Курск 3 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Имеется ввиду дополнительный кожух вокруг штатного модера?http://www.topguns.ru/moderator-so-siemnoj-kameroj/Здесь есть пример. Я сделал круглый модер из картона на всю длину модера и дополнительного пространства Матадора R3, с захватом и без захватов дренажных отверстий.Эксперимент показал - эффект неудовлетворительный. Причем материал (картон или металл) по личным ощущениям существенного влияния не имеет.Хитрость в том, что скорость полета пули у пневматики низкая, медленнее, чем звуковая волна. Поэтому душение звука эффективно в основном вдоль оси полета пули.Увеличение объема на периферии - только перераспределение воздуха. Фото не мое. Свой кожух не сфоткал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) 3. С полной уверенностью могу сказать - "размыкание объемов", "расширение (сужение) потока", "интерференция звуковых волн", "поглощение звуковых волн", "перенаправление ударной волны" - эти понятия не предназначены для пневматики. Они действуют в огнестреле. Если не веришь, возьми модер "питерской системы" и сделай модер "курской системы", одинаковых по длине. Функциональность их будет практически одинакова! Ах да, забыл - еще у питерцев отверстия увеличить до 8 мм Питерцы у меня были в трех различных вариациях. И штатный модер Матадора мне понравился больше питерской системы. При его объеме КПД на глушение процентов на 15-20 лучше питерцев. Честно говоря... не понял, зачем мне рассверливать отверстия в питерском модере до 8 мм У изготовителя не только с геометрией, но и с оборудованиеми руками все в порядке - и 6.5 мм ничего не цепляетПо длине как штатный, глушит сильно лучше (субъективно - в 2 раза) чем стандартный цельноырез Р3 Просто вам попадались рукожопые питерские модеры Изменено 20 Марта 2013 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Честно говоря... не понял, зачем мне рассверливать отверстия в питерском модере до 8 мм У изготовителя не только с геометрией, но и с оборудованиеми руками все в порядке - и 6.5 мм ничего не цепляетПо длине как штатный, глушит сильно лучше (субъективно - в 2 раза) чем стандартный цельноырез Р3 Просто вам попадались рукожопые питерские модеры Дима, с тобой согласен полностью, но длина чуть больше. Может позже попробую уложиться в штатный. Все, кому делал не дадут соврать - даже на дедушку. Но есть еще над чем подумать.Не понятно ,чьи модеры испытывал ТС.? Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Имеется ввиду дополнительный кожух вокруг штатного модера?http://www.topguns.ru/moderator-so-siemnoj-kameroj/Здесь есть пример. Я сделал круглый модер из картона на всю длину модера и дополнительного пространства Матадора R3, с захватом и без захватов дренажных отверстий.Эксперимент показал - эффект неудовлетворительный. Причем материал (картон или металл) по личным ощущениям существенного влияния не имеет.Хитрость в том, что скорость полета пули у пневматики низкая, медленнее, чем звуковая волна. Поэтому душение звука эффективно в основном вдоль оси полета пули.Увеличение объема на периферии - только перераспределение воздуха. Фото не мое. Свой кожух не сфоткал.Классный модер. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) А вот мои наработки - глушит даже в минус - аж стуки сердца слышны при выстреле. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust52Rus 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) А вот мои наработки - глушит даже в минус - аж стуки сердца слышны при выстреле. Слегка апнуть и за спининг сойдет! Изменено 20 Марта 2013 пользователем Dust52Rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Отличный модер)) объём наше всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Правда окончательные испытания он не прошёл - объёма воздуха, выходящего из резервуара при выстреле не хватает, т.к. образуется отрицательное давление, и в итоге пулю всасывает обратно, из-за плотности отверстий между перегородками и пулей. В итоге пришлось обрезать до стандартных размеров и сделать из него 6 штук :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Оговорюсь сразу. Вышеперечисленные способы (бигуди, резина) были опробованы и лично для меня признаны неэффективными.продолжайте эксперименты ))тут главное понимать сам процесс и выбор схемы - поглощение или отражение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) продолжайте эксперименты ))тут главное понимать сам процесс и выбор схемы - поглощение или отражение.Не, Андрей, лучше удочки резать на модеры Если бы ТС сделал хороший модер вместо штатного, то это да. А удочки пилить - это не дело.Так же можно приспособить бутылку для одиночного тихого выстрела - но это же не дело. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Не, Андрей, лучше удочки резать на модеры Нет, лучше глупым тролизмом заниматься. Видимо это более продуктивно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 А за чем так говорить то. Олег, тут надо еще подумать - кто есть кто. Ты форум то покури. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Да "курю" уже полгода. Выбрал изделие по вкусу (Матадор). Поэтому и напомнил о правилах продолжайте эксперименты ))тут главное понимать сам процесс и выбор схемы - поглощение или отражение.Есть уже наработки, как раз в том направлении двигаюсь.Да и холодно у нас. Сложно экспериментировать.Недельки через две представлю прототип, возможно с минимальным увеличением длины 2 см.... или вообще без него. И снова из удочки Потом возможно буду думать о материале. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Курск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Олег, будем ждать твоих отчетов и разработок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Олег, будем ждать твоих отчетов и разработок. очень жаль, но недумаю что мы услышим что то новое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 очень жаль, но недумаю что мы услышим что то новое. :nez: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Вот у меня сейчас на матадоре такой, тихо и комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Юр, а общаа длина какая? Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Какова длинна допа?Что внутри?Кто такую красоту изготовил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Юр, а общаа длина какая? И почему бы не целиковый?225 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Юр, а почему не цельный? Я себе на стандарт сделал 220 мм с восемью катухами и камерой.А отверстия нужны обязательно - почему то у тебя нет. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Юр, а почему не цельный?Чтоб в чехол входил А на резьбу декоративную гайку Изменено 20 Марта 2013 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Чтоб в чехол входил Так у меня 220 и входит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Так у меня 220 и входит.У меня не входит Может у тебя от длинного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Я говорил про станларт с родным чехлом, а на коротыше 180мм и тоже свободно входит в родной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти