Перейти к контенту

Нарезное огнестрел , надо оно или как ...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не с мотиками против янки пойдемhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Опубликовано

если завтра война то пусть лежит нарезняк.он хлеба не просит.яб вот мелкана нелегала взял бы.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

так и я о том же как бэ

Опубликовано

Вот насчет гемора с огнестрелом - не соглашусь...

Что мешает оформить охотбилет - сейчас единого образца и на халяву...

Копеечные расходы на лицезию...Раз в пять лет - переоформление...

С нарезняком немного сложнее(пулегильзотека и прочая хрень), но зато интереснее...

Я вот в пневму попал после гладкого и нарезного и если раньше чтобы пострелять приходилось выбираться за МКАД и ещё дальше, то сейчас регулярные вылазки на охоту прямо в районе, а иногда и не выходя из машины.

Всем метких выстрелов

Опубликовано

Доброго времени суток!

С огнестрелом подружился с самого детства, отец приучил к охоте. Эволюция прошла от рагатки, поджига (медная трубочка под пульку от мелкашки), гладкий с 18 лет, и до нарезного, который взял три года назад, хотя можно было и раньше. Сейчас желею, что раньше не взял нарезной. С ПСП решил познакомиться в начале года, сейчас жду Лелю. Каждому стволу своя охота и она интересна и увлекательна.

С ув., Владимир.

Опубликовано

если не фанат стрельбы из огнестрела и не охотник, то нарезного огнестрела нафиг не надо, один гемор, не только с контрольным отстрелом кстати. А ежели ночью от любого пука у вас сердце выпрыгивает из груди и проступает холодный пот, купите сайгу 12 или вепрь-12, пилить там немного и видустрашающий, любой пьяненький сосед наложит в штаны, да и теща лишний раз помалкивать будет при звуке лязгающего затвора :)

Опубликовано

Есть желание, бери. А то потом будеш жалеть что не взял. Мне шестой десяток, а я как бешаный спаниель могу по пол дня за парой уток гоняться. Потом ещё сам приготовлю и покушаем с удовольствием. Один два раза в год, но сколько кайфа. Там не заметиш как пять лет пролетят может появиться время на более серьёзную охоту, тогда глядиш и нарезной понадобиться. Удачной охоты.

Каким калибром нарезного уточку берётес ?

Уточку говориш???

На воде 22LR? на ходовой 12/76

Опубликовано

Воздушка есть воздушка, она годится для охоты на мелкую дичь и дистанции до 120-130м в хорошую погоду. Как вообще можно сравнивать огнестрел с пневматикой ? С нарезного можно охотиться хоть на слона хоть на голубя, можно стрелять как на 100 так и на 2000м. Не нужно переживать что навернётся редуктор, что дует мелкий ветерок или ещё чего. Огнестрел рулит и если есть возможность нужно брать.

Опубликовано

Главная проблема - стрелять толком негде. Чтобы и дистанция нормальная, и с безопасностью всё в порядке было. На частных стрельбищах цена запредельная.

Негде стрелять - значит толком не потренируешься. А стрелять "по корпусу" считаю глупостью. Иначе потом можно долго возмущаться, что .223rem (сюда можно подставить 7.62х39, 7.62х54, .308win или любой другой) слабый калибр, а суслик зверь на рану охрененно крепкий, а значит нужно брать минимум 9.3х74.

Опубликовано (изменено)

Уточку говориш???

На воде 22LR? на ходовой 12/76

нарезеняк по водоплавающей запрещен! смотрите правила охоты!

http://www.noooir.ru/?page_id=137

Изменено пользователем strange
Опубликовано

нарезеняк по водоплавающей запрещен! смотрите правила охоты!

http://www.noooir.ru/?page_id=137

А то он этого не знает :lol:

Если с мелкашки и аккуратно, то почему бы и нет? Главная-то суть этого ограничения в опасных рикошетах от воды.

Опубликовано

Тундровые озёра, вокруг одни сопки. Патрон 22LR Ближайший житель медведь, что мешает?

Опубликовано

По-моему это наоборот более правильный вариант, чем с гладкого. Аккуратно взял утку или чисто промахнулся. А не как с гладкого - одну сбил, а ещё 2-3 ушли подранками и потом сдохли в кустах.

Опубликовано

Тундровые озёра, вокруг одни сопки. Патрон 22LR Ближайший житель медведь, что мешает?

если так, то можно :rolleyes: у нас есть дебилы, шмаляют, когда вокруг водоема охотников больше чем дичи, только успевай уворачиваться :rolleyes:

Опубликовано

Или как... Вернее, кому как. Мне надо, у меня есть. У кого-то нет и не надо. Кому-то надо, но нет. Кому-то не надо, но есть. Каждому своё.

Задай сам себе вопрос - для чего мне может понадобится нарезняк? Как ответишь, принимай решение.

Опубликовано

Недавно прочитал Большую статью, как раз об этом- "Надо или Нет", и понял, что геморой того не стоитhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/red.gif

Во-во, также и я для себя решил,

Эдган и два гладких на все случаи жизни! :voo:

Мечтал я долго об 308Win и 22ЛР, как только возможность появилась, думаю а нафига мне этот гемор-то вообще,

да и стрелять и негде и опасно.

Эд, ВПО-205 и вертикалка 12к 99% моих потребностей удовлетворяют.

Опубликовано

Долго думал на счет нарезного, но пока пришел к выводу, что в тех местах, где чаще всего я охочусь, можно спокойно обходиться гладким. Поэтому пока не приобретаю себе нарезняк, будет необходимость, подумаю.

Опубликовано

у меня гладкий пятизарядка, жду нетерпеливо Вепрь-Хантер...

Опубликовано

у меня гладкий пятизарядка, жду нетерпеливо Вепрь-Хантер...

Говорят ,что очень достойный вариант :voo: , но я склоняюсь к Сако , да и полуавтомат не хочу . Нравиться мысль о том , что только 1 выстрел должен быть , сродни садо - мазо :red:

Хреново только , что стрелять придется 100 раз прикинув траекторию полета пули , грибников и удаленность нас . пунктов .

Опубликовано

да и полуавтомат не хочу . Нравиться мысль о том , что только 1 выстрел должен быть

На добор Потапыча-подранка пойдёшь, нож получше заточи.

Опубликовано

да и полуавтомат не хочу . Нравиться мысль о том , что только 1 выстрел должен быть

Я лучше тебя приглашу на такое дело :;):

Опубликовано

Я лучше тебя приглашу на такое дело :;):

Да не вопрос. Я тока за. У меня полуавтомат и опыт имеется. Собака только моя не подойдёт. Курцхаар как медведя чует, так у него шерсть не дыбом встаёт, а волосами вперёд поворачивается. Тут лайка самое то.

Опубликовано

Говорят ,что очень достойный вариант :voo: , но я склоняюсь к Сако , да и полуавтомат не хочу . Нравиться мысль о том , что только 1 выстрел должен быть , сродни садо - мазо :red:

Хреново только , что стрелять придется 100 раз прикинув траекторию полета пули , грибников и удаленность нас . пунктов .

болт форева - одна цель, один выстрел. у дичи тоже должен быть шанс, не голодаем чай :rolleyes:

Опубликовано

болт форева - одна цель, один выстрел. у дичи тоже должен быть шанс, не голодаем чай :rolleyes:

И какой же ты ей шанс предоставляешь засадив пулю с единственного выстрела куда-нибудь в кишки? Сдохнуть невостребованной километрах в пяти от места охоты? Только не надо утверждать, что ты способен, например, на загонной охоте метров с семидесяти гарантированно пробить сердце идущему на махах кабану. Будет звучать по меньшей мере глупо.

Опубликовано

Ну да сказанул,кто тебе берёт самозарядку на такие охоты если никто не страхует,у тебя быстрей заклинет,чем САКО-это вещь (я это знаю)особенно нержавейка в пластике или ламинате.Одумайся возьми лучше БАР,хрен с ним что дороже в 30-06,горя знать не будешь. :;):

Опубликовано

И какой же ты ей шанс предоставляешь засадив пулю с единственного выстрела куда-нибудь в кишки? Сдохнуть невостребованной километрах в пяти от места охоты? Только не надо утверждать, что ты способен, например, на загонной охоте метров с семидесяти гарантированно пробить сердце идущему на махах кабану. Будет звучать по меньшей мере глупо.

речь о стрельбе по неподвижной цели была. по бегущим нужна автоматная очередь :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...