кг. 15 - 20 вполне реально ( ну это уж как повезет, без рыбы не останемся). Жаль только техосмотр на лодку наверное раньше июля сделать не смогу и все время свободное на строительство дачи уходит. Но думаю в июле можно будет выкроить денек для рыбалки на заливе. Могу так же следующей зимой взять с собой на плотву.Если предложение интересно, стучи в личку. Обменяемся телефонами и обязательно выберемся на рыбалку этим летом.Удачи!+100500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) главное электроудочкой не бить.плохо, что они есть в свободной продаже - бери нехочу любой мощности... Изменено 20 Мая 2012 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 главное электроудочкой не бить.плохо, что они есть в свободной продаже - бери нехочу любой мощности...Уже писал...увижу кого с такой штукой - утоплю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) главное электроудочкой не бить.плохо, что они есть в свободной продаже - бери нехочу любой мощности...Уже писал...увижу кого с такой штукой - утоплю!!! И я приду тебе на помощь!!! Да и сети тоже не порядок ! им одно место - в костре!Любите и цените природу, мать Вашу!!! Изменено 21 Мая 2012 пользователем Ksanich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 главное электроудочкой не бить.плохо, что они есть в свободной продаже - бери нехочу любой мощности...Уже писал...увижу кого с такой штукой - утоплю!!! И я приду тебе на помощь!!! Да и сети тоже не порядок ! им одно место - в костре!Любите и цените природу, мать Вашу!!!Пускай один топит - двое это групповуха . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Финны электроудочками бьют.. и во всём мире бьют, но, лично я для себя считаю это злым нарушением. Кстати это и по закону "злое нарушение" у нас как-то меры не знают и какими-то самодельными или дешевыми бьют, от них только вред и часть "улова" остаётся в воде и мальки гибнут и частично стерилизуется рыба. Сетку видно кем поставлена всегда, бреком который на продажу ловит(понятно что кому-то по другому не заработать, но кроме всего прочего видно отношение к природе, если выбрасываешь просто так рыбу не нужную, то иди сюда, я сейчас каждую рыбку сосчитаю и штраф за икрянку 500р а за молочника 250 например.. тыщ на 100 штраф напишу и ага..). Или сетку поставили ребята которые на берегу сидят и переживают считая себя браконьерами)), да Бог с ними, погрозить пальцем и будет с них. Вот я выезды делал на Ладогу, в Чёрном и в Кабоне обычно бывал, где протоки. Так вот встанешь в протоку и кто на моторе в Ладогу вышел С ЦЕЛЬЮ РЫБАЛКИ тот и брек(в нерестовый период), А кто просто покататься с девчёнками на супермощных моторах, тот плыви пожалуйста, если никакой дрянной удочки не завалялось. Я не любил никого ловить, но просто иногда начальство требовало протоколов, я отпускал примерно 95%, наказывал только тех кто зарвался или того кто не умеет с людьми адекватно общаться, думая что круче его только горы)) Протоколов с собой на Ладогу можно взять грузовик и их не хватит. Так вот разговор о том что, 2 человека оба на моторах, один брек, потому что у него удочка в лодке(любая) и из за этого он становится пользователем биоресурсов, а второй с бабами едет и он не пользователь биоресурсов.. бред же правда? вред-то от моторов одинаковый. Вот наши законы. Так что совесть это главный закон! Но больше всего мне лично не нравятся сетки на глубине, когда она появляется иногда неожиданно рядом с твоим лицом, а ружьё "гарпуном" уже зацепилось.. сразу хочется начать помогать ушами подгребать назад, но во первых уши под костюмом, а во вторых под водой нервничать нельзя, потому что воздух в крови расходуется быстро от этого)) Так вот если ты всё-таки опять не утонул , то выплываешь на берег и отыскиваешь конец сетки чтоб вытащить её нафиг). А ещё страшно бывает плавать в сезоны охоты.. над водой только трубка и часть шлема торчит, охотники так и норовят прицелиться..)) Ребята стреляйте ,пожалуйста, по ясно видимой цели хотя бы на воде, а то вдруг это я там плыву)))) .. и некто не узнает где могилка моя(поёт)..))) Изменено 21 Мая 2012 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 4 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2012 Лично я считаю бреками тех, кто ловит на продажу, или использует для этого варварские методы: острога, шашки, динамит, сетки маленького сечения "на мальков". Лично я тоже ловлю сетями, и не считаю себя бреком! Я ловлю весной, наплавной сетью, ячеёй 80-120! Ловим только жереха на "скате", когда он уже отнерестился и идет вниз. Попадают экземпляры от 4кг. и больше(самый большой был больше 8кг.) Вся рыбалка занимает неделю, точнее не рыбалка, а добыча рыбы на пропитание. За это время я заготавливаю рыбы на год, на всю мою семью. Пойманную рыбу я солю, морожу, делаю консервы - заготовки в прок. Многие могут меня обвинить в том, что я поступаю не правильно, или уничтожаю крупных особей, которые принесут потомство...Этим людям я хочу сказать: во первых, я не намерен "кормить" людей, которым, по не известным мне причинам, дали "добро" на промышленный отлов рыбы. Я знаю, они нарушают правила и законы при ловле, квоты- многократно превышаются... и вы мне скажите это не браконьерство? Да это браконьерство в квадрате...Второе, как вы знаете, жерех- хищная рыба, питается мальком. Вы знаете сколько штук малька он съест за день? А сколько за год? И какая разница, кто эту рыбу выловит, браконьеры в квадрате или я? Финал один, но затрат меньше, если я буду ловить сам.Приятно будет почитать комментарии к моим умозаключениям...Я считаю, что многие согласятся с моим мнением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Приятно будет почитать комментарии к моим умозаключениям...Умозаключение, что ты бракуша меньше других, ничего не стоит. С себя надо начинать, а не кивать на других - мол, те еще хуже... Ты того же жереха на спининг налови - и удоольствие, и пропитание. А что ты сам сделал, чтобы артельщики так в ваших краях не наглели? Хоть слово где сказал? Хоть букву где написал? Или удобно под чужой большой грех свой маленький оправдывать??? Вся страна так : сп..дил рубль - а что? алигархи вон как, а мне нельзя? Россея........... Изменено 5 Июля 2012 пользователем McK@rych Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Приятно будет почитать комментарии к моим умозаключениям...Умозаключение, что ты бракуша меньше других, ничего не стоит. С себя надо начинать, а не кивать на других - мол, те еще хуже... Ты того же жереха на спининг налови - и удоольствие, и пропитание. А что ты сам сделал, чтобы артельщики так в ваших краях не наглели? Хоть слово где сказал? Хоть букву где написал? Или удобно под чужой большой грех свой маленький оправдывать??? Вся страна так : сп..дил рубль - а что? алигархи вон как, а мне нельзя? Россея........... Полностья со всем согласен Россея........... Это менталитет и никуда не денешься мы все хотим жить как на загнившем западе со своими восточными замашками. Только строгий закон, равный для всех, может ,что то изменить. Покат этого не будет я тоже буду бреком в глазах других добытчиком в глазах родных и чернью не заслуживающей ничего кроме сдохнуть в глазах власть предержащих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Человек сегодня оснащен технически на столько, что способен выдолбить все живое на суше, воде и в воздухе, за очень короткий промежуток времени. Любая проблема лежит в человеческой голове. Сетью ловить можно, если рыба жизненно необходима тебе и твоей семье, для выживания.Вот отличный фильм «Счастливые люди» для понимания того о чем я говорю:http://via-midgard.info/index.php?newsid=2108Во всех других случаях нет вам оправдания браконьеры! И не надо тут словоблудием заниматься.Пример из жизни: Живет один жадный до рыбы родственник друга на Курганской земле, все ближайшие водоемы от своего проживания сетями опутал. В итоге заразил себя и всю свою семью опистрахозом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Во всех других случаях нет вам оправдания браконьеры! И не надо тут словоблудием заниматься.Пример из жизни: Живет один жадный до рыбы родственник друга на Курганской земле, все ближайшие водоемы от своего проживания сетями опутал. В итоге заразил себя и всю свою семью опистрахозом!воо, есть Бог всеже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Во всех других случаях нет вам оправдания браконьеры! И не надо тут словоблудием заниматься.Пример из жизни: Живет один жадный до рыбы родственник друга на Курганской земле, все ближайшие водоемы от своего проживания сетями опутал. В итоге заразил себя и всю свою семью опистрахозом!У меня друзья под Выборгом , занимаются тем ,что ловят рыбу круглый год , живут они в лесу . Ни света ,ни газа ,ни хрена !Так вот они продают рыбу под заказ , кому судака , кому щуку , кому леща закоптить ,на это и живут . Клиентов не скажу ,что много ,но есть , качество отменное ,всегда свежак , так ,что все относительно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Приятно будет почитать комментарии к моим умозаключениям...Умозаключение, что ты бракуша меньше других, ничего не стоит. С себя надо начинать, а не кивать на других - мол, те еще хуже... Ты того же жереха на спининг налови - и удоольствие, и пропитание. А что ты сам сделал, чтобы артельщики так в ваших краях не наглели? Хоть слово где сказал? Хоть букву где написал? Или удобно под чужой большой грех свой маленький оправдывать??? Вся страна так : сп..дил рубль - а что? алигархи вон как, а мне нельзя? Россея...........Как всегда, происходит подмена понятий... Что в вашем понимании "браконьер"? Человек, который имеет на руках "бумагу", то бишь лицензию на отлов определенного количества рыбы(квота), определенными снастями(размер ячеи), в определенных местах и нарушает все, что только можно нарушить или человек, который вырос на этой реке,дед его ловил, отец его ловил, и он ловит не на продажу, а для себя, для своей семьи, что бы покушать? Раньше, мой отец работал начальником инспекции ГИМС, и я участвовал в совместных рейдах, в которых принимали участие: ГИМС, рыбнадзор, охрана природы,ихтиологи из Пермского института рыбоводства. Так вот: проверка рыболовных артелей практически ни чего не дало...нарушений не было, просто их невозможно было выявить...за исключением- мелких(копеешных)-бумаги не правильно заполнены-отмазка: нас так учили..., ячея на неводе меньше- а что делать, он же один на все случаи жизни, для любой рыбы... и районное руководство настойчиво просило не трогать их, типа: "они же для нас рыбку ловят". То, что квоты нарушаются, я знаю точно. Иногда превышения бывали в 5 и более раз. Сей факт не проверить, ведь квота дается на весь сезон, а отчетность вся "серая", а иногда вообще "черная"А вот еще пример: Один дядечка, взял участок реки в аренду, точнее всю реку,которая протекает по нашему району, и стал продавать суточные лицензии на рыбалку сетями!!! Так вот, если я ловлю на этой реке без "бумаги"- то я БРЕК!!! А если с "бумагой"- то я "белый и пушистый" Чукчам разрешено ловить рыбу в прибрежных водах, и даже разрешено поймать кита, так как это их привычный образ жизни, так как это они делали всегда... а мне нельзя!!!! Наверно по тому, что я не "чукча", и живу я у реки неделю, и вообще-это занятие не свойственно мне... Я со сто процентной уверенностью могу заявить: мой дед ловил, мой отец ловил, я ловлю, и дети мои будут ловить... и плевал я на ваши "кривые" законы и "кривые" морали. Такова моя политика: это моя родина, я здесь живу и беру у природы ровно столько, сколько мне не обходимо. Нормальный "мужик" любя относиться к природе, бережно использует ее дары: в нерест рыбу не ловит,мелочь не вылавливает,гадость всякую в реку не льет. В лесу- самок не бьет, лис, волков уничтожает, в глухозимье кормит голодных зверей... Вообще то у нас вопрос с браконьерством не стоит так остро, как например на нижней Волге или на Ладоге, в Приморье или на севере- заевшегося, обнаглевшего "добытчика" мужики быстро одернут и поправят... а не поймет, могут и поколотить...или вообще в реке утонет или в лесу потеряется(до этого пока не доходило, или я не знаю) Сложнее обстоят дела с "браконьерами в законе" Сами понимаете, объявлять войну системе- себе дороже... вот и воюют мужики по-партизански... то ломик в лодку воткнут, то мертвяк какой на тонь затащат.Хочу напомнить, что является браконьерством:Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:В неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.Без надлежащим образом выданной путёвки или лицензии или с превышением квот на добычу.С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем; под водой — с дыхательным аппаратом.Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.(Материал из Википедии) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Приятно будет почитать комментарии к моим умозаключениям...Умозаключение, что ты бракуша меньше других, ничего не стоит. С себя надо начинать, а не кивать на других - мол, те еще хуже... Ты того же жереха на спининг налови - и удоольствие, и пропитание. А что ты сам сделал, чтобы артельщики так в ваших краях не наглели? Хоть слово где сказал? Хоть букву где написал? Или удобно под чужой большой грех свой маленький оправдывать??? Вся страна так : сп..дил рубль - а что? алигархи вон как, а мне нельзя? Россея...........Как всегда, происходит подмена понятий... Что в вашем понимании "браконьер"? Человек, который имеет на руках "бумагу", то бишь лицензию на отлов определенного количества рыбы(квота), определенными снастями(размер ячеи), в определенных местах и нарушает все, что только можно нарушить или человек, который вырос на этой реке,дед его ловил, отец его ловил, и он ловит не на продажу, а для себя, для своей семьи, что бы покушать? Раньше, мой отец работал начальником инспекции ГИМС, и я участвовал в совместных рейдах, в которых принимали участие: ГИМС, рыбнадзор, охрана природы,ихтиологи из Пермского института рыбоводства. Так вот: проверка рыболовных артелей практически ни чего не дало...нарушений не было, просто их невозможно было выявить...за исключением- мелких(копеешных)-бумаги не правильно заполнены-отмазка: нас так учили..., ячея на неводе меньше- а что делать, он же один на все случаи жизни, для любой рыбы... и районное руководство настойчиво просило не трогать их, типа: "они же для нас рыбку ловят". То, что квоты нарушаются, я знаю точно. Иногда превышения бывали в 5 и более раз. Сей факт не проверить, ведь квота дается на весь сезон, а отчетность вся "серая", а иногда вообще "черная"А вот еще пример: Один дядечка, взял участок реки в аренду, точнее всю реку,которая протекает по нашему району, и стал продавать суточные лицензии на рыбалку сетями!!! Так вот, если я ловлю на этой реке без "бумаги"- то я БРЕК!!! А если с "бумагой"- то я "белый и пушистый" Чукчам разрешено ловить рыбу в прибрежных водах, и даже разрешено поймать кита, так как это их привычный образ жизни, так как это они делали всегда... а мне нельзя!!!! Наверно по тому, что я не "чукча", и живу я у реки неделю, и вообще-это занятие не свойственно мне... Я со сто процентной уверенностью могу заявить: мой дед ловил, мой отец ловил, я ловлю, и дети мои будут ловить... и плевал я на ваши "кривые" законы и "кривые" морали. Такова моя политика: это моя родина, я здесь живу и беру у природы ровно столько, сколько мне не обходимо. Нормальный "мужик" любя относиться к природе, бережно использует ее дары: в нерест рыбу не ловит,мелочь не вылавливает,гадость всякую в реку не льет. В лесу- самок не бьет, лис, волков уничтожает, в глухозимье кормит голодных зверей... Вообще то у нас вопрос с браконьерством не стоит так остро, как например на нижней Волге или на Ладоге, в Приморье или на севере- заевшегося, обнаглевшего "добытчика" мужики быстро одернут и поправят... а не поймет, могут и поколотить...или вообще в реке утонет или в лесу потеряется(до этого пока не доходило, или я не знаю) Сложнее обстоят дела с "браконьерами в законе" Сами понимаете, объявлять войну системе- себе дороже... вот и воюют мужики по-партизански... то ломик в лодку воткнут, то мертвяк какой на тонь затащат.Хочу напомнить, что является браконьерством:Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:В неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.Без надлежащим образом выданной путёвки или лицензии или с превышением квот на добычу.С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем; под водой — с дыхательным аппаратом.Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.(Материал из Википедии) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злодей 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Все относительно. У нас так основной лов происходит в нерест. А понятие (по совести) браконьер так вообще возникает от ста тонн незаконно выловленной рыбы. Причем браконьеры вполне "уважаемые" люди, на реках конечно не появляются, некогда им, законы правильные в Думе пишут. А вы тут 30 кг ! Смешно. А ежели совесть брать, так мне ворону больше жаль, ибо без дела тушка сгниет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 У Александра все относительно, у Владимира полная подмена понятий, у Андрея с Камчатки, где просторы широкие, вообще до 100 тонн не браконьер! Молодцы мужчины! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злодей 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Рыба, ну очень быстро возобнавляемый ресурс! Если водоемы не загадить химией и нефтью. А на прилавках не только Российских но и заграничных магазинах, уж поверьте мне на слово, в лучшем случае одна рыбка из трех добыта официально. И это происходит именно с подачи умных законов о рыболовстве. И доходы коррумпировонных органов всех мастей- миллиарды, причем не деревянных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Рыба, ну очень быстро возобнавляемый ресурс! Если водоемы не загадить химией и нефтью. А на прилавках не только Российских но и заграничных магазинах, уж поверьте мне на слово, в лучшем случае одна рыбка из трех добыта официально. И это происходит именно с подачи умных законов о рыболовстве. И доходы коррумпировонных органов всех мастей- миллиарды, причем не деревянных.Всегда нужно начинать с себя!И по количеству и качеству рыбы Среднюю полосу России не сравнить с Камчаткой! Изменено 1 Августа 2012 пользователем CANDR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Согласен на все сто! Прав Андрей!Всегда нужно начинать с себя!Золотые слова Изменено 1 Августа 2012 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти