Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Уважаемые форумчане. Привет всем. Хочу подкинуть вам еще одну заморочку.... Снял я тут ствол для полировки канала и фаски. Все сделал как положено, правда с фасочкой помучился, но не в том суть. Поставил все на место кроме модератора. Взвел затвор, казенник на свет и посмотрел в ствол - идеал. В стволе видна идеальная светлая концентрическая окружность и четко посередине кончик затвора. Натянул модератором ствол и опять посмотрел. Кончик затвора сместился немного вверх относительно этой окружности. Прижал модератор к резику - выправляется, отпускаю - смещается. Значит при натяжке ствола он немного изгибается и я уверен, что такое может быть у всех, просто на это наверно никто внимания не обращал. А ведь такого не должно быть. И может МОТЬКА может стрелять еще лучше. Получается, что восьмерка, к которой натянут ствол не перпендикулярна к стволу и он немного искривляется, а должна быть строго перпендикулярна. Вот я вам изложил, что заметил и как это отражается на стрельбе я пока не знаю но думаю поехать в тир и попробовать отстреляться без модера. Громко но надо попробовать. Какое у кого мнения про этот изгиб. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Мнение такое, что про это уже много писали на форуме.Эд сказал что на точность не влияет.Пифпафыч сказал что надо торцевать трубу модера. Изменено 7 Июня 2012 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Если на точность не влияет ,то нехрен и заморачиваться ИМХО. постреляй на разные дистанции и сравни СТП Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Может влиять не на стп а на кучность. При стрельбе кривой ствол начинает вибрировать, то есть звенеть а отсюда и влияние на кучку. А трубы я торцевал на хорошем станке и все равно изгиб. Я думаю, что из за восьмерки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Да забыл сказать, что модератор и резик у меня идеально параллельны, а смотришь в ствол - изгиб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Может влиять не на стп а на кучность. При стрельбе кривой ствол начинает вибрировать, то есть звенеть а отсюда и влияние на кучку. А трубы я торцевал на хорошем станке и все равно изгиб. Я думаю, что из за восьмерки.Ну ,да и на кучу тоже. Просто может такое быть ,что из за неправильно (не соосно со стволом ) стоящего модера пулька летит немного в сторону ,у меня такое было когда на модер намотал камуфлированную ленту и она немного "напрягала " модер вверх (в притирку с резиком была ). Хотя винты разные ,может я и ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Может влиять не на стп а на кучность. При стрельбе кривой ствол начинает вибрировать, то есть звенеть а отсюда и влияние на кучку. А трубы я торцевал на хорошем станке и все равно изгиб. Я думаю, что из за восьмерки.Не влияет...на СТП. Когда натянешь ствол, то фиг он будет вибрировать.Или ты от руки натягиваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 При выстреле в стволе очень больное давление и он стремится выпрямиться, а потом встать на место, то есть изогнуться и от этого вибрация на высоких частотах. И что происходит с пулькой в стволе при этой вибрации мы не знаем. Ствол изначально должен быть идеально ровным при натяжке. Или я не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) При выстреле в стволе очень больное давление и он стремится выпрямиться, а потом встать на место, то есть изогнуться и от этого вибрация на высоких частотах. И что происходит с пулькой в стволе при этой вибрации мы не знаем. Ствол изначально должен быть идеально ровным при натяжке. Или я не прав.Что то я сомневаюсь ,чтоб ствол был кривым Постреляй без модера Изменено 7 Июня 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 А ты взведи и внимательно посмотри куда у тебя смотрит носик досылателя и понажимай на модер к резику, а потом отверни модер и опять посмотри и сравни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 При выстреле в стволе очень больное давление и он стремится выпрямиться, а потом встать на место, то есть изогнуться и от этого вибрация на высоких частотах. И что происходит с пулькой в стволе при этой вибрации мы не знаем. Ствол изначально должен быть идеально ровным при натяжке. Или я не прав.На ютубе очень много видео со свободно вывешанным стволом, вот там его и колбасит.А если ствол вытянут? куда ему вибрировать... Сходи в тир, постреляй , потом раскажишь, какие кучики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 А вот ты представь, что происходит со стволом, когда его тянешь к не перпендикулярной плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Может влиять не на стп а на кучность. При стрельбе кривой ствол начинает вибрировать, то есть звенеть а отсюда и влияние на кучку. А трубы я торцевал на хорошем станке и все равно изгиб. Я думаю, что из за восьмерки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Помоему нужно забить! Возьми за ручку затвора и глядя в ствол поставь носик затвора куда тебе нравиться! Эдуард говорил что ствол может изгибаться И стрелять будет нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!А ты видел эту пораболу или просто думаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Может влиять не на стп а на кучность. При стрельбе кривой ствол начинает вибрировать, то есть звенеть а отсюда и влияние на кучку. А трубы я торцевал на хорошем станке и все равно изгиб. Я думаю, что из за восьмерки.проверить влияние восьмерки можно так: перед натяжкой ствола освободить ее от узла спускового крючка открутив 2а 6ти гранных винта. Потом натянуть ствол, если отверстия ск не совпадают в ответными отв в восьмерке, значит восьмерка оказывает влияние на изгиб ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Как же ты натянешь ствол, если восьмерка будет крепиться только в одном месте, ее перекосит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!А ты видел эту пораболу или просто думаешь.Теоретически она может быть!Смотрел конечно из казенника в ствол, но за счет того что ствол длинный не особо читается ровность, наличие малой луны и т.д.. Я просто предполагаю что это влияние натяжки на длинный ствол может действовать больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антикар 0 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 При выстреле в стволе очень больное давление и он стремится выпрямиться, а потом встать на место, то есть изогнуться и от этого вибрация на высоких частотах. И что происходит с пулькой в стволе при этой вибрации мы не знаем. Ствол изначально должен быть идеально ровным при натяжке. Или я не прав.На ютубе очень много видео со свободно вывешанным стволом, вот там его и колбасит.А если ствол вытянут? куда ему вибрировать... Сходи в тир, постреляй , потом раскажишь, какие кучики. Натянутые в гитаре струны - вибрируют ведь. И в зависимости от степени натяжения разная частота вибрации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) изгибает еще изза того, что площадь контакта кожуха ствола над стволом меньше чем под ним. И при натяжке ствола его просто напросто автоматически загибает или точнее прогибает в верх. повернув кожух ствола в верх, этим мы добьемся одинаковой площади контакта поверхностей казенник- кожух ствола-восьмерка-труба интегрированной части модера-сам модер. В этом случае не должен ствол прогибаться в верх. Ну и перпендикулярность всех торцев к оси ствола должна быть обеспечена. Изменено 7 Июня 2012 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Как же ты натянешь ствол, если восьмерка будет крепиться только в одном месте, ее перекосит.не перекосит, мостик поставь и на кожух ствола и на восьмерку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!А ты видел эту пораболу или просто думаешь.Теоретически она может быть!Смотрел конечно из казенника в ствол, но за счет того что ствол длинный не особо читается ровность, наличие малой луны и т.д.. Я просто предполагаю что это влияние натяжки на длинный ствол может действовать большеСмотреть надо не из казенника, а спереди при взведенном затворе только аккуратно, без модера и с модером при натянутом стволе. И сравнить и ты увидишь разницу. Казенник надо хорошо осветить. При снятом модере ты увидишь ровную, cветлую концентрическую окружность и в середине кончик досылателя. Когда натянешь ствол, то окружность превращается в овал. Значит ствол изогнулся. Надави на модер вниз, окружность должна стать ровной. Я про это писал в самом начале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) изгибает еще изза того, что площадь контакта кожуха ствола над стволом меньше чем под ним. И при натяжке ствола его просто напросто автоматически загибает или точнее прогибает в верх. повернув кожух ствола в верх, этим мы добьемся одинаковой площади контакта поверхностей казенник- кожух ствола-восьмерка-труба интегрированной части модера-сам модер. В этом случае не должен ствол прогибаться в верх. Ну и перпендикулярность всех торцев к оси ствола должна быть обеспечена.А мне кажется, что крепление восьмерки вверху чуть завалено назад и от этого она не вертикальна. А там достаточно чуть чуть и ствол задирает. Изменено 7 Июня 2012 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее! Самые точные - Велесы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти