Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу плёнки, так её можно и не проверять прибором. В правилах чётко написано, что запрещается наносить на передние стёкла покрытия, препядствующих обзору водителя. А предлагают растонироваться на месте для того что-бы избежать штрафа, типа как лампочку в фаре поменять. Хочешь обдирай, хочешь нет. Выпишут штраф и предписание. По предписанию надо отчитаться. Если нет, то грозит исправительными работами или сутками.

• Ответы 313
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Получается что если у меня быстроприклеиваемая тонировка, то я её снимаю, машу ручонкой полицейским и уезжаю?

Опубликовано

Я ж тут приводил пример из жизни, когда была поставлена задача растонировать массы, и без прибора товарищу выписали протокол, потом постановление, потом и в суде при обжаловании судья болт положил на то, что плёнку глазом, а не прибором замеряли, стукнул молотком и оставил в силе.

Второй интересный момент - к протоколу выписывали некое предписание на растонирование, по рации всех пойманных плёночников пробивают на наличие такого предписания. Если оно уже было, а плёнка осталась - идёт статья 19.3, а там до 15 суток.

Плёнка - статусный элемент отделки авто, как мигалка, как жёлтые штаны в одном известном фильме, за неправомерное ношение могут жёстко покарать :)

Ты что-то странное тут пишешь.

Расскажи про запрет на навязывание платных услуг эвакуаторщикам :)

а чего статусного в пленке?

Ну у меня зад тонирован.

Не мной.

Но сейчас мне это нужно.

А тонированный перед, это колхоз.

И тряпка дл я каждого гайца

Опубликовано

По поводу плёнки, так её можно и не проверять прибором. В правилах чётко написано, что запрещается наносить на передние стёкла покрытия, препядствующих обзору водителя. А предлагают растонироваться на месте для того что-бы избежать штрафа, типа как лампочку в фаре поменять. Хочешь обдирай, хочешь нет. Выпишут штраф и предписание. По предписанию надо отчитаться. Если нет, то грозит исправительными работами или сутками.

Опять путаешь народ.

В правилах установлены проценты светопропускания, а не ваще "покрытия". Для передних боковых - 70%. Раньше предлагали растонироваться на месте только лишь для избежания снятия номеров, в качестве устранения. Штраф налагался в любом случае. Штрафуется управление тс с нарушениями, а на момент остановки, хоть ты растонировался потом, хоть нет, но нарушение уже было.

Опубликовано

Ничего статусного. Это у Влада в Пятигорске почему-то считается признаком "крутизны". А везде ездили и не знали про статусы ничего...

Просто сторожишь ты серую у бардюра, на пасажирском сиденьи скрыпочка лежит. А тут ноусер мимо шел, в окошко глянул, офигел и срочно группу захвата начал по мобиле вызывать... :xi:

Опубликовано

Опять путаешь народ.

В правилах установлены проценты светопропускания, а не ваще "покрытия". Для передних боковых - 70%. Раньше предлагали растонироваться на месте только лишь для избежания снятия номеров, в качестве устранения. Штраф налагался в любом случае. Штрафуется управление тс с нарушениями, а на момент остановки, хоть ты растонировался потом, хоть нет, но нарушение уже было.

Дим, открой и почитай. Есть понятие тонирование, это когда стекло затемнено и есть покрытие, плёнка в том числе. И если им надо тебя нагнуть, они это сделают. По поводу растонироваться ты прав. Штраф полюбому. Потом просто тупо стали предписание выписывать.

Кстати и почему опять путаю?

Опубликовано

Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

Регламент сам найдешь?

Опубликовано

Ну у меня зад тонирован.

Не мной.

Но сейчас мне это нужно.

А тонированный перед, это колхоз.

И тряпка дл я каждого гайца

В нашей местности её оставили только судьи/прокуроры и им подобные.

Как признак "избранности" :)

После жёсткой работы по растонированию масс на этих на улице пальцем показывают и говорят "смотри, барин поехал!" :)

Влад, это точно ты, а не агенты Путина (см Нашисты и Сурковцы) взломали твой аккаунт и такие вещи пишут?

А что тебя смутило?

Опубликовано

Кстати и почему опять путаю?

В регламенте написано, что "препятствие обзору" выражается в процентах светопропускания.

До определённого уровня можно затемнять любым способом.

Опубликовано

Я вообще-то за пункт 7.3. http://www.prav-net.ru/prochie-elementy-konstrukcii/ . И к тому что гаишнику если сильно надо, то необязательно замерять светопропускную способность стёкол. Равно как и лобовик. Просто пишут, что светофильтр шире 14 см.

Опубликовано

Я вообще-то за пункт 7.3. http://www.prav-net.ru/prochie-elementy-konstrukcii/ . И к тому что гаишнику если сильно надо, то необязательно замерять светопропускную способность стёкол. Равно как и лобовик. Просто пишут, что светофильтр шире 14 см.

Это из области того самого произвола.

Опубликовано

Это из области того самого произвола.

Не спорю, но имеет место быть.

Опубликовано

У меня авто нетонированное, но имеется каркасная тонировка (быстросъемная) на магнитах! Сперва было неудобно по боковым зеркалам ориентироваться, но потом привык! Но вообще в последнее время без нее обхожусь!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Езжу то мск тонированным и по сегодняшний день. В выходные вообще не смотрят на нее. У них рейды по пьяным. На счёт рабочих дней, как повезет. На кого нарвешься. А сейчас вообще коронавирус, им бы пенсионеров побольше поймать. Чтобы надбавки собянинские списать

До этого попадал, так даже разговаривать не стал. Один остановил, второй с прибором уже шел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...