GUN308 Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 уже третьего человека видел которые на мотоциклах ездят без номеров. А с одним разговорившись даже узнал что у него и прав нет. Такое часто бывает? Как часто вообще вас останавливают гайцы?
Orlon Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 ХЗ как у них это получается, но по МКАД-у 1/3 двухколесных ездит вообще без номеров, или они установлены так, что их невозможно прочитать.
клин Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Тормозит только мотобат. Если регистрировать мотоцикл то налог за год 3т рублей. А сезон 5-6 месяцев а штраф что без номера 500р . http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif
Серёга_1977 Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Везде по-разному.Меня несколько раз тормозили;проверяли права,документы на мот,даже страховку.А у двоих друганов вообще забрали т.к. без прав и документов были
клин Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Без прав но с номером можно отмазаться за1-2тыра. Мотобат нормальные ребята или мне такие поподалисьhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif
miklos Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Без прав но с номером можно отмазаться за1-2тыра. Мотобат нормальные ребята или мне такие поподалисьhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gifА как они тормозят? Бортуют, или шипы выкладывают, или трассу перекрывают? Я гонял ещё в конце 80-х, тогда нормально было и автобата не было. Просто интересно.
miklos Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 (изменено) Вот гады. Хотя сейчас сам как водитель авто отношусь к мотоциклистам напряжённо. Ловить в зеркалах на разметке напрягает, а сбить как кеглю при перестроении две секунды. Изменено 6 Июля 2012 пользователем miklos
vlad357500 Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге.
Тарас Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге.Отчасти , а отчасти это просто здОрово . Вообще-то какое самоутверждение может быть на дороге ? Его добится невозможно - всегда могут "бортануть" . Это и будет наказание .
JekiX Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге. это сродни покупке трёхджоульной пневматики и последующему самоутверждению на улицах и в угодьях... 1
Серёга_1977 Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге. А кто накажет тех кто сшиб меня в 50м от дома,благодаря которым я надолго потерял теперь трудоспособность? А я ехал на мотоцикле по своей полосе,по самому краю проезжей части. А этим пьяным уродам места не хватило и сзади на большой скорости они меня сшибли и даже не остановились.я 20 лет за рулём мотоцикла,катаюсь в основном на рыбалку по прудам да на пострелушки; на дороги всегда уважителен и уступаю дорогу даже встречным,прижимаясь к обочине;понимаючто люди едут быстрее чем мой "Минск" ,поэтому стараюсь не мешать. Поэтому я не соглашусь с мыслью что "покупка мота заключается в безнаказанном самоутверждении на дороге" Для меня мот -транспорт для прогулки,рыбалки по труднопроходимой пересечённой местности
vlad357500 Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге. это сродни покупке трёхджоульной пневматики и последующему самоутверждению на улицах и в угодьях...Если только отдалённо.У нас они не столько ищут безопасное место для погонять, сколько создают неудобства людям, едущим на работу/с работы, протискиваются между рядами в паре сантиметров от бортов на скорости за 60, обгоняют по осевой в плотном потоке на скорости хорошо за 100. Протиснуться и притормозить впереди - тоже хорошо отработанный манёвр. При этом ездят исключительно с дальним светом...Короче, их тут "любят" не только виторасты Поэтому я не соглашусь с мыслью что "покупка мота заключается в безнаказанном самоутверждении на дороге" Для меня мот -транспорт для прогулки,рыбалки по труднопроходимой пересечённой местностиО 100% владельцев речи не было.Но мало кто покупает девайс с числом 300 на спидометре только для поездок на рыбалку...
JekiX Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 У нас номера не носят, это очень вредно, по ним же найти могут и наказать за попорченный борт или отбитое зеркало.Мне кажется, весь смысл покупки мота и заключается в безнаказанном "самоутверждении" на дороге. это сродни покупке трёхджоульной пневматики и последующему самоутверждению на улицах и в угодьях...Если только отдалённо.У нас они не столько ищут безопасное место для погонять, сколько создают неудобства людям, едущим на работу/с работы, протискиваются между рядами в паре сантиметров от бортов на скорости за 60, обгоняют по осевой в плотном потоке на скорости хорошо за 100. Протиснуться и притормозить впереди - тоже хорошо отработанный манёвр. При этом ездят исключительно с дальним светом...Короче, их тут "любят" не только виторасты Поэтому я не соглашусь с мыслью что "покупка мота заключается в безнаказанном самоутверждении на дороге" Для меня мот -транспорт для прогулки,рыбалки по труднопроходимой пересечённой местностиО 100% владельцев речи не было.Но мало кто покупает девайс с числом 300 на спидометре только для поездок на рыбалку... совсем даже не отдаленно - а абсолютно также, с точностью до шестого знака после запятой... разумный мотоциклист создает проблемы только невнимательным раздолбаям, которые дальше носа своего видеть не желают и по зеркалам только на белазы реагируют, а неразумный - и себе и другим участникам движения... точно также и с неразумными стрелками, и с неразумными автомобилистами и т.д. и т.п. сейчас у народа на руках столько быстрых и мощных машин, что разница с мото уже не так разительна, а бездумно использующих свои табуны и среди мотоциклистов и среди машинистов хоть отбавляй, так что не важно сколько у тебя на спидометре - были бы мозги...
vlad357500 Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 совсем даже не отдаленно - а абсолютно также, с точностью до шестого знака после запятой...По крайней мере мне пока не довелось встретить на улице человека с трёхджоульной игрушкой.С шароплюями видел, но это дешёвые "скутеристы", мы не о них говорим.Хотя, должен признать, что уже раза 2-3 попадался дисциплинированный мотоциклист. Он существует!
Oblachnick Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Пару дней назад видел дисциплинированного мотоциклиста: ехал аккуратно, занимал всю полосу, между рядами не нырял и включал поворотники, скоростной режим соблюдал. Сегодня же видел, как на перекрестке (поворот на Рябиновую) мот валялся и скорая стояла и Хюндай I30. Надеюсь, что там все живы и здоровы. Мотоциклист счастлив 3 раза: первый раз, когда покупает мотоцикл, второй - когда выписывается после аварии из больницы и 3-й раз - когда продает мотоцикл.
vss45 Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Мотоциклист счастлив 3 раза: первый раз, когда покупает мотоцикл, второй - когда выписывается после аварии из больницы и 3-й раз - когда продает мотоцикл.Есть старый анекдот в тему :Из морга звонят в магазин по продаже мотоциклов :- Вы сколько сегодня продали мотиков ?- Шесть штук- Странно, у нас только пятеро, где же еще один ?
JekiX Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 Мотоциклист счастлив 3 раза: первый раз, когда покупает мотоцикл, второй - когда выписывается после аварии из больницы и 3-й раз - когда продает мотоцикл.Есть старый анекдот в тему :Из морга звонят в магазин по продаже мотоциклов :- Вы сколько сегодня продали мотиков ?- Шесть штук- Странно, у нас только пятеро, где же еще один ? есть про нас лучше фраза:мотоциклисты бывают смелые и старые...
Sniper71 Опубликовано 22 Февраля 2013 Опубликовано 22 Февраля 2013 Пересаживаясь с авто на моцик, становится более заметней, на сколько много у нас дебилов за рулем авто. По этому по городу на моцике стараюсь не ездить.
venture75 Опубликовано 22 Февраля 2013 Опубликовано 22 Февраля 2013 Пересаживаясь с авто на моцик, становится более заметней, на сколько много у нас дебилов за рулем авто. По этому по городу на моцике стараюсь не ездить.Я на моцике вообще по дорогам не езжу, пихаю его в прицеп и в лес или куда нибудь , где можно хорошо отжечь или на даче сразу в лес погонять , у меня правда он и не преспособлен для дорог общего пользования поворотников нет заднего стопока нет ключа зажигания нет .., просто кранчик бензина открыл кик дёрнул и поехал , адаптировать к дорогам можно но я даже не собираюсь замарачиваться... да и номер не получал даже зачем налог платить если я по дорогам не езжу , для этого есть авто.
raidermoto Опубликовано 2 Марта 2013 Опубликовано 2 Марта 2013 категорию а лучше иметь!!! на учет лучше не ставить так как много камер треног и другой нечести да и налог адский!!! за лет 5 выписывали ну может штрафа3-4 за не постановку! 300рэ раньше было 100
deemon666 Опубликовано 27 Марта 2013 Опубликовано 27 Марта 2013 я свои мотики никогда не ставил на учет, так как нафиг надо чтобы тебя гаи потом выискивали и письмами заваливали, хотя категория "а" у меня с самого начала была открыта, ну и плюс конечно экономия на страховке и налоге...а вот насчет уродов за рулем автомобилей---я и за рулем машины кучами их вижу, и прошлой весной один из таких уродов додумался подрезать меня на мотоцикле, в итоге у меня перелом ноги(пытался уйти от столкновения с этим ненормальным) плюс не слишком, но разбитый мот, ему-хорошо, уехал и делов-то...а вообще кататься на мото по городу не очень-то безопасно, я пока не слишком опытный мотоциклист(стаж 3 года) , но мое мнение-спортбайк больше для трассы преспособлен, в условиях города-тебя никто не видит, хоть вообще без глушака езди... печально, но в этом году уже не покатаюсь-нога срослась не совсем правильно и теперь двигать ею не очень приятно...впереди долгое лечение...
гарын Опубликовано 5 Апреля 2013 Опубликовано 5 Апреля 2013 У меня опыт езды уже 7 лет.Причём ни когда не было мотоцикла передвигаюсь исключительно на скутерах.Сейчас передвигаюсь на Honda Silwer Wing 600.Чтобы приехать на работу 25км нужно выезжать в шесть утра и это ещё не начался дачный сезон.А летом ярославское шоссе зто будет полный абзац с о всеми глобальными стройками.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти