strange 6 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 у Андрея с Камчатки, где просторы широкие, вообще до 100 тонн не браконьер! :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilek07 0 Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 занимаюсь подводной охотой, сети-зло,вся волга в сетях и порядках, встречаю сеть, режу и на берег, бреки орут как бешенные, а что делать? самому в них утонуть? начинают махать веслами, но вид ствола поднятого из воды, как ни странно мгновенно отрезвляет их умы, видимо доходит что они могут не только рыбки поймать, но и трупачка в виде охотника.Сейчас, приезжая на место, сразу подлетают и просят не нырять здесь, обьясняют подробно где стоят сети, договариваюсь с ГИМС, чтоб со мной скатались пару раз, бреков посмотреть, но им глубоко похрен, они сами самые великие бреки..одно дело когда деревенский вяжет сеточку, молиться на нее и кормит свою семью, это правильно, но не километры же сетей, да и движки ямахи 180 лс, которые стоят, хрен знает сколько, так бреки мочканут и выкинут стырые сеточки прям в воду, они то и не видят что там происходитприроду надо уважать и любить, и не брать больше чем нужно, разве это не красиво? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 На последнем фото "Морда" или что-то типо "Вентиля"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilek07 0 Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 На последнем фото "Морда" или что-то типо "Вентиля"?незнаю, я не особо разбираюсь, видно что какая то браконьерская снасть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 А чем веша (морда, вентиль) плох?И рыбка не уснёт, и преребрать можно что отпустить, а что скушать.У меня например сиё орудие лова в почёте, хотя при необходимости могу завести невод и за двадцать минут обеспечить всю семью рыбкой на год.Но предпочитаю парную и когда хочется.Ставлю вешу на гольчика, один два раза в месяц, беру рыбки не больше того что могу скушать своей семьёй.Не Чукча и не Кряка лицензий не имею, наверное браконьер?Хотя совесть чиста, работает у меня же Корячка со всеми документами, получает ежегодно лицензию на лосося. Сама не знает с какой стороны подойти к сети, но невод по её лицензии стоит круглосуточно,Берёт с ребят стоящих на неводе деньги, перелов конечно же, а как иначе, и что это? Кто из нас больше вреда наносит.Я полагаю так: Каждый живущий возле таких богатств должен иметь возможность взять/добыть себе немного на пропитание.Позапрошлый год в бухту зашло столько кеты что стоящие на берегу (в основном мены и им подобные) топили рыбу тоннами с каждого невода, брали только икру, цена на сырец икры была меньше долара за кг.Вот это бардак кода уже пойманную рыбу нельзя законно вывезти с места промысла и люди вынуждены утилизировать на месте.На вопрос, а что не закрываете лов? Ответ если вся эта рыба зайдёт в реку будет мор. Разрешить безлимитный лов без Москвы на месте тоже не могут.Как то так иной раз получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Сетевики просто ангелы по сравнению с электриками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Сетевики просто ангелы по сравнению с электриками.Все ганд..ны!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палия 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Ловил я в Тульской обл. Отличная рыбалка . Ловлю на спиннинг и матчевые удилища.Сети вижу вытаскиваю и жгу . Свинцовый груз внутри вплавлено шило здравствуй лодка.Как то так). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa96 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Те кто сетями вылавливают всю мелочь вот это да ЗВЕРИ. А для некоторых людей это хлеб,у нас на Каме целые бригады ловят сетями на рыбхоз. А что им делать работы нет в деревне а семьи кормить нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volf 0 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Сети - это для тех кому кушать нечего.А судя по машинам на берегу - у нас одни сироты голодные на рыбалку едут и мусор на берегу оставляют, потому что в силу своей ущербности не могут его убрать за собой. А сети резать - это не правильно, они ведь все равно в воде остаются.Их надо вытащить и сжечь.Электриков налимам на корм !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Те кто сетями вылавливают всю мелочь вот это да ЗВЕРИ. А для некоторых людей это хлеб,у нас на Каме целые бригады ловят сетями на рыбхоз. А что им делать работы нет в деревне а семьи кормить нужно.Василий уже ответил и про сирот, и про тех кто рыбой живёт - остальных к налимам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Вот какая штука мужики:Рыбу ловлю с 5-ти лет...удочка, донка, спиннинг, экран и косынку могу и связать сам и поставить)) и сеть тоже...Но нужно учитывать ещё и ресурсы...сеть в путину на красную рыбку, это одно...а вот в средней полосе, это порой только на уху...я не к тому, что призываю!Но сетями с нормальной ячейкой ловили испокон веку...Острога???Господа, кто пробовал???Легко попасть в рыбу???А в наших краях той рыбы вообще много???А вот электроудочку не понимаю.....и не пробовал и не хочу...Просто я к тому, что в деревне в озере около дома выловит мужик карасей- пожарит, ну или на крайняк пропьёт за пузырь, а люди пожарят....это не те масштабы...совсем не те!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Вот какая штука мужики:Рыбу ловлю с 5-ти лет...удочка, донка, спиннинг, экран и косынку могу и связать сам и поставить)) и сеть тоже...Но нужно учитывать ещё и ресурсы...сеть в путину на красную рыбку, это одно...а вот в средней полосе, это порой только на уху...я не к тому, что призываю!Но сетями с нормальной ячейкой ловили испокон веку...Острога???Господа, кто пробовал???Легко попасть в рыбу???А в наших краях той рыбы вообще много???А вот электроудочку не понимаю.....и не пробовал и не хочу...Просто я к тому, что в деревне в озере около дома выловит мужик карасей- пожарит, ну или на крайняк пропьёт за пузырь, а люди пожарят....это не те масштабы...совсем не те!!!Острогой интересно и азартно.Сети тоже ставлю,иногда.Ячейка минимум 65.С пневматики щукарей в старице шлепаю.Кастинговую сеть оценил.В нерест не ловлю.Я брэк и знаю это.Рыбу не продаю,только для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 25 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2013 Ну ежели на чистоту ....то таки да!!!Кстати а как кастинговую сеть бросать - получается????Интереснейшая штука...вот чем ещё не овладел, а очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 25 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2013 Ну ежели на чистоту ....то таки да!!!Кстати а как кастинговую сеть бросать - получается????Интереснейшая штука...вот чем ещё не овладел, а очень интересно!Я в прошлом сезоне только начал осваивать.В принципе не сложно.Начал с 1.5м.,в принципе мне хватает.Может со временем возьму метра два.Кастинговая для ловли живца,и барсикам на похрустеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Кастинговой прикольно ловить. У меня на 13футов американка. Есть нюансы как и в любом другом орудии лова, освоить не проблема. К стати в наших краях очень редкая вещь. Я еще ни одного рыбака не встречал с кастинговой сеткой на водоемах у нас в Карелии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilek07 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 бракуши,самим не стыдно? голодаете? фу,слов нет,что же дети ваши ловить будут? сети ваши на дне кругом, в них не только рыба, но и люди путаются и умирают,из за таких как вы, я понимаю мужик деревенский связал сеточку, кормиться за счет нее,в семью, а вы? на тачки бабло есть, на игрушки РСР недешевые есть деньги,возьмите спининг,удочку и сидите и рыбачьте в удовольствие на бережку потягивая пивко под шашлычок, голодающее поволжье,нет млять,СЕТИ ИМ, и рыбы моревот ваши последствия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilek07 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Те кто сетями вылавливают всю мелочь вот это да ЗВЕРИ. А для некоторых людей это хлеб,у нас на Каме целые бригады ловят сетями на рыбхоз. А что им делать работы нет в деревне а семьи кормить нужно.так размышлять,то и сети,и электоудочники меркнут на фоне химпромов,заводов,гес, так что,каждому по километру сетей и электоудочке? интересное мнение у Вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barloy 1 Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) "Тридцать кило....на зиму себе"-это сколько ж с удочкой просидеть должно??? у нас ровно сутки щас... правда отмотать надо 130км от волгограда в сторону астрахани.... (сенец ночью, чехонь днём) Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Barloy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjunt 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 у нас ровно сутки щас... правда отмотать надо 130км от волгограда в сторону астрахани.... (сенец ночью, чехонь днём)130км это много ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 130км это много ? если на веслах , то не мало ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Блин-да ещё раз...есть реально деревни с развалившимися колхозами и вообще всем...мужики я отвечаю-там правда люди той рыбой кормятся-честное слово!!!!!Я их не осуждаю!!!!!И когда приезжаешь и говоришь-мужики пару кг. карасей на жарёху за 100-200 рублей, на тебя как на миллионера смотрят!!!Я врать не буду ловил-но пацанам на уху-не более....всё!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 браконьер это что-то другое.. это глухарку или даже просто утку по весне стрельнуть, поставить сетки и не снять их по тому что лениво, нерестовый ход перегородить, на катере или мотоцикле водном гонять по нерестовой реке в нерестовый период и пр.А хотеть много рыбы или мяса это не браконьерство, главное чтоб не очень много это было, а то кол-во, которое тебе именно нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 браконьер это что-то другое.. это глухарку или даже просто утку по весне стрельнуть, поставить сетки и не снять их по тому что лениво, нерестовый ход перегородить, на катере или мотоцикле водном гонять по нерестовой реке в нерестовый период и пр.А хотеть много рыбы или мяса это не браконьерство, главное чтоб не очень много это было, а то кол-во, которое тебе именно нужно.Все деяния по добыче животных, рыбы, птицы, идущие вразрез с Законом РФ есть браконьерство. Дальше уже сами решаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 браконьер это что-то другое.. это глухарку или даже просто утку по весне стрельнуть, поставить сетки и не снять их по тому что лениво, нерестовый ход перегородить, на катере или мотоцикле водном гонять по нерестовой реке в нерестовый период и пр.А хотеть много рыбы или мяса это не браконьерство, главное чтоб не очень много это было, а то кол-во, которое тебе именно нужно.По весне же охота на утку(вальдшнепа) разрешена в определённое время ) Просто раньше был охот билет брали путёвки весной или сейчас что то поменялось ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти